Борк u700 рецепты плова

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Плов в мультиварке Bork

Каре или мякоть ягненка — 200 гр.

Говядина — 150 гр.

Репчатый лук — 100 гр.

Морковь — 100 гр.

Сушеный барбарис — 4 гр.

Чеснок — 5-7 зубчиков

Растительное масло — 100 мл

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления плова по этому рецепту необходимо заранее замочить нут в воде на 10 часов.

Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, мясо — крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.

В чашу мультишефа влить растительное масло и, не закрывая крышку, выбрать в меню управления программу Жарка, установите время на 15 минут и нажать Старт.

В разогретое масло положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мясо и слегка обжарить до изменения цвета. После этого добавить отмоченный в воде нут, морковь и продолжать обжаривать. И, через 5 минут посолить, поперчить, добавить зиру, барбарис и урюк.

Далее влить воду так, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса. Добавить рис, и НЕ перемешивать с мясом. Воткнуть в рис, предварительно очистив, целые зубчики чеснока, добавить воду, посолить на свой вкус, закрыть крышку мультишефа. На панели управления выбрать программу Плов и нажать Старт.

По истечению времени Плов в мультиварке готов.

При подаче к столу украсьте плов добавив к нему дольки помидор и кольца красного лука

Источник

Читайте также:  Рецепты блюд горячих салаты кулинарная
Оцените статью
Adblock
detector