- Бомбически вкусный Домашний ТОРТ, который не нуждается в пропитке!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подробный видео — рецепт:
- Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
- Приготовление:
- Приготовление крема :
- Сборка торта :
- Приготовление глазури :
- Бомбический Домашний ТОРТ, который не нуждается в пропитке! Супер Вкусный Шоколадный торт!
- Комментарии • 70
Бомбически вкусный Домашний ТОРТ, который не нуждается в пропитке!
С каждым разом я влюбляюсь в него все больше
Домашний торт, который не нуждается в пропитке и готовится быстро и всегда получается со 100% результатом. Крем можно брать любой на Ваш вкус, я сегодня предлагаю вкусный масляный крем со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Мука -350гр.
- Сахар -200гр.
- Какао порошок -5ст.л. (60гр)
- Разрыхлитель -10гр.
- Сода -1/2ч.л.
- Уксус яблочный -1ч.л.
- Ванилин – по вкусу
- Яйцо -2шт.
- Молоко -200мл.
- Растительное масло -100мл.
- Кипяток -200мл.
Для масляного крема со сгущенным молоком:
- сливочное масло -150гр.
- Сгущённое молоко -230 мл.
- Шоколад -100гр.
- Молоко или сливки -30-50мл.
Приготовление:
Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В миску отмерим 350 грамм муки, добавляем какао порошок 5 ст.л. или 60 грамм. Просеем в миску, добавляем 1 пачку разрыхлителя, кладем 200 грамм сахара, ванилин и немного соли. Отставим в сторонку.
В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла, вливаем 200 мл. молока, все перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем 200 мл кипятка и перемешиваем.
Добавляем муку с какао и сахаром и перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды и 1 ч.л. яблочного уксуса, можно сока лимона и перемешиваем. Противень стандартный застелем бумагой для выпечки и переливаем тесто, разравниваем.
Если будите печь в круглой форме, тогда нужно брать форму диаметром 28 см, Тесто разделить на 2 части и выпекать, 2 коржа. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим коржу остыть и разрежем на 2 части, обрезаем края.
Приготовим крем. Нам потребуется только 2 ингредиента, чтобы все получилось сливочное масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, т.е. комнатной. В миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности минуты 2. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко 220 грамм комнатной температуры тонкой струйкой и продолжаем взбивать. По времени занимает еще 2-3 минуты.
Крем готовый хорошо держит форму и вкусный. Собираем торт, корж промазываем кремом, кладем второй корж, смазываем бока кремом и посыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Приготовим глазурь. Растопим на водяной бане 100 грамм шоколада с 30 мл. молока.
Получившейся глазурью поливаем верх тортика. Торт уже готов, и можно сразу подавать к чаю, а можно поставить в холодильник и дать крему окрепнуть.
Разрезаем на порционные кусочки и можно пить чай.
Подробный видео — рецепт:
Источник
Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала ! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного шоколадного торта с очень вкусным кремом на белках . Этот торт набрал почти 2 млн . просмотров на моем канале в ютубе. Надеюсь Вам рецепт понравится!
Приготовление:
1) Беру 4 яйца комнатной температуры и делю на белки и желтки . Желтки пойдут в тесто ,белки в крем . Белки нужно отделить аккуратно , чтоб желток не попал в белок , иначе в дальнейшем белок может не взбиться.
Первым приготовлю бисквит.
Духовку включаю на 170 градусов и начинаю приготовление теста .
2) В желтки добавляю щепотку соли и всыпаю 150 грамм сахара , венчиком или миксером взбиваю несколько минут , масса должна посветлеть .
3) Вливаю 230 мл.кефира комнатной температуры, хорошо все перемешиваю, сахар должен раствориться.
4) Теперь в миску просеиваю все сухие ингредиенты: муку , какао разрыхлитель. Сухие ингредиенты можно вначале перемешать между собой , а затем просеять .
5) Хорошо все перемешиваю, как только получила однородное тесто , сразу переливаю в форму . Долго это тесто перемешивать не нужно .
Форму можно использовать 18-20 см. У меня это кондитерское кольцо, бока я застелила пергаментной бумагой, дно сделала из фольги .
6) Выпекаю в середине духовки, режим верх низ, 45-60 минут . Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовность можно начинать проверять только через 40 минут . До этого времени духовку не открываю .
Готовность проверяю деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло, бисквит не готов, продолжаю дальше выпекать , проверяю готовность каждые 5-7 минут. Когда зубочистка сухая , без следов сырого теста, бисквит готов!
Готовый бисквит перекладываю на решётку. После остывания достаю его из формы и делю на три коржа .
Вот ещё один рецепт очень вкусного шоколадного бисквита. Посмотрите, может он вам больше понравится.
Приготовление крема :
1) Сливочное масло необходимо достать из холодильника за два ,три часа до того , как начинать готовить крем . Масло должно стать комнатной температуры, но в тоже время, оно не должно быть очень мягким , набрав масло в ложку , при переворачивание оно должно крепко держаться и падать с ложки .
2) В яичные белки я всыпаю сахар , 280 грамм , можно количество сахара уменьшить до 200 грамм . Все хорошо перемешиваю, не взбиваю , и ставлю посуду с белками на паровую баню . Вода в кастрюле закипела , устанавливаю посуду с белками сверху , убавляю огонь , грею белки на среднем огне .
Важно чтобы дно посуды с белками не касалось воды . Белки с сахаром непрерывно помешиваю венчиком , грею белки до 70 градусов. Если нет термометра , ориентируйтесь по тактильным ощущениям. Белки должны стать горячими , опустив палец в белки, вам должно быть очень горячо . Также важно не перегреть белки , чтобы они не превратились в омлет.
Белки я переливаю в дежу миксера и начинаю взбивать на максимальной скорости. Сейчас нужно взбить белки до плотной массы, и очень важно чтобы белки остыли до комнатной температуры. Если хотите, белки можно взбивать в посуде в которой их грели . В этом случай они просто дольше будут остывать , и поэтому их долго придётся взбивать. Можно упростить задачу , и после того как прогрели белки , их можно оставить на минут 5 чтоб они немного остыли, и потом начинать взбивать . Я же переливаю их в металическую посуду, и белки от этого быстрей остывают .
Когда белки взбились в пышную массу и остыли до комнатной температуры, можно добавлять сливочное масло.
Очень важно чтобы белки и масло были одной температуры, тогда они хорошо будут соединяться между собой, и не произойдёт расслоения.
Сливочное масло нужно добавлять очень маленькими частями . Я добавляю по одной чайной ложке. Как только масло разошлось в белках , добавляю следующую порцию , и так маленькими частями добавляю все масло . Как только вы добавите сливочное масло в белки , белки сразу станут жидкими , это норма ! Постепенно с добавлением сливочного масла, крем загустеет . Происходит это в самом конце, когда крем получает нужную порцию масла , 10-20 грамм масла играют роль . Количество масла зависит от размера белков , поэтому масла может уйти от 200 до 240 грамм . Я обычно крем не забиваю маслом , как только он загустел , перестаю добавлять масло . Крем сразу готов к работе , если вы хотите использовать такой крем для украшения, тогда его лучше убрать на минут 30 в холодильник.
Очень подробное приготовление крема можно посмотреть в этом видео ⬇️
Сборка торта :
Торт очень удобно собирать в кондитерском кольце ,но можно обойтись и без него .
Выкладываю первый корж, сверху на корж выкладываю половину крема . Снова корж и вторая половина крема .
Накрываю третьим коржом , убираю торт в холодильник на несколько часов.
Сверху торт можно украсить на своё усмотрение , или изначально можно отложить немного крема , добавить в него остывший растопленный шоколад, и сверху покрыть весь торт , и сразу украсить шоколадной крошкой .
После того как торт пробудет в холодильнике , я приготовлю самую простую глазурь , она не трескается и остаётся глянцевой .
Приготовление глазури :
В ковшике перемешиваю сахар и какао , добавляю сметану .
Перемешиваю до однородности , ставлю ковшик на минимальным огонь. При постоянном помешивание довожу до кипения . Как только появились первые бульки ,снимаю с огня .
Добавлю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю глазурь до тех пор , пока она не остынет . Глазурь остывает быстро , и после остывания становится гуще .
Выливаю глазурь сверху на торт , разравниваю и оставляю на минут 15-20 просто на столе при комнатной температуре, и можно пробовать!
После холодильника важно оставить торт при комнатной температуре на 15-20 минут , масляный крем станет мягким и торт будет нежнейшим !
Надеюсь вам рецепт понравится, готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусными десертами .
Спасибо что готовите вместе со мной!
Рецепт как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️
Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий или просто смайлик, этим вы мне очень поможете. Спасибо .
Источник
Бомбический Домашний ТОРТ, который не нуждается в пропитке! Супер Вкусный Шоколадный торт!
Показать панель управления
- Опубликовано: 18 май 2020
- Обалденный, быстрый домашний торт, который не нуждается в пропитке,. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно. Отличное сочетание нежного бисквита и сметанного крема с добавлением сгущенного молока.
Электрический чайник Dauken DK550 Узнать больше в официальном магазине — clck.ru/NHa6j
По промокоду OLGABLOG скидка на всю технику Dauken — 5% (Вводить промокод нужно в поле «промокод» при оформлении заказа.)
Подписывайтесь на мой канал: ▶goo.gl/Hwfkx5 и ОБЯЗАТЕЛЬНО
Пошаговый рецепт ЗДЕСЬ:▶ xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai/
Ингредиенты:
Тесто:
какао — 45 гр
мука — 140 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
сода — 1 ч.л
сахар — 160 гр
растительное масло — 55 мл
молоко — 110 мл
яйца — 2 шт
крутой кипяток — 110 мл
Начинка
сметана 20-25 % — 400 гр
вареная сгущенка — 170 гр
Присоединяйтесь в СОЦ СЕТИ
▶Вступайте в мою группу ВК: ▶goo.gl/2tLq3H
▶Вступайте в мою группу Facebook: ▶ goo.gl/aaLz8q
▶Вступайте в мою группу Google+: ▶goo.gl/ZxcFCX
Смотрите так-же:
▶САЛАТЫ ▶goo.gl/4fcsWd
▶ТЕСТО ▶goo.gl/68sDwV
▶ПЕЧЕНЬЕ ▶goo.gl/SEvZeU
▶ТОРТЫ ▶goo.gl/abKGZ5
#торт #ольгалунгу #рецептторта #домашнийторт #шоколадныйторт #простойторт #домашнийрецепт
Комментарии • 70
Приготовьте еще один вкусный , а самое главное домашний шоколадный тор! Торт очень вкусный и нежный.
Здравствуйте, как называется ваше какао?очень красиво свет 🌹🌹🌹
А молоко холодное с холодильника можно?
Домашний шоколадный торт
А каким еще может быть тортик, приготовленный дома? 🙄 Магазинным?
А что за тортик?
Спасибо Вам, Оленька,за супер вкусняшку! Удачи!👍😋💝💝💝
Сразу к делу👍 Хороший торт
Спасибооооо
Вопрос. сода не будет давать противный привкус. ей гаситься вроде нечем.
Очень красивый, нежный тортик спасибо большое.
Непонятно толи чайник толи торт
Люблю когда сразу к делу без болтовни супер молодец
Диаметр сколько см?
У тебя всё всегда вкусно сама готовлю мне 12лет люблю тебя ❤️
Торт вкусний , пишний получився, добавила більше муки , дякую за рецепт,
Тортик супер, мне очень понравился
Пекла такой тортик, очень всем понравился, но в крем я ещё добавила немножко коньяку, бесподобно! Спасибо за рецепт !🌷🌷
А можно под видео писать рецепт в ложках, я не так часто пеку и покупать весы мне ни к чему! Пожалуйста. 🙋🌺🌞👍
Добрый день я испекла этот торт очень понравился моим домашним , спасибо за рецепт 😘
Оля, я Вам Благодарна, за Чудесные, Несложные Рецепты! Так много Вкусного, Красивого, кажется, с удовольствием Перебробовала бы, Все, но. Опасно для здоровья ! А Вам — Успехов, Удачи, Нормальных Подписчиков , Адекватных !
Вы всегда даёте идеальный рецепт, который всегда нравится моей семье!Спасибо огромное!
Очень вкусно выглядит👍👍👍
Оленька здравствуйте! А можно приготовить этот тортик в мультиварке? Спасибо!
Так хотелось научиться готовить бомбический торт. Но выключаю сразу же, как только услышала «150 грамм». Всё таки хочется, чтобы люди, которые снимают видео для всеобщего обозрения, поднапряглись, подготовились и говорили грамотно! Это не так уж и сложно.
Всем рекомендую, не дорого, просто, и вкусно.
скажите пжс на форму 26сколько брать на бисквит?и можно печь без фольги?спасибо
Вы прелесть!
Моя лебёдушка!
Всегда радуйте нас своими тортами.
Здоровья Вам и долгих лет жизни в счастье и изобилии.
С уважением Жамиля🙏🙏🙏👍👍👍😘😘😘😍😍😍
Пеките в форме 24см. Спасибо.
Оля.ответьте пж какую роль в бисквите играет кипяток.
Форма какого диаметра??
А что рецепт в ложках дать слабо?
Высоты торта не хватает для разделения коржа на 3 части. Не понятно надо ли его остужать в пленке в холодильнике или собирать сразу. Пропорции сгущенки и сметаны оставляют крем больше сметанным и едва сладким. В ролике ничего не сказано о жирности сметаны. Торт получился посредственным. Такие в пору шестиклассницам печь на уроках труда. Тесто жидкое, подтекает. Так что фольгой нужно еще и дно обернуть. Мне 50 мин. для выпечки не хватило, центр жидкий оставался. Хотя духовка хорошая, градусы соответствуют действительности. Допекала ещё минут 15 без фольги.
Почему-то не поднялся(((( какая-то проблема у меня,вроде и духовка хорошая,а не выходят высокие торты. прям жопоручка😭😢😓😓😓
Спасибо большое за рецепт. Все получилось идеально. Просто, легко и красиво. Стоит в холодильнике, ждёт своего часа.
Ольга,спасибо большое за рецепт тортика!Сегодня испекла и уже семьей попробовали!Очень вкусный,нам понравился!Пойдет в мою копилку рецептов!
Источник