- Часто готовлю дома «бомбочки» из шоколада с добавками: просто заливаешь молоком — и чашка ароматного горячего шоколада готова
- Ингредиенты и оборудование
- Растапливаем шоколад
- Делаем бомбочки
- Охлаждаем
- Заключение
- Тренд этой осени: бомбочки из горячего шоколада с какао и другими начинками легко готовлю дома
- Бомбы с горячим шоколадом нарасхват
- Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать домашние горячие шоколадные бомбы?
- Шаг 1: Сделайте шоколадные скорлупки
- Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу
- Как называется зефир в кофе
- Рецепты кофе с зефирками
- Самый простой рецепт кофе с зефирками
- Кофе с молоком и зефиром
- Кофе с зефиром и взбитыми сливками
- Кофе с зефирками «по-рождественски»
- Шоколадный кофе с маршмеллоу
- Как пить кофе с маршмеллоу
- Калорийность кофе с зефирками
- Стоимость зефирок и где купить
Часто готовлю дома «бомбочки» из шоколада с добавками: просто заливаешь молоком — и чашка ароматного горячего шоколада готова
Я часто делаю дома «бомбочки» из шоколада с разными добавками. Чаще всего я использую маршмеллоу и сливочную помадку. Это легкий способ в любой момент приготовить чашечку горячего шоколада. Для этого достаточно просто залить «бомбочку» молоком. В статье я поделюсь с вами рецептом этого десерта.
Ингредиенты и оборудование
Для приготовления «бомбочек» я взяла плитку (200 г) темного шоколада. В качестве начинки я использовала маршмеллоу и кубики сливочной помадки. Но вы можете наполнять шарики и другими продуктами, все зависит от вашего вкуса.
Подготовьте следующее кухонное оборудование:
- миску для СВЧ-печи;
- разделочную доску;
- нож;
- формочку для шоколада с полусферическими ямками;
- лопатку;
- проволочный лоток для охлаждения.
Растапливаем шоколад
Положите шоколад на разделочную доску и измельчите его ножом. Далее нам необходимо его растопить. Этот продукт нельзя нагревать непосредственно на плите, так как он быстро подгорает. Я слышала о том, что шоколад растапливают на водяной бане, но этот способ мне показался слишком трудоемким. Он требует постоянного контроля температуры. Поэтому я решила воспользоваться микроволновкой.
Положите большую часть измельченного шоколада в миску для СВЧ-печи. Небольшое количество продукта отложите в сторону, он вам понадобится при формировании шариков.
Поставьте миску с шоколадом в микроволновку и растапливайте его около 5 секунд. Затем перемешайте массу лопаткой и отправьте в СВЧ-печь еще на такое же время. Если часть шоколада останется нерасплавленной, то повторите процедуру.
Делаем бомбочки
Заполните расплавленным шоколадом каждую полусферическую ямку в формочке. Помните, что внутри шарики должны быть пустыми. Уладите излишки продукта с верхней части. Поставьте форму на проволочный лоток.
Оставьте шоколад примерно на 1 час, чтобы масса затвердела. Затем переверните форму и осторожно извлеките половинки шариков. Они должны оказаться на проволочном лотке.
Заполните половину сферических шариков маршмеллоу и помадкой. Другую часть изделий оставьте пустыми.
Прикройте начинку второй половинкой «бомбочки». Затем растопите в микроволновой печи остатки шоколада. Окуните в расплавленную массу каждый шарик с начинкой. Это скрепит две части «бомбочки»
Охлаждаем
Охлаждайте десерт еще в течение часа. Выложите шарики на тарелку.
После полного затвердения шоколада «бомбочки» можно использовать для приготовления напитка. Налейте в кружку горячее молоко и бросьте в него шарик. У вас получится прекрасный горячий шоколад.
Заключение
«Бомбочки» помогут вам быстро приготовить горячий шоколад. Напиток из шариков получается особенно приятным. Ведь он будет иметь вкус ваших любимых сладких начинок.
Источник
Тренд этой осени: бомбочки из горячего шоколада с какао и другими начинками легко готовлю дома
А вы знали, что тренд этой осени – это бомбочки из горячего шоколада с какао и другими начинками? Сегодня я поделюсь с вами рецептом их приготовления в домашних условиях.
Бомба горячего шоколада — это растворимая сфера, содержащая все ингредиенты, необходимые для приготовления уютной чашки горячего какао. Чтобы приготовить его, вы просто кладете одну из них в кружку, заливаете сверху горячим молоком или водой и смотрите, как бомба растворяется в восхитительном шоколадном напитке.
Есть несколько различных типов бомб с горячим шоколадом, которые вы можете купить в магазинах или сделать дома. Некоторые бомбы представляют собой твердый шоколад (их также называют «шоколадными каплями»), в то время как другие имеют тонкую шоколадную оболочку, заключающую ингредиенты. Очень часто они могут включать в себя вкусные начинки, такие как зефир или посыпка.
Бомбы с горячим шоколадом нарасхват
Многие люди с нетерпением искали горячие шоколадные бомбы в этом году, их покупали на Amazon, в Walmart или даже в своих местных кондитерских магазинах. Но при таком высоком спросе на эти веселые и праздничные угощения в настоящее время у вас могут возникнуть проблемы с их поиском в любом месте в этот праздничный сезон.
Но к счастью для вас, есть отличный способ сделать ваши собственные домашние горячие шоколадные бомбы, и сегодня я поделюсь с вами рецептом и инструкциями. Было бы идеально попробовать приготовить их с вашими детьми или внуками.
Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать домашние горячие шоколадные бомбы?
- шоколадные конфеты;
- 6 порций смеси горячего шоколада;
- мини-зефир;
- кусочки леденцового тростника;
- шоколадная стружка;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка арахисового масла;
- кусочки ириски;
- кусочки карамели;
- нарезанные шоколадные батончики.
Шаг 1: Сделайте шоколадные скорлупки
Вначале расплавьте шоколадные конфеты до однородной массы. Вы можете положить их в микроволновую печь на 30 секунд или растопить в пароварке или в стеклянной чаше, подвешенной над небольшой кастрюлей с кипящей водой. Медленное двойное кипячение подарит вам более блестящую поверхность на вашем шоколаде, если вы будете раздавать их в качестве подарков. Любой из этих методов даст восхитительные результаты.
Затем добавьте столовую ложку растопленного шоколада в каждую полость силиконовой формы. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распределить растопленный шоколад по стенкам полости ровным слоем.
Поместите форму в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы заморозить шоколад, затем осторожно выньте каждую установленную шоколадную чашку из формы. Повторяйте по мере необходимости, пока у вас не будет в общей сложности двенадцать шоколадных чашек.
Источник
Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу
Любителям необычных кофейных десертов стоит обязательно попробовать кофе со специальными мини-зефирками. Традиционно их добавляют в какао или посыпают ими горячий шоколад, но и с кофейными напитками (черными или с молоком) они отлично сочетаются. Вкус получается очень нежным, сладким, немного сливочным, а запах сразу поднимает настроение. Рассказываем, как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, как его пить, где купить зефир и как сделать его самостоятельно.
Как называется зефир в кофе
Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.
По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.
Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.
Рецепты кофе с зефирками
В принципе, мини-зефиринки не испортят никакой кофе. Вы можете всыпать их в любой горячий напиток на кофейной основе, и в любом случае получится вкусно. Можно взять маршмеллоу белого цвета или цветные – в этом случае они передадут свой цвет пенке, получится очень интересно. Красиво также смотрится белая пена, украшенная разноцветными кусочками.
Самый простой рецепт кофе с зефирками
- Горячий кофе
- Штук 10 зефиринок
Заварите кофе любым способом, который вам нравится. Эспрессо с такой добавкой делают реже, скорее, они больше подходят для американо или напитка, сваренного в турке. Возьмите чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места, налейте напиток и посыпьте поверхность зефиром. Секунд через пять или переверните кусочки ложкой, или аккуратно размешайте. Растворяясь, они образуют густую сладкую пенку.
Так как этот продукт сам по себе сделан из сахарного сиропа, дополнительно песок или рафинад можно не добавлять.
Кофе с молоком и зефиром
Для того чтобы кусочки плавились, напиток должен быть ощутимо горячим. То есть, если вы сильно разбавите американо холодным молоком, плавление может и не произойти. Или изначально варите кофе с молоком, прямо в турке, или подогрейте молоко. Добавьте зефир, вкус будет очень нежным и сливочным.
Кофе с зефиром и взбитыми сливками
- Кофе, чистый или с молоком
- Взбитые сливки
- Зефиринки и посыпки
Это уже почти что десерт, который нужно есть ложкой. Сварите кофе (если надо – подогревая молоко) и добавьте сливки. Взбитые вручную предпочтительнее, но можно взять и готовые, из баллончика. Выложите их на поверхность напитка, а сверху украсьте разноцветным маршмеллоу. Можно также посыпать кусочками шоколада или тертым, порошком какао, кокосовой стружкой и прочими дополнениями, которые вам нравятся. Дайте сливкам подтаять и перемешайте с зефиром и кофе, или ешьте ложкой так.
Кофе с зефирками «по-рождественски»
- Кофе с молоком
- Ваниль
- Корица
- Маршмэллоу средними или крупными кусочками, «паутинка» не подойдет.
Сварите кофе с ванилью и корицей, с добавлением молока или питьевых сливок. Выложите зефиринки ровным слоем или даже с горкой, чтобы они покрыли поверхность напитка. С помощью кондитерской горелки заплавьте верх, чтобы получилась карамельная корочка. Можно попробовать подогреть термостойкую чашку в духовке с верхним нагревом или в микроволновке с грилем. Впрочем, и без плавления будет вкусно!
Шоколадный кофе с маршмеллоу
- Черный кофе
- Шоколад, лучше темный, для тех, кто не любит сладости – горький
- Молоко
- Зефир
Еще одно невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Приготовьте кофе любым удобным для вас способом, но так, чтобы в готовом напитке не было гущи. Или дождитесь, пока она осядет в турке, или используйте френч-пресс. Растопите шоколад в молоке, доведя до кипения. Влейте в кофе, перемешайте, посыпьте зефиринками.
Можно готовить с зефиром и натуральный, и растворимый кофе, но с заварным, конечно же, вкуснее.
Как пить кофе с маршмеллоу
В общем-то, техника – не главное, важно получить удовольствие от этого необычного напитка. Единых правил не существует. Например, вы можете делать это так:
- Переворачивая зефиринки поштучно, дожидаясь, пока они полностью превратятся в сладкую пену. Пить аккуратно, чтобы кофейный и зефирный вкус и текстура смешивались уже во рту.
- Взболтав всю смесь. Вариант для нетерпеливых любителей сладкого. Взбейте все ложкой, текстура напитка получится более однородной.
- Дождаться, пока зефиринки растают сами по себе.
- Через толстую трубочку. Чтобы зефир таял, пока вы наслаждаетесь более кофейным вкусом. В том случае нужно, чтобы на дне не было гущи.
- Коктейль со взбитыми сливками и маршмеллоу можно есть ложкой из чашки.
Когда основная масса маршмэллоу растает и превратится в пенный слой, можно дополнительно уложить на него мелкие зефиринки. Вы будете наслаждаться разницей фактур, разжевывая мягкое теплое суфле.
Калорийность кофе с зефирками
Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.
В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на 100 грамм . В чашку кладут около 30 – 50 грамм , зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.
Стоимость зефирок и где купить
Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.
Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:
- Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
- 200 грамм – примерно 150 руб.
- На развес – 110–130 рублей за 100 г .
В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.
Источник