Болотная устрица коктейль рецепт

Степная устрица — средство от похмелья

Ну не секрет же, что в новогодние праздники – как, впрочем, и в другие дни застолий – бываем мы несколько, скажем так, подвержены излишествам. Что очень плохо ощущается на следующий день. И вот это плохое состояние, как Вы уже догадались, называется пугающим словом “похмелье”, а в просторечии – “бодун”. Антигимн “бодуну” мы послушаем в исполнении неподражаемого Тимура Шаова, а вот поисками средств от этого явления займемся самостоятельно. Итак, сначала включаем песню:

Ну а теперь о том, как с этим бороться. Существует множество способов избавления от такого явления, “бодун”, как весьма популярных, так и менее известных. Вот именно об одном из последних пойдет речь.

Средство от похмелья – состав

Всеми необходимыми ингредиентами следует запастись заранее. Итак, что Вам необходимо: томатный кетчуп, оливковое масло, яичный сырой желток, ворчестерширский соус и стандартные приправы – соль, красный перец, лимонный сок (или уксус). Отдельно пару слов про этот соус с труднопроизносимым названием: соус “вустер”, как его в целях облегчения произношения часто называют, появился во второй половине позапрошлого века и стал столь популярен, что без сегодня английская кухня обойтись просто не в состоянии. Он воистину универсален. В нем более двух с половиной десятков компонентов, так что врядли имеет смысл пытаться сделать его самостоятельно –лучше заранее приобрести, тем более, что пригодится он не только для антипохмельного коктейля “Степная устрица”. Возвращаемся теперь к нему.

Средство от похмелья — приготовление

Берем одну ложечку оливкового масла, наливаем в коктейльный бокал и ополаскиваем стенки. Затем вливаем туда чайную ложку соуса “вустер”, тридцать миллилитров кетчупа, в центр осторожно помещаем желток. Сверху эту композицию по вкусу посыпаем солью и перчиком, добавляем пару капель уксуса или кислого сока – лимонного.

Как и другие коктейли с яйцом, этот пьется одним глотком. И отдельно замечу – ни капли алкоголя! Хотя некоторые считают, что можно добавить водку или бренди. Но тогда скажите, какой же это будет антипохмельный коктейль? Так что забудьте. А вот стакан воды в обязательном порядке подается каждому употребляющему это средство.

Средство от похмелья — история

И несколько слов об истории появления этого коктейля – средства от похмелья “Степная устрица”. Он был создан в Лондоне в девятнадцатом веке, не намного позже соуса “вустер”. Изобретателем стал прошедший обучение в Америке бармен, имя которого история сохранила — Лео Энджел. Он же, кстати, был первым, кто составил книгу, посвященную приготовлению коктейлей. Так вот именно в этой книге, наряду с еще двумя сотнями рецептов, был представлен и рецепт коктейля “Степная устрица”.

Читайте также:  Домашний твистер с курицей рецепт

С этим коктейлем – средством от похмелья – связан даже свой анекдот: якобы заблудившиеся ковбои изнемогали от голода и жажды настолько, что один из них все время в полубреду вспоминал устрицы. Тогда его друг нашел птичье гнездо и, изъяв оттуда яица, выдал их за вожделенные устрицы. Вот именно это и возродило страдавшего ковбоя. Хотя лично у меня по поводу этого исторического анекдота возникают минимум два вопроса:

1) почему ковбои страдали от голода и жажды, если там были птички, а, следовательно, и вполне приемлемые условия для самообеспечения себя пищей;

2) какие они вообще ковбои, если умудрились где-то там заблудиться?

Но тем не менее рецепт “Степная устрица” доказал свою эффективность. По мнению же сайта “Понемногу…” лучшим средством от похмелья будет пить так, чтобы о явлении “бодун” знать только по песням!

Источник

Похмельный завтрак #4: Специальный выпуск «Рецепт Дживса»

FURFUR продолжает публикацию статей о завтраках, избавляющих от последствий выходного дня или буднего — если среда превратилась в маленькую пятницу. Сегодня специальный выпуск — похмельный рецепт из книги «Дживс и Вустер» Пелэма Грэнвила Вудхауза — коктейль «Вустерская устрица».

Коктейль прошлой недели:
Caipirinha

1. Ингредиенты одного из рецептов похмельного коктейля Prairie Oyster 2–6. Различные рецептуры этого коктейля.

Коньяк
Яйцо
Винный уксус
Томатный кетчуп
Соус табаско
Вустерский соус*
Красный перец
50 г
1 штука
1 столовая ложка
1/2 столовой ложки
1 чайная ложка
1 столовая ложка
1 щепотка
*или уочестерский соус, можно найти в линейке продуктов Heinz

ИСТОРИЯ

Рассказ «Командует парадом Дживс» британского писателя П. Г. Вудхауза вышел в 1923 году в журнале Strand, а позже попал в сборник «Полагайся на Дживса» в 1925 году. В рассказе молодой аристокарт Берти Вустер обращался за помощью к своему слуге Дживсу — на утро у Вустера случилось жуткое похмелье. Дживс готовил своему хозяину коктейль, который моментально поднимал на ноги. Эффект коктейля был образно описан в рассказе так:

В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички

— «Командует парадом Дживс», перевод И. Бернштейн

В книге Дживс делился своим рецептом с Берти: «Цвет ему придает вустерский соус, питательность — сырое яйцо, а остроту — красный перец». Но поклонники Вудхауза заметили, что это не весь рецепт. Экранизация рассказа подтверждала их теории.

