- Вкусные рецепты — Bon Appetit
- Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание
- Записи сообщества Поиск Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью Итого на 100 грамм 56 ккал Б/Ж/У 6.6 / 1.3 / 3.9 Ингредиенты: Показать полностью. • 500 г стручковой фасоли (замороженной) • 1 красный перец • 1 луковица • 250 г куриного филе • оливковое масло Для заправки: • 50 мл горячей воды • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) • соль, перец, сухой укроп Приготовление: Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать. Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена Готовим сырный суп (с шампиньонами и брокколи). Ингредиенты: — Шампиньоны — 5-7 шт. — Сырки — 2 шт. Показать полностью. — Брокколи — 200 г — Картофель — 1-2 шт. — Морковь — 1 шт. — Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена Баварский салат Филе индейки или курицы — 200 г Показать полностью. Твёрдый сыр — 70 г Помидоры черри или обычные — 150 г Ржаной хлеб — 2 ломтика Любимые специи — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Зелень (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу Сметана 15% — 1 ст. л. Горчица — 5 г Соевый соус — 1 ч. л. 1. Обжарить тонкие ломтики филе до готовности без масла. 2. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор. 3. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики — это будут сухарики. 4. Зелень мелко порубить. 5. Смешать ингредиенты для заправки. 6. Соединить ингредиенты салата, добавить заправку, перемешать. Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена Курочка с грибами и беконом в сливочном соусе Куриные бёдра — 6 шт. Показать полностью. Оливковое масло — 2 ст. л. Итальянские травы — 2 ч. л. Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 1 ст. л. Грибы — 250 г Бекон — 6 ломтиков Сливки 20% — 230 мл Чесночный порошок — 1 ч. л. Петрушка — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Разогрейте духовку до 180 ºС. 2. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите куриные бёдра, добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Обжаривайте с каждой стороны по 1–2 минуты до румяности. 3. Сковороду с курицей отправьте в духовку и запекайте около 20 минут до полной готовности. Готовые бёдра выложите на тарелку и отставьте в сторону. 4. Для приготовления соуса налейте в сковороду оливковое масло и обжаривайте нарезанные ломтиками грибы до мягкости. 5. Добавьте ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон, сливки, соль, перец, чесночный порошок. 6. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не начнёт густеть. Выложите обратно куриные бёдра, добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте ещё пару минут. Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена Соус «Дзадзики»: отличная замена майонезу! на 100грамм — 67.62 ккалБ/Ж/У — 3.08/3.77/5.43 Ингредиенты: Огурец — 1 шт Показать полностью. Чеснок — 7 г Натуральный йогурт — 240 г Лимонный сок — 1 ст. л Оливковое масло — 1 ст. л Укроп — 1 ст. л Соль, перец — по вкусу Приготовление: Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам. Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа. Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой. Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем. Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона. Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена Киш с курицей и кабачком Время приготовления: 40 минут Время выпекания: 45 минут Масло сливочное — 50 г Яйца куриные — 3 шт. Вода — 3 ст. л. Мука — 200 г Соль — по вкусу Куриное филе — 250 г Цукини — 1 шт. Сливки — 200 мл Сыр твердый — 150 г Мускатный орех — 1 ч. л. 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Смешайте яйцо и масло не до однородности. 3. Добавьте воду. 4. Добавьте муку и соль. 5. Замесите тесто. 6. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. 7. Приготовление начинки: нарежьте лук полукольцами. 8. Обжарьте до румяности. 9. Нарежьте кабачок. 10. Добавьте его к луку и обжарьте. 11. Добавьте курицу (у кого куриное филе сырое, тогда следует его обжарить после лука, а только затем добавлять кабачки). 12. Жарьте до готовности. Переложите в тарелку, чтобы остудить начинку. 13. Приготовление заливки: слегка взбейте 2 яйца. 14. Добавьте сливки. 15. Хорошо перемешайте. 16. Натрите сыр на мелкой тёрке. 17. Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте. 18. Добавьте мускатный орех. При необходимости посолите. 19. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом. 20. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сделайте бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах. 21. Выложите начинку в форму. 22. Залейте заливкой. Уберите в духовку на 40–45 минут. Следите за процессом, пирог должен красиво зарумяниться. 23. Киш подают на стол горячим. Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена Лосось в медово-чесночном соусе ⠀ Ингредиенты: Филе лосося — 500–600 г Показать полностью. Оливковое масло — 2 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Чеснок, измельчить — 4 зубчика Вода — 0,25 стак. Соевый соус — 0,25 стак. Мед — 3 ст. л. Кукурузный крахмал — 2 ч. л. Петрушка, измельчить — 1 ст. л. Дольки лимона — для сервировки 1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. 2. Приправьте филе лосося солью и перцем. 3. Выложите лосось в сковороду кожей вверх. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем переверните и снова обжарьте (до готовности). Готовое филе снимите со сковороды 4. В сковороду выложите измельченный чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте воду, соевый соус и мед, доведите до кипения. 5. В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Медленно вылейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и тушите 1 минуту, или пока соус не загустеет. 6. Верните филе лосося в сковороду, полейте соусом, посыпьте петрушкой. Подайте с дольками лимона и гарниром. Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена Овощные шарики с сыром, такого вы еще не пробовали на 100грамм — 70.37 ккалБ/Ж/У — 3.37/3.99/5.69 Ингредиенты: Брокколи — 300 г (мелко нарезать) Показать полностью. Морковь — 1 шт (очистить и натереть) Чеснок — 5 г Сыр — 3/4 ст Яйца — 3 шт (взбить) Овсяная мука — 1 ст Специи — по вкусу Соль, перец – по вкусу Приготовление: Сперва нагрейте духовку до 175 градусов. Затем отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. Слепите не большие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена 130 ккaл. Этo пpoстo бoмбa! Имeннo тo, чтo нужнo кoгдa душa тpeбуeт слaдкoгo! Сoхpaняй peцeпт! Ингpeдиeнты: Показать полностью. Бисквит: Отpуби oвсяныe-4 ст.л. Яйцa-4 шт. Κpaхмaл кукуpузный-2 ст.л. Пoдcлaститeль (у мeня сиpoп-40 гp.) Βaнилин пo вкусу Κpeм: Мoлoкo-200 гp. СОМ-1.5 ст.л. Κpaxмaл кукуpузный-1 cт.л. Твopoг мягкий-125 гp. Пoдcлacтитeль (у мeня cиpoп 50 гp.) Βaнилин- щeпoткa Глaзуpь: Μoлoкo-130 гp. Κaкao-1 cт.л. Κpaхмaл кукуpузный-0.5 cт.л. Пpигoтoвлeниe: Биcквит: 1. Отpуби cмoлoть в муку. 2. Жeлтки, кpaхмaл, oтpуби и пoдcлacтитeль хopoшo пepeмeшaть. 3. Бeлки взбить дo кpeпких пикoв и aккуpaтнo ввecти в мaccу. 4. Тecтo paздeлить нa двe чаcти (получитьcя два коржа). 5. Каждый корж выпeкать, в прeдваритeльно разогрeтой духовкe, при 180 градуcов около 15-20 минут. 6. Оcтудить и аккуратно рaзрeзать пополам (в итогe получаeтьcя 4 коржа). Крeм: 1. Μолоко, cом, крахмал, подcлаcтитeль, ванилин хорошо пeрeмeшать и поcтавить на мeдлeнный огoнь, поcтоянно помeшивая, довecти до загуcтeния. 2. Снять с oгня, oстудить, дoбaвить твoрoг и хoрoшo перемешaть. 3. Κaждый кoрж смaзaть кремoм. Γлaзурь: 1. Мoлoкo, кaкao, крaхмaл хoрoшo перемешaть и пoстaвить нa медленный oгoнь, пoстoяннo пoмешивaя, дoвести дo зaгустения. 2. Снять с oгня, oстудить и пoлить тoрт. 3. Тoрт пoстaвить в xoлoдильник, для прoпитки, нa пaру чaсoв, a лучше нa нoчь. ПРИЯТΗОΓО АППЕТИТА! Источник
Вкусные рецепты — Bon Appetit
Вкусные рецепты — Bon Appetit запись закреплена
ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● свинина с косточкой 500 г
● морковь 1 шт.
● лук 1 шт.
● картофель 4 шт.
● яйца вкрутую 3 шт.
● щавель 200 г
● шпинат 200 г
● зелень укропа и петрушки
● душистый перец горошком
● молотый черный перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.Шпинат и щавель тщательно промойте.
Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 4 шт.
● капуста 300 г
● укроп, петрушка по вкусу
● растительное масло по вкусу
● соль, перец, сахар по вкусу
● чеснок 1 зубчик
● вода 3 л
● свекла для зажарки 2 шт.
● морковь для зажарки 1 шт.
● лук для зажарки 1 шт.
● томатная паста или спелые помидоры для зажарки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть картофель, нарезать. Капусту нашинковать, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать мелко лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена, промыть и нарезать соломкой или кубиками. Нарезать зелень.Сделать зажарку из свеклы, лука и моркови, жарить в подсолнечном масле, при постоянном помешивании. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.
Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить около 5 минут. В суп положить зажарку и варить еще несколько минут. Добавить перец, зелень и чеснок по вкусу. После приготовления нужно накрыть борщ крышкой и дать ему некоторое время настояться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина 500 г
● рис 1/2 стакана
● лук 1 шт.
● чеснок 1-2 дольки
● томатная паста 1 ст.л.
● аджика 2 ст.л.
● сушеные пряные травы 1 ч.л.
● соль 1 ч.л.
● молотый перец по вкусу
● свежая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около часа, периодически снимая пену.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить лук до мягкости. Добавить чеснок, томатную пасту, пряности и аджику. Рис промыть и добавить вместе с картофелем к мясу. Добавить лук с томатной пастой и довести до готовности.Зелень мелко нарубить. Огонь выключить и дать настояться в течение получаса, затем подать к столу, посыпав зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья грудинка 500 г
● лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● соленые огурцы 2 шт.
● перловая крупа 100 г
● картофель 2 шт.
● огуречный рассол 3 мульти-стакана
● растительное масло 1 ст. л.
● лавровый лист 2 шт.
● сушеная зелень по вкусу
● сельдерей по вкусу
● черный и красный молотый перец по вкусу
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
2. Огурцы и картофель нарезать кубиками.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук и морковь и слегка обжарить на программе «Поджаривание». Выложить в отдельную посуду.
4. Мясо нарезать порционными кусками, положить в чашу, налить 1,5 л воды и включить программу «Суп» на 2 часа. Когда закипит, снять пену и положить промытую перловую крупу.
5. Через час положить поджаренные овощи, картофель, влить огуречный рассол, добавить специи. Продолжить варку до окончания программы.
6. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, подавать со сметаной.
5) Грибная солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белые грибы 320 г
● репчатый лук 1 шт.
● соленые огурцы 120 г
● каперсы 1 ст.л.
● маслины 8 шт.
● томатное пюре 100 г
● растительное масло 2 ст.л.
● лимонный сок по вкусу
● соль, перец по вкусу
● лавровый лист 1-2 шт.
● сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем отвар слить в другую кастрюлю, а грибы нарезать кубиками.
2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько секунд.
3. Грибной бульон довести до кипения. Добавить лук с томатной пастой, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут. Добавить грибы, черный перец, лавровый лист. Посолить и дать закипеть.
4. Добавить маслины, каперсы и варить еще 5 минут. Подавать солянку со сметаной и лимонным соком.
6) Суп из шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 15-20 шт.
● морковь 1шт.
● лук 2 шт.
● картофель 2-3 шт.
● вода 2.5 л
● сметана 250 г
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помытые и почищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час. Пока варится бульон, приготовить заправку. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать. Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Источник
Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание
- Записи сообщества
- Поиск
Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена
Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Итого на 100 грамм 56 ккал
Б/Ж/У 6.6 / 1.3 / 3.9
Ингредиенты:
Показать полностью.
• 500 г стручковой фасоли (замороженной) • 1 красный перец • 1 луковица • 250 г куриного филе • оливковое масло
Для заправки:
• 50 мл горячей воды • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) • соль, перец, сухой укроп
Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена
Готовим сырный суп (с шампиньонами и брокколи).
Ингредиенты:
— Шампиньоны — 5-7 шт.
— Сырки — 2 шт.
Показать полностью.
— Брокколи — 200 г
— Картофель — 1-2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена
Баварский салат
Филе индейки или курицы — 200 г
Показать полностью.
Твёрдый сыр — 70 г
Помидоры черри или обычные — 150 г
Ржаной хлеб — 2 ломтика
Любимые специи — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Зелень (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу
Сметана 15% — 1 ст. л.
Горчица — 5 г
Соевый соус — 1 ч. л.
1. Обжарить тонкие ломтики филе до готовности без масла.
2. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
3. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики — это будут сухарики.
4. Зелень мелко порубить.
5. Смешать ингредиенты для заправки.
6. Соединить ингредиенты салата, добавить заправку, перемешать.
Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена
Курочка с грибами и беконом в сливочном соусе
Куриные бёдра — 6 шт.
Показать полностью.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Итальянские травы — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Грибы — 250 г
Бекон — 6 ломтиков
Сливки 20% — 230 мл
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Разогрейте духовку до 180 ºС.
2. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите куриные бёдра, добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Обжаривайте с каждой стороны по 1–2 минуты до румяности.
3. Сковороду с курицей отправьте в духовку и запекайте около 20 минут до полной готовности. Готовые бёдра выложите на тарелку и отставьте в сторону.
4. Для приготовления соуса налейте в сковороду оливковое масло и обжаривайте нарезанные ломтиками грибы до мягкости.
5. Добавьте ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон, сливки, соль, перец, чесночный порошок.
6. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не начнёт густеть. Выложите обратно куриные бёдра, добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте ещё пару минут.
Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена
Соус «Дзадзики»: отличная замена майонезу! на 100грамм — 67.62 ккал
Б/Ж/У — 3.08/3.77/5.43
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт
Показать полностью.
Чеснок — 7 г
Натуральный йогурт — 240 г
Лимонный сок — 1 ст. л
Оливковое масло — 1 ст. л
Укроп — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам.
Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.
Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена
Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой. Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем.
Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона.
Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена
Киш с курицей и кабачком
Время приготовления: 40 минут
Время выпекания: 45 минут
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Вода — 3 ст. л.
Мука — 200 г
Соль — по вкусу
Куриное филе — 250 г
Цукини — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Мускатный орех — 1 ч. л.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте яйцо и масло не до однородности.
3. Добавьте воду.
4. Добавьте муку и соль.
5. Замесите тесто.
6. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
7. Приготовление начинки: нарежьте лук полукольцами.
8. Обжарьте до румяности.
9. Нарежьте кабачок.
10. Добавьте его к луку и обжарьте.
11. Добавьте курицу (у кого куриное филе сырое, тогда следует его обжарить после лука, а только затем добавлять кабачки).
12. Жарьте до готовности. Переложите в тарелку, чтобы остудить начинку.
13. Приготовление заливки: слегка взбейте 2 яйца.
14. Добавьте сливки.
15. Хорошо перемешайте.
16. Натрите сыр на мелкой тёрке.
17. Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте.
18. Добавьте мускатный орех. При необходимости посолите.
19. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом.
20. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сделайте бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах.
21. Выложите начинку в форму.
22. Залейте заливкой. Уберите в духовку на 40–45 минут. Следите за процессом, пирог должен красиво зарумяниться.
23. Киш подают на стол горячим.
Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена
Лосось в медово-чесночном соусе
⠀
Ингредиенты:
Филе лосося — 500–600 г
Показать полностью.
Оливковое масло — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Вода — 0,25 стак.
Соевый соус — 0,25 стак.
Мед — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Петрушка, измельчить — 1 ст. л.
Дольки лимона — для сервировки
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Приправьте филе лосося солью и перцем.
3. Выложите лосось в сковороду кожей вверх. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем переверните и снова обжарьте (до готовности). Готовое филе снимите со сковороды
4. В сковороду выложите измельченный чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте воду, соевый соус и мед, доведите до кипения.
5. В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Медленно вылейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и тушите 1 минуту, или пока соус не загустеет.
6. Верните филе лосося в сковороду, полейте соусом, посыпьте петрушкой. Подайте с дольками лимона и гарниром.
Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена
Овощные шарики с сыром, такого вы еще не пробовалина 100грамм — 70.37 ккал
Б/Ж/У — 3.37/3.99/5.69
Ингредиенты:
Брокколи — 300 г (мелко нарезать)
Показать полностью.
Морковь — 1 шт (очистить и натереть)
Чеснок — 5 г
Сыр — 3/4 ст
Яйца — 3 шт (взбить)
Овсяная мука — 1 ст
Специи — по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сперва нагрейте духовку до 175 градусов.
Затем отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. Слепите не большие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Бон-Аппетит! Супер рецепты! Правильное питание запись закреплена
130 ккaл.
Этo пpoстo бoмбa! Имeннo тo, чтo нужнo кoгдa душa тpeбуeт слaдкoгo!
Сoхpaняй peцeпт!
Ингpeдиeнты:
Показать полностью.
Бисквит:
Отpуби oвсяныe-4 ст.л.
Яйцa-4 шт.
Κpaхмaл кукуpузный-2 ст.л.
Пoдcлaститeль (у мeня сиpoп-40 гp.)
Βaнилин пo вкусу
Κpeм:
Мoлoкo-200 гp.
СОМ-1.5 ст.л.
Κpaxмaл кукуpузный-1 cт.л.
Твopoг мягкий-125 гp.
Пoдcлacтитeль (у мeня cиpoп 50 гp.)
Βaнилин- щeпoткa
Глaзуpь:
Μoлoкo-130 гp.
Κaкao-1 cт.л.
Κpaхмaл кукуpузный-0.5 cт.л.
Пpигoтoвлeниe:
Биcквит:
1. Отpуби cмoлoть в муку.
2. Жeлтки, кpaхмaл, oтpуби и пoдcлacтитeль хopoшo пepeмeшaть.
3. Бeлки взбить дo кpeпких пикoв и aккуpaтнo ввecти в мaccу.
4. Тecтo paздeлить нa двe чаcти (получитьcя два коржа).
5. Каждый корж выпeкать, в прeдваритeльно разогрeтой духовкe, при 180 градуcов около 15-20 минут.
6. Оcтудить и аккуратно рaзрeзать пополам (в итогe получаeтьcя 4 коржа).
Крeм:
1. Μолоко, cом, крахмал, подcлаcтитeль, ванилин хорошо пeрeмeшать и поcтавить на мeдлeнный огoнь, поcтоянно помeшивая, довecти до загуcтeния.
2. Снять с oгня, oстудить, дoбaвить твoрoг и хoрoшo перемешaть.
3. Κaждый кoрж смaзaть кремoм.
Γлaзурь:
1. Мoлoкo, кaкao, крaхмaл хoрoшo перемешaть и пoстaвить нa медленный oгoнь, пoстoяннo пoмешивaя, дoвести дo зaгустения.
2. Снять с oгня, oстудить и пoлить тoрт.
3. Тoрт пoстaвить в xoлoдильник, для прoпитки, нa пaру чaсoв, a лучше нa нoчь.
ПРИЯТΗОΓО АППЕТИТА!
Источник