Борщ по итальянски рецепт

Борщ по итальянски рецепт

Борщ по-итальянски

Я уже неоднократно писала, что любовь к кулинарии пришла ко мне случайно (думаю, так у многих, а?). Будучи свободной девицей я была убеждена, что моя супружеская жизнь будет проходить ресторанно-кофейным образом.

Но неожиданно оно пришло — вдохновение! У меня все «закручено» вокруг итальянской кухни, с легкой «примесью» французской и иногда пикантной азиатской. Русская, украинская как-то на заднем плане. Но вот однажды муж вскользь сказал, что не прочь бы борщ отведать. Тут я призадумалась. Борщ я особо никогда не любила и готовить его тоже не сильно хотела. А потом подумала: ну я ведь раньше много, чего не любила, пока не научилась это готовить. И вот тогда я приготовила борщ! И пусть он далек от классического понимания, но в нашей семье он любим и настолько любим, что менять в его составе ничего не хочется. Вот уже два года я готовлю борщ по одному и тому же рецепту.

Имеет ли мой суп право называться борщом? По-моему, имеет. Ведь главная составляющая любого борща — свекла. А я всего лишь решила его чуток разнообразить и итальянизировать. Получилось очень вкусно и необычно! Прошу вас не спрашивайте, почему я назвала свой борщ «по-итальянски». Пусть это будет авторской блажью. Ну все-таки специи, которые я использую, имеют отношение к итальянской кухне, но никак не к русской и украинской.

— ¼ среднего кочана капусты;
— 1 средняя свекла;
— 1 средняя морковь;
— 1 средняя луковица;
— 2 средние картофелины;
— 3 зубчика чеснока;
— 1,5 л. мясного бульона;
— оливковое масло для обжарки;
— 1 чашка воды;
— 4 ст.л. томатной пассаты;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 1 ст.л. красного винного уксуса;
— соль, черный перец, паприка – по вкусу;
— по 1/3 ч.л. тимьяна и орегано;
— пучок петрушки;
— сметана для подачи.

1. Тонкими полосками нарезать свеклу. Обжарить на оливковом масле, добавив уксус, 7-8 минут.

2. Луковицу нарезать мелкими кубиками, добавить к свекле, жарить 3-4 минуты.

3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и свекле, влить чашку воды, жарить 3-4 минуты.

4. Капусту нашинковать, добавить к овощам, посолить. Тушить под крышкой 3-4 минуты.

Читайте также:  Рецепты с фаршем кальмарами

5. Добавить к овощам томатную пасту и пассату. Перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.

6. Картофель порезать мелкими кубиками, бросить его в кипящий бульон и варить до средней готовности (примерно 10 минут). Добавить в бульон овощную смесь. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля (еще около 8-10 минут). За 3-4 минуты до окончания варки положить в кастрюлю натертый чеснок, специи. Готовому супу дать время настояться. Подавать со сметаной, украсив петрушкой.

Я желаю Вам приятного аппетита и кушайте всегда с удовольствием!

Источник

Борщ по итальянски рецепт

Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, — чудесное доказательство того, как с помощью натуральных специй и трав можно изменить и разнообразить самые привычные продукты. Борщ — это символ украинской кухни, и ни для кого не секрет, что у каждой хозяйки он особенный и уникальный.

Сегодня мы приготовим наш любимый украинский борщ с легким привкусом Италии, который у нас получится благодаря итальянским травам, томатам и оливковому маслу. И еще одно неоспоримое преимущество «итальянского» борща: он очень полезный, легкий и малокалорийный. Просто идеален для подготовки к весенне-летнему сезону!

  • ? среднего кочана капусты;
  • 2 средних свеклы;
  • 1 большая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 небольшой корень петрушки;
  • 70 г фасоли (замоченной заранее);
  • 1,5 л воды;
  • оливковое масло;
  • 2 ст.ложки томатной пасты (выбирайте, чтоб была не кислая);
  • 15 г сушеных томатов (их без проблем можно найти и в супермаркетах, и на рынке, но можно обойтись и без них, рецепту это не повредит);
  • 1 ст.ложка красного винного уксуса (или бальзамического);
  • специи: базилик, майоран (можно также использовать смесь итальянских трав), паприка, смесь «5 перцев, соль — всех по ? чайной ложки. Но количество специй вы можете регулировать на свой вкус.

Приступим к готовке:

  1. Фасоль нужно замочить заранее, за 1,5-2 часа, как минимум (еще лучше — оставить на ночь).
  2. Ставим варить фасоль. Варим около часа, при необходимости снимая пенку.
  3. Нарезаем свеклу тонкими полосками и обжариваем на оливковом масле, добавив уксус, 7-8 минут.
  4. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к свекле, добавляем также немного воды и тушим еще 5 минут.
  5. Нарезаем мелкими кубиками картофель и корень петрушки и бросаем в кастрюлю к фасоли.
  6. Шинкуем мелко капусту и тоже отправляем в кастрюлю.

  1. Чистим и добавляем целиком небольшую луковицу (в конце варки ее можно будет достать).
  2. Добавляем в кастрюлю пассированные морковь со свеклой и томатную пасту.
  3. Варим до готовности картофеля — 8-10 минут.
  4. За 5 минут до окончания варки добавляем в борщ наши специи и сушенные томаты.
  5. По желанию можно добавить еще немного ароматного оливкового масла.
  6. Обязательно дайте настояться готовому борщу, приблизительно час.
Читайте также:  Утиные ножки по французским рецептам

Источник

Кухнятерапия: из Италии со вкусом!

Итальянские рецепты просто и вкусно

September 2016

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Разделы/Sections

Итальянский борщ АКА овощной крем-суп

Вы не поверите! Я тоже сначала — как увидела рецепт — не поверила! Но в Италии есть аналог нашего русского борща, правда, с местными ингредиентами и по-своему приготовленный. Попробуйте!

Вам понадобятся:

лук-порей — 1
небольшая свекла — 1
1/4 кочана капусты
куриный бульон — 1 л (успешно заменяю водой)
петрушка
прошутто крудо — 100 г (п.остная корейка или грудинка прекрасно подойдут)
сметана (нейтральный йогурт) — 2 стол. ложки
анис (при желании!)
соль, перец

Собственно, рецепт:

1. В куриный бульон положить порезанный лук-порей, свеклу и капусту, добавить петрушку, соль, перец, анис (или ваши любимые специи) и готовить на среднем огне примерно 25 минут.

2. Тем временем в разогретом на сковороде оливковом масте (2 стол ложки, а лучше вовсе обойтись без него, если прошутто/корейка/грудинка не особо постные) немного обжарить мелко порезанный прошутто, но не до образования золотистой корочки.

3. В миксере смешать куриный бульон с овощами со сметаной до получения однородной массы.

4. Подавать со слегка поджаренным прошутто.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Posted on Jan. 27th, 2011 at 01:25 am | Link | Comment | Share | Flag

Источник

Борщ по-итальянски: оригинальный рецепт ароматного блюда (Фото)

Борщ по-итальянски отличается от традиционного невероятным ароматом итальянских трав. Овощи также готовят не на растительном, а на оливковом масле. В этом рецепте в блюдо не добавляется мясо, но по желанию, можно сделать мясной бульон.

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Свекла — 50 Грамм
  • Сладкий перец — 80 Грамм
  • Капуста — 120 Грамм
  • Томатный сок — 200 Миллилитров
  • Вода — 1,5 Литра
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Итальянские травы — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Фоторецепт

Очистите картофель, вымойте и просушите, нарежьте мелкими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут — до готовности.

Очистите лук и сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками.

Морковь и свеклу очистите, натрите на мелкой или средней терке.

Читайте также:  Жюльены от лазерсона рецепт

Нарежьте капусту тонкими полосками.

В сковороде прогрейте масло, выложите все овощи. Жарьте овощи 5-7 минут, помешивая.

Добавьте в сковороду томатный сок. Тушите овощи 10 минут.

Добавьте в кастрюлю заправку, варите борщ 15 минут, всыпьте соль, перец и травы.

Источник

как итальянцы готовят борщ: делюсь рецептами

Многие из вас, уверена, в курсе трогательной истории: итальянцы приготовили российским медикам, оказывающим помощь Италии , «борщ» . Вышло не то чтоб похоже, но они очень старались!

Мне ни разу не доводилось есть в Италии борщ по-итальянски, но я была уверена, что он существует. Многие итальянцы любят прихвастнуть знанием «экзотической» кухни и приготовить что-нибудь этакое по случаю. Поискала рецепты – и правда! Делюсь двумя вариантами «борща по-итальянски» .

Borsch-пюре

Авторы рецепта сразу поясняют, что borsch – это такой суп из овощей, свёклы и мясного бульона, который подают со сметаной или йогуртом , «классика российской кухни и вообще кулинарии восточных стран» .

  • очистить четверть кочана белой капусты, мелко нарезать, на пять минут положить в кипящую воду, слить, отложить
  • очистить четыре морковки, нарезать, обжарить в кастрюле в оливковом масле, отложить
  • очистить луковицу, мелко опять же нарезать, обжарить в той же посуде в оливковом масле, отложить
  • очистить и натереть на тёрке отварную свёклу (в Италии она чаще всего продаётся уже варёной, в вакуумной упаковке, поэтому за свежей свёклой я хожу в магазин для ЗОЖников ), обжарить там же в оставшемся оливковом масле с зубчиком чеснока
  • добавить к свёкле капусту, морковь и лук, залить двумя литрами говяжьего бульона и варить на среднем огне 20 минут
  • снять суп с огня, добавить чайную ложку томатной пасты (не пассаты, а именно концентрата), пять ложек белого винного уксуса, сок одного лимона, посолить, поперчить и перемешать
  • «если предпочитаете консистенцию пюре, можете измельчить»
  • при подаче украсьте сметаной или йогуртом.

Borscht

В этой версии borscht сперва варят мясо, а после добавляют в бульон овощи. Запивать советуют Sangiovese di Romagna.

  • полкило говядины нарубить, залить литром воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль – и сварить бульон
  • все овощи – луковицу, две морковки, полкило свёклы и столько же капусты – мелко нарезать (предлагают кубиками )
  • спустя сорок минут кипения бульона добавить в него овощи, соль, перец и две ложки красного винного уксуса
  • варить 30 минут, вынуть мясо, нарезать кубиками
  • в тарелки сложить мясо, добавить мелко порубленную петрушку , залить готовым овощным супом, украсить сливками .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector