- Куриный суп по-болгарски: или же Пилешка Супа
- Куриный суп по-болгарски: немного о нем
- Куриный суп по-болгарски: ингредиенты
- Для бульона:
- Для зажарки:
- Для заправки:
- Куриный суп по-болгарски: как готовить
- Приготовление бульона:
- Пока курица варится, надо сделать зажарку:
- Для супа нужно приготовить еще заправку:
- Приготовление самого супа:
- Куриный суп по-болгарски: готов
- Пилешка супа
- Паста в летнем
- Шаурма для . озабоченных.
- Мандариновая индейка
- Гнезда «Жульен»
- Салат с капустой и сельдью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Болгарский куриный суп
- Пилешка-суп. Куриный суп по-болгарски
- Куриный суп «Пилешка чорба»
- Ингредиенты для «Куриный суп «Пилешка чорба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный суп «Пилешка чорба»»:
- Похожие рецепты
- Томатный суп с рисом и мидиями
- Гречневый суп с телятиной
- Гороховый суп с грибами
- Суп с рисом и жареным яйцом
- Суп «Пикантная фасоль»
- Куриный суп с яичными блинчиками «Моментальный»
- Суп грибной по-болгарски
- Зеленый борщ
- Картофельный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты по мотивам пожарских
- Салат со свеклой и сельдью
- Съедобная корзинка к пиву
- Фотографии «Куриный суп «Пилешка чорба»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный суп по-болгарски: или же Пилешка Супа
Куриный суп по-болгарски! Сегодня мы хотим Вам предложить приготовить невероятно вкусный куриный суп по рецепту, принятому в Болгарии.
Куриный суп по-болгарски: немного о нем
Куриный суп представляет собой сваренный на воде куриный бульон, в который добавляют кусочки курочки, нарезанные овощи, лапшу, рис или ячмень.
Испокон веков считалось, что куриный бульон обладает лечебным общеукрепляющим действием, и его рекомендовали больным и ослабленным людям. Куриный суп содержит большое количество белков, витаминов, а также пептид, имеющий положительное влияние на здоровье. Эта вера в лечебные свойства куриного супа постепенно укрепилась в кулинарной традиции разных западных стран.
Куриный суп по-болгарски: ингредиенты
Для бульона:
- две куриные ножки с бедрышками
Для зажарки:
- по паре морковок и картофелин
- одна головка репчатого лука
- один болгарский перец
- пятьдесят миллилитров растительного масла
Для заправки:
- шестьдесят миллилитров кефира или кислого молока
- столовая ложка лимонного сока
- две столовые ложки муки
- один желток
- лапша или же вермишель
- соль, черный перец, болгарская приправа с чабрецом, мятой и перчиками – по вкусу
Куриный суп по-болгарски: как готовить
Приготовление бульона:
- Куриные четверти помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Не забывать периодично снимать образовавшуюся пену при помощи шумовки.
- Как только вода закипит, добавить соль. Затем нужно убавить огонь до минимума и варить бульон около получаса.
Пока курица варится, надо сделать зажарку:
- Лук и морковь очистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
- Все овощи поместить в чашу и измельчить блендером, но так, чтобы оставались маленькие кусочки.
- Измельченные овощи выложить на разогретое в сковороде масло и несколько минут пассировать.
Для супа нужно приготовить еще заправку:
- Отделить желток от белка и влить в глубокую емкость.
- К желтку влить кефир и перемешать.
- Добавить лимонный сок и муку. Все хорошенько перемешать.
Приготовление самого супа:
- Картофель почистить, помыть и порезать на средние куски.
- Курочку, по истечении необходимого времени, достать из бульона, разобрать на волокна при помощи двух вилок и вернуть обратно в бульон.
- Доложить в бульон картошку и зажарку.
- Довести суп до кипения на высоком огне, но, как только он закипит, огонь нужно сбавить.
- Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп буквально десять минут.
- Нужно проверить, если картошка почти сварилась, то можно добавлять вермишель, перемешать и варить еще десять минут. Затем посолить и поперчить на вкус. Добавить болгарскую приправу.
- Все перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и отложить, чтобы суп немного остыл.
- Небольшое количество бульона налить в заправку и размешать ее. Затем налить еще один половник бульона и снова размешать. И так, несколько раз.
- Добавить разведенную заправку в суп, не забывая при этом помешивать его.
Все Пилешка супа готов. Он получился очень красивый и вкусный. Благодаря приправам аромат – обалденный.
Куриный суп по-болгарски: готов
Разливайте по порционным тарелочкам и все к столу!
