multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Плов в мультиварке Bork
Каре или мякоть ягненка — 200 гр.
Говядина — 150 гр.
Репчатый лук — 100 гр.
Морковь — 100 гр.
Сушеный барбарис — 4 гр.
Чеснок — 5-7 зубчиков
Растительное масло — 100 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для приготовления плова по этому рецепту необходимо заранее замочить нут в воде на 10 часов.
Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, мясо — крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.
В чашу мультишефа влить растительное масло и, не закрывая крышку, выбрать в меню управления программу Жарка, установите время на 15 минут и нажать Старт.
В разогретое масло положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мясо и слегка обжарить до изменения цвета. После этого добавить отмоченный в воде нут, морковь и продолжать обжаривать. И, через 5 минут посолить, поперчить, добавить зиру, барбарис и урюк.
Далее влить воду так, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса. Добавить рис, и НЕ перемешивать с мясом. Воткнуть в рис, предварительно очистив, целые зубчики чеснока, добавить воду, посолить на свой вкус, закрыть крышку мультишефа. На панели управления выбрать программу Плов и нажать Старт.
По истечению времени Плов в мультиварке готов.
При подаче к столу украсьте плов добавив к нему дольки помидор и кольца красного лука
Источник