БОМБИЧЕСКИЙ ШОКО-ТОРТ
БОМБИЧЕСКИЙ ШОКО-ТОРТ
Тортик получается просто невероятным! Вкусный, влажный и такой шоколадный! Готовить всем!
Ингредиенты:
Мука-2,5 стакана
Сахар-2 стакана
Какао-5 с/л
Разрыхлитель -1 ч/л
Сода-1 ч/л
Ванилин
Соль-щепотка
Яйца-2 шт
Молоко-1стакан
Кипяток-1 стакан
Растительное масло чуть больше пол стакана.
И так!Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль). Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло). В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным, мешаем долго. Вливаем тесто в противень, устилаем дно противня пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин, до сухой спички.
Источник
Жена испекла «Бомбический» торт. Делимся рецептом.
Недавно мы побывали на саду у бабушки . Там удалось насобирать остатки малины. Тогда жена сказала, что найдёт ей применение, но я даже представить не мог, что сегодня буду наслаждаться невероятно вкусным малиновым тортом.
Я считаю, что это должен попробовать каждый. Поэтому попросил жену поделиться рецептом для моих читателей.
Готовится такое чудо в 3 этапа:
- Выпечка бисквита;
- Приготовление начинки;
- Сборка и украшение торта.
1) ВЫПЕЧКА БИСКВИТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Для приготовления бисквита нам понадобится:
Все эти ингредиенты нужно перемешать, но в правильном порядке. Яйца с сахаром нужно взбить в отдельной тарелке, также отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Кефир смешать с красителем. Затем в яйца добавляем кефир и сухую смесь, но делаем это в 3 этапа.
Выпекаем до тех пор, пока наша проверочная зубочистка не станет сухой. Температура духовки должна быть 180 градусов.
После того, как бисквит остынет, необходимо замотать его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на всю ночь.
2) НАЧИНКА «МАЛИНОВЫЙ КУРД» и «КРЕМ ЧИЗ»
Вот тут-то и пригодилась та малина, которую мы собирали у бабушки.
Источник