Источник
Пилешка супа
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Пилешка супа — это болгарский куриный суп с добавлением яиц и лимона. Очень вкусный и сытный домашний супчик! Яйца, лимон не ощущаются отдельно, но придают бульону особый, несколько сливочный вкус. Суп рекомендуется готовить на 1 раз, в случае необходимости разогревать осторожно, не кипятить.
Ингредиенты
Курица | 300 г |
---|---|
картофель | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лапша | 1 горсть |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко, сливки, йогут, кефир — не выбор | 2 л |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Вода | 1 л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить мясо, овощи, петрушку, яйца, лимон, мелкую вермишель
В кастрюлю поместить промытое мясо, очищенный лук и морковь, петушку (можно положить стебли петрушки, которые обычно выбрасывают).
Залить ХОЛОДНОЙ водой (это основной принцип варки бульона), посолить немного.
Довести до кипения, варить минут 30 на маленьком огне, ну или до готовности курицы.
Из бульона вынуть все продукты. Лук и петрушку можно удалить, они больше не пригодятся.
Почистить и нарезать картофель, положить его в горячий бульон, варить практически до готовности.
Отварную морковь из бульона мелко нарезать и положить к почти готовому картофелю. Добавить вермишель, варить суп до полной готовности вермишели. Отрегулировать вкус на соль. Готовый суп снять с огня и дать немного остыть.
Яйца взбить в глубокой миске вместе с лимонный соком и йогуртом.
Из супа взять примерно 200 мл бульона и постоянно помешивая влить бульон к яйцам. Взбить.
Яйца не должны свернуться. Т.е. бульон должен быть горячим, но не кипящим.
Потихоньку, тонкой струйкой влить бульонно-яичную смесь назад в суп. Перемешивать постоянно.
Я побоялась оставить сырое яйцо и все же прокипятила его в супе, оно у меня свернулось.
Оставшееся куриное мясо можно использовать для другого блюда или снять с кости, измельчить и добавлять в каждую порцию суп при подаче. Если класть его непосредственно в кастрюлю, то делать это нужно на этапе, когда варится вермишель, чтобы суп покипел с мясом. Вот так я и сделала.
При подаче украсить свежей зеленью, долькой лимона, можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Болгарский куриный суп
- Окорочок куриный 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Паста спагетти 5 г
- Кефир 100 мл.
- Мука цельнозерновая 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Болгарская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Сварите куриный бульон как обычно. Окорочок выньте и разберите на мясные волокна. Бульон процедите.
Нарежьте картофель и забросьте в кастрюлю.
Залейте бульоном и поставьте на огонь.
А параллельно жарьте лук с морковью до мягкости на растительном масле.
Добавьте болгарский перец и жарьте еще пару минут.
Заправку отправьте к картофелю.
И пока суп закипает, смешайте кефир с мукой.
Суп закипел с заправкой, добавьте лапшу или спагетти. Варите еще пять минут.
Влейте кефирную заправку в кипящий суп, сразу перемешивая. Суп можно посолить, поперчить и варить еще пару минут.
Источник
Пилешка-суп. Куриный суп по-болгарски
Всем привет! Сегодня буду делиться рецептом пилешка-супа — это вкуснейший куриный суп по-болгарски. Оставайтесь вместе со мной, уверена, вам понравится этот рецепт также как он понравился нам с первого раза.
Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами, . — ПОДПИСАТЬСЯ —
Для этого классного рецепта нам понадобится:
— Куриная окорочка — 2 четверти
— Морковь — 2 шт
— Лук репчатый — 1 шт
— Картофель — 2 шт
— Болгарский перец — 1 шт
— Вермишель или лапша — 1 горсть
— Растительное масло — 3 ст.л
— Соль, Черный перец — по вкусу
Как приготовить:
Для начала, отварите мясо. В холодную воду добавьте чистую и промытую курочку. Доведите до кипения. Не забывайте следить за бульоном и когда появится пена, снимите её.
Как бульон закипит, добавьте немного соли и оставьте варить на медленном огне. (Примерно полчаса). Пока курочка варится, приготовьте зажарку. Измельчите луковицу, морковь и болгарский перец. В сковородку налейте растительное масло, дайте разогреться как следует и пассеруйте овощи несколько минут. Сразу нарежьте картошечку средними кубиками.
В это время наша курочка сварилась. Выньте её из бульона, немного остудите и разделите на волокна. Возвращайте мясо, обратно в бульон. Так же в бульон сразу добавьте картошку и зажарочку. Доведите суп до кипения. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне минут 10. Затем добавьте лапшу и продолжайте варить ещё 10 минут. В это время приготовьте заправочку. В глубокой мисочке смешайте один желток с кефиром. Добавьте лимонный сок и две ложки муки. Всё тщательно размешайте. Заправка готова. Суп в это время сварился, самое время попробовать на соль и добавить черный перчик. Накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Суп практически готов, осталось добавить заправку. Для этого необходимо небольшое количество бульона налить в заправку и как следует перемешать. Делаем эту процедуру несколько раз. (Примерно 2-3 половника)
Это делается для того чтобы желток не сварился. Затем, помешивая добавьте заправку в суп. Какой вкусный, ароматный, наваристый пилешка-супа получается. Очень рекомендую вам его приготовить! Самое то для зимы. Всем приятного аппетита и сытого настроения!
Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. — ПОДПИСАТЬСЯ —
Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся пост:
Источник
Куриный суп «Пилешка чорба»
Чорба — название молдавских, румынских, сербских, македонских и болгарских горячих густых национальных супов. Название происходит от турецкого слова шурпа (тур. чorba), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам как тюркских народов, так и других народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Готовят его на основе мясного бульона с добавлением овощей и специй.
Ингредиенты для «Куриный суп «Пилешка чорба»»:
- Курица (суп-набор, бедра) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (по желанию) — 0,5 шт
- Картофель — 4 шт
- Специи (паприка, кориандр, майоран, петрушка суш.) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сок томатный (можно заменить 2 ст.л. томатной пасты) — 200 мл
- Сметана (можно взять кефир) — 2 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Масло сливочное — 15 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.2 ккал | белки 93.3 г | жиры 42.9 г | углеводы 195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал | белки 6 г | жиры 2.8 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Куриный суп «Пилешка чорба»»:
Я готовила чорбу из курицы, но можно взять и другое мясо (свинину, говядину, баранину). Курицу помоем, разделаем, я брала для бульона костяк (суповой набор) и одно бедрышко. Кожу сняла. Заливаем водой, чтобы покрыла мясо, даем закипеть и сливаем первую воду. Потом заливаем холодной водой, кладем луковицу и варим до готовности мяса. Воду немного подсолим.
Когда курица сварится, достаем её из кастрюли. Луковицу тоже вынимаем, она нам больше не нужна. Отправляем в кастрюлю картошку, нарезанную кубиком, оставляем вариться. Мясо отделяем от костей.
Тем временем на сковороду наливаем немного подсолнечного масла и растопим 15 г сливочного. Выкладываем мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика чеснока. Обжарим до прозрачности.
Когда лук станет прозрачным добавляем натертую морковь, если любите сельдерей можете добавить его. Немного обжарим.
Добавляем специи: сладкую паприку, кориандр, майоран, петрушку сушеную. Чорбу на Балканах, как и наш борщ, каждая хозяйка готовит по-своему, поэтому, если вы не любите какой-то ингредиент или наоборот, хочете добавить, смело экспериментируйте! Добавляем муку, размешаем.
Вливаем томатный сок, размешаем, убавим огонь и потушим минут 10. Можно добавить вместо сока, томатную пасту и развести водой или бульоном с кастрюли.
Тем временем мясо без костей возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем готовую зажарку, размешаем.
В небольшой мисочке разведем 2 ст. л. сметаны или кефира с 1 яйцом. Еще можно приготовить чорбу без томата, просто сделать зажарку, а к сметане с яйцом добавить муку, развести и влить в суп.
Вливаем сметанно-яичную болтушку в суп, хорошо размешаем.
Добавляем лавровый лист, соль по вкусу, перец, душистый перец горошком. Оставим покипеть на 3 минуты.
В конце добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться 10 минут.
Подаем к столу горячим, можно при желании сбрызнуть лимонным соком. Суп получается наваристым и очень вкусным, он отличается от привычных нам супов. Очень рекомендую приготовить. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чорба — название молдавских, румынских, сербских, македонских и болгарских горячих густых национальных супов. Название происходит от турецкого слова шурпа (тур. чorba), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам как тюркских народов, так и других народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Готовят его на основе мясного бульона с добавлением овощей и специй.
Похожие рецепты
Томатный суп с рисом и мидиями
Гречневый суп с телятиной
Гороховый суп с грибами
Суп с рисом и жареным яйцом
Суп «Пикантная фасоль»
Куриный суп с яичными блинчиками «Моментальный»
Суп грибной по-болгарски
Зеленый борщ
Картофельный суп
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты по мотивам пожарских
Салат со свеклой и сельдью
Съедобная корзинка к пиву
Фотографии «Куриный суп «Пилешка чорба»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года yulia_dob #
19 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года jihljj #
10 апреля 2020 года yulia_dob #
9 апреля 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник