- Бон шанс салат рецепт
- Салат Последний шанс
- Прочитайте онлайн Готовим быстро и вкусно каждый день | Картофельная бабка по-французски «Бон шанс»
- Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
- Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов
- Панцанелла с креветками
- Салат с обожженной брокколи
- Салат «Лосось, авокадо, томаты»
- Салат с осьминогом, рукколой и цитрусом
- Салат с хурмой и жареным халуми
- Салат с киноа, тыквой, орехами пекан и тофу
- Салат-микс с обожженным авокадо
- Теплый картофельный салат с копченой свеклой и соусом из черной смородины
Бон шанс салат рецепт
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
Источник
Салат Последний шанс
- Нам понадобится:
- листья салата
- чернослив
- чеснок
- куриная грудка
- авокадо
- зеленый лук
- сыр
- соль
- соевый соус
- растительное масло
- пиво
После утренней ревизии холодильника было остатки
1. Листья салата
5. Куриная грудка
Соль, масло и соевый соус были также в наличии
С легка поскандалив с любимой по поводу бережности к продуктам я приступил к процессу. В маленькой кастрюльке грибоочки протушились в соевом соусе до примерно вот такого вида.
Затем в этой же кастрюльке куриная грудка гдето с полчаса тушилась в пиве и минут 5 обжаривалась в подсолнечном масле.
В это же время листья салата рвутся и выкладываются на тарелку, на них таки сверху ложатся обжаренные грибочки, авокадо режется ломтиками и выкладывается по переметру, затем куриное мясо режется ломтиками и тоже хаотично кидается на салат. Сыр, чеснок и чернослив перетераются на блендере и и этой смесью салат посыпается сверху.
Ну и в финале салат слегка солится и сбрызгивается подсолнечным или оливковым или арахисовым. кто как любит, маслом.
Источник
Прочитайте онлайн Готовим быстро и вкусно каждый день | Картофельная бабка по-французски «Бон шанс»
Картофельная бабка по-французски «Бон шанс»
10 картофелин, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 50 г сала, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.
В сырой тертый картофель положите яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец, посолите и перемешайте. Выложите на сковороду, смазанную маслом, и запекайте в духовке до образования румяной корочки. Готовность бабки проверьте, проткнув ее спичкой.
Горячую бабку подавайте с маслом, молоком, сметаной или белым соусом.
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Источник
Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка. Но я эту закуску готовлю по-своему. Моим домочадцам нравится, когда я готовлю из филе курицы или индейки.
А в изначальном рецепте закуска готовится только из свинины. Что вполне объяснимо: на свадьбу проще было готовить из свинины, чем кромсать курицу на филе грудок.
Ну и ничего особенного для такой закуски и не требуется. Мясо, лук и зелень. Что может быть проще?
Чем больше лука — тем вкуснее. Смело кладите лука в 2 раза больше, чем в рецепте. Гости скажут Вам только «спасибо».
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме.
500-600 гр. отварного мяса
2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов)
2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу
Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне.
Нарезаю мясо длинными брусочками. Нарезка кубиками, наверное, тоже подойдёт, но мне больше нравится, когда длинные пёрышки лука подцепляются на вилку вместе с длинным брусочком мяса.
Источник
Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов
Весна — отличное время для кулинарных экспериментов: обилие свежих овощей и фруктов на рынке позволяет разнообразить рацион и готовить что-то сложнее привычной пасты или стейков. К тому же в теплое время года больше хочется легких блюд с яркими вкусами — именно такими могут оказаться салаты, если готовить их правильно. Мы попросили шеф-поваров московских ресторанов поделиться рецептами небанальных, но и не самых сложных салатов разной степени насыщенности. Многие из них вполне сойдут за полноценный обед или ужин.
Панцанелла с креветками
По рецепту шеф-повара Scampi Trattoria Андрея Четвертнова
Помидоры — 380 г
Уксус винный красный — 20 г
Перец болгарский (запечь) — 350 г
Оливки зеленые — 70 г
Базилик свежий — 20 г
Масло оливковое — 100 г
Соль морская — 1–2 г
Перец молотый — 1 г
Хлеб вчерашний или сухари — по вкусу
Креветки — 200 г
Перец запечь, потом почистить и порезать кубиками по 1,5 сантиметра. Томаты бланшировать и очистить, порезать, как перец. Оливки разделить на четыре части и освободить от косточек. Каперсы и базилик мелко порубить, а чеснок мелко порезать.
Всё смешать и дать настояться минимум два часа. Перед тем, как подавать, порезать свежий томат (1 штука на порцию) и поломать хлеб на куски 2 на 2 сантиметра. Всё смешать. Сверху выложить предварительно обжаренные в небольшом количестве масла креветки.
Салат с обожженной брокколи
По рецепту шеф-повара бара Mañana Сергея Сильдиряна
Лук красный — 5 г
Сыр каприно козий — 10 г
Огурцы длинноплодные — 8 г
Салат фризе — 7 г
Листья свеклы — 4 г
Листья кинзы — 2 г
Листья мяты — 2 г
Шпинат мини — 4 г
Томаты черри — 30 г
Брынза — по вкусу
Миндаль — 2 г (по желанию)
Соус из лайма — 30 г
Ингредиенты для соуса из лайма
Фреш лайма — 100 г
Цедра лайма — 2 г
Сахар-песок — 30 г
Масло растительное — 100 г
Делаем соус. Смешивает все ингредиенты для него и делаем эмульсию.
Далее заправляем им микс трав, добавляем лук красный (нарезанный соломкой), редис (нарезанный тонкими кружками), томаты черри, перец чили зеленый, огурцы и брокколи (ее предварительно бланшируем). Выложить это все в тарелку, украсить козьим сыром и сыром фета, посыпать миндалем.
Салат «Лосось, авокадо, томаты»
По рецепту шеф-повара бистро «Ладо» Артема Хижнякова
Филе лосося без кожи — 70 г
Авокадо-пюре — 70 г
Черный кунжут — по вкусу
Кинза — по вкусу
Ингредиенты для соуса
Соевый соус — 10 г
Сок лимона — 5 г
В миске соединить все ингредиенты для соуса, перемешать, при необходимости отрегулировать вкус, увеличивая объем нужного ингредиента.
Кубиками нарезать половину авокадо и лосось. Вторую часть авокадо размять вилкой с чайной ложкой лимонного сока. Смешать все ингредиенты в миске, заправить соусом и выложить на тарелку. Выкладываем сверху томаты, посыпаем черным кунжутом и украшаем листьями кинзы.
Салат с осьминогом, рукколой и цитрусом
По рецепту шеф-повара Blanc Дмитрия Караджиева и сушефа Керима Абдыжалимова
Осьминог — 100 г
Картофель — 25 г
Микс салата — 20 г
Сегмент апельсина — 30 г
Сегмент грейпфрута — 30 г
Соус азиатский — 20 г
Ингредиенты для соуса
Чили-соус сладкий — 4 г
Соевый соус — 5 г
Соус терияки — 5 г
Кунжутное масло — 2 г
Имбирь маринованный — 2 г
Берем предварительно отварной щупалец осьминога и мини-картофель. Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с оливковым маслом для жарки, соль и перец по вкусу.
В это время подготовьте все ингредиенты в полусфере для замешивания салата (микс салата, руккола, лук-шалот, сегменты апельсина и грейпфрута, азиатский соус). После тщательно перемешайте все ингредиенты с горячей основой и выкладывайте на тарелку, все это украшаем луком фри.
Салат с хурмой и жареным халуми
По рецепту шеф-повара ресторана Shortlist Books Spirits Максима Летуновского
Сыр халуми — 50 г
Салатный микс — 25 г
Сыр рикотта — 15 г
Кедровый орех — 4 г
Крем бальзамический — 4 г
Соус винегрет — 8 г
Соус песто из тархуна — 15 г
Ингредиенты для соуса песто из тархуна
Грецкий орех — 15 г
Растительное масло — 100 г
Сок лимона — 6 г
Для микс-салата можно взять любую зелень, например, романо, радиккьо, лолло россо, фризе, шпинат или же купить готовую смесь.
Для соуса винегрет потребуется винный уксус, затем добавить сахар, соль и хорошо перемешать, аккуратно влить оливковое масло до образования эмульсии.
Готовим песто из тархуна. Тархун бланшировать в соленой кипящей воде в течение 1 минуты, достать и сразу остудить, затем убрать лишнюю жидкость. Соединить все ингредиенты для соуса и пробить блендером до однородной консистенции.
Хурму порезать кубиками. Халуми нарезать брусочками толщиной примерно 5 миллиметров.
В тарелку выложить салатный микс, заправить соусом винегрет, в центр положить жареный халуми, по краям — хурму, произвольно разложить рикотту и рядом соус песто из тархуна, посыпать кедровым орехом и полить бальзамическим кремом.
Салат с киноа, тыквой, орехами пекан и тофу
По рецепту шеф-повара ресторана «Ферма Бенуа» Евгения Волкова
Тыква обжаренная — 70 г
Орех пекан — 8 г
Кленово-дижонская заправка — 350 г
Тыквенные семечки — 10 г
Киноа отварное — 70 г
Салат кейл — 12 г
Мята свежая — 2 г
Бобы эдамаме отварные — 18 г
Соль морская — 1 г
Перец черный молотый — 1 г
Ингредиенты для заправки
Сироп кленовый — 70 г
Горчица дижонская — 40 г
Уксус винный — 65 г
Масло виноградных косточек — 180 г
Соль поваренная — 5 г
Перец черный молотый — 1 г
Нарезанную кубиками тыкву обжариваем на растительном масле с добавлением репчатого лука до золотистого оттенка, после чего добавляем красный барбарис, зиру, палочку корицы, бадьян и мед. Солим и перчим.
Оставляем тыкву остужаться. После того как она остынет, вынимаем корицу и бадьян.
Готовим заправку: кленовый сироп соединяем с красным винным уксусом и дижонской горчицей, взбиваем в миске и постепенно вводим масло из виноградных косточек, солим и перчим по вкусу.
Готовую тыкву соединяем с листьями салата кейл, отварным киноа, обжаренными семенами тыквы и орехом пекан. Заправляем кленово-дижонской заправкой, солим и перчим.
Обжариваем прессованный тофу на оливковом масле.
Выкладываем салат в блюдо, украшаем отварными бобами эдамаме и выкладываем обжаренный тофу на подушку из салата.
Салат-микс с обожженным авокадо
По рецепту шеф-повара ресторана Shortlist Books Spirits Максима Летуновского
Бобы эдамаме — 10 г
Соус винегрет — 12 г
Салатный микс — 50 г
Вяленые томаты — 10 г
Горошек стручковый — 10 г
Красный винный уксус — 10 г
Оливковое масло — 100 г
Для микс-салата можно взять любую зелень, например, романо, радиккьо, лолло россо, фризе, шпинат или же купить готовую смесь.
Для соуса винегрет потребуется винный уксус, затем добавить сахар, соль и хорошо перемешать, аккуратно влить оливковое масло до образования эмульсии.
Редис нарезать тонкими кружками, горошек стручковый — произвольно. Вяленые томаты мелко нарезать.
Бобы эдамаме бланшировать в соленой кипящей воде в течение 1 минуты, достать и сразу остудить.
Авокадо разделить на две части, удалить косточку и снять кожуру, затем обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
В тарелку выложить салатный микс, полить сверху соусом винегрет, затем произвольно разложить редис, бобы, вяленые томаты, горошек и в центр — половину обжаренного авокадо.
Теплый картофельный салат с копченой свеклой и соусом из черной смородины
По рецепту шеф-повара бистро Bijou Bar & Restaurant Дмитрия Орлова
Картофель мини — 150 г
Печеная копченая свекла — 30 г
Соус черная смородина — 20 г
Сливки 34 % — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Стебель сельдерея — 1 шт.
Ингредиенты для соуса из черной смородины
Черная смородина замороженная — 100 г
Сливочное масло — по вкусу
Красное вино — по вкусу
Сахар — по вкусу
Очень теплый и сытный салат. Бэби-картофель предварительно отвариваем, затем томим в сливках с тимьяном и вином, стеблем сельдерея, луком-шалотом и чесноком. Свеклу запекаем и коптим. Все это великолепие подаем с соусом из черной смородины.
Его готовим так: обжариваем на сливочном масле шалот, добавляем красное вино, сахар и черную смородину, выпариваем алкоголь, пробиваем в блендере и протираем через мелкое сито, чтобы не осталось косточек.
Фотографии: обложка, 6 – «Ферма Бенуа», 1 – Scampi Trattoria, 2 – Mañana, 3 – «Ладо», 4 – Blanc, 5, 7 – Shortlist Books Spirits, 8 – Bijou Bar & Restaurant
Источник