Читайте также:  Рецепт торта зефир печенье

Дживс, роль которого исполняет британский актер Стивен Фрай, отказывается рассказывать секретный рецепт коктейля, но внимательные зрители могут заметить: снадобье готовится из яйца и жидкости из бутылки с надписью «Turkish Cognac», при этом на столе стоят банки с корицей и красным перцем.

За дело взялись члены «Английского общества Вудхауза». В результате ожесточенной дискуссии было выбрано несколько рецептов, один из которых предлагает использовать FURFUR.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Жидкости смешать в стакане, добавить перец, а также соль и корицу по вкусу и целый яичный желток. Выпить залпом, не повредив желток.

Источник

Болотная устрица коктейль рецепт

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Я жажду увидеть их МЕМОрандум.

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Данное сообщество создано с целью, объединить всех любителей зимних видов спорта.

Мы планируем освящать все важные и интересные новости, которые затрагивают эту тематику, делится яркими впечатлениями, выкладывать фото и видеоматериалы и сюжеты, которые будет интересны участникам сообщества. А также будем рады видеть посты самих участников, ведь им тоже будет о чём рассказать.

Зимние виды спорта обладают как эстетической красотой и грацией, так и экстримом, от которого порой перехватывает дыхание, ведь несмотря на холод, этот спорт для горячих сердец.

Источник

Степная устрица

«Степная устрица» была придумана американцем Лео Энджелом, который в конце XIX века был барменом в Лондоне и с помощью этого коктейля приводил в чувство подвыпивших посетителей.

Бокал для коктейля ополаскивается оливковым маслом. Вливается немного соуса Табаско, ½ часть красного винного уксуса, ½ часть соуса Ворчестершир, 1 чайная ложка томатного кетчупа. Сверху на ингредиенты аккуратно разбивается яичный желток. Сверху посыпается белым перцем или корицей.
Коктейль полагается пить залпом и сразу запивать прохладной водой. Поэтому коктейль подаётся вместе со стаканом воды.

Оливковое масло может быть добавлено в конце. Желток можно взболтать. Винный уксус можно исключить.

Ещё о составных частях.
Соус Табаско – это свежий толченый перец табаско, с каплей уксуса и солью. Оригинальное американское производство подразумевает перцы, выращенные в строго определенном месте и длительное настаивание соуса.
Worchestershire sauce — томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона.
Тамаринд – кислый зелёный бобовый плод, растущий в тропиках (иначе – индийский финик).

В общем, всё острое, кислое, с уксусом. Жутко? А кто обещал, что отрезвляющий коктейль должен быть приятным?

Источник

Что избавляло от похмелья более ста лет назад?

Друзья, впереди новогодние праздники, астрологи уже объявили первую январскую неделю похмельной. Это значит что количество не самых приятных чувств на утро — увеличится.

Читайте также:  Вкусные рецепты с морским языком

Помните про целительные банки с рассолом, которые хранились во многих холодильниках как чудодейственное утреннее зелье? На сегодняшний день будет уже странно увидеть у кого-то рассол, ведь в каждой аптеке можно приобрести лекарства получше. А как быстро прийти в чувства мы уже писали здесь

Стопарик водочки или бокал пива тоже улучшают состояние, в связи с тем что в случае опохмела малая доза алкоголя оказывает анестезирующие действие и облегчает ненадолго ваше положение. Но утром обычно мучительно не то что пить, а даже думать об этом. А представьте какого было сотни лет назад, когда чудодейственных таблеток не существовало в помине? Коктейли приходили на помощь!

Устрица прерий или Вустерская устрица

У этого коктейля есть небольшая легенда, в которой говорится о сильно перебравшем в баре ковбое, который по братски попросил у друга устрицу, дабы облегчить свое состояние. Устрицу тот ему не дал, зато намешал в стакане что оказалось под рукой. И к удивлению это пойло помогло разделаться с неприятными чувствами.
Состав:

куриный желток (важно чтобы при разделении от белка, он сохранился целым в коктейле)
вустерский соус (можно заменить уксусом или лимонным соком)
соль
перец
Все это соединить в бокале и залпом пить.

Судя по рецепту похмеляешься уже от одного чувства что ты горишь, и все горит, и ты в аду.

Широко известным этот рецепт стал после публикации рассказа «Командует парадом Дживс» английского автора П.Г.Вудхауза в 1923 году. По сюжету у молодого аристократа Вустера было страшное похмелье от которого его спас слуга Дживс, приготовив этот крышесносный коктейль. Состав изменился, но жечь меньше не станет: туда лишь прибавилось 50 мг коньяка и соус табаско. Также этот напиток можно встретить в одной из частей «бондианы».

Как видим никаких устриц в составе нет, а название больше похоже на идиому.
Сложно представить, но помимо головной боли «Устрица прерий» исцеляет еще и желудочные расстройства. Но важно чтобы вы помнили, что бактерии из сырых яиц могут навредить людям у которых есть проблемы с иммунной системой.

Устричный коктейль

Впервые упоминание об этом коктейле было еще в 1860 году. В Нью-Йорке начали подавать в виде похмельного завтрака необычную смесь под названием Устричный коктейль. Рецепт таков:

Берем 7 устриц,
капаем на них пару капель Табаско и соуса чили,
перчим,
солим,
добавляем ложку лимоного сока и хрена.
Все, залпуем! Очень практично: и выпил, и закусил тут же.

Судя по составу эти коктейли были тем, из чего потом родилась многими почитаемая Кровавая Мэри, которая кстати тоже считается отличным антипохмелином.

Помните, что пить такие коктейли нужно умеренно, а также не забывайте подписываться на канал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector