Яичница болтунья с тофу и капустой кале
Яичница болтунья с тофу и капустой кале — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
Я должен признать, что повара не всегда могут сказать что-то хорошее о тофу! Он всегда кажется немного губчатым и безвкусным, но, проводя время в Лос-Анджелесе, где здоровое питание-почти религия, я узнал, что есть способы сделать его действительно вкусным. А питательные свойства стоят того, чтобы преодолеть сомнения — он полон белка, железа и других питательных веществ и в то же время содержит очень мало жира.
на 4 порции (159Ккал)
1 ст. л. оливкового масла
1 маленькая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
200 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
150 г капусты KALE, грубо нарезанной
250 г твердого тофу, слить, обсушить и раскрошить
1/2 — 1 ст. л. соевого соуса
Щепотка куркумы
Сушеные хлопья чили, по вкусу (по желанию)
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло, засыпьте лук и готовьте его со щепоткой соли в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким.
2. Добавьте грибы и готовьте в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими и не начнут слегка окрашиваться. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
3. Добавьте измельченную капусту с 2 столовыми ложками воды. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, пока капуста полностью не завянет. Снимите крышку и перемешайте.
4. Смешайте с измельченным тофу, добавьте соевый соус, куркуму и щепотку хлопьев чили, если используете. Посолить и поперчить, затем обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Попробуйте и добавьте соевого соуса и приправы, если это необходимо.
5. Снимите кастрюлю с огня и сразу подавайте на стол.
Совет: Подавайте на цельнозерновом или ржаном тосте перед тренировкой, или с чипсами из сладкого картофеля.
Источник
Яичница-Болтунья от Гордона Рамзи
Этот рецепт был взял из книги Гордона Рамзи под названием «Gordon Ramsay Makes It Easy». Книга стоит около 15 долларов и она прекрасно подойдет в качестве подарка вашей любимой девушке.
Вернемся к рецепту. Спешим вас предупредить, что после того как вы попробуете эту яичницу, вы больше никогда не захотите есть безвкусные переваренные яйца, которые вы ели до сих пор. В этом рецепте Гордон учит как правильно готовить яичницу-болтунью. Даже такие великие повара как он делают болтунью. И сам Рамзи неоднократно говорил о том, что если ты умеешь правильно приготовить яйцо, то тогда ты можешь называть себя поваром.
Итак перейдем непосредственно к приготовлению.
Яйца достаем из холодильника и разбиваем их в сотейник, который также должен быть холодным. Затем добавляем в него масла и ставим на огонь. При помощи лопатки постоянно помешивайте яичную массу. Как только яйца начнут густеть, то сотейник необходимо снять с огня и продолжать перемешивать. Затем мы снова ставим яйца на огонь и повторяем эту процедуру еще несколько раз.
По словам Гордона яичницу необходимо солить только после того как яйца приготовлены, иначе соль «сломает яйца». После того как наша яичница будет готова, ее можно смешать со сметаной или соусом на основе сметаны и приправить перцем и солью по вкусу. В конце Гордон украшает яичницу зеленью и подает вместе с поджареным хлебом и томатами. Отличный завтрак готов!
Источник
Яичница-болтунья и копченый лосось на поджаренных круассанах
Яичница-болтунья и копченый лосось на поджаренных круассанах — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with Gordon)
Scrambled Eggs & Smoked Salmon On Toasted Croissants
Побалуйте себя роскошной интерпретацией старой классики от Гордона Рамзи. Этот завтрак с омлетом и копченым лососем просто восхитителен на вкус и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
На 6 порций:
4 больших вчерашних круассана
Морская соль и свежемолотый черный перец
12 больших яиц
50 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
4 ст. л. жирных сливок
1-2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
300 г ломтиков копченого лосося
1. Обрежьте концы круассанов, затем нарежьте каждый из них на 4 или 6 толстых кусков и слегка посолите и поперчите.
2. Разбейте яйца в сотейник с антипригарным покрытием; не приправляйте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте несколько кусочков сливочного масла. Используя деревянную ложку, перемешивайте яйца часто, но не постоянно, просто чтобы соединить желтки и белки.
3. Когда яйца начнут схватываться, снимите кастрюлю с огня и используйте лопаточку, чтобы соскрести яйца с боков и дна кастрюли. Верните на огонь и продолжайте помешивать, пока текстура яиц не станет похожей на мягкий творог, 5-6 минут. Не передержите – она должна быть влажной и мягкой.
4. Тем временем разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте круассаны с двух сторон 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелки.
5. Когда яйца будут почти готовы, снимите кастрюлю с огня, добавьте еще один кусочек масла и приправьте. Верните на огонь и добавьте сливки. Как только масло растает, снимите с огня и добавьте лук.
6. Выложите яичницу-болтунью на поджаренные круассаны, сверху положите ломтики копченого лосося и сразу подавайте.
Источник
Пряная яичница-болтунья — рецепт Гордона Рамзи
Пряная яичница-болтунья — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018
100 г чоризо, нарезать кубиками
1 маленькая белая луковица, нарезанная ломтиками
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 ч. л. копченой паприки
25 г сливочного масла
12 больших яиц
50 мл цельного молока
8 зеленых лука, мелко нарезанный
1 маленький спелый помидор, нарезанный кубиками
Горсть свежей петрушки нарезанной
50 г сыра Конте, натертого на терке
Морская соль
Поджаренный хлеб на закваске, для подачи
1. Обжарьте чоризо на большой сковороде в течение примерно 5 минут, пока не карамелизуется и не вытопится красное масло. Выньте чоризо , оставьте все масло в сковороде(это поможет ароматизировать яичницу).
2. Добавьте лук, перец чили и копченую паприку и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
3. Добавьте сливочное масло, яйца, молоко и смешайте с пластиковым шпателем, затем готовьте постоянно помешивая, пока яйца не станут легкими и воздушными.
4. Добавьте чоризо, зеленый лук, помидоры, большую часть петрушки и сыр Конте, затем снимите с огня.
5. Приправить солью, посыпать оставшейся петрушкой и подавать с поджаренным хлебом.
Источник
Яичница-болтунья с крабовым мясом и шнитт-луком
Яичница-болтунья с крабовым мясом и шнитт-луком из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи.
Кол-во порций: 4 порции
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
12 яиц (слегка взбить)
200 г белого крабового мяса (разобрать на волокна)
Горсть шнитт-лука(мелко порубить)
соль и черный перец
2 ст л сметаны
4 толстых ломтика хлеба (обжарить)
Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием и влейте взбитые яйца. Перемешивайте деревянной ложкой на среднем огне несколько минут, пока яйца не начнут схватываться, но еще будут жидковатыми.
Добавьте крабовое мясо,шнитт-лук,соль и черный перец. Перемешивайте, пока яйца почти не схватятся,затем быстро добавьте сметану и снимите сковороду с огня.
Положите по ломтику поджаренного хлеба на подогретые тарелки,сверху выложите яичницу и немедленно подавайте.
Источник