- Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком
- Ингредиенты
- Сухарики из бородинского хлеба с чесноком
- Как приготовить «Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Гренки из Бородинского хлеба с чесноком и чесночным соусом.
- Нам понадобится
- для гренок:
- Для соуса:
- Приготовление.
- Приступаем к приготовлению чесночного соуса.
- Сухарики из бородинского хлеба
- Пошаговый рецепт
- Гренки из бородинского хлеба с чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гренки из бородинского хлеба с чесноком
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Острые чёрные сухарики
- Ингредиенты для «Острые чёрные сухарики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острые чёрные сухарики»:
- Похожие рецепты
- Гренки с сыром «Литовские»
- Сырные снеки
- Хлебцы с рисовым салатиком
- Сухарики со вкусом огурца
- Гренки на завтрак
- Гороховая колбаса
- Сухарики «Противовирусные»
- Мясные галеты
- «Пирожные» из батона
- Попробуйте приготовить вместе
- Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
- Салат «Вкусно поиграем»
- Обед в пакете для всей семьи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Сухарики из бородинского хлеба с чесноком
Многие любят похрустеть покупными сухариками с разными вкусами. Они конечно же вкусные, но в них много вредных для здоровья химических добавок. Другое дело домашние сухарики. Это и вкусно, и полезно.
Сегодня предлагаю вам приготовить сухарики из бородинского хлеба с добавлением кетчупа и чеснока. Сухарики получаются с ярко выраженным чесночным вкусом, поэтому если не любите много чеснока, то можно уменьшить его количество. Если нет бородинского хлеба, то можно взять любой ржаной хлеб.
Как приготовить «Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты: хлеб, чеснок, кетчуп, соль и подсолнечное масло.
Итак, берём 3 ломтика хлеба, нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем нарезанный хлеб на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на десять минут. Сухарики должны хорошо подсушиться.
Приготовим заправку для сухарей. В небольшой ёмкости смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика измельчённого чеснока и 0.3 ч. л. соли.
Источник
Гренки из Бородинского хлеба с чесноком и чесночным соусом.
Нам понадобится
для гренок:
- бородинский хлеб;
- чеснок 9 зубчиков;
- масло подсолнечное;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- сметана 3 ст. л.;
- майонез 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- тертый сыр (немного, по вкусу).
Приготовление.
С Бородинского хлеба срезаем все корочку, оставляем один мякиш!
Режем хлеб на ломтики 2х2 см.
Далее, часть чеснока (3,4 зубчика) режем кольцами. Остальной чеснок давим в чеснокодавилке на втирку.
Делаем втирку для гренок.
Раздавленный чеснок, смешиваем с солью и перцем.
Соль и перец по вкусу.
Толчем все толкушкой в тарелочке.
К готовой массе добавляем масло, либо оливковое, либо подсолнечное (у меня подсолнечное). Чтоб масса была ещё более однородной и легче наносилась на гренки.
Я добавила 5 чайных ложек.
Пока втирку настаивается, обжариваем гренки.
Разогреваем сковороду с маслом.
В хорошо разогретую сковороду кладём оставшийся чеснок.
Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Далее, вынимаем из масла весь чеснок и кладём гренки.
Обжариваем гренки с каждой стороны по несколько секунд, чтоб образовалась аппетитная корочка.
Выкладываем гренки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло, просушить!
И смазываем готовой чесночной втиркой.
Приступаем к приготовлению чесночного соуса.
Берём все ингредиенты (сметана, майонез, сыр, чеснок, соль, перец) и смешиваем.
Готово! Наслаждаемся вкуснятиной!
Перед употреблением, лучше гренки подогреть! Будет ооочень вкусно!
Источник
Сухарики из бородинского хлеба
бородинский хлеб — 1 булка | соль адыгейская — по вкусу | перец черный молотый — по вкусу | паприка сладкая — по вкусу | оливковое масло — 1 ст.л. | чеснок гранулированный — по вкусу |
Хрустящие и невероятно вкусные
Бывают такие моменты в жизни хозяек, когда хлеб в холодильнике лежит слишком долго. И чтобы он совсем не пропал, можно приготовить сухарики. Они идеально подойдут как дополнение к бульону или супу. А ещё их очень любят дети.
Пошаговый рецепт
Хлеб нарезать на кубики среднего размера. Можно и мельче сделать. Кто, как любит.
К сухарикам добавить специи и оливковое масло. Чтобы они лучше перемешались с хлебом.
Выложить будущие сухарики в глубокую форму для запекания.
Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Готовые сухарики выложить на тарелку. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.
Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».
Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.
По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.
На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.
Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.
Источник
Острые чёрные сухарики
Острые чёрные сухарики с перцем-кайен, прованскими травами и солью из бородинского хлеба. Сухарики на столе никогда лишними не будут. Они подойдут к многим блюдам. Но сегодня они у меня будут идеальной парой к уютному и домашнему картофельному супу со свининой.
Ингредиенты для «Острые чёрные сухарики»:
- Хлеб (Бородинский) — 4 ломт.
- Перец кайен — 0.25 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ч. л.
- Соль (лучше крупную) — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 377.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Острые чёрные сухарики»:
Отрезаем четыре куска бородинского хлеба. Разрезаем их пополам и нарезаем длинными брусочками в ширину половинки куска. Помещаем в посуду.
Отправляем туда перец, прованские травы, масло и крупную соль. Перемешиваем. Даём немного пропитаться хлебу маслом.
Выкладываем на противень или как я, на форму антипригарную. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 5 минут. В зависимости от духовки, время может уйти и меньше. Смотрите, чтобы сухарики не подгорели!
Сухарики я сегодня буду подавать к картофельному супу со свининой. Идеальная пара!
Можно их есть вприкуску.
А можно ими посыпать суп щедро! Очень вкусно!
Ссылка на рецепт идеальной пары к сухарикам «Картофельный суп со свининой»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161421/
Вкусные, ароматные и остренькие-сухарики из Бородинского хлеба.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острые чёрные сухарики с перцем-кайен, прованскими травами и солью из бородинского хлеба. Сухарики на столе никогда лишними не будут. Они подойдут к многим блюдам. Но сегодня они у меня будут идеальной парой к уютному и домашнему картофельному супу со свининой.
Похожие рецепты
Гренки с сыром «Литовские»
Сырные снеки
Хлебцы с рисовым салатиком
Сухарики со вкусом огурца
Гренки на завтрак
Гороховая колбаса
Сухарики «Противовирусные»
Мясные галеты
«Пирожные» из батона
Попробуйте приготовить вместе
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Салат «Вкусно поиграем»
Обед в пакете для всей семьи
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Алиева2012 #
7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года тттддд #
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года МурКатеринка #
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Гали-28 #
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник