Борщ рецепт для пиццы

Борщ рецепт для пиццы

Оригинальное блюдо пицца-борщ соединило в себе ингредиенты самого популярного русского супа, сытную пиццу в качестве основы и подходящий для наступающих жарких дней холодный суп. Шеф-повар Андрей Солонин поделился своим авторским рецептом необычного блюда

Мука пшеничная — 1 кг

Вода холодная — 520 г

Оливковое масло Extra Virgin — 30 г

Морковь-мини — 2 шт.

Картофель-мини — 8 шт.

Брюссельская капуста — 10 шт.

Говядина отварная — 40 г

Листья мангольда — 10 г

Чеснок — 1/3 зубчик

Свекольный фреш — 20 мл

Соль, перец — по вкусу

Свекольный фреш — 220 мл

Чеснок — 0,5 зубчик

Соль, перец — по вкусу

1. Приготовить тесто (желательно готовить тесто за сутки): в воде замочить дрожжи, добавить оливковое масло.

2. Получившуюся смесь медленно добавлять в муку и вымешивать тесто около 20 минут.

3. Тесто должно быть эластичным и упругим, и отходить от рук.

4. Тесто поместить в миску, накрыть влажным полотенцем. Оставить на 20 минут.

5. Готовое тесто разделить на кусочки по 180г, скатать шарики (должно получиться около 12 шариков).

6. Тесто накрыть и убрать в холодильник на сутки.

7. На следующий день заранее достать тесто из холодильника, чтобы тесто прогрелось до комнатной температуры.

8. Свеклу, морковь и картофель помыть, смазать оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу, завернуть каждый овощ в фольгу.

9. Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверять шпажкой.

10. Брюссельскую капусту отварить до готовности.

11. Лук-порей нарезать колечками.

12. Отварную говядину нарезать на небольшие кусочки.

13. Мини-картофель разрезать на 2 половинки.

14. Мини-морковь нарезать на небольшие кусочки, свеклу на небольшие дольки.

15. Брюссельскую капусту нарезать на половинки, 3 штучки оставить и разделить на соцветия (для украшения).

16. Тесто для пиццы раскатать, диаметр пиццы 26-28см.

17. Приготовить соус: чеснок и зелень мелко порезать, смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

18. Получившимся соусом смазать пиццу, оставляя по 0,5 см по краям.

19. Духовку разогреть до 210 градусов, сперва тесто с соусом без начинки запечь в духовке в течение 5 минут.

20. Пиццу достать из духовки и равномерно выложить сверху все ингредиенты.

21. Запекать в духовке до готовности около 5 минут.

22. Достать пиццу, украсить листьями мангольда, луком-порей и соцветиями брюссельской капусты.

23. Пиццу разрезать на кусочки.

24. Приготовить свекольник: смешать все ингредиенты, мелкорубленный чеснок.

25. Убрать свекольник в холодильник на 2 часа для охлаждения.

26. Свекольник подавать в стакане вместе с пиццей.

Источник

Пицца-борщ

свекла – 4 шт.

мука – 500 г

вода – 500 мл

масло – 50 мл

сухие дрожжи – 10 г

морковь (мини) – 3 шт.

картофель – 3 шт.

брюссельская капуста – 10 шт.

говядина – 150 г

петрушка – 3 веточки

сметана (20%) – 100 мл

лимон – 1 шт.

горчица – 5 мл

чеснок – 1 зубчик

соль – 12 г

сахар – 8 г

черный молотый перец – 5 г

Сухие дрожжи соедините с водой, добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто, переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Свеклу, морковь и картофель разрежьте пополам. К картофелю с морковью добавьте масло, соль и перец. Перемешайте. К свекле добавьте масло. Заверните каждый вид овощей отдельно в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40 минут.

Отварите говядину, порежьте ее соломкой. Почистите и натрите на мелкую терку 3 свеклы. Выдавите сок. Приготовьте соус для пиццы: соедините свекольный сок со сметаной, пропустите через пресс чеснок, добавьте соль, перец и измельченную петрушку.

Раскатайте тесто, растяните его на руках, сформируйте бортики, переложите на противень. Смажьте пиццу свекольным соусом. Выложите слайс запеченной свеклы, морковь, картофель, говядину и разрезанную пополам брюссельскую капусту.

Выпекайте пиццу в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Подавайте со свекольным соком, смешанным со сметаной, чесноком, соком лимона, горчицей, водой, солью и перцем.

Источник

Пицца-борщ. Из серии «теперь ты видел всё»)

Дубликаты не найдены

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact

Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень

2) Ветчина – 2 толстых ломтика,

3) Хлеб – 2 ломтика,

4) Сливочное масло – 130 гр;

5) Желток сырой – 3 шт;

6) Вода – 1 ст. ложка,

7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки

8) Приправы по вкусу

Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:

1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.

2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.

3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!

4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

В это время необходимо успеть:

1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.

3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.

Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:

1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.

2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.

Читайте также:  Рецепт вкусного подлива со свининой

На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!

Пасхальная пицца

Вам тоже кажется что на куличах нерационально много теста?

Кати сэр — почти забытая армянская сладость

Есть у меня хобби — я нахожу и, в меру своих сил и возможностей, восстанавливаю редкие и полузабытые армянские кулинарные рецепты. Вот, думаю по-маленьку начать постить их тут на пикабу.

И так, захожу с козырей — многие любят сладости, а если это полезная сладость — то таки ещё лучше. Сегодняшняя сладость, кати сэр (կաթի սեր, kat’i ser, дословно молочные сливки), нынче сохранилась лишь в районе армянского города Берд.

Нам понадобятся всего лишь молоко (я использовал три литра), а также орехи, сухофрукты и мёд по вкусу. Вообще, с «начинкой» модно экспериментировать, база здесь молоко. Ах да, ещё надо запастись временем и терпением — около 8-10 часов.

И так, заливаем молоко в кастрюлю и начинаем варить. Начать можно с более высоких температур, и постепенно понижать, чтобы не пригорело. Если нету достаточно большой кастрюли, разделите на две.

Первые пару часов будут самые напряжные — молоко будет пробовать сбежать, а вы его будете ловить. Через часа три-пять оно уварится, если использовали две или больше кастрюль — самое время смешать всё молоко в одну. Главное — не снимайте сливки! Перемешивайте их с остальным молоком.

Где-то через восемь часов вода из молока выпарится, и получается такая вот кашица. На фото ниже она ещё влажная, нам нужна более сухая и клейкая консистенция.

Ещё пару часиков — и молоко готово. Тут главное ставить только маленький огонь, и иногда перемешивать, чтобы не подгорело. Кашицу переливаем в тазик.

Традиционно, сюда добавляют мёд и формируют батончики-таблетки. Сама кашица по вкусу напоминает очень нежный заварной крем или очень нежную сгущонку, что и понятно — технология схожа. Я пошёл чуть дальше, и добавил мелконарубленной сушёной вишни для кислинки, и измельчённых грецких орехов и орехов кешью. На выхлоп с трёх литров молока я добавил около полторы стакана (375-400мл) начинки и три-четыре полных столовых ложки мёда. В следующий раз думаю экспериментировать со смесью и начинкой для каждого индивидуального шарика. Конечную смесь не сфотографировал, вы уж извините. Ну а поскольку из лепки я могу только в снежки, то получились у меня вот такие вот молочные шарики (их было чуть больше, но соседи успели подъесть)

Эти шарики отправляем в холодильник, или просто в прохладное место, чтобы они окончательно затвердели и склеились. Ну а потом. потом их можно лопать )

Рецепт взят из этнографической заметки от 12 декабря 2013 (на армянском):

P.S. Прошу прощения за возможные орфографические и грамматические ошибки.

Микропицца размером с кусочек пепперони

Борщик (по мотивам постов о котлетах и проч.)

Любите ли вы борщ так, как любит его мой муж? Он готов есть его 24/7. Нет борща — он голодный. Поэтому дома всегда два «первых»: суп и борщ. Пара дней без борща и у него в глазах тоска, да и легкое раздражение появляется. Борщовый наркоман, в общем, — всю жизнь так его поддразниваю. Смеется и блаженно ест борщ. Я борщ тоже люблю — и готовить, и есть, но не до такой степени.

А во время конфетно-букетного периода я решила порадовать любимого борщиком. Прибежала с работы, смотрю — он должен скоро прийти, дай-ка, думаю, сюрпризик ему сгоношу.

Ну и понеслось. И, вроде бы, — что могло пойти не так? А таки пошлО: я очень старалась, поэтому пробовала варево каждую минуту.

Несолено. Подсолила. Солено. Подлила воды. Кисловато. Сахарку туда. Сладко. Лимоночки. И того в него, и сего, и этого, а оно все хуже и отвратнее.

В итоге сняла готовый борщ с плиты и вылила его в уличный нужник. Редкостное вышло дерьмо: пока я добивалась нужного вкуса еще и капуста стала тряпками, разварилась.

Иду с кастрюлей в дом — а тут и милый. Глянул на кастрюлю — а ты куда ходила? Я в слезы: да вот, так и так. хозяюшка ж, мать его распроэдак.

И он рядом с такой тоской: ну на фига ж БОРЩ выливать, а? Ну зачеееееем? Слезами давлюсь: его есть невозможно.

— А ну пошли, — говорит. — Есть там что на борщ еще? — Есть, — отвечаю.

— Ни-ког-да не выливай БОРЩ! Поняла? Смотри.

И так чик-чик-чик — все поркрошил, зажарочку, зелень. такой борщец вышел! Ели за обе щеки.

С тех пор и готовлю его так, как и больше 25 лет назад муж научил. И никогда не пробую. Потому что когда горячее — вкус иной, а сладость-кислинка — это уже на глаз понятно, чего больше положить, свеколки добавить или томатика побольше. Вкуснющие получаются борщи, что скрывать 🙂

Оладьи со вкусом пиццы

Всем привет 🙂
У меня открытие – кукурузная мука. Эти оладьи с ней нереально вкусные. Никогда раньше не пробовала, но видела эту муку во многих ПП рецептах. В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения, а ещё куча полезных витаминов.
Рецепт этот я люблю давно, получается очень вкусно. Готовлю их на завтрак или обед, потому что много углеводов.

Ингредиенты на 3-4 порции:
Кефир 1% 250 мл
Помидоры 250 г
Перец болгарский 200 г
Ветчина из индейки (или куриное филе) 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Кукурузная мука 160 г (или рисовая+ржаная 50/50)
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Зелень, соль, сушеный базилик по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.5 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.5

1. Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем смесь на 5 мин.
2. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Сыр трём на тёрке.

3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты к кефиру. Лучше муку добавлять в самом конце и за несколько заходов, хорошенько перемешивая.

4. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой. Жарить лучше их без масла на антипригарной сковородке, но если нет, то немного масла добавить можно. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Получаются вкуснейшие оладушки) готова есть их каждый день. Приятного аппетита и тонкой талии 🙂
Другие вкусные рецепты тут

Читайте также:  Рецепты вкусного отварного сала

Ответ на пост «Рецепт пиццы и томатного соуса»

Как любители вкусно поесть, мы не только сохраняем, но и воплощаем в жизнь рецепты пикабушников. Товарищ, мы сделали почти как ты «просил», при этом, готовив пиццу не в первый раз, были приятно удивлены правильностью твоего соуса.

Да простит нас автор, не было у нас камней, ничего мы не делали особенного, кроме соуса, того самого,вашего.

Ну, и получилось здорово. А ещё мы сделали сырные края, и по совету автора смазали оливковым, за это тоже спасибо:)

Добра и приятного аппетита:)

Сегодня решил, что пора наконец научиться варить борщ. Прочел штук 7 рецептов в инете, посмотрел 5 видео на ютубе от сибирского борща до украинского (оказалось, что просто надо добавить сало, впрочем), нашел пару статей на пикабу с 400+ коментами, где каждый объясняет, что предыдущий оратор не прав и зажарку на самом деле делать не надо. Взял блокнот и составил список ингредиентов. Пошел в магаз. Вернулся. И вот я пью пиво с жареными пельменями. Много думал.

Кушай, всё домашнее

Ответ на пост «Клюква зло»

Как варить бычий пенис.

За что купила — за то продаю. Рассказала мне собачница, с которой мы выгуливаем вместе питомцев.

Знакомый мясник дал ей пакет с бычим пенисом — собаке скормить. Она в пакет заглянула — мягкий, длинный, как колбаса, кольцами сворачивается. Поставила кастрюльку на огонь, уложила эту колбаску кольцами, залила водой и ушла смотреть телевизор. А потом был страшный бабах! Вбегает на кухню — крышка на полу, след от нее остался на потолке, а в кастрюльке стоит палкой этот самый орган. Резать, только резать, желательно помельче.

Бараньи ребрышки или каре ягненка

Сегодня мы приготовим самую нежную, сочную и в вкусную часть ягненка.

Конечно, это будет каре ягненка или бараньи ребрышки.

Поразительно тонкий и в то же время интенсивный вкус этого блюда не порадует даже искушённых гурманов!

Каре ягненка 1шт.

Масло оливковое 30мл.

Масло сливочное 50гр.

Черный перец 1гр.

Мясо солим и перчим

Обжариваем на интенсивном огне до корочки

Добавляем майоран, чеснок, сливочное масло и жарим одну минуту

Отправляем в духовку, разогретую на 200° на 10мин.

Даем мясу «отдохнуть» 10мин.

Сервируем с зеленью и гарниром

Приготовила лапшу

Сегодня будет только одно блюдо — wok лапша в коробочке.
Рецепт простой: все слепить из полимерной глины, добавить специи по вкусу))

Палочки из зубочисток.

Куклы ростом 16 см
А ниже фото, где видно пальцы

О человечности начальника и его отношении к работникам

Я работаю в маленьком семейном итальянском ресторанчике и мой начальник позволяет мне учиться пока мало людей, поэтому он принёс мне небольшую пиццу и сказал «перекусывай пока читаешь». Я проработала 12-часовую смену сегодня, и он накормил меня три раза и сделал сэндвич с собой. Он — ангел среди нас.

Необычная подача блюд и напитков в ресторанах

Как сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен

Далеко не каждый красивый и дорогой ресторан, где подаются изысканные блюда, претендует на то, чтобы попасть в знаменитый «Красный гид Мишлен», наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов. Только представьте себе, как был удивлен Чан Хон Менг, шеф сингапурского заведения с уличной едой Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, когда место его работы было награждено почетной звездой Мишлен. В своей палатке он продает лапшу и рис с курицей.

51-летний малайзиец Чан, работающий в кулинарной индустрии уже 35 лет, рассказывает, что был просто ошеломлен, когда ресторанные обозреватели пригласили его на церемонию награждения. «Когда я получил приглашение, я очень сильно сомневался в реальности происходящего», — рассказал Чан Хон Менг.

«Я спросил их, шутка ли это, ведь с чего бы вдруг обозревателям Мишлен приходить в мою палатку. Я никогда не слышал о том, чтобы уличный торговец был отмечен этой престижной премией. Но они ответили мне, что оценивают только качество еды, а не само заведение. Никогда не думал, что торговец уличной едой может выйти на мировой уровень», — поделился он в интервью Reuters.

Чан обслуживает около двух сотен посетителей в день, а к его палатке регулярно выстраиваются огромные толпы людей. Его фирменная курица в соевом соусе с лапшой или рисом, которая стоит всего около 100 рублей за порцию, теперь является самым дешевым блюдом в мире, отмеченным звездой Мишлен.

Про данный ресторанный рейтинг можно почитать тут для ЛЛ:

Про сам ресторан награждённый почетной звездой мишлен, можно прочитать тут : https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hong_Kong_Soya_Sauce_Chicken.

Свекольник — когда не можешь выбрать окрошку

Внезапная жарища (в Калининграде вчера было +32, что для наших мест полноценная внезапность!) обостряет споры любителей окрошки. Кто предпочитает на квасе, кто на кефире, кто подкрашивает мазиком минеральную водичку, вот мой муж, к примеру, ест окрошку только в виде салата. Но у меня дома всех мирит свекольник! Кисленький, освежащий, легкий и в то же время довольно сытный — люблю! Вчера готовила и сегодня повторю.

Штуки 3 крупных или 5 средних свеколок, можно с ботвой

Соль, сахар, лимонная кислота — по вкусу

Огурцы — из расчета 1 молодой огурец на нос, у меня 4 шт (или 1-2 средних)

Редиска — штук 5

Укроп и зеленый лук — по пучку

Яйца — по 1 шт на едока

Говядина отварная, курица запеченная — по желанию, но особенно хорошо, если дома есть (вечно)растущие организмы в лице мужчин и подростков. У меня 1/4 часть куриной грудки и бедро.

Сметана и горчица — по вкусу

Накануне вечером (чтоб остыл) или хотя бы с утра. Почистите свеклу и сварите вместе с ботвой (если есть) до мягкости в двух литрах подсоленной воды. Ботву порежьте, свеколины пусть варятся целиком. Это примерно час. Дайте чуть остыть и доведите до вкуса с помощью соли, сахара и лимонной кислоты. Пробуйте! Тут нет точных пропорций. Я кладу примерно 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, ложки 4 (столовых) сахара. Кстати, можно и просто половинку лимона выдавить, если есть.

Теперь можно свеклу натереть на крупной терке (или нарезать соломкой) прямо в отвар, а можно оставить этот момент на потом, главное, перед едой свеклу не забудьте измельчить. Так или иначе, кастрюля отправляется в холодильник до полного и бескомпромиссного охлаждения.

Читайте также:  Мороженое рецепт для продаже

Сварим яйца вкрутую, остудим.

Нарежем овощи, мясо и зелень.

Смешаем в миске, чуть присолим.

В каждую тарелку — хорошая ложка начинки, заливаем свекольником. Добавляем по вкусу сметану и горчицу, вареное яйцо, посыпаем укропом.

Готовый свекольник живет в холодильнике дней 5, но. у нас столько не живет 🙂

Рубрика о продукте (3) Горошек

Настало время поговорить о любимом лакомстве детства многих людей) Зеленый горошек)

Помнится, родители увозили меня маленького в деревню, где у бабушки на огороде был выделен кусочек земли именно под горошек. Какое было удовольствие щелкать его, прямо как семечки))

Повзрослев, получив определенные навыки в области приготовления пищи, считаю своим долгом поделиться с вами своими наработками по данному продукту..

Для начала немного истории:

Горох – растение, известное еще с древнейших времен. Уже несколько тысячелетий назад в Китае, в Риме и в Греции научились готовить множество вкуснейших и полезнейших блюд из гороха. Распространены эти блюда были среди всех возрастов и всех сословий. Горох неизменно верой и правдой служил человеку, спасая от голода и оказывая неоценимую пользу для здоровья.

Еще в 16-ом люди заметили и оценили, что зеленый горошек гораздо вкуснее, чем созревший. И, чтобы сохранить его в таком состоянии как можно дольше, придумали зеленый горошек консервировать. Первыми этому научились предприимчивые во всех отношениях голландцы.

В России, несмотря на довольно прогрессивное развитие консервной промышленности, горошек в баночках появился только в советские времена, причем сразу в таком объеме, что лидирующую позицию по производству горошка мы уступали только США.

И в настоящее время консервированный зеленый горошек распространен практически повсеместно. Используется он во многочисленных салатах, добавляется в первые блюда и в гарниры. Зеленый горошек отлично чувствует себя в сочетании с самыми разнообразными продуктами – с картофелем, мясом, рыбой, а также с сыром и яйцами.

Польза зеленого горошка

При всех замечательных вкусовых качествах, нельзя не упомянуть и о полезных свойствах зеленого горошка. При современных достижениях науки и технике, в том числе, и в деле обработки продуктов, в консервированном горошке сохраняются почти все питательный вещества. В его составе присутствует каротин, витамины С, Е, А, Н, а также витамины группы В. Кроме того, в горошке содержится порядка 26 минералов, основными из которых являются фосфор, кальций, калий, магний, железо и др. В горошке большое количество белков и углеводов, крахмала и сахара, пищевых волокон и жира.

Зеленый горошек способен снижать риск возникновения инфарктов, а также развития раковых опухолей. При употреблении свежего горошка замедляются процессы старения кожи. Употребление зеленого горошка снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологии. Кроме того, зеленый горошек обладает способностью снимать похмельный синдром, снимать усталость и улучшать сон. Отмечается замедление процесса старения кожи при регулярном употреблении свежего зеленого горошка.

Калорийность зеленого горошка составляет 55 ккал. на 100 гр. При этом следует помнить, что горошек отлично насыщает и прекрасно усваивается. А это позволяет считать его прекрасным дополнением к любой диете. Употребляя его в небольших количествах, мы ощутим на себе лишь отличный вкус и пользу зеленого горошка.

Вред зеленого горошка

Именно с неумеренным употреблением связывается основной вред зеленого горошка. При злоупотреблении этим продуктом могут возникнуть нежелательные последствия, связанные с расстройством желудка и кишечника.

Калорийность горошка зеленого 55 кКал

Энергетическая ценность горошка зеленого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|4%|60%

Мы выяснили, что горошек очень даже не плох, вкусен, ценен и имеет способность снимать похмельный синдром))) В разных своих стадиях созревания, имеет разные возможности для кулинарного творчества! Молодой, стручковый горошек я использую в салатах, отлично сочетается с жареным сырокопченым беконом, куриными яйцами (пашот!). Когда горошек дозревает, его стручки становятся жестче, но сами зерна становятся сладкими, сочными. Тут можно применить технику бланширования, если хочется использовать весь горошек. В кипящую подсоленную воду закидываем стручки горошка, и варим около 4-5 мин, охлаждаем в емкости со льдом, затем можно их обжарить на сливочном масле, а из остатков воды при помощи того же сливочного масла можно сделать эмульсию. Вода после варки становится неким овощным бульоном, как например после варки спаржи, добавляем в нее ложку сливочного, молотый перец, и выпариваем на среднем огне пока масло не эмульгирует и соус не станет густым. Вот так из одного продукта мы получили замечательный гарнир и соус к любимой белой рыбе! Зерна гороха, особенно в урожай, можно замораживать и хранить долгое время! Варим отличный крем суп! Просто наливаем воду или овощной бульон, ложку сливочного масла, свежая мята. , обязательно черный перец и соль по вкусу, после закипания пробиваем мощным блендером до однородной консистенции и протираем через мелкое сито от остатков внешней оболочки горошка, соединяем со сливками, прогреваем. Обжариваем нарезанные охотничьи колбаски и подаем с великолепным и в тоже время простым крем супом из зеленого замороженного горошка. Мята и зеленый горошек — отлично сочетаются! Пюре из зеленого горошка вместе с зернами — тот самый гарнир для известного на весь мир Fish & chips. Про консервированный горошек говорить не буду, вспомним оливье и винегрет) Из сушеного горошка варим любимый многими музыкальный супчик с копченостями) А если сушеный горошек прорастить, то тут уже ваш скилл переходит на новый уровень) Добавьте ростки к блюдам из мяса или белой рыбе, в салат или украсьте ими крем суп!

Когда я стажировался в Лондонском Hide, я увидел как много ребята используют микрозелени (пророщенные ростки) разных культур в качестве украшения! Причем нужно понимать, что ростки имеют свой вкус, поэтому важно не допустить применения украшения в не сочетаемое для него блюдо. Вот один из примеров очень удачного блюда шефа Ollie Dabbous из ресторана Hide

Здесь горошек обыгран в нескольких текстурах: в виде крема, в зернах, в стручках, в виде граните (лед) ну и собственно ростки и цветы горошка. Эта закуска очень ярко отложилась в моей памяти)

На этом все, надеюсь данная информация будет полезна) Готовьте с хорошим настроением, готовьте чаще, готовьте для своих близких, готовьте для себя, готовьте.

На связи была Кулинарная Мастерская, до новых инфо постов)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector