Борщ магги заправка рецепт с тушенкой

Борщ из свежей капусты пошаговый фото рецепт

Готовить борщ умеют практически все, поэтому, не сильно акцентируюсь на описании этого процесса, расскажу что нужно взять в пеший поход, и что сделать, чтоб иметь возможность сварить для друзей туристов вкусный и наваристый красный борщ на основе тушенки. Основой цвета моего борща в этот раз будет заправка «Магги», которая представляет собой пастообразную субстанцию — зажарку, в которой можно разглядеть даже некоторые фрагменты овощей. Поскольку я в походе всегда стараюсь готовить так, чтоб было «как дома», я решил не доверять инструкции к заправке, из серии «просто добавь воды, и суп готов!», а взять из своего походного рациона вполне настоящие овощи. Теперь наконец о том, как я варил свой суп.

Мелко шинкуем капусту,

Ставим котел над огнем, и сразу же отправляем в холодную воду капусту,

Как только вода закипит, сразу же, отправим в котел банку говяжьей тушенки (ее нужно предварительно нарубить в банке, чтоб не было комочков). Да, пару слов почему тушенку я добавил именно сейчас, а не в конце готовки супа как обычно принято у туристов! Дело в том, что в некоторых случаях специфический запах тушенки (а особенно в походных супах) не совсем уместен. А если тушенку прокипятить побольше — специфический запах пропадает! Но если кому то он необходим, можете закидывать тушенку в конце варки своего борща.

Пока наш суп варится, готовим овощи.

Чистим и нарезаем кубиками картофелину,

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками,

И после примерно 20 минут кипения капусты с тушенкой, отправим в котел картошку,

После чего установим примус, и на небольшом количестве растительного масла обжарим лук с морковкой до румяного состояния моркови и полупрозрачного — лука,

Далее, добавим в зажарку пару столовых ложек кетчупа, обжарим овощи с кетчупом еще пару минут, после этого, снимаем сковородку с огня и уберем зажарку на время в сторону,

Подготовим чеснок (его нужно нарезать тонкими пластиками), сушеные укроп и петрушку, молотый кориандр, а также, черный перец горошком,

А как только картофель сварится, отправляем в борщ в начале нашу зажарку,

А минуты через две, вываливаем в котел консервант. Теперь нам осталось периодически перемешивая борщ поварить его минут 10,

Читайте также:  Рецепт подсолнечного масла с чесноком

После чего, отправляем в котел подготовленные чеснок, травы и специи. Варим суп еще минут 5-7, снимаем с огня, даем настояться еще минут 10,

Ну и наконец, зовем туристов к столу, зачерпываем только что приготовленного борща погуще и со дна,

И разливаем полученное варево по походным мискам, добавляем по желанию черный молотый перец, ну и майонез, который в походе выполняет роль сметаны… кстати, рюмашку можно под это дело тоже принять!

Ну а это фотография для того, чтоб можно было убедиться, что борщ получился действительно красным и наваристым! Поэтому, можно считать, что заправка для борща от «Магги» стоит того чтоб ее брать с собой в поход! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении борща по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Возвращаясь к консервированной заправке… собственно ее было вполне достаточно, можно было, не делать отдельную зажарку, но с обжаренными овощами суп, разумеется, получается более настоящим!

Источник

Настоящий русский борщ любят все. Ну а если, кто-то негативно относится к борщу, значит, этому человеку не довелось еще попробовать правильного борща! Этот прекрасный рецепт борща с заправкой Maggi станет любимым блюдом многих семей. Конечно, на упаковке написано, как правильно варить борщ, но вкус у такого блюда будет не таким насыщенным, как хотелось бы кулинару. Поэтому, стоит готовить борщ с добавлением натуральных компонентов, ну разумеется, с сочной заправкой для борща Maggi.

Требуемые компоненты:

  • картофель – 140 г
  • капуста – 300 г
  • морковь – 80 г
  • свекла – 100 г
  • заправка для борща «Maggi»
  • куриные крылья – 4 шт.
  • пищевая соль – по вкусу
  • вода – 2,5 литра
  • укроп – веточка.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Влить в кастрюлю воду. Вымыть заранее куриные крылья. Выложить их в кастрюлю. Готовить 20 минут.

2. Поваренную соль всыпать в кипящий бульон.

3. Свеклу потереть на крупных зубьях терки. Обжарить продукт на сливочном масле. Свекла приготовится быстро, потребуется всего 5-10 минут.

4. Картофель почистить. Порезать продукт мелкими кусочками. Выложить картофель в кастрюлю, когда мясо будет уже мягким. Готовить 10 минут.

5. Морковь крупно натереть и отправить в кастрюлю.

6. Капусту порезать мелкой соломкой. Выложить продукты в кастрюлю.

7. Сразу же отправить в кипящую массу обжаренную свеклу. Готовить все вместе 10 минут.

8. Затем, положить заправку для борща Maggi. Варить еще 2-3 минуты.

9. Всыпать измельченный укроп в кастрюлю. Варить одну минуту.

Источник

Магги! Это твоё лучшее творение. Наивкуснейший борщ за 30 минут.

А вы любите борщ также, как любит его моя семья?

Читайте также:  Яблочный джем кусочками рецепт

Из-за нехватки времени, как-то раз решила я попробовать эту заправку, особо не надеясь, что получится что-то экстравкусное. Приготовила согласно рецепту на упаковке, и просто обомлела, когда его попробовала! Вкус — просто божественный, даже мой домашний борщ и рядом не стоял. Насыщенный, наваристый, ароматный.

В последнее время я готовлю борщ именно с этой заправкой!

Этот борщ — просто волшебство какое-то! В нём всё идеально:

1. Безопасный состав ( томатная паста, свекла, лук, чеснок, морковь, травы ,подсолнечное масло, уксус и специи).

2. Быстро готовится (30 минут на всё про всё, не считая варки бульона)

3. Незабываемый вкус!

Но есть правда и 1 минус: съедается он со скоростью света!

Этот борщ научился готовить даже мой муж, не смотря на то, что он к плите даже и близко не подходит!

В принципе, способ приготовления указан на упаковке, но я вкратце напишу, как готовлю его именно я.

1. Заранее отвариваю куриную грудку с кожей. Всего примерно 2 литра.

2. Чищу и нарезаю пару картофелин, шинкую капусту.

3. В кипящий бульон бросаю картошку и капусту и варю 15 минут.

4. Потом добавляю туда эту чудо-заправку и варю еще примерно 5 минут.

И вуаля! Борщ готов!

Есть лучше не сразу, лучше пусть настоится хотя бы полчасика.

В готовый борщ добавляю зелень и сметану. Со свежим хрустящим хлебом, чесноком и салом вообще сказка.

А вы пробовали варить борщ с этой заправкой?

Источник

Личный опыт. Как мы готовили бюджетный борщ с заправкой Магги

Стоит ли результат сэкономленных времени и денег?

Недавно, изучая отзывы на просторах сети, НЕБОРЩИ заметили, как поразительно много хозяек расхваливают заправку для борща от Maggi . Мол, если времени на готовку не хватает, они без особых усилий стряпают суп с этой смесью — и вкусный обед готов.

И действительно, на упаковке заявлено «Экономьте до 30 минут для семьи» . Экономить мы любим, плюс уже потихоньку составляем список покупок на вторую волну, так что сегодня в рамках одноимённой рубрики рискнём и приготовим борщ не по рецепту модного ресторана или Константина Ивлева , а по рецепту бренда Maggi , который в народе принято называть «химозным» .

На 3 литра борща нам потребуется:

  • мясо или курица (у нас это телятина) — 300 гр,
  • капуста — 200 гр,
  • картофель — 6 шт,
  • заправка для борща «Магги» — 1шт.,
  • сметана и зелень — по вкусу.

Вот и всё: никакой моркови, свёклы и томатной пасты. Как опять же указано на упаковке, они уже содержатся в данной заправке. Но для начала обратимся к более детальному составу — тому, что написан на обратной стороне пачки. На удивление, здесь не обнаружено E-добавок.

Производитель уверяет, что для производства одной пачки используется более 400 грамм овощей.

На самом деле, существует много альтернативных смесей и наборов для борща (несколько из них — ниже) , но готовой основы в жидком виде я не припомню ни у кого.

Читайте также:  Рецепты жарить капуста с мясом

Итак, в течение 1 часа (а лучше 3-х ) варим мясо в воде, как только она закипит, вместе с луком и чесноком .

Ничего не солим — именно так рекомендует производитель в рецепте на обороте упаковки.

За время ожидания режем картофель кубиками и резво шинкуем четверть кочана капусты.

Сначала закидываем в получившийся бульон картофель , а спустя 5 минуткапусту . Варим 10 минут на небольшом огне и за 5 минут до готовности добавляем заправку Maggi.

Снимаем борщ с плиты. Завтра, когда он остынет и настоится, станет ещё вкуснее. Но нам нужно поесть на ночь прямо здесь и сейчас. Так что разливаем варево порционно по мискам, добавляем рубленую зелень и сметану , подаём к столу.

Итоги

Это не так плохо, как могло бы быть, но очень пресно и недосолено . Для студенческого обеда этот борщ вполне сносен, но готовить его на постоянной основе — садизм над собой и собственной семьёй.

«Почему так пресно?» и «Куда вы похитили соль?» вопросы скорее риторические, а ответов на них мы вряд ли дождёмся.

А чем вы кормите своих близких? И рискнули бы приготовить им подобный борщ на обед? Расскажите в комментариях!

Источник

Борщ с тушёнкой

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020 2020-12-07T00:00:00+00:00

392 ККал на 1 порцию

Подготовьте ингредиенты, промойте овощи.

Очистите свеклу, натрите на крупной терке. В небольшом сотейнике вскипятите ⅓ стакана воды, добавьте свеклу и уксус, тушите 15-20 минут под закрытой крышкой. Очистите морковь, натрите на крупной терке, измельчите лук. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте на кусочки. Перец очистите от семян и черенка, нарежьте некрупной соломкой. Обжарьте лук и морковь в отдельной сковороде несколько минут, затем добавьте помидоры и перец.

В большой кастрюле вскипятите воду. В это время нашинкуйте капусту. Когда вода закипит, добавьте ее в кастрюлю. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду. Перемешайте и добавьте MAGGI® Заправка для борща. Откройте тушенку и промните её вилкой. Когда картофель станет мягким, добавьте тушенку в кастрюлю. Поместите туда свеклу и доведите до кипения. Добавьте зажарку из овощей и варите 5-7 минут.

Затем снимите с огня, нашинкуйте зелень и добавьте в суп. Дайте настояться ему 30 минут, и борщ готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector