Борщ курица говядина рецепт

Содержание
  1. Рецепт борща со свежей капустой и свеклой на курином бульоне с говядиной
  2. Рецепт приготовления борща с говядиной и свежей капустой в домашних условиях
  3. Ингредиенты для бесподобно вкусного борща
  4. Как приготовить борщ на курином бульоне с говядиной
  5. Очень вкусный борщ с говядиной и свежей капустой
  6. Похожий видео рецепт приготовления борща с говядиной и свежей капустой
  7. Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
  8. Для приготовления борща нам понадобится:
  9. Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
  10. 1. Ставим на плиту вариться бульон
  11. 2. Нарезаем и подготавливаем овощи
  12. 3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
  13. 4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
  14. 5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
  15. 6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
  16. 7. Добавляем картофель в бульон
  17. 8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
  18. 9. Добавляем пассированные овощи в бульон
  19. 11. Разделываем курицу и добавляем в бульон
  20. Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему
  21. Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему пошаговый рецепт
  22. Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
  23. Для приготовления борща нам понадобится:
  24. Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
  25. 1. Ставим на плиту вариться бульон
  26. 2. Нарезаем и подготавливаем овощи
  27. 3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
  28. 4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
  29. 5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
  30. 6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
  31. 7. Добавляем картофель в бульон
  32. 8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
  33. 9. Добавляем пассированные овощи в бульон
  34. 11. Разделываем курицу и добавляем в бульон

Рецепт борща со свежей капустой и свеклой на курином бульоне с говядиной

Борщ, одно из самых известных славянских первых блюд. Это свекольный суп, приготовленный из овощей. Этот рецепт приготовления ​​из говядины, картофеля, свежей капусты и других овощей. Подается со свежей зеленью и сметаной. Для Вас мои советы, как приготовить ярко-красный борщ, с невероятным вкусом.

Рецептов борща так же много, как и поваров, и каждый любит добавить что-то своё, особенное, что придаст свою вкусовую изюминку. Мне нравится варить овощи сначала на курином бульоне, а потом добавить более насыщенный, говяжий. В нашей семье часто готовим борщ с курицей, с таким рецептом можете познакомиться в моей статье «Борщ с курицей и свежей капустой» . Я обычно готовлю куриный бульон заранее, разливаю в пластиковые контейнеры и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине, если не хотите использовать домашний.

Для этого рецепта можно использовать говяжьи ребра, мясо на кости, вырезку или говяжье филе. Варить мясо можно сразу в кастрюле для борща или по отдельности. Потом нарезать на кусочки.

Рецепт приготовления борща с говядиной и свежей капустой в домашних условиях

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 90 минут. Общее время: 2 часа 15 минут. Выход: 8 порций

Ингредиенты для бесподобно вкусного борща

  • 250-300 грамм говяжьей вырезки без костей
  • 200-250 грамм говяжьих костей
  • вода, чтобы приготовить говядину
  • Куриный бульон (можно использовать говяжий) 3 л + 0,5 л воды
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Средняя луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (измельченная)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 2-3 картофелины, нарезанные на кубики
  • 0,5 небольшого кочана капусты
  • 2-3 средних свеклы
  • 1 стакан воды
  • 3-4 стол. ложки томатного соуса или 2 больших спелых помидора
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • по 1,5 столовой ложки свежего укропа и зеленого лука

Как приготовить борщ на курином бульоне с говядиной

В кастрюлю кладём промытое мясо, кости, половину очищенной луковицы, перец горошком и лавровый лист. Наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим в течение 1-1,5 часа, пока мясо полностью не сварится.

Можно сразу вырезку нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды. При этом времени на приготовление у Вас уйдёт меньше.

Не забывайте обязательно снимать накипь. Пока готовится говядина, приготовим остальную часть борща.

Лук чистим и мелко режем. Чистим и трём на тёрке морковь, мелко нарезаем сельдерей, чистим чеснок, очищенный картофель режем небольшим кубиком.

Читайте также:  Печеночный торт пошаговый рецепт с молоком

Теперь натираем свёклу. Я предпочитаю использовать заранее отваренную или запечённую свёклу для борща, но вы можете использовать сырую, только придется готовить её гораздо дольше на сковороде.

В большой кастрюле разогреваем масло, добавляем лук, морковь и сельдерей. Приправляем солью и молотым черным перцем. Готовим на среднем огне 6-8 минут.

Наливаем воду и куриный бульон. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю. Доводим до кипения, приправляем солью и продолжаем готовить на медленном огне, пока картофель не будет готов, 15-20 минут.

Если вы используете молодую зеленую капусту, добавляйте ее после того, как картофель отварится до полуготовности, так как приготовление её занимает меньше времени.

Пока варится картошка с капустой, перекладываем свеклу в большую сковороду с ложкой масла. Наливаем томатный соус, 1 стакан воды. Если вы используете помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, а потом измельчите в блендере до состояния пюре.

Добавляем лимонный сок и сахар. Приправляем солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свёкле красивый, ярко-красный цвет, а также и борщу. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока. Всё хорошо перемешайте

Накрываем сковороду крышкой, доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на медленном огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.

Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет добавить больше воды в сковороду и тушить дольше, пока она не станет полностью прожаренной и нежной.

Очищаем пространство в центре сковороды, добавляем, измельченный через пресс чеснок к свекле, готовим еще минуту или две, пока чеснок не будет готов.

Когда картофель станет мягким, добавляем в суп свеклу и снимаем борщ с огня. К этому времени говядина должна быть готова.

Если вам нравится консистенция супа, слейте говяжий бульон в отдельную ёмкость, он пригодится для приготовления другого блюда. А если хотите борщ более жидкий, слейте бульон через мелкое сито в кастрюлю.

Мясо режем на небольшие кусочки, срезаем мякоть с костей, перекладываем в кастрюлю.

Борщ готов, приправляем солью и перцем, если необходимо. Накрываем крышкой, несколько минут даём настояться.

Очень вкусный борщ с говядиной и свежей капустой

Разливаем по тарелкам. Украшаем мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Нам нравится добавлять в тарелку борща порцию сметаны. Кто-то использует для приправы майонез.

Очень легко приготовить борщ без мяса. Используйте овощной бульон вместо куриного и используйте растительное масло для обжаривания овощей, а не сливочное. Сдобрите суп не жирной сметаной или вообще не используйте сметану.

Вместо мяса можно добавить бобы или сухие грибы. Сухие белые грибы мои любимые.

Похожий видео рецепт приготовления борща с говядиной и свежей капустой

Источник

Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»

Мое коронное блюдо — Красный борщ с курицей👩‍🍳 Всегда готовлю его по-разному. Но каждый раз получается просто потрясающе ВКУСНО, всё потому что я знаю определенные секреты и тонкости приготовления красного борща.

Даже моя мама признала поражение и сама сказала, что мой борщ вкуснее, чем у нее🤭 Вся семья с этим согласилась — победа!

И сегодня я решила с Вами поделиться моим рецептом и секретом «Как приготовить красный борщ с курицей?» Итак, поехали😉

Для приготовления борща нам понадобится:

1. Бедро (окорок) курицы — 1 шт.
2. Свекла — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Чеснок — 6 зубчиков (по вкусу)
6. Картофель — 4 шт. ( средние)
7. Томатная паста — 70 г.
8. Лавровый лист 3 шт, кубик Gallina Blanca, соль, перец, специи по вкусу

☝️ Кастрюля 3,5 л. Борщ получается довольно густой, если Вы любите жидкие супы — уменьшите количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»

1. Ставим на плиту вариться бульон

Бедро или окорок курицы кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Снимаем пену с поверхности бульона, но не выкидываем. Она нам еще пригодится)

2. Нарезаем и подготавливаем овощи

1) Нарезаем картофель брусочками. Конечно, нарезать картофель можно так, как вы любите. Я всегда это делаю по-разному.

Читайте также:  Рецепт быстрой выпечки с вареньем

2) Натираем одну морковь на большой терке

3) Натираем всю свеклу на большой терке. Да, свеклу необходимо натереть, так как от этого зависит цвет борща. И в борщ кладем довольно много свеклы.

4) Нарезаем репчатый лук мелко

3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут

Пену, которую мы снимали с бульона, рекомендую добавлять к пассированным овощам, так как это чистый белок!

Пассируем (обжариваем) до тех пор, пока лук не станет прозрачный, а морковь желтого цвета.

4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут

Это очень важный пункт! Свеклу тоже необходимо пассировать (обжаривать) перед тем, как добавлять в бульон. Так красящие вещества свеклы перейдут в жир и придадут супу насыщенный яркий красный цвет.

5. Добавляем чеснок в пассированные овощи

Мой мужчина очень любит борщ с ароматом чеснока, поэтому я его всегда добавляю и добавляю много) Также добавляю в зажарку черный перец, специи по вкусу. Подождите с солью☝️😅 Пассируем еще 5 минут.

6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи

Томатную пасту я добавляю не всегда) Сегодня она была дома, и я ее добавила. Не стоит переживать, если у вас ее нет. Хотя должна сказать, что томатная паста обладает кислой средой, что усиливает и насыщает красный цвет борща. Добавив томатную пасту, пассируем еще 5 минут.

7. Добавляем картофель в бульон

Мой бульон варился минут 30-40. Как только курица полностью сварилась — добавляем картофель. Продолжаем варить вместе 5 минут.

8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке

9. Добавляем пассированные овощи в бульон

Варим картофель вместе с овощами еще 10-15 минут. В этот момент добавляем: 1 кубик Gallina Blanca, лавровый лист 3 шт., специи по вкусу. Подождите с солью!☝️😅 Варим до размягчения картофеля.

11. Разделываем курицу и добавляем в бульон

СОЛИМ!👍 Да, да, борщ солим исключительно в самом конце. Варим борщ еще 5 минут. Почему суп нужно солить в конце, смотрите тут

Общее время приготовления борща примерно = 1 ч.

Тадам!😍Потрясающий ароматный насыщенный красный борщ готов! Украшаем зеленью, подаем к столу. Ах, как Вкусноооо!

Обязательно попробуйте приготовить такой борщ, четко следуя инструкции, тогда у вас всё получится)

Источник

Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему

Как приготовить Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    90 мин.
  • 19 продукт.
  • 8 порц.
  • 4
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Свекла 8 штук
  • —> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Говяжья корейка на кости 200

Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему пошаговый рецепт

Обжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль с каждой стороны до получения корочки

Свеклу поставить варить целиком в кожуре

В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в кипящую воду обожженные коренья, затем вновь довести до кипения и положить мясо: говядину, курицу и язык. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, в зависимости от его качества, но не менее 40 минут, после чего мясо вытащить из бульона, бульон процедить и поставить на огонь

Добавить в кипящий бульон нашинкованную белокочанную капусту, после закипания уменьшить огонь, варить под крышкой

Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать на растительном масле, после чего добавить в кастрюлю

Отварную свеклу очистить, порезать кубиком и обжарить с добавлением лимонного сока, после чего отправить в кастрюлю

Картофель очистить, порезать брусочками и забросить в кастрюлю в кипящую массу

Помидоры порезать и спассировать, после отправить в кастрюлю

Мясо нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю, если необходимо, добавить горячей воды, если борщ получается слишком густым

Читайте также:  Все буде добре рецепты колбасы

Чеснок порубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, после чего отправить в кастрюлю

После того, как все ингредиенты заброшены в кастрюлю, добавить лавровый лист и проварить борщ на слабом огне под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться

Подавать можно со сметаной, зеленью, домашними пампушками или ржаными гренками, натертыми чесноком

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»

Мое коронное блюдо — Красный борщ с курицей👩‍🍳 Всегда готовлю его по-разному. Но каждый раз получается просто потрясающе ВКУСНО, всё потому что я знаю определенные секреты и тонкости приготовления красного борща.

Даже моя мама признала поражение и сама сказала, что мой борщ вкуснее, чем у нее🤭 Вся семья с этим согласилась — победа!

И сегодня я решила с Вами поделиться моим рецептом и секретом «Как приготовить красный борщ с курицей?» Итак, поехали😉

Для приготовления борща нам понадобится:

1. Бедро (окорок) курицы — 1 шт.
2. Свекла — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Чеснок — 6 зубчиков (по вкусу)
6. Картофель — 4 шт. ( средние)
7. Томатная паста — 70 г.
8. Лавровый лист 3 шт, кубик Gallina Blanca, соль, перец, специи по вкусу

☝️ Кастрюля 3,5 л. Борщ получается довольно густой, если Вы любите жидкие супы — уменьшите количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»

1. Ставим на плиту вариться бульон

Бедро или окорок курицы кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Снимаем пену с поверхности бульона, но не выкидываем. Она нам еще пригодится)

2. Нарезаем и подготавливаем овощи

1) Нарезаем картофель брусочками. Конечно, нарезать картофель можно так, как вы любите. Я всегда это делаю по-разному.

2) Натираем одну морковь на большой терке

3) Натираем всю свеклу на большой терке. Да, свеклу необходимо натереть, так как от этого зависит цвет борща. И в борщ кладем довольно много свеклы.

4) Нарезаем репчатый лук мелко

3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут

Пену, которую мы снимали с бульона, рекомендую добавлять к пассированным овощам, так как это чистый белок!

Пассируем (обжариваем) до тех пор, пока лук не станет прозрачный, а морковь желтого цвета.

4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут

Это очень важный пункт! Свеклу тоже необходимо пассировать (обжаривать) перед тем, как добавлять в бульон. Так красящие вещества свеклы перейдут в жир и придадут супу насыщенный яркий красный цвет.

5. Добавляем чеснок в пассированные овощи

Мой мужчина очень любит борщ с ароматом чеснока, поэтому я его всегда добавляю и добавляю много) Также добавляю в зажарку черный перец, специи по вкусу. Подождите с солью☝️😅 Пассируем еще 5 минут.

6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи

Томатную пасту я добавляю не всегда) Сегодня она была дома, и я ее добавила. Не стоит переживать, если у вас ее нет. Хотя должна сказать, что томатная паста обладает кислой средой, что усиливает и насыщает красный цвет борща. Добавив томатную пасту, пассируем еще 5 минут.

7. Добавляем картофель в бульон

Мой бульон варился минут 30-40. Как только курица полностью сварилась — добавляем картофель. Продолжаем варить вместе 5 минут.

8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке

9. Добавляем пассированные овощи в бульон

Варим картофель вместе с овощами еще 10-15 минут. В этот момент добавляем: 1 кубик Gallina Blanca, лавровый лист 3 шт., специи по вкусу. Подождите с солью!☝️😅 Варим до размягчения картофеля.

11. Разделываем курицу и добавляем в бульон

СОЛИМ!👍 Да, да, борщ солим исключительно в самом конце. Варим борщ еще 5 минут. Почему суп нужно солить в конце, смотрите тут

Общее время приготовления борща примерно = 1 ч.

Тадам!😍Потрясающий ароматный насыщенный красный борщ готов! Украшаем зеленью, подаем к столу. Ах, как Вкусноооо!

Обязательно попробуйте приготовить такой борщ, четко следуя инструкции, тогда у вас всё получится)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector