- Борщ вегетарианский в Термомиксе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы:
- Рецепт борща от компании «Термомикс» — рецепт для мультиварки
- Описание рецепта — Рецепт борща от компании «Термомикс»:
- Рецепт борща от компании «Термомикс»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Зеленый борщ с щавлем в Термомиксе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашние заготовки в Термомиксе: заготовка для борща «Выручалочка»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Борщ в Термомиксе
- Украинский борщ в Термомиксе
- Домашний борщ Термомикс
- Рецепт борща от компании «Термомикс»
- Постный борщ
- Заготовка для борщ а Термомикс.
- Борщ (1-ый вариант)
- Борщ (2-oй вариант)
- Пампушки к борщ у
- Видео-рецепт
Борщ вегетарианский в Термомиксе
Главное достоинство вегетарианского борща в том, что он приготовлен на овощном, а не мясном бульоне. С точки зрения диетолога, мясной бульон — еда более чем сомнительная, особенно бульон костный.
Ингредиенты:
- 3 — 5 веточек свежей петрушки, только листья
- 200 г помидоров, нарезанных кусочками
- 100 г лука, нарезанного половинками
- 100 г моркови, нарезанной кусочками
- 200 г свеклы, нарезанной кусочками (2 см)
- 40 г растительного масла
- 150 г картофеля, нарезанного кусочками(2 см)
- 100 г красного перца, нарезанного кусочками (2 см)
- 200 г белокочанной капусты, нарезанной полосками
- 1000 г воды
- 2 ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
- Поместите листья петрушки в Миксерную чашу и измельчайте 3 сек/скорость 7 .
- Добавьте помидоры и измельчайте 10 сек/скорость 4 , затем выложите в миску и отставьте в сторону.
- Поместите лук и морковь в Миксерную чашу и измельчайте 5 сек/скорость 5 .
- Добавьте свеклу и растительное масло и пассеруйте 5 мин/Varoma/реверс/скорость 1.5 .
- Добавьте картофель, красный перец, капусту и воду и готовьте 17 мин/100°C/реверс/скорость 1 .
- Добавьте отложенные измельченные помидоры и петрушку, соль и черный перец и готовьте 5 мин/100°C/реверс/скорость 1 . Оставьте настояться 10 минут перед подачей на стол.
Советы:
Приправьте борщ сметаной и подавайте с черным хлебом. Можно в борщ еще добавить вареную фасоль или сварить его на фасолевом бульоне. Так же в вегетарианский борщ добавляют грибы.
А если борщ сварить с кусочком сала и добавить чеснока, то получится очень вкусный украинский борщ.
Источник
Рецепт борща от компании «Термомикс» — рецепт для мультиварки
| 15 г |
| 15 г | ||||
| 3 зуб. |
| 300 г | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 30 г | ||||
| 40 г |
| 300 г | ||||
| 400 г |
| 1000 г | ||||
| 1 шт. |
| 10 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 100 г |
Описание рецепта — Рецепт борща от компании «Термомикс»:
Рецепт борща от компании «Термомикс»
Рецепт борща от компании «Термомикс»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 15 г | ||
| 15 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| 40 г | ||
| 300 г | ||
| 400 г | ||
| 1000 г | ||
| 1 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 100 г |
Петрушка и/или укроп — 15 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 100 г кусочками
Свинина — 300 г кубиками по 2 см
Капуста — 100 г соломкой
Морковь — 50 г кусочками
Лук — 50 г половинками
Сельдерей — 50 г
Перец болгарский — 50 г кусочками
Масло растительное — 30 г
Паста томатная — 40 г
Свекла — 300 г соломкой
Консервированные резаные томаты в собственном соку — 400 г
Вода — 1000 г
Лавровый лист — 1 шт
Перец черный горошком — 10 шт
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Сметана — 100 г для подачи
Поместите в Миксерную чашу зелень и чеснок, измельчите 3 сек/скорость 8,
выложите в большую супницу.
Поместите в Миксерную чашу картофель, измельчите 2 сек/скорость 5.
Выложите рубленый картофель и свинину в нижнюю часть приставки Varoma, а капусту – на средний уровень. Отставьте приставку Varoma в сторону.
Поместите в Миксерную чашу морковь, лук, стебель сельдерея, болгарский перец и растительное масло, измельчите 3 сек/скорость 5. Опустите массу к ножам с помощью Лопатки.
Добавьте томатную пасту и пассеруйте без Мерной чашки 7 мин/ 120°С /скорость 1.
Добавьте свеклу, томаты вместе с соком, воду, лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Установите приставку Varoma и готовьте 50 мин/ 100°C /Реверс/скорость 0.5.
В супницу с зеленью с чесноком выложите из приставки Varoma картофель, мясо и капусту и перелейте содержимое Миксерной чаши. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. Подавайте со сметаной.
Совет:
При желании можно приготовить борщ Сибирский. Для этого из рецепта исключите картофель, а вместо него в 6-м шаге добавьте 50 г консервированной фасоли.
Кстати:
Наиболее насыщенный красный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты (томатная паста, лимонный сок, уксус). Сахарная свекла не дает такого яркого цвета. В южных регионах нашей страны борщи часто получаются совсем светлыми — здесь распространен сорт свеклы розовато-белесого цвета. Но на каждый вкус и цвет борща обязательно найдутся свои любители.
Источник
Зеленый борщ с щавлем в Термомиксе
Переложила бабушкин рецепт зеленого борща на Термомикс и очень люблю этот борщ особенно весной и летом
Ингредиенты:
700 гр. мясного бульона (холодный)
4 средних картофелины
30 гр. сливочного масла
30 гр. животного жира
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
3 зубчика чеснока
сваренные вкрутую яйца
Приготовление:
1. Луковица очистить, разрезать на 4 части и порубить 5 сек. /ск. 5
2. Добавить в чашу масло и жир, обжарить лук 7 мин./100 градусов/ ск. 1
3. Добавить в чашу бульон и подогреть 8 мин./100 градусов/ ск. 1
4. Добавить в чашу порезанный кубиками картофель и варить 15 мин./100 градусов/ ск. 1
5. Щавель разобрать, отделить листочки от стеблей, залить кипятком одни листья, стебли не используются. Зелень, лук и чеснок порубить мелко.
6. Сметану, зелень, щавель, лук, чеснок и соль добавить в чашу (при необходимости можно добавить кипятка до отметки 2 литра) и варить 10 мин./100 градусов/ ск.1
7. Дать настояться и подавать со сваренным вкрутую яйцом
В качестве сухой приправы люблю добавлять смесь для грузинского харчо. Она добавляет борщу дополнительный вкус и аромат
Источник
Домашние заготовки в Термомиксе: заготовка для борща «Выручалочка»
Универсальная заготовка для борща. С такой заготовкой любой борщ получается вкусным, а главное – быстро готовится.
Ингредиенты:
- 200 г лук репчатый
- 170 г масло растительное
- 250-300 г перец сладкий красный
- 250 г моркови
- 250-300 г свеклы
- 500 г помидоры мясистые
- 400 г капусты
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 50 г яблочный уксус 6%
- 1/2 ч.л. перец красный молотый
Приготовление:
Лук репчатый разрежьте на куски и измельчите 5 сек/скорость 5 . Добавьте в Миксерную чашу 30 г растительного масла и готовьте 8 мин/Варома/ скорость 1 без МЧ. Выложите.
Перец болгарский разрежьте на куски и измельчите 5 сек/скорость 5 . Процедите через паровую корзину и сложите назад в Миксерную чашу. Добавьте 30 г масла растительного и готовьте 10 мин/Варома/ скорость 1 без МЧ. Выложите.
Морковь разрежьте на куски и измельчите 5 сек/скорость 5 . Добавьте в Миксерную чашу 30 г растительного масла и готовьте 8 мин/Варома/ скорость 1 без МЧ. Выложите.
Свеклу разрежьте на куски и измельчите 10 сек/скорость 3- 5 . Добавьте в Миксерную чашу 30 г растительного масла и готовьте 10 мин/100°С/ скорость 1 без МЧ. Выложите.
Помидоры разрежьте на куски и измельчите 6 сек/скорость 5 . Добавьте в Миксерную чашу 50 г растительного масла и готовьте 20 мин/Варома/ скорость 1 без МЧ.
Капусту порежьте и добавляйте в Миксерную чашу частями к помидорам. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса и готовьте 20 мин/Варома/скорость 1 . Уксус добавьте за 5 минут до окончания варки.
Разлейте в горячие стерильные банки и закатайте. Поставьте банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Источник
Борщ в Термомиксе
Польза борща доказана тысячелетней кулинарной историей употребления плюс массой других, не менее объективных исследований. Важно только уметь правильно готовить украинский борщ.
Украинский борщ в Термомиксе
Хочу поделиться своим рецептом борщ а в термомиксе. Варю его лет пять и похоже на настоящий украинский борщ .
Сначала варим мясной бульон, нам его нужно будет 1,5 литра
В чашу кладем 1 луковицу и одну морковь, измельчаем 5 сек/Ск 5
Добавляем 25 гр. Растительного масла, 25гр. сливочного масла, 25гр. свиного или птичьего жира и тушим 5 мин./100 С/ск. 1
Затем добавляем половину небольшой порезанной кубиками свеклы 5 мин./100 С/ск. 1
Затем добавляем порезанные кубиками один болгарский перец и два больших помидора без кожуры (либо три ложки томатной пасты, которую делаю сама) и еще тушим 5 мин./100С/ск. 1
После добавляем порезанную кубиками картошку (две больших или три средних) и бульон варим 15 мин /100С/Ск. 1
В процессе варки солю по вкусу и кладу приправу для борщ а (она дает кислоту)
Затем добавляем нашинкованную капусту (где то грамм 200) и три, четыре зубчика чеснока (можно его сначала растереть с солью и салом), зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и варим еще 7 мин/100С/Ск. 1
Получается очень вкусный настоящий украинский борщ .
Можно вместо капусты добавить щавель, но я тогда не добавляю свеклу, а в тарелку кладу вареное рубленное яйцо и сметану.
Можно так же добавлять вареную фасоль, лучше варить бульон с фасолью, а затем добавлять в борщ .
Можно варить постный борщ на овощном бульоне с добавлением фасоли и кореньев, тоже очень вкусно.
1-2 небольших свеклы
2 помидора( или 2-3 ст.л. лечо)
1 сладкий перец
30-40 г растительного масла
чеснок , 1 пучок укропа, соль, перец
Измельчить чеснок и укроп 5-6 сек/Ск.8., выложить.
Измельчить помидоры и перец 10 сек/Ск. 4-5, выложить
Измельчить свеклу на ск. 4 , выложить
Измельчить лук, морковь на Ск. 5, добавить раст. масло и пассеровать
5 мин\Varoma\Ск. 1 без МЧ.
Добавить в Чашу свеклу 5 мин\ 100 оС\ Ск.1.
Порезать капусту соломкой, добавить в чашу капусту и нарезанный кубиками картофель, соль, перец., 1 л-1,5 л кипятка и варить 15 мин\100 оС- 90°C\Cк.1.(время приготовления зависит от сорта картофеля).
Добавить в чашу помидоры и сладкий перец, варить 5 мин\ 100 оС\Ск.1.
В готовый борщ добавить измельченный чеснок с зеленью.
Домашний борщ Термомикс
- 2 свеклы
- 3 картофелины (порезать кубиками)
- 250 г свежей капусты
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 луковицы
- лавровый лист
- соль
- перец
- 40 г оливкового масла
- 1 л бульона
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- сметана
- Добавить в чашу перец болгарский, помидоры, порезать: неск сек/ск.4 , переложить в миску и убрать в сторону;
- Добавить свеклу и измельчить ее: неск сек/ ск.4 , выложить;
- Добавить капусту и измельчить ее: неск сек/ ск.3 , выложить;
- Лук и морковь порезать на 4 части и спассеровать: 5 мин/100°/ск.1 ;
- Измельчить: 15сек/ск.4 ;
- Добавить измельченную свеклу и готовить: 3 мин/100°/ск.1 ;
- Влить горячий бульон, добавить картошку кубиками и капусту, готовить: 15 мин/100°/ск.1 ;
- Добавить помидоры, лавровый лист, посолить и поперчить, готовить: 2 мин/100°/ск.1 ;
- Перелить в супницу, посыпать зеленью и тертым чесночком, можно подавать!
- Разлив по тарелкам, украсить сметаной и приятного аппетита!
Славянский борщ на пару Термомикс
4 куриных крылышка
200 г свежей капусты
2 картофелины
1 болгарский перец
1 морковка
1 свекла
1 луковица
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок зелени
соль
перец
30 г растительного масла
кипяток (до отметки 2 л)
Способ приготовления:
1. В чашу добавить зелень и чеснок, измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;
2. В чашу добавить капусту и измельчить: 6 сек/ск.4 или нарезать соломкой, выложить на поднос приставки Varoma;
3. Сверху на капусту выложить перец соломкой и помидоры дольками;
4. В чашу добавить картофель, измельчить: 4 сек/ск.5 или порезать кубиками, выложить на ½ дна приставки Varoma;
5. В чашу добавить свеклу, измельчить: 6 сек/ск.5, выложить на другую ½ дна приставки Varoma;
6. В чашу добавить морковь и лук, измельчить: 3 сек/ск.5;
7. Добавить растительное масло и пассеровать: 3 мин/100°/ск.1;
8. Крылья разрезать пополам и добавить в чашу, готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1;
9. В чашу долить кипяток до уровня 2 л;
10. Посолить и поперчить, установить Varoma и готовить: 30 мин/Varoma/ск.1;
11. Борщ перелить в супницу, добавить зелень и сметану;
12. Подавать и приятного аппетита!
Рецепт борща от компании «Термомикс»
Петрушка и/или укроп — 15 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 100 г кусочками
Свинина — 300 г кубиками по 2 см
Капуста — 100 г соломкой
Морковь — 50 г кусочками
Лук — 50 г половинками
Сельдерей — 50 г
Перец болгарский — 50 г кусочками
Масло растительное — 30 г
Паста томатная — 40 г
Свекла — 300 г соломкой
Консервированные резаные томаты в собственном соку — 400 г
Вода — 1000 г
Лавровый лист — 1 шт
Перец черный горошком — 10 шт
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Сметана — 100 г для подачи
Поместите в Миксерную чашу зелень и чеснок, измельчите 3 сек/скорость 8,
выложите в большую супницу.
Поместите в Миксерную чашу картофель, измельчите 2 сек/скорость 5.
Выложите рубленый картофель и свинину в нижнюю часть приставки Varoma, а капусту – на средний уровень. Отставьте приставку Varoma в сторону.
Поместите в Миксерную чашу морковь, лук, стебель сельдерея, болгарский перец и растительное масло, измельчите 3 сек/скорость 5. Опустите массу к ножам с помощью Лопатки.
Добавьте томатную пасту и пассеруйте без Мерной чашки 7 мин/ 120°С /скорость 1.
Добавьте свеклу, томаты вместе с соком, воду, лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Установите приставку Varoma и готовьте 50 мин/ 100°C /Реверс/скорость 0.5.
В супницу с зеленью с чесноком выложите из приставки Varoma картофель, мясо и капусту и перелейте содержимое Миксерной чаши. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. Подавайте со сметаной.
Совет:
При желании можно приготовить борщ Сибирский. Для этого из рецепта исключите картофель, а вместо него в 6-м шаге добавьте 50 г консервированной фасоли.
Кстати:
Наиболее насыщенный красный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты (томатная паста, лимонный сок, уксус). Сахарная свекла не дает такого яркого цвета. В южных регионах нашей страны борщи часто получаются совсем светлыми — здесь распространен сорт свеклы розовато-белесого цвета. Но на каждый вкус и цвет борща обязательно найдутся свои любители.
Постный борщ
Ингредиенты
3 зубчика чеснока
15 г укропа и/или петрушки
300 г свеклы, кусочками
50 г моркови, кусочками
50 г стебля сельдерея, кусочками
50 г болгарского перца, без семян, кусочками
50 г лука
30 г растительного масла
400 г резаных консервированных томатов в собственном соку
50 г томатной пасты
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
800 г воды
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 лавровый лист
100 г капусты, соломкой
60 г сметаны, для подачи
Приготовление
Поместить в Миксерную чашу чеснок и зелень, измельчить 3 сек./ скорость 7. Выложить.
Поместить в Чашу свеклу, измельчить 5 сек./ скорость 5, выложить.
Поместить в Миксерную чашу морковь, стебель сельдерея, болгарский перец, лук и растительное масло. Измельчить 3 сек./ скорость 5.
Добавить свеклу, резаные томаты вместе с соком, томатную пасту, сахар, соль, воду, молотый черный перец и лавровый лист, варить 30 мин./ 100°С/ / скорость 0,5. За 5-10 минут до конца приготовления добавьте капусту через отверстие в крышке (время зависит от желаемой степени мягкости капусты). Подавайте со сметаной и зеленью.
Совет: К борщ у хорошо черный хлеб с перьями зеленого лука.
Заготовка для борщ а Термомикс.
Ингредиенты:
200 г лука
30 г оливкового масла
300 г болгарского перца
30 г оливкового масла
300 г моркови
30 г оливкового масла
300 г свеклы
30 г оливкового масла
500 г помидоров
50 г оливкового масла
400 г капусты
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
50 г яблочного уксуса 6% или обычного
1/2 ч. л. красного молотого перца
Способ приготовления:
1.Добавить лук в чашу и измельчить: 5 сек/ск.5;
2.Добавить оливковое масло и готовить: 8 мин/Varoma/ск.1, выложить;
3.Перец порезать и добавить в чашу, измельчить: 5 сек/ск.5;
4.Процедить через Паровую корзину и добавить обратно в чашу;
5.Добавить масло и готовить: 10 мин/Varoma/ск.1, выложить;
6.В чашу добавить морковь (кусочками) измельчить: 5 сек/ск.5;
7.Добавить масло и готовить: 8 мин/Varoma/ск.1, выложить;
8.Добавить в чашу свеклу (кусочками) и измельчить: 10 сек/ск.3-5;
9.Добавить масло и готовить: 10 мин/100°/ск.1, выложить;
10.Добавить вашу помидоры кусочками, измельчить: 6 сек/ск.5;
11.Добавить масло и готовить: 20 мин/Varoma/ск.1;
12.В чашу добавить порезанную капусту и измельчать на ск.3 (частями);
13.Добавить соль