- Болоньезе для детей
- Соус Болоньезе (как приправа для детей после 5 лет)
- Соус Болоньезе для детей. Рецепт+фото
- Болоньезе для ребенка рецепт
- Болоньезе — 25 домашних вкусных рецептов приготовления
- Аппетитный, сытный болоньезе к разным макаронам
- Пять самых часто используемых ингредиентов для болоньезе:
- Пять самых быстрых рецептов болоньезе:
Болоньезе для детей
Возраст — с 10 месяцев
Оригинальный рецепт, как приготовить лапшу для детей до года с мясом. Время приготовления около 40 минут. Размер кусочков зависит от ребенка. На выходе масса блюда получается примерно 800 гр. Если ребенок съедает за 1 раз 200 г, блюда хватит на 4 приема пищи. Можно заморозить впрок.
Ингредиенты для приготовления 1 порции :
- 150 г говядины, нежной вырезки от бедра
- 70 г моркови
- 70 г болгарского перца
- 1 луковица
- 350 г помидор
- 4 ч. ложки сметаны
- 1 ч. ложка зелени
- 2 щепотки соли и 1 щепотка сахара
- 100 г лапши или мелких макарон
Пошаговый рецепт «Болоньезе для детей» :
- Мясо порезать на кусочки примерно 0, 5 см величиной, удаляя все жесткое, должно получиться не менее 150 г.
- Морковь и перец вымыть и измельчить, половинку луковицы порезать мелкими кубиками.
- Масло разогреть в кастрюле и спассеровать до прозрачности лук, морковь и перец.
- Добавить мясо и тушить еще примерно 5 минут, периодически помешивая.
- Ввести протертые томаты, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне
- Когда мясо станет нежным (примерно через 15-20 минут), добавьте травы и сметану.
- В то же время отварите 100 г мелких макарон или лапши в подсоленной воде.
- Возьмите 1\3 готового соуса из кастрюльки и приготовьте из него пюре.
- Затем снова соедините обе части соуса и хорошо перемешайте.
- Так станет соус достаточно мягким , как это любят дети.
- Когда лапша и соус готовы, смешайте их и заправьте по вкусу.
Блюдо «Болоньезе» подходят для питания детей с 10 месяцев.
Источник
Соус Болоньезе (как приправа для детей после 5 лет)
В Болонье, откуда родом этот рецепт, традиционно используют и говядину и свинину (некоторые добавляют еще и телятину), так как они балансируют друг друга — говядина придает блюду аромат и сытность, а свинина делает его тающе-нежным. Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса.
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 морковь, мелко порезанная
- 1 стебель сельдерея,
- мелко порезанный
- 85 г порезанной панчетты
- 250 г фарша из говядины
- 250 г фарша из свинины
- 300 мл молока
- 300 мл сухого белого или красного вина
- 2 ст л томатной пасты
- 2х400 г консервированных помидоров, целиком
- 2 ч л смеси трав
- 350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
- тертый пармезан
Мясо: Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее). Когда добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложно.
Добавление жидкости: Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата.
Долгое тушение: Не экономьте время на этом этапе — чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку — приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.
Как резать овощи: Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.
1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока — они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу «отдохнуть», пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
Приготовьте заранее: Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике — он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.
Источник
Соус Болоньезе для детей. Рецепт+фото
Мы очень любим спагетти больньезе, но детским это блюдо не назовешь — оюжарка лука и морковки, перец, стакан красного вина… В общем совсем не детское! Но я слишком ленива, чтобы готовить по 5 блюд на дню для каждого, поэтому адаптирую то, что любим. Вот такой рецепт получился в этот раз. Готовила в мультиварке, но в любом сотейнике на плите тоже получится прекрасно
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 1 стебель
Петрушка — несколько веточек
Яблочный сок — 1/2 стакана
Чтобы не использовать масло и ничего не жарить, шинкуем лук, трем морковь на терке и смешиваем с фаршем, кладем в мультиварку и включаем тушение на 30 минут. Фарш даст свой сок и ничего не подгорит. Минут через 15 вливаем сок. Мы тем временем трем помидоры в блендере (или через мясорубку, или трем на терке — у кого что есть), туда же трем чеснок и рубим петрушку с сельдереем.Все перемешиваем. Когда мультиварка пропищит — добавляем наш помидорно-чесночно-петрушно-сельдерейный соус, солим, чуть чуть перчим и ставим тушение еще на 30 минут. Готово! Спагетти маленькому ребенку трудно есть самому, поэтому я сварила обычные макароны))
Источник
Болоньезе для ребенка рецепт
Курица с овощами в испанском стиле
Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.
Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.
Красный маринованный лук
Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]
Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе
Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.
Австрия — аутентичный рай на земле
Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек — и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее «изнутри», ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.
Бананово-Черничный пирог Евгения
Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.
Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом
Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.
Восхитительная пряная дорада
Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.
Торт для маленьких принцесс
Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.
Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.
Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе
Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]
Шоколадный торт с клубникой
Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.
Источник
Болоньезе — 25 домашних вкусных рецептов приготовления
Подбери рецепты с фото болоньезе для приготовления традиционного итальянского блюда из простых, доступных ингредиентов. Рассчитай количество порций, их калорийность, используй возможность замены продуктов, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…
Аппетитный, сытный болоньезе к разным макаронам
Разнообразные рецепты болоньезе основаны на мясном томатном соусе. Добавляя разные виды фарша, новые травы, специи, приправы, можно получить множество вариаций этого блюда. Его готовят на один раз или сразу несколько порций, которые спокойно хранятся в морозильнике трое суток. Подают с разнообразными макаронными изделиями, в классическом рецепте это спагетти или итальянская паста.
Пять самых часто используемых ингредиентов для болоньезе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Для приготовления классического варианта болоньезе подготовь следующие продукты:
- макаронные изделия твердосортовой пшеницы;
- свино-говяжий фарш;
- помидоры или томатную пасту;
- овощи – сельдерей, морковь, лук;
- специи – чеснок, соль, перец;
- молоко;
- вино;
- мясной бульон;
- оливковое масло.
Макароны бери именно твердых сортов, это позволит получить традиционное блюдо и полностью раскрыть вкус соуса. Говядина в фарше сделает его сытным и ароматным, а свинина – нежным, тающим во рту. Иногда добавляют другие виды фарша, например, телятину.
Готовится болоньезе достаточно долго, но основное время приходится на тушение – как минимум два часа. Сами же продукты добавляются в следующей последовательности.
- В оливковом масле поджарить мелко нарезанные морковь с луком, добавить раздавленный и измельченный чеснок.
- Выложить фарш и интенсивно размять его, одновременно обжаривая, чтобы не было комков. Жарить до образования золотистой корочки на фарше.
- Добавить молоко и дождаться полного его впитывания в мясо, испарения лишней влаги.
- Аналогичным образом добавить вино.
- Добавить томатную пасту или измельченные помидоры.
- Влить бульон, он должен покрыть фарш на пару сантиметров.
- Прикрыть крышкой и протушить на слабом огне не меньше двух часов.
Готовность соуса определяют по внешнему виду. Болоньезе должен стать густым, однородным, блестящим.
Пять самых быстрых рецептов болоньезе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Макароны с говядиной а-ля болоньезе | 30 мин | 211 | +30 |
Простой соус Болоньезе с томатной пастой | 30 мин | 218 | +187 |
Соус болоньезе классический итальянский с фаршем | 30 мин | 214 | +71 |
Сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе | 30 мин | 250 | +9 |
Соус Болоньезе с томатной пастой и смешанным фаршем | 40 мин | 164 | +24 |
Несколько секретов приготовления блюда:
- овощи режь помельче, чтобы они растворились в процессе тушения;
- молоко и вино добавляй строго по очереди, дождись полного растворения в соусе молока, только потом добавляй вино;
- готовое блюдо посыпь тертым пармезаном – так вкуснее.
Источник