- Борщи с рыбой
- Холодный борщ с норвежской сельдью
- Борщ с карасями
- Борщ холодный с рыбой и редькой
- Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
- Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
- Борщ весенний зеленый с рыбой
- Борщ с салакой
- Борщ рыбный с сельдью
- Борщ холодный с рыбой или крабами
- Борщ с жареными карасями
- Борщ из угря
- Борщ холодный с морским окунем
- Борщ с грибами и «кильками в томате»
- Борщ с рыбными консервами
- Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой
- Борщ с квашеной капустой и соленой сельдью
- Рыбный борщ с сельдью и белыми грибами
- Борщ с грибами и кильками в томате
- Борщ с карасями и грибами
- Холодный норвежский борщ с селедкой
- Холодный борщ с рыбой
- Как сварить рыбный борщ? Постное блюдо — борщ с рыбой
- Делаем сытный и вкусный борщ с рыбой
- Обработка
- Подготовка овощей
- Пассеровка некоторых компонентов
- Варка красного супа на плите
- Завершающий этап
- Правильно преподносим красный суп к столу
- Готовим вкусный и ароматный борщ с килькой в томате
- Подготовка ингредиентов
- Варим вкусный красный суп
- Завершающий этап
- Подаем к столу вкусное и наваристое блюдо
- Подведем итоги
- Постный борщ: рецепт с рыбой
- Рождественский пост 2018-2019: готовим рыбный постный борщ
Борщи с рыбой
Холодный борщ с норвежской сельдью
норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., кефир – 500 мл, отварная свекла – 200 г, холодный нежирный куриный бульон – 300 мл, яйца – 4 шт., картофель – 400 г, зеленый лук, укроп, соль.
Борщ с карасями
караси, капуста, картофель, свекла, грибы сушеные, фасоль, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, масло топленое, томат-пюре, уксус, мука, лавровый лист, перец горький, соль, зелень петрушки и укропа.
Борщ холодный с рыбой и редькой
рыба, свекла, 3%-ный уксус, вода, капуста, лук репчатый, растительное масло, сливки, редька, зелень, соль, сахар и специи.
Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
хамса, килька или тюлька, свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, мука, масло топленое, сахар, уксус 3%-ный, сметана, зелень, соль.
Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
свекла, капуста свежая, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, уксус 3%-ный, сахар, сметана, зелень, сельдь свежая, сельдь соленая, яйцо, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, перец черный молотый, з.
Борщ весенний зеленый с рыбой
рыба, картофель, зелень салата, щавеля, шпината, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, свекла, яйцо, сахар, яйцо (желток), зелень укропа, соль.
Борщ с салакой
рыба, свекла, морковь, капуста свежая, корень петрушки (сельдерея), томат-паста, уксус 3%-ный, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Борщ рыбный с сельдью
рыба, грибы белые (свежие), свекла, морковь, сельдь, капуста свежая, лук репчатый, корень петрушки, масло растительное, зелень петрушки или укропа, соль.
Борщ холодный с рыбой или крабами
белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень.
Борщ с жареными карасями
рыбная мелочь, караси, свекла, лук репчатый, капуста (свежая), масло растительное, мука пшеничная, уксус 3%-ный, укроп, сметана, соль.
Борщ из угря
угорь, морковь, петрушка, сельдерей (корень), лук репчатый, перец горошком, лавровый лист, растительное масло, белые грибы, свекла, капуста, уксус, сметана, чеснок.
Борщ холодный с морским окунем
свекла, морской окунь (горячего копчения), огурец, лук зеленый, сметана, яйцо, уксус 3%-ный, сахар, зелень петрушки или укропа, соль.
Борщ с грибами и «кильками в томате»
грибы сушеные, фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, масло растительное, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, мука пшеничная, килька в томате, перец, соль.
раздел: Борщи, Грибные супы
Борщ с рыбными консервами
рыба в томате, капуста белокочанная, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, зелень, специи.
Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой
килька, хамса или тюлька (соленая), свекла, морковь, огурец (свежие), яйцо, сахар, столовый уксус, соль, сметана, укроп , .
Борщ с квашеной капустой и соленой сельдью
сельдь (филе, соленая), свекла, картофель, капуста квашеная, горошек зеленый (замороженный), морковь, перец сладкий, баклажан, огурец соленый, куриный бульон, сахар, лук зеленый, укроп (зелень), растительное мас.
Рыбный борщ с сельдью и белыми грибами
сельдь (филе, соленая), рыба (филе), белые грибы (сушеные), свекла, капуста, морковь, лук репчатый, грибной или рыбный бульон, петрушка, петрушка, укроп (зелень), растительное масло, соль, .
раздел: Борщи, Грибные супы
Борщ с грибами и кильками в томате
кильки в томате (консервы), грибы (сушеные), фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, подсолнечное масло, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, пшеничная мука (поджаренная), перец и соль, .
Борщ с карасями и грибами
грибы (сушеные), караси, вода, свекла, белокочанная капуста, лук репчатый, морковь, пшеничная мука, уксуса, сметана, укроп (зелень), маслины, перец душистый, отвар свеклы, соль , .
