- Параллельный перевод
- библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
- Рубрики
- Рецепт борща на английском языке
- И перевод рецепта борща на русском:
- Рецепт борща на английском языке
- И перевод рецепта борща на русском:
- Рецепт борща
- INGREDIENTS
- Краткий рецепт борща на английском языке с переводом
- How to cook borshch?
- About cooking borsch
- Как приготовить борщ?
- О приготовлении борща
- Напишите,пожалуйста_рецепт_борща_на_английском!Русский_борщ!
Параллельный перевод
библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
Рубрики
Рецепт борща на английском языке
Рецепт приготовления борща на английском языке.
- beef — 300 g
- beet — 300 g
- white cabbage — 400 g
- potatoes — 500 g
- carrots — 100 g
- root parsley — 2 PCs.
- onions — 2 heads
- garlic — 3 cloves
- clarified butter — 2 tbsp. spoon
- fat — 50 g
- sweet pepper — 1 PC.
- Bay leaf — 1 PC.
- sour cream — 150 g
- parsley and dill
- ground black pepper, salt to taste
How to prepare a recipe:
Boil the meat in 3 liters of water, add salt and pepper. Beets, cabbage and onions cut into strips, potatoes — slices.
Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook. Meat cut into cubes and put in boiling broth, add potatoes, cabbage and cook for 15 minutes. Then add the beets, vegetables and sweet pepper cut in shreds, spices. Cook for another 15 minutes. Add chopped garlic, pounded with fat and bring to a boil. Then let stand another 20 minutes.
И перевод рецепта борща на русском:
- говядина — 300 г
- свекла — 300 г
- капуста белокочанная — 400 г
- картофель — 500 г
- морковь — 100 г
- корень петрушки — 2 шт.
- репчатый лук — 2 головки
- чеснок — 3 зубчика
- масло топленое — 2 ст. ложки. ложка
- жир — 50 г
- перец сладкий — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- сметана — 150 г
- зелень петрушки и укропа
- перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Варить мясо в 3 л воды, добавить соль и перец горошком. Свеклу, капусту и репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками.
Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить. Мясо нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить картофель, капусту и варить в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, овощи и сладкий перец нашинкованные соломкой, специи. Варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром и довести до кипения. Затем дать постоять еще 20 минут.
Boil the broth. Don’t forget to salt and pepper to taste. Chop cabbage, put in a pot with broth and cook for 2-3 minutes. Peel the potatoes and cut (the way you like: cubes or shredded). Add to the pot with the broth. Chop the carrots and beetroot julienne, onion — diced. All fry in vegetable oil, add the tomato paste or chopped tomatoes. When the potatoes are almost ready, put in soup, fried vegetables. 2 minutes before readiness add the greens (parsley, dill, etc.).
Сварить бульон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Нашинковать капусту, положить в кастрюлю с бульоном и варить 2-3 минуты. Картофель очистить и порезать (как вам нравится: кубиками или соломкой). Добавить в кастрюлю с бульоном. Нарезать морковь и свеклу соломкой, лук — кубиками. Все обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту или нарезанных помидоров. Когда картофель почти готов, положить в суп, жареные овощи. За 2 минуты до готовности добавить зелень (петрушку, укроп и др.).
Источник
Рецепт борща на английском языке
Рецепт приготовления борща на английском языке.
- beef — 300 g
- beet — 300 g
- white cabbage — 400 g
- potatoes — 500 g
- carrots — 100 g
- root parsley — 2 PCs.
- onions — 2 heads
- garlic — 3 cloves
- clarified butter — 2 tbsp. spoon
- fat — 50 g
- sweet pepper — 1 PC.
- Bay leaf — 1 PC.
- sour cream — 150 g
- parsley and dill
- ground black pepper, salt to taste
How to prepare a recipe:
Boil the meat in 3 liters of water, add salt and pepper. Beets, cabbage and onions cut into strips, potatoes — slices.
Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook. Meat cut into cubes and put in boiling broth, add potatoes, cabbage and cook for 15 minutes. Then add the beets, vegetables and sweet pepper cut in shreds, spices. Cook for another 15 minutes. Add chopped garlic, pounded with fat and bring to a boil. Then let stand another 20 minutes.
И перевод рецепта борща на русском:
- говядина — 300 г
- свекла — 300 г
- капуста белокочанная — 400 г
- картофель — 500 г
- морковь — 100 г
- корень петрушки — 2 шт.
- репчатый лук — 2 головки
- чеснок — 3 зубчика
- масло топленое — 2 ст. ложки. ложка
- жир — 50 г
- перец сладкий — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- сметана — 150 г
- зелень петрушки и укропа
- перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Варить мясо в 3 л воды, добавить соль и перец горошком. Свеклу, капусту и репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками.
Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить. Мясо нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить картофель, капусту и варить в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, овощи и сладкий перец нашинкованные соломкой, специи. Варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром и довести до кипения. Затем дать постоять еще 20 минут.
Boil the broth. Don’t forget to salt and pepper to taste. Chop cabbage, put in a pot with broth and cook for 2-3 minutes. Peel the potatoes and cut (the way you like: cubes or shredded). Add to the pot with the broth. Chop the carrots and beetroot julienne, onion — diced. All fry in vegetable oil, add the tomato paste or chopped tomatoes. When the potatoes are almost ready, put in soup, fried vegetables. 2 minutes before readiness add the greens (parsley, dill, etc.).
Сварить бульон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Нашинковать капусту, положить в кастрюлю с бульоном и варить 2-3 минуты. Картофель очистить и порезать (как вам нравится: кубиками или соломкой). Добавить в кастрюлю с бульоном. Нарезать морковь и свеклу соломкой, лук — кубиками. Все обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту или нарезанных помидоров. Когда картофель почти готов, положить в суп, жареные овощи. За 2 минуты до готовности добавить зелень (петрушку, укроп и др.).
Источник
Рецепт борща
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 1kg beef (on the bone)
- 2 liters water
- 50 ml vegetable oil
- 1 beet (boiled)
- 1 onion
- 200g cabbage
- 1 carrot
- Parsley to taste
- 2 garlic cloves
- 2 bay leaves
- Salt to taste
- 2 tablespoons tomato paste
Number of servings: 10
Количество порций: 10
Take a medium sized saucepan, put a piece of beef (preferably use a piece of beef with bone) in it and cover with water. The water should completely cover the beef, while it is boiling. The water should completely cover the beef. Skim it when it starts to boil. Then reduce heat and simmer for an hour and a half without a lid. At the end add some salt. If you wish, you can add spices or a little vinegar to get rid of the peculiar smell of boiled meat. Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее кусок говядины (желательно использовать говядину на косточке) и налейте воды. Вода должна полностью покрывать говядину. Снимите с нее пену, когда она закипит. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 1,5 часов. В конце варки добавьте соль. По желанию, вы можете добавить приправы или немного уксуса, чтобы избавиться от специфического запаха вареного мяса. Источник Краткий рецепт борща на английском языке с переводомHow to cook borshch?I like borshch very much. It’s one of the most popular Ukrainian dishes. How to cook borshch? I am going to tell it. To start with, fill a pan with water, then put washed meat there. Boil it about half an hour. Before meat starts boiling, remove the foam from water surface. It’s important. Next stew washed vegetables (two beetroots, one carrot, two onions) on a frying pan. Add two tablespoons of tomato paste and four tablespoons of sunflower oil. Stew the vegetables for around ten minutes. Now put one shreddedcabbage in the pan. After ten minutes put four sliced potatoes and some salt there. Wait for another ten minutes and add stewed vegetables from frying pan with bay leaf and greenery. All components put together should boil for around five to seven minutes. Our borshch is ready now! About cooking borschBorshch is a Ukrainian national dish, also it is my favourite dish. I will tell you about the ingredients:
To make borshch, first peel and chop vegetables: beetroot, onion and greens, slice meat and cabbage. Next boil all you have in a big pot. First, you should boil meat then add vegetables that need a longer time of cooking: beetroot, carrot, then potatoes, onion, and cabbage. Finally, wait a few hours and borshch is ready to eat. You can add some sour cream to borshch, but it is optional. Enjoy your meal! They say, there are as many recipes of borshch as there are homes in Ukraine, because every Ukrainian cook has his or her own variation. Translate into Russian / Перевод на русский язык Как приготовить борщ?Я очень люблю борщ. Это одно из самых популярных украинских блюд. Как его готовить? Я сейчас расскажу. Для начала надо взять кастрюлю, залить водой и опустить туда промытое мясо. Его следует варить около получаса. Перед закипанием мяса обязательно надо снять пену. Это важно. Затем на отдельной сковороде готовим промытые овощи (две свеклы, одна морковь, две луковицы), в которые добавляем две столовые ложки томатной пасты и четыре столовые ложки подсолнечного масла. Овощи тушим примерно десять минут. Теперь кладём в кастрюлю с мясом одну нашинкованную капусту, а через десять минут четыре нарезанные картофелины и соль. Ещё через десять минут можно добавлять тушёные овощи из сковороды, а также лавровый лист и зелень. Всё вместе должно перекипеть пять-семь минут. Наш борщ готов! О приготовлении борщаБорщ — украинское национальное блюдо, а ещё это моё любимое блюдо. Расскажу о его ингредиентах:
Чтобы приготовить борщ, сначала очистите и нарежьте овощи: свёклу, лук и зелень; мясо и капусту нарежьте ломтиками. Затем отварите всё, что у вас есть, в большой кастрюле. Сначала вы должны отварить мясо, затем добавить овощи, которые готовятся дольше: свёклу, морковь, затем картофель, лук и капусту. После этого подождите несколько часов, и борщ готов к употреблению. В борщ можно добавить сметаны, но это необязательно. Приятного аппетита! Говорят, рецептов борща столько, сколько в Украине домов, ведь у каждого украинского повара есть собственная вариация его приготовления. Источник Напишите,пожалуйста_рецепт_борща_на_английском!Русский_борщ!Required Products: How to prepare a recipe: Beet, roots, cabbage and onions cut straw, potatoes — slices. Beetroot obzharte on the part of slightly melted butter, 3% sbryznite th vinegar (1 tablespoon. Spoonful) and tushite until cooked in a small amount of broth, adding sugar (1 tablespoon. Spoonful), and tomato paste (2 tablespoons. Tablespoons). Root spasseruyte on the remaining oil. Strain broth and meat cut into cubes and place in a newly zakipevshy broth along with potatoes and cabbage, cook for 15 minutes. Then add the beets, passerovannye vegetables, sweet pepper, chopped straw, spices and cook another 15 minutes. Zapravte garlic, finely chopped rastertym with the fat, bring to a boil. Let stand 20 minutes. рецепт-видео с переводом на английский beef — 300 g How to prepare a recipe: Источник Adblockdetector |