- Рецепт борща со свежей капустой и свеклой на курином бульоне с говядиной
- Рецепт приготовления борща с говядиной и свежей капустой в домашних условиях
- Ингредиенты для бесподобно вкусного борща
- Как приготовить борщ на курином бульоне с говядиной
- Очень вкусный борщ с говядиной и свежей капустой
- Похожий видео рецепт приготовления борща с говядиной и свежей капустой
- Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
- Для приготовления борща нам понадобится:
- Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
- 1. Ставим на плиту вариться бульон
- 2. Нарезаем и подготавливаем овощи
- 3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
- 4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
- 5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
- 6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
- 7. Добавляем картофель в бульон
- 8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
- 9. Добавляем пассированные овощи в бульон
- 11. Разделываем курицу и добавляем в бульон
- Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему
- Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему пошаговый рецепт
- Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
- Для приготовления борща нам понадобится:
- Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
- 1. Ставим на плиту вариться бульон
- 2. Нарезаем и подготавливаем овощи
- 3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
- 4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
- 5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
- 6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
- 7. Добавляем картофель в бульон
- 8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
- 9. Добавляем пассированные овощи в бульон
- 11. Разделываем курицу и добавляем в бульон
Рецепт борща со свежей капустой и свеклой на курином бульоне с говядиной
Борщ, одно из самых известных славянских первых блюд. Это свекольный суп, приготовленный из овощей. Этот рецепт приготовления из говядины, картофеля, свежей капусты и других овощей. Подается со свежей зеленью и сметаной. Для Вас мои советы, как приготовить ярко-красный борщ, с невероятным вкусом.
Рецептов борща так же много, как и поваров, и каждый любит добавить что-то своё, особенное, что придаст свою вкусовую изюминку. Мне нравится варить овощи сначала на курином бульоне, а потом добавить более насыщенный, говяжий. В нашей семье часто готовим борщ с курицей, с таким рецептом можете познакомиться в моей статье «Борщ с курицей и свежей капустой» . Я обычно готовлю куриный бульон заранее, разливаю в пластиковые контейнеры и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине, если не хотите использовать домашний.
Для этого рецепта можно использовать говяжьи ребра, мясо на кости, вырезку или говяжье филе. Варить мясо можно сразу в кастрюле для борща или по отдельности. Потом нарезать на кусочки.
Рецепт приготовления борща с говядиной и свежей капустой в домашних условиях
Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 90 минут. Общее время: 2 часа 15 минут. Выход: 8 порций
Ингредиенты для бесподобно вкусного борща
- 250-300 грамм говяжьей вырезки без костей
- 200-250 грамм говяжьих костей
- вода, чтобы приготовить говядину
- Куриный бульон (можно использовать говяжий) 3 л + 0,5 л воды
- Столовая ложка сливочного масла
- Средняя луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (измельченная)
- 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
- 2-3 картофелины, нарезанные на кубики
- 0,5 небольшого кочана капусты
- 2-3 средних свеклы
- 1 стакан воды
- 3-4 стол. ложки томатного соуса или 2 больших спелых помидора
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 3-5 зубчиков чеснока
- по 1,5 столовой ложки свежего укропа и зеленого лука
Как приготовить борщ на курином бульоне с говядиной
В кастрюлю кладём промытое мясо, кости, половину очищенной луковицы, перец горошком и лавровый лист. Наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим в течение 1-1,5 часа, пока мясо полностью не сварится.
Можно сразу вырезку нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды. При этом времени на приготовление у Вас уйдёт меньше.
Не забывайте обязательно снимать накипь. Пока готовится говядина, приготовим остальную часть борща.
Лук чистим и мелко режем. Чистим и трём на тёрке морковь, мелко нарезаем сельдерей, чистим чеснок, очищенный картофель режем небольшим кубиком.
Теперь натираем свёклу. Я предпочитаю использовать заранее отваренную или запечённую свёклу для борща, но вы можете использовать сырую, только придется готовить её гораздо дольше на сковороде.
В большой кастрюле разогреваем масло, добавляем лук, морковь и сельдерей. Приправляем солью и молотым черным перцем. Готовим на среднем огне 6-8 минут.
Наливаем воду и куриный бульон. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю. Доводим до кипения, приправляем солью и продолжаем готовить на медленном огне, пока картофель не будет готов, 15-20 минут.
Если вы используете молодую зеленую капусту, добавляйте ее после того, как картофель отварится до полуготовности, так как приготовление её занимает меньше времени.
Пока варится картошка с капустой, перекладываем свеклу в большую сковороду с ложкой масла. Наливаем томатный соус, 1 стакан воды. Если вы используете помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, а потом измельчите в блендере до состояния пюре.
Добавляем лимонный сок и сахар. Приправляем солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свёкле красивый, ярко-красный цвет, а также и борщу. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока. Всё хорошо перемешайте
Накрываем сковороду крышкой, доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на медленном огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет добавить больше воды в сковороду и тушить дольше, пока она не станет полностью прожаренной и нежной.
Очищаем пространство в центре сковороды, добавляем, измельченный через пресс чеснок к свекле, готовим еще минуту или две, пока чеснок не будет готов.
Когда картофель станет мягким, добавляем в суп свеклу и снимаем борщ с огня. К этому времени говядина должна быть готова.
Если вам нравится консистенция супа, слейте говяжий бульон в отдельную ёмкость, он пригодится для приготовления другого блюда. А если хотите борщ более жидкий, слейте бульон через мелкое сито в кастрюлю.
Мясо режем на небольшие кусочки, срезаем мякоть с костей, перекладываем в кастрюлю.
Борщ готов, приправляем солью и перцем, если необходимо. Накрываем крышкой, несколько минут даём настояться.
Очень вкусный борщ с говядиной и свежей капустой
Разливаем по тарелкам. Украшаем мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Нам нравится добавлять в тарелку борща порцию сметаны. Кто-то использует для приправы майонез.
Очень легко приготовить борщ без мяса. Используйте овощной бульон вместо куриного и используйте растительное масло для обжаривания овощей, а не сливочное. Сдобрите суп не жирной сметаной или вообще не используйте сметану.
Вместо мяса можно добавить бобы или сухие грибы. Сухие белые грибы мои любимые.
Похожий видео рецепт приготовления борща с говядиной и свежей капустой
Источник
Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
Мое коронное блюдо — Красный борщ с курицей👩🍳 Всегда готовлю его по-разному. Но каждый раз получается просто потрясающе ВКУСНО, всё потому что я знаю определенные секреты и тонкости приготовления красного борща.
Даже моя мама признала поражение и сама сказала, что мой борщ вкуснее, чем у нее🤭 Вся семья с этим согласилась — победа!
И сегодня я решила с Вами поделиться моим рецептом и секретом «Как приготовить красный борщ с курицей?» Итак, поехали😉
Для приготовления борща нам понадобится:
1. Бедро (окорок) курицы — 1 шт.
2. Свекла — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Чеснок — 6 зубчиков (по вкусу)
6. Картофель — 4 шт. ( средние)
7. Томатная паста — 70 г.
8. Лавровый лист 3 шт, кубик Gallina Blanca, соль, перец, специи по вкусу
☝️ Кастрюля 3,5 л. Борщ получается довольно густой, если Вы любите жидкие супы — уменьшите количество ингредиентов.
Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
1. Ставим на плиту вариться бульон
Бедро или окорок курицы кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Снимаем пену с поверхности бульона, но не выкидываем. Она нам еще пригодится)
2. Нарезаем и подготавливаем овощи
1) Нарезаем картофель брусочками. Конечно, нарезать картофель можно так, как вы любите. Я всегда это делаю по-разному.
2) Натираем одну морковь на большой терке
3) Натираем всю свеклу на большой терке. Да, свеклу необходимо натереть, так как от этого зависит цвет борща. И в борщ кладем довольно много свеклы.
4) Нарезаем репчатый лук мелко
3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
Пену, которую мы снимали с бульона, рекомендую добавлять к пассированным овощам, так как это чистый белок!
Пассируем (обжариваем) до тех пор, пока лук не станет прозрачный, а морковь желтого цвета.
4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
Это очень важный пункт! Свеклу тоже необходимо пассировать (обжаривать) перед тем, как добавлять в бульон. Так красящие вещества свеклы перейдут в жир и придадут супу насыщенный яркий красный цвет.
5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
Мой мужчина очень любит борщ с ароматом чеснока, поэтому я его всегда добавляю и добавляю много) Также добавляю в зажарку черный перец, специи по вкусу. Подождите с солью☝️😅 Пассируем еще 5 минут.
6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
Томатную пасту я добавляю не всегда) Сегодня она была дома, и я ее добавила. Не стоит переживать, если у вас ее нет. Хотя должна сказать, что томатная паста обладает кислой средой, что усиливает и насыщает красный цвет борща. Добавив томатную пасту, пассируем еще 5 минут.
7. Добавляем картофель в бульон
Мой бульон варился минут 30-40. Как только курица полностью сварилась — добавляем картофель. Продолжаем варить вместе 5 минут.
8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
9. Добавляем пассированные овощи в бульон
Варим картофель вместе с овощами еще 10-15 минут. В этот момент добавляем: 1 кубик Gallina Blanca, лавровый лист 3 шт., специи по вкусу. Подождите с солью!☝️😅 Варим до размягчения картофеля.
11. Разделываем курицу и добавляем в бульон
СОЛИМ!👍 Да, да, борщ солим исключительно в самом конце. Варим борщ еще 5 минут. Почему суп нужно солить в конце, смотрите тут
Общее время приготовления борща примерно = 1 ч.
Тадам!😍Потрясающий ароматный насыщенный красный борщ готов! Украшаем зеленью, подаем к столу. Ах, как Вкусноооо!
Обязательно попробуйте приготовить такой борщ, четко следуя инструкции, тогда у вас всё получится)
Источник
Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему
Как приготовить Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 90 мин.
- 19 продукт.
- 8 порц.
- 4
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Свекла 8 штук
- —> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста 200 г
- —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Говяжья корейка на кости 200
Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему пошаговый рецепт
Обжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль с каждой стороны до получения корочки
Свеклу поставить варить целиком в кожуре
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в кипящую воду обожженные коренья, затем вновь довести до кипения и положить мясо: говядину, курицу и язык. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, в зависимости от его качества, но не менее 40 минут, после чего мясо вытащить из бульона, бульон процедить и поставить на огонь
Добавить в кипящий бульон нашинкованную белокочанную капусту, после закипания уменьшить огонь, варить под крышкой
Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать на растительном масле, после чего добавить в кастрюлю
Отварную свеклу очистить, порезать кубиком и обжарить с добавлением лимонного сока, после чего отправить в кастрюлю
Картофель очистить, порезать брусочками и забросить в кастрюлю в кипящую массу
Помидоры порезать и спассировать, после отправить в кастрюлю
Мясо нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю, если необходимо, добавить горячей воды, если борщ получается слишком густым
Чеснок порубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, после чего отправить в кастрюлю
После того, как все ингредиенты заброшены в кастрюлю, добавить лавровый лист и проварить борщ на слабом огне под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться
Подавать можно со сметаной, зеленью, домашними пампушками или ржаными гренками, натертыми чесноком
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
Мое коронное блюдо — Красный борщ с курицей👩🍳 Всегда готовлю его по-разному. Но каждый раз получается просто потрясающе ВКУСНО, всё потому что я знаю определенные секреты и тонкости приготовления красного борща.
Даже моя мама признала поражение и сама сказала, что мой борщ вкуснее, чем у нее🤭 Вся семья с этим согласилась — победа!
И сегодня я решила с Вами поделиться моим рецептом и секретом «Как приготовить красный борщ с курицей?» Итак, поехали😉
Для приготовления борща нам понадобится:
1. Бедро (окорок) курицы — 1 шт.
2. Свекла — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Чеснок — 6 зубчиков (по вкусу)
6. Картофель — 4 шт. ( средние)
7. Томатная паста — 70 г.
8. Лавровый лист 3 шт, кубик Gallina Blanca, соль, перец, специи по вкусу
☝️ Кастрюля 3,5 л. Борщ получается довольно густой, если Вы любите жидкие супы — уменьшите количество ингредиентов.
Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
1. Ставим на плиту вариться бульон
Бедро или окорок курицы кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Снимаем пену с поверхности бульона, но не выкидываем. Она нам еще пригодится)
2. Нарезаем и подготавливаем овощи
1) Нарезаем картофель брусочками. Конечно, нарезать картофель можно так, как вы любите. Я всегда это делаю по-разному.
2) Натираем одну морковь на большой терке
3) Натираем всю свеклу на большой терке. Да, свеклу необходимо натереть, так как от этого зависит цвет борща. И в борщ кладем довольно много свеклы.
4) Нарезаем репчатый лук мелко
3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
Пену, которую мы снимали с бульона, рекомендую добавлять к пассированным овощам, так как это чистый белок!
Пассируем (обжариваем) до тех пор, пока лук не станет прозрачный, а морковь желтого цвета.
4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
Это очень важный пункт! Свеклу тоже необходимо пассировать (обжаривать) перед тем, как добавлять в бульон. Так красящие вещества свеклы перейдут в жир и придадут супу насыщенный яркий красный цвет.
5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
Мой мужчина очень любит борщ с ароматом чеснока, поэтому я его всегда добавляю и добавляю много) Также добавляю в зажарку черный перец, специи по вкусу. Подождите с солью☝️😅 Пассируем еще 5 минут.
6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
Томатную пасту я добавляю не всегда) Сегодня она была дома, и я ее добавила. Не стоит переживать, если у вас ее нет. Хотя должна сказать, что томатная паста обладает кислой средой, что усиливает и насыщает красный цвет борща. Добавив томатную пасту, пассируем еще 5 минут.
7. Добавляем картофель в бульон
Мой бульон варился минут 30-40. Как только курица полностью сварилась — добавляем картофель. Продолжаем варить вместе 5 минут.
8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
9. Добавляем пассированные овощи в бульон
Варим картофель вместе с овощами еще 10-15 минут. В этот момент добавляем: 1 кубик Gallina Blanca, лавровый лист 3 шт., специи по вкусу. Подождите с солью!☝️😅 Варим до размягчения картофеля.
11. Разделываем курицу и добавляем в бульон
СОЛИМ!👍 Да, да, борщ солим исключительно в самом конце. Варим борщ еще 5 минут. Почему суп нужно солить в конце, смотрите тут
Общее время приготовления борща примерно = 1 ч.
Тадам!😍Потрясающий ароматный насыщенный красный борщ готов! Украшаем зеленью, подаем к столу. Ах, как Вкусноооо!
Обязательно попробуйте приготовить такой борщ, четко следуя инструкции, тогда у вас всё получится)
Источник