Холодный норвежский борщ с селедкой
куриный бульон (нежирный), кефир, сельдь (филе), свекла (отварная), картофель (отварной), укроп (веточки), соль, .
раздел: Борщи, Норвежская кухня
Холодный борщ с рыбой
свекольный отвар, белуга (осетрина или севрюга), морской окунь (или треска горячего копчения, или крабы), свекла, морковь, лук зеленый, огурец (свежий), сметана, яйцо, сахар, уксус (3 %), зелень, соль , .
Источник
Как сварить рыбный борщ? Постное блюдо — борщ с рыбой
Рыбный борщ умеют готовить немногие. Ведь в нашей стране такое блюдо принято делать на основе говяжьего бульона. Но если вы хотите разнообразить свой рацион и удивить домочадцев необычным обедом, то рекомендуем сделать для них вкусный и наваристый рыбный борщ.
В данной статье мы расскажем вам о том, как следует готовить это блюдо из замороженного продукта и консервированного.
Делаем сытный и вкусный борщ с рыбой
Если для приготовления красного супа вы решили использовать замороженную рыбу, то перед термической обработкой ее следует подержать в холодильнике до тех пор, пока она не оттает. Ведь только так вы сможете удалить с продукта все несъедобные элементы. Но обо всем по порядку.
Итак, домашний рыбный борщ требует использования следующих ингредиентов:
- минтая свежемороженого – 1,5 шт.;
- воды питьевой фильтрованной – около 2 л;
- картофелин некрупных – 2 шт.;
- подсолнечного масла дезодорированного – 35-45 мл (для обжарки овощей);
- морковки максимально сочной и свежей – 1 шт.;
- свеклы средней величины – 2 клубня;
- лука белого горького – 1 большая головка;
- капусты квашеной – несколько больших ложек с рассолом;
- зелени, соли поваренной и перца – применять по усмотрению.
Обработка
Рыбный борщ получается вкусным с применением любого сорта рыбы. Мы решили использовать минтай. Его следует разморозить, сполоснуть, а затем очистить от внутренностей, удалить плавники и хвост. Далее с рыбы требуется стянуть всю кожицу, а мясо очистить от косточек. В итоге вы должны получить чистое филе, которое необходимо разделить на крупные куски.
Подготовка овощей
Представленное блюдо включает в себя тот же набор продуктов, что и борщ, приготовленный на говяжьем бульоне. Так, приобретенные овощи требуется тщательно помыть и приступить к их измельчению. Луковицы и картофелины следует нарезать на кубики, а морковку и свеклу натереть на большой терке. Что касается свежей зелени, то ее требуется лишь порубить.
Пассеровка некоторых компонентов
Ввиду того что борщ с рыбой готовится с использованием нежирных сортов продукта, в него следует дополнительно выложить пассерованные овощи. Для этого в сотейнике необходимо разогреть растительный жир, а затем выложить в него морковку и луковицу. Обжаривать данные ингредиенты требуется до тех пор, пока они не станут коричневатыми. В завершении овощи следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне (пока готовится борщ).
Варка красного супа на плите
После обработки овощей и рыбы можно приступить к термической обработке всего первого блюда. Для начала требуется вскипятить воду в кастрюле, а затем выложить в нее кусочки минтая, сдобрить перцем и солью. По прошествии 20 минут рыбу необходимо вынуть из бульона и оставить на тарелке. Далее в суп следует добавить квашеную капусту и натертую свеклу. Готовить данные ингредиенты желательно на протяжении 24 минут. После этого к ним следует добавить картофель с рубленой зеленью, а затем варить все около ¼ часа.
Завершающий этап
После того как картофель станет мягким, в бульон необходимо опустить ранее приготовленную рыбу и пассерованные овощи. Попробовав блюдо на вкус, к нему требуется дополнительно выложить какие-либо специи (по личному желанию). Через пять минут борщ следует убрать с огня, а затем выдержать в закрытом состоянии около ¼ часа.
Правильно преподносим красный суп к столу
О том, как сделать борщ с рыбной консервой, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать вам о том, как следует подавать описанное выше блюдо к семейному столу.
После непродолжительной выдержки под крышкой красный суп требуется разлить по тарелкам и преподнести членам семьи. Дополнительно такой обед следует сдобрить сметаной или майонезом, а также посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Готовим вкусный и ароматный борщ с килькой в томате
Если вы не хотите долго возиться со свежемороженой рыбой, то вместо нее предлагаем использовать консервированный продукт. Для приготовления борща мы решили применить кильку в томате.
Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:
- килька консервированная в томате – стандартная баночка;
- вода питьевая фильтрованная – около 2 л;
- фасоль красная неконсервированная – ½ стакана;
- морковка максимально сочная и свежая большая – 1 шт.;
- свекла средней величины – 2 клубня;
- лук белый горький – 1 большая головка;
- зелень, соль поваренная и перец – применять по усмотрению;
- капуста свежая белокочанная – примерно ¼ маленького кочана.
Подготовка ингредиентов
Борщ с фасолью и рыбой – идеальное блюдо для сытного семейного обеда. Кроме того что такой суп получается очень вкусным, время его приготовления приятно удивляет. Так, для создания полноценного горячего блюда из консервированной рыбы вам может потребоваться лишь 40-50 минут свободного времени.
Чтобы сделать вкусный борщ с килькой в томате, для начала следует хорошенько обработать овощи. Их необходимо помыть, почистить и приступить к измельчению. Белокочанную капусту требуется мелко накрошить, морковку и свеклу надо натереть на терке, а луковицу порезать кубиками.
Что касается фасоли, то ее следует заранее хорошо промыть в дуршлаге, а затем выложить в миску и залить обычной фильтрованной водой. В таком состоянии бобовый ингредиент желательно оставить на сутки. За это время он впитает в себя всю жидкость, поэтому для его термической обработки не понадобится много времени.
Варим вкусный красный суп
Подготовив ингредиенты, следует приступить к их варке на кухонной плите. Для этого необходимо влить питьевую воду в кастрюлю, а затем быстро ее вскипятить. Далее в сильно бурлящую жидкость требуется выложить белокочанную капусту, вымоченную фасоль и свеклу. Варить данные овощи желательно на протяжении 26 минут. После этого к ним необходимо добавить морковку и лук. Готовить все компоненты вместе следует еще около ¼ часа. При этом их рекомендуется дополнительно сдобрить перцем и солью.
Завершающий этап
После того как овощи и красная фасоль станут мягкими, к ним следует добавить консервированную кильку прямо с томатной заправкой, тщательно перемешать большой ложкой. Сдобрив суп свежей зеленью, его необходимо варить с открытой крышкой. Прокипятив ингредиенты около 5-8 минут, их требуется убрать с плиты и выдержать в закрытом виде около ¼ часа.
Подаем к столу вкусное и наваристое блюдо
Как видите, борщ с килькой готовится очень легко и просто. После того как красное первое блюдо настоится и впитает в себя все ароматы консервированной рыбы, его можно смело распределить по тарелкам. Дополнительно такой обед требуется сдобрить майонезом или сметаной. Подавать его к семейному обеду следует вместе с кусочком белого или темного хлеба. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Варить борщ с килькой или со свежемороженой рыбой гораздо легче и проще, нежели с применением говядины. Во-первых, для приготовления такого обеда не требуется много времени, а во-вторых, данный обед обходится гораздо дешевле. Ведь рыба, в том числе консервированная, стоит намного меньше, нежели кусок мяса.
Если вы хотите сделать такой суп к праздничному столу, то вместо минтая или кильки в томате рекомендуется использовать семгу или форель. С упомянутой рыбой ваш борщ получится еще более сытным, ароматным и наваристым. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое красное блюдо самостоятельно.
Источник
Постный борщ: рецепт с рыбой
Рождественский пост 2018-2019: готовим рыбный постный борщ
К началу Рождественского поста 2018-2019 лови рецепт аппетитного постного рыбного борща.
Ароматное, витаминное, насыщенное первое блюдо добавит сил и энергии и подкрепит во время поста. Сегодня вместе с tochka.net предлагаем тебе приготовить постный борщ с рыбой.
Хитрость этого угощения заключается в том, что рыбный постный борщ чем дольше стоит, тем вкуснее становится! А значит, старайся готовить его в больших количествах, чтобы хватило на 2-3 дня.
А еще его можно подавать как горячим, так и холодным – в каждом состоянии он по-своему вкусный. Для постного борща подойдет любая речная рыбка: карп, лещ, щука или более благородные сорта.
Постный борщ с рыбой – ингредиенты:
- 1 кг рыбы,
- 1 свекла,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 5 картофелин,
- 300 г капусты,
- 1 болгарский перец,
- 0,5 красного жгучего перца,
- 2 зубка чеснока,
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- 3-4 л воды.
Постный борщ с рыбой – приготовление:
- Подготовь рыбу: почисти, разделай, хорошенько помой, порежь порционными кусочками и обжарь в разогретом растительном масле со всех сторон. В конце добавь томат.
- Все овощи хорошенько помой и почисти. Свеклу порежь тонкой соломкой. Морковь потри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. Нашинкуй капусту. Болгарский перец порежь небольшими кубиками. Красный горький перец порежь мелкими кусочками. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
- В холодную воду опусти свеклу, целый корень петрушки, лавровый лист и душистый перец, доведи до кипения и вари на медленном огне без крышки примерно 30 минут, пока свекла не посветлеет.
- Добавь в бульон картофель, лук и перец, накрой крышкой и провари 10 минут. Затем положи морковь и капусту и вари примерно 10 минут.
- Отправь в кастрюлю обжаренную рыбу и готовь постный борщ еще 10-15 минут. В конце посоли, поперчи, добавь сахар, зелень и чеснок. Подержи на огне еще 1 минуту и дай постному борщу настояться под крышкой 10 минут.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник