- belonika
- Ника Белоцерковская
- Рецепты звезд: Ника Белоцерковская готовит постный борщ
- Борщ от белоники рецепт
- Войти
- Лисий день рождения: борщ Гордона Рамзи, утка Белоники и море шампанского
- Рецепты белоники борщ
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Суп типа Минестроне от Белоники
- belonika
belonika
Ника Белоцерковская
Ой, как много-много-много у меня друзей!
Удивительно и дико приятно! И такие все симпатичные….
Я даже снова готова запустить троллей. ))) (шутка)
Устраивали с друзьями большую русскую вечеринку. Угадайте, кто готовил? Кого уговорили? Правильно!
Наприглашали кучу народа.
Делала чудовищное количество борща. Я никогда в жизни, в таааких объемах, ничего не варила. Я даже таких кастрюль не видела. Хвастаться некрасиво (как мы уже знаем), но получилось — нереально вкусно. Минимальное количество тарелок в одну… Три! Максимальное – пять! Хотя Мамут, по моему, съел шесть. Все, естественно, дико наебенились. Под супчик. Рашен пати же! Пели-плясали-хулиганили. Вообще, было как-то невероятно весело.
Страшно задружилась с Ильёй Хржановским. Кто помнит фильм «Четыре»? Абсолютно удивительный, очень глубокий, совершенно необыкновенный мальчик. И выпить любит. ))) Он сейчас снимает фильм о Ландау. А мой самый близкий друг, типа , денег на кино дал. Так как — бывший физик ))). Судя по тому, что я видела из рабочих материалов, будет, что-то потрясающее. Да!
А вот такой сладосик помогал мне на кухне. Энтони. Я его звала – Антоша. Профессиональный. Он очень удивлялся, почему первый вопрос у его русских клиентов, у которых он часто работает, «А борщ и оливье, умеешь?»
Учила его готовить и то и другое. Мне ерунда, а мальчик будет больше зарабатывать. По моему, он от меня подахуел. И после трех совместных часов проведенных на кухне, был бы не против помочь мне подучить французский, недельки две-три. )))
(Какие удивительные мысли, иногда мне приходят в голову. Ужас!)
Смешно, но я недавно думала и поняла, что когда я училась рисовать, мне дико нравились художники (первый муж), потом я стала зарабатывать денежки, и мне стали нравиться мальчики, которые тоже их хорошо зарабатывают (второй-третий-четвертый), а теперь мне нравятся мальчики, которые хорошо готовят. К чему бы это? Я больше не хочу замуж! Ни за что! Сколько можно. И так уже…., позорище. )))
Я очень много эксперементировала. Пыталась выё. с базовыми бульонами. (Это которые весь день варить надо, ужас…) И еще хз чего вытворяла. Глумилась. Но вот мой быстрый, без всяких выебонов рецепт. мне лично, почему то всего вкуснее. И не только мне. )))
Какой-то он «правильный» получается.
На большую кастрюлю (даю на три литра).
Иметь : Грудинку -1 кг, небольшой качан капусты, четыре крупных свеклы, луковица -2, 3 морковки, картофелина -1 (! Исключительно из-за традиции, ну не люблю я его в супе), оливковое масло, красный острый перец, консервированные томаты без кожицы, свежие томаты – штук пять, чеснок — 4 дольки, зелень, черный перец, соль, винный уксус, сметана или сливки. Здесь томатов в банке не нашла, купила очень симпатичный итальянский томатный соус.
Варим бульон. В кастрюлю с мясом кидаем луковицу и морковку.
В это время, делаем самое главное! В сковороду с высокими бортиками наливаем масло, слекга обжариваем давленный чеснок – 2 дольки, мелко порезанный лук, до уверенного запаха, добавляем тертую на крупной терке моровь, подтушиваем, добавляя немного бульона. Туда же очищенные от шкурки (ошпарить), порезанные мелкими кубиками томаты и попозже банку консервированных. Все это на небольшом огне, помешивая готовим минут пятнадцать. Туда же красный острый перец. Не режем, что бы не было очень остро! Кто любит – режет!
Когда бульон, который постоянно «чистим» от накипи, будет готов, вынимаем мясо и режем мелкими кусочками, аккуратно выкладываем в то, что у нас тушиться, добавив жидкости. Луковицу и морковь из бульона– выкидываем.
В бульон кидаем – первую, порезанную некрупной соломкой свеклу, минут через десять порезанную (я люблю мелкими кубиками, а не соломкой) капусту, еще через 5 минут – картофель, тоже кубиками. Черный перец – горошком (я для него купила такие специальные пакетики, как для чая, ненавижу потом за ним охотиться в тарелке). Варим минут пятнадцать. Когда мясо идеально подтушится, все смешиваем. Солим, добавлям по вкусу (я — две столовых ложки) винный уксус. Даем вскипеть. Заправляем зеленью. Консистенцию супа Вы выбираете сами. Я люблю среднюю. Не люблю совсем густой. Вкуснее он, естественно, так же как и большинство овощных супов, на следующий день.
К борщу, обжариваем черный хлеб в оливковом масле, натираем разрезанной пополам долькой чеснока, режем брусочками. Или просто готовим чесночные сухарики в духовке.
Дааастаем водочку, замороженную рюмочку. И пошли все на… .
И… Хотите жирного и такого «немного копченого» — до лука и чеснока обжариваем порезанный кубиками бекон.
Или… Меняем грудинку на утку. (Только потом кожу убираем, до того как порезать). Выкидываем картофель. Тушенную морковь меняем на сельдерей (порезанный кубиками). А лук — на лук шалот. Очень аааа!
Источник
Рецепты звезд: Ника Белоцерковская готовит постный борщ
В «Инстаграме» Ники в основном ее фото и ее прекрасных блюд. Это говорит о том, что Белоцерковская — кладезь рецептов. Пользуйтесь, ешьте вкусно!
Вступление от Beloniki:
Давайте, сразу договоримся, что борщом я называю — любой суп в котором есть одновременно и капуста и свекла. А то, что вы Борщом называете (хоть соседского пуделя) в этом рецепте не имеет никакого значения.
Так случилось, что у моих итальянских друзей временное табу на мясо-мясо. А, когда я приезжаю — всегда варю борщ, по многочисленный просьбам, а не насильно. Была уже готова капуста и свежая юная свекла с ботвой. Кто же красавицу бросит. Но бульон хотелось сделать ярче и интенсивней, а борщ веселей и наваристей. Для этого есть сушёные белые и большая фасоль.
Источник
Борщ от белоники рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лисий день рождения: борщ Гордона Рамзи, утка Белоники и море шампанского
Опять давала обед для домохозяек. На сей раз он прошел под девизом: «Брызги красного» — в каждом блюде присутствовала хоть капля красного цвета. Твонака блистала с бельгийскими вафлями, декорированными клубникой. Остальные наслаждались Pommery, Mumm, а самые стойкие — уж не помню чьей лимиткой, выброшенной перед НГ в Харродсе. Посуду не били. На столе не плясали. Короче, отпраздновали скучно.
Для меня основным был борщ по мотивам рецепта № 145 «Beetroot Soup with Smoked Duck» из книжки Ramsay’s Best Menues. В роли копченой утки с блеском выступила знаменитая вяленая утиная грудка от Белоники.
На 6-8 порций: 700-800 г свеклы, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листочка, 3 больших морковки, 2 черешка сельдерея, 1 л куриного бульона, морская соль, свежесмолотый черный перец, вяленая утиная грудка и густая сметана для подачи.
Сварить свеклу в пароварке до готовности и очистить еще теплой, предварительно надев резиновые перчатки, чтобы не испачкать руки (да, я теперь так делаю и довольна, как слон). Нарезать свеклу крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на четверить часа для маринования. Очистить и грубо нарезать лук, чеснок и морковку. Разогреть на сковороде оливковое масло и жарить эти лук, чеснок и морковку вместе с лавровым листом на большом огне, часто помешивая, пока они не начнут становиться мягче (4-5 минут). Сполоснуть свеклу от лимонного сока и добавить на сковороду. Влить бульон. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 10 минут до полной готовности овощей. Удалить лавровый лист. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить соль и перец и измельчить блендером. Подавать с тонко нарезанной утиной грудкой и сметаной.
Получается великолепный густой суп-пюре ярко-клюквенного цвета. Аромат утки выгодно оттеняет запахи овощей. Сметана вносит приятную кислинку (которую я лично в следующий раз усилю или лимонным соком, или моченой брусникой).
Теперь про утиную грудку. Я с нею экспериментировала неоднократно. На сей раз ВЫРЕЗАЛА ГРУДКУ ИЗ УТКИ ВМЕСТЕ С КОЖЕЙ И ЖИРОМ. Результат превзошел самые смелые ожидания: удалось избавиться от излишней солености, на которую жаловались практически все, кто готовил эту грудку. Мясо получилось плотным и более сочным.
На две грудки взяла 500 г крупной морской соли, по 75 мл коньяка и портвейна, 2 ст.л. свежих листиков тимьяна, натерла 1/2 мускатного ореха, потолкла вместе 1 ст.л. черного перца горошком, 1 ч.л. белого перца и 1 ч.л. семян фенхеля. Остальное — как всегда.
Источник
Рецепты белоники борщ
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аватары (29)
- Анимашки (66)
- антиквариат (23)
- Фарфор (21)
- АФОРИЗМЫ (48)
- Вокруг света (114)
- архитектура (5)
- водоёмы (5)
- Водопады (15)
- города (21)
- леса,парки,горы (17)
- Все для дачи (607)
- пластиковые бутылки (17)
- Цветник (34)
- Всё для детей (130)
- всё для дома (337)
- генераторы (8)
- для себя (115)
- документальные фильмы (33)
- Животные (72)
- лошади (15)
- Собаки (25)
- Здоровье (303)
- Изобразительное искусство (46)
- Живопись (37)
- Интересное (287)
- видеоролики (123)
- для души (30)
- люди (18)
- История (39)
- косметика своими руками (24)
- Космос (14)
- Кулинария (2799)
- блюда в горшочках (2)
- блюда в пароварке (15)
- вторые блюда (422)
- выпечка (495)
- Десерты (175)
- диетические блюда (15)
- заготовки (216)
- закуски (313)
- Запеканки (170)
- мультиварка (4)
- Напитки (5)
- постный стол (36)
- салаты (210)
- сладкая выпечка (449)
- Соусы (51)
- супы (35)
- Торт без выпечки (22)
- украшения блюд (83)
- хлеб (1)
- Музыка (329)
- Алла (4)
- Блюз (6)
- джаз (28)
- для души (37)
- КЛАССИКА (12)
- опера (8)
- попса (22)
- Романс (8)
- Шансон (13)
- Наука (17)
- Непознанное (209)
- Эзотерика (30)
- обои (84)
- дизайн,схемы (20)
- Одежда для полных (5)
- открытки (86)
- благодарики (5)
- Позитив (65)
- Полезные советы (316)
- дневник (272)
- предатели (0)
- Притчи (85)
- проза (2)
- просто красота (100)
- куклы (13)
- психология (108)
- Рамочки для текста (90)
- Религия (64)
- молитвы (29)
- Россия (26)
- Рукоделие (565)
- вышивка (14)
- вязание (18)
- декупаж (41)
- мыловарение (107)
- одежда для маленьких собачек (17)
- переделка (40)
- плетение из газет (40)
- Пэчворк (16)
- сумки (27)
- упаковка (15)
- шитьё (130)
- Сайты,программы,все для компа (116)
- Скульптура (6)
- Стихи (165)
- Творчество (147)
- кракле (5)
- Уроки рисования (14)
- холодный фарфор (42)
- Философия (20)
- фильмы (188)
- флешки (19)
- ФОТОГРАФИИ (41)
- цитаты (36)
- Юмор (109)
- Котоматрица (23)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суп типа Минестроне от Белоники
Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:36 + в цитатник
belonika
Мой самый любимый суп!
Вот честно, впервые настоятельно рекомендую. У меня абсолютно свой персональный рецепт. Полученный в результате кучи экспериментов. Я не люблю, совсем уж аутентичные кашистые разваренные итальянские варианты. Мою любимый, как ни странно, был встречен совершенно случайно на ланче в отеле де Пари (борщ помните))), в Американ баре. Уверена, повар – итальянец. Так как, они еще делают роскошные спагетти вонголе. Как то, мы с Уличем прое… все обеденное ресторанное время, кто был во Франции поймет о чем я. В 2.30 — закрыто всё! Страшно голодные, пришли чего-нибудь цапнуть. Нам принесли его! Я сразу-сразу-сразу поняла! Вот – мой вариант минестроне. Ходила к ним — неделю. Пока, не сделала дома тоже самое. Только, Улич утверждает, что у меня вкуснее )). Естественно, как для любого овощного супа лучше использовать сезонные овощи. Вы можете сами бесконечно экспериментировать. И без спаржи, можно спокойно пережить. (Она у меня есть на фотке) На 5 литров. Варите много – не пожалеете!
Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик, картофелину (тут приветствую), красный сладкий перец (я брала пять маленьких), спаржу — 3 штуки, большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.
Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра!
Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный Сильвестр, в свое время, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике.
Вторая смесь — режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон «поплыл» — добавляем нашу первую смесь.
Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».
Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим и сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.
Пысы Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо (рецепт тут), если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.
* В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.
Источник