Бомбочки рецепт помидор брынза

Рецепт: Пирожки «Бомбочки» — С помидорами и брынзой

Для начинки пирожков подойдут среднего размера свежие помидоры, брынза или творог, свежая зелень, специи приятные вам по вкусу, по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

Для теста нужно всего несколько ингредиентов: мука, соль, сахар, растительное масло и вода-кипяток.

Готовить тесто очень просто и быстро. В стакане с горячей водой растворить неполную чайную ложку соли, сахара песка и туда же добавить растительное масло, лучше взять без ярко выраженного аромата (я использую оливковое масло).

Остудить жидкость до комнатной температуры, соединить с мукой (примерно 3 или 3,5 стакана), замесить тесто. Оно должно быть пластичным и легким.

Слепить тесто в шар, накрыть пленкой и оставить доходить минут на двадцать- тридцать

Для начинки: помидоры помыть, обсушить. Нарезать кружками. Желательно подобрать помидоры одного размера и не слишком крупные.

Брынзу (а это может быть и творог) размять с помощью вилки, добавить немного зелени ( укроп, петрушка, по желанию мелко нарезанный чеснок), любые любимые специи. Если брынза соленая, то соли не добавлять, а творог можно и подсолить.

Хорошенько перемешать, начинка готова. В случае отсутствия брынзы, можно использовать любой сыр.

Готовое тесто разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт первую половину. Толщина пласта — примерно 0,4 мм.

Разложить помидорные кружки равномерно, так чтобы между ними было расстояние примерно в 3 см.

На каждую помидорину выложить по столовой ложке сырной начинки.

Раскатать вторую половинку теста аналогичным способом, накрыть начинку и с помощью подходящей по размерам формочки вырезать круглые бомбочки.

Для надежности руками скрепить края пирожков и сразу же приступить к жарке.

Жарить нужно в высокой сковороде с большим количеством масла, до румяности с двух сторон.

Готовые бомбочки выложить на салфетку для того, чтобы избавиться от избытка масла.

Подавать к столу готовые пирожки желательно в теплом виде, со сметаной или любым соусом.

Источник

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными. У детей — это хит номер один в последнее время. С радостью делюсь новым рецептом вкуснейших пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Посмотрите на фото, какие необычные штуковины!

Читайте также:  Хрумка со вкусом рецепты салатов

С заварным тестом можно приготовить пирожки бомбочки с разными начинками, например картофелем, курицей, грибами или абрикосами или персиками. Такие пирожки можно как пожарить в масле, так и испечь в духовке. Для этого нужно положить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при 180 градусах.

В сухую глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто, высыплем по 1 чайной ложке мелкой соли и сахара-песка.

Закипятим 250 мл очищенной воды. Выльем кипяток в пиалу с солью и сахаром. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем добавим 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Теперь начнем вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Для этого рецепта будем использовать муку высшего сорта. Будем добавлять ее небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы не обжечься.

Когда тесто загустеет, переложим его на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой, и начнем вымешивать, чтобы получить в результате однородное эластичное тесто. Готовое тесто накроем сухим полотенцем или завернем в пищевую пленку, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут тесто можно будет раскатывать.

На терке натрем кусочек твердого сыра. Желательно использовать терку с мелкими отверстиями, тогда начинка будет лучше держать форму.

Помоем помидоры. Отрежем место, где крепится плодоножка. Нарежем помидоры кружками толщиной в полсантиметра. Лучше выбирать мясистые овощи, с небольшим содержанием сока внутри.

В отдельной глубокой посуде смешаем мелко порубленную зелень укропа и петрушки с натертым твердым сыром. Добавим два больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Немного поперчим и перемешаем начинку.

Отдохнувшее тесто разделим напополам. Раскатаем одну часть заварного теста в большой пласт толщиной в несколько миллиметров.

Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. Немного посолим помидоры.

Теперь выложим начинку из сыра, зелени и чеснока поверх помидор. Чтобы начинку было удобнее выкладывать на помидоры, ее можно немного спрессовать вилочкой. Тогда начинка будет держать форму и не рассыпаться.

Таким же образом раскатаем вторую часть теста. Оно должно быть как такого же размера, что и первая часть. Аккуратно накроем начинку тестом.

С помощью стакана или другой посуды подходящего размера вырежем пирожки. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы по краям пирожков оставалось немного свободного места.

Затем защипнем края каждого пирожка вилочкой, чтобы они не раскрылись во время обжаривания.

Читайте также:  Пышный бисквит быстро рецепты

Нальем в сковороду или фритюрницу растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Когда масло сильно раскалится и начнет кипеть, аккуратно выложим в него пирожки. Обжарим бомбочки до золотистого оттенка с обеих сторон.

Готовые пирожки бомбочки с помидорами выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Источник

Пирожки «Бомбочки» с помидорами

Пирожки «Бомбочки» с помидорами

Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут «отдохнуть».

Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор — 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.

Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).

Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.

В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши «Бомбочки».

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки «Бомбочки» с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Пирожки-бомбочки с брынзой и помидорами

Эти пирожки-бомбочки имеют оригинальную начинку – помидоры с брынзой и чесноком. К тому же, они обжариваются, а не выпекаются в духовке, поэтому все, кто не дружит с выпечкой, без труда повторят этот рецепт….

Ингредиенты

1. Важно заранее подобрать стакан с диаметром, равным диаметру помидоров, после чего помидоры нарезать кружками.

2. Брынзу нужно размять и смешать с измельченным чесноком и зеленью.

3. В кипятке нужно растворить соль и сахар, добавить масло и все это влить в необходимое количество муки. Вымесить тесто.

4. Тесто разделить на две части и раскатать два пласта примерно равных размеров. На первый выложить кружочки помидоров, с учетом того, чтобы между ними расстояние составляло хотя бы 2 см, иначе будет проблематично формировать бомбочки.

Читайте также:  Готовим беляши с мясом жареные рецепты

5. На помидоры выложить чайной ложкой начинку.

6. Накрыть все это вторым пластом и стаканом вырезать кружки по диаметру помидоров. Получаются вот такие пирожки-бомбочки.

7. Полученные пирожки нужно обжарить с двух сторон. Отличная закуска, не требующая особых материальных и временных затрат!

Источник

«Бомбочки» с брынзой. Изумительные пирожки с сочной начинкой

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала «Просто с Марией»!!

Ура, нас уже 600 человек! Спасибо всем, кто присоединился!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт, ставший настоящим кулинарным бестселлером среди многих хозяек.

Речь пойдёт о простых и быстрых в приготовлении пирожках «бомбочках» с тонким тестом без использования яиц и потрясающе сочной начинкой .

Итак, для приготовления нам понадобится:

Кипяток — 1 стакан
Соль — 1 ч ложка
Сахар — 1 ч ложка
Растительное масло — 4 ст ложки
Мука — 2,5- 3 стакана

Брынза — 300 г
Помидоры небольшого размера — 5 шт
Зелень петрушки — пучок
Чеснок — 1 зубчик

Приступаем к приготовлению.

Смешиваем в миске соль, сахар, растительное масло и кипяток.

Вводим муку небольшими порциями, быстро перемешивая ингредиенты.
Тесто замешивается буквально за пару минут и получается очень мягким и нежным.

Оставляем тесто немного «отдохнуть», накрыв чистым полотенцем.

Тем временем готовим начинку. Выкладываем в миску брынзу и разминаем её вилкой.

Добавляем мелко нарезанную зелень и пропускаем через пресс чеснок.

Тщательно перемешиваем полученную смесь до однородного состояния.

Помидоры нарезаем на кружочки.

Приступаем к формированию пирожков.

Для этого делим тесто на две равные части и раскатываем каждую в тонкий круг.

Сверху одного круга раскладываем помидоры, соблюдая между ними расстояние не меньше 3 см.

На помидоры кладём начинку.

Затем накрываем первую часть теста второй, избегая натяжения верхнего пласта.

Расстояния между пирожками можно аккуратно продавить пальцами, тем самым обозначив контуры каждой «бомбочки».

Далее мы берём стакан с тонкими краями и вырезаем с помощью него пирожки.

Если тесто сделано правильно, края плотно соединятся между собой сами по себе и дополнительного защипывания по контуру не понадобится.

Сформировав все пирожки, обжариваем их частями в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

После обжаривания выкладываем «бомбочки» на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Даём пирожкам немного остыть и приступаем к дегустации.

Сочетание тонкого теста и большого количества сочной начинки делает «бомбочки» потрясающе вкусными! Они одинаково хороши как в тёплом, так и в холодном виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector