- Пошаговые рецепты с фото
- Бородинские сухарики с чесноком
- Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком
- Ингредиенты
- Сухарики из бородинского хлеба с чесноком
- Как приготовить «Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Ржаные сухарики с чесноком. Забываем про кириешки, готовим дома
- Как сделать сухарики с чесноком в духовке?
- Гренки из Бородинского хлеба с чесноком и чесночным соусом.
- Нам понадобится
- для гренок:
- Для соуса:
- Приготовление.
- Приступаем к приготовлению чесночного соуса.
- Гренки из бородинского хлеба с чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гренки из бородинского хлеба с чесноком
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Пошаговые рецепты с фото
Бородинские сухарики с чесноком
В итальянском языке понятию «усталый» соответствует 15! слов, в английском – 5. Подозреваю, что такое расхождение не случайно: солнечная страна vs туманный альбион. Сиеста vs колпаки от холода. Английская сдержанность vs итальянский темперамент. Бородинские сухарики с чесноком (из бородинского хлеба) со сметано-горчичным соусом на сегодня.
Общее время приготовления: 15 minutes
- — бородинский хлеб (400 г.);
- — чеснок (4-6 зубчиков);
- — растительное масло для обжарки.
Люблю я сухарики, а с чесноком особенно. Правда, для них нужно правильно выбрать время. Ну, вы понимаете, о чем я.
Хлеб нарезаем длинными брусочками.
Чеснок измельчаем и обтираем полученной массой кусочки хлеба.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Подаем бородинские сухарики (из бородинского хлеба) со сметано-сливочным соусом.
Также вкусные сухарики:
Ржаные сухарики с чесноком
Сухарики с паприкой
Источник
Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Сухарики из бородинского хлеба с чесноком
Многие любят похрустеть покупными сухариками с разными вкусами. Они конечно же вкусные, но в них много вредных для здоровья химических добавок. Другое дело домашние сухарики. Это и вкусно, и полезно.
Сегодня предлагаю вам приготовить сухарики из бородинского хлеба с добавлением кетчупа и чеснока. Сухарики получаются с ярко выраженным чесночным вкусом, поэтому если не любите много чеснока, то можно уменьшить его количество. Если нет бородинского хлеба, то можно взять любой ржаной хлеб.
Как приготовить «Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты: хлеб, чеснок, кетчуп, соль и подсолнечное масло.
Итак, берём 3 ломтика хлеба, нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем нарезанный хлеб на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на десять минут. Сухарики должны хорошо подсушиться.
Приготовим заправку для сухарей. В небольшой ёмкости смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика измельчённого чеснока и 0.3 ч. л. соли.
Источник
Ржаные сухарики с чесноком. Забываем про кириешки, готовим дома
Привет, друзья! Похрустеть сухариками любят многие. И идут за ними в магазин, где довольно большой выбор. Нет ничего проще. Но почитайте состав этих снеков! Там в любом случае будут искусственные ароматизаторы, чтобы вам было повкусней. А заодно и повредней.
Предлагаю начинать избавляться от этих неполезных хрустиков и сушить их дома самостоятельно. Тем более, это очень просто. Специи можете добавлять какие хотите, только без глутамата натрия.
Сейчас я напишу, как сделать сухарики из ржаного хлеба со свежим чесноком. Они получаются очень ароматными, разлетаются очень быстро. Конкретно эти «ушли» за один день в нашей семье, хотя на них я потратила целую буханку хлеба. Сначала мы их ели с супом, а потом дети таскали просто так.
Еще для любителей приятного хруста предлагаю рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете: 2 часа и готова прекрасная закуска.
А еще у меня есть для вас сюрприз! Я сняла, как готовила эту закуску. Посмотрите, как это было, ниже текстовый вариант рецепта:
Как сделать сухарики с чесноком в духовке?
Хлеб можете брать не свежий, а уже немного черствый. Он и крошится будет меньше при нарезке, и быстрее подсушится. Свежий чеснок (он слегка горит при запекании) можете заменить на гранулированный. С ним-то уж точно ничего подобного не произойдет. Также можете использовать любые душистые травы.
- ржаной хлеб — 500 гр.
- чеснок — 6 зубчиков
- базилик — 1 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- мелкая соль (у меня «вкусная соль») — по вкусу
1.У хлеба отрежьте тонко все корочки. Мякиш порежьте на примерно одинаковые кубики около 1,5×1,5 см.
Можно нарезать соломкой, если любите такую форму больше. Это не принципиально.
2.На сухой противень положите в один слой весь хлеб. Разогрейте духовку до 160º и поставьте в нее кусочки подсушиться на 10 минут.
3.Тем временем займитесь приготовлением ароматной заправки. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Можно дополнительно еще перетереть его в ступке, чтобы он лучше отдал свое душистое масло.
4.Добавьте к чесноку базилик, куркуму и соль. Налейте 4 ложки постного масла (оливкового или подсолнечного).
5.Размешайте заправку, чтобы соль растворилась. Чтобы это произошло быстрее, лучше брать продукт с мелкими кристаллами.
6.Когда хлеб немного подсушится в духовке, переложите кубики в контейнер, который можно использовать для горячих продуктов. Полейте кусочки заправкой.
7.Чтобы хорошо перемешать содержимое тары, закройте ее крышкой и хорошенько потрясите. Правда, кусочки чеснока скапливаются на дне. Так что после процедуры встряхивания нужно еще немного поработать ложкой.
8.Хлеб пропитается чесночным маслом и станет очень ароматным. Выложите его назад на противень, разровняйте, чтобы был один слой.
9.Поставьте в духовку заготовку при той же температуре 160º на 25 минут. Потом увеличьте нагрев до 180º и запекайте еще минут 5. На этом этапе следите, чтобы снеки не подгорели.
10.Ну вот и все «хитрости». Попробуйте свои домашние сухарики, сделанные собственными руками. Они будут очень вкусными. Только не увлекайтесь слишком, все-таки здесь довольно много калорий.
Эти сухарики можно использовать для приготовления салатов, класть в супы, использовать в качестве закуски к пиву. Или просто хрустеть под любимый фильм. И не нужен попкорн.
Надеюсь, вопросов не осталось? Постаралась все описать подробно. Если есть дополнения, обязательно пишите их в комментариях. Возможно, у вас есть какой-нибудь интересный секрет приготовления сухариков в духовке. Поделитесь им, пожалуйста, со всеми. На этом прощаюсь с вами, заходите в другие вкусные рецепты.
Источник
Гренки из Бородинского хлеба с чесноком и чесночным соусом.
Нам понадобится
для гренок:
- бородинский хлеб;
- чеснок 9 зубчиков;
- масло подсолнечное;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- сметана 3 ст. л.;
- майонез 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- тертый сыр (немного, по вкусу).
Приготовление.
С Бородинского хлеба срезаем все корочку, оставляем один мякиш!
Режем хлеб на ломтики 2х2 см.
Далее, часть чеснока (3,4 зубчика) режем кольцами. Остальной чеснок давим в чеснокодавилке на втирку.
Делаем втирку для гренок.
Раздавленный чеснок, смешиваем с солью и перцем.
Соль и перец по вкусу.
Толчем все толкушкой в тарелочке.
К готовой массе добавляем масло, либо оливковое, либо подсолнечное (у меня подсолнечное). Чтоб масса была ещё более однородной и легче наносилась на гренки.
Я добавила 5 чайных ложек.
Пока втирку настаивается, обжариваем гренки.
Разогреваем сковороду с маслом.
В хорошо разогретую сковороду кладём оставшийся чеснок.
Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Далее, вынимаем из масла весь чеснок и кладём гренки.
Обжариваем гренки с каждой стороны по несколько секунд, чтоб образовалась аппетитная корочка.
Выкладываем гренки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло, просушить!
И смазываем готовой чесночной втиркой.
Приступаем к приготовлению чесночного соуса.
Берём все ингредиенты (сметана, майонез, сыр, чеснок, соль, перец) и смешиваем.
Готово! Наслаждаемся вкуснятиной!
Перед употреблением, лучше гренки подогреть! Будет ооочень вкусно!
Источник
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.
Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».
Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.
По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.
На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.
Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.
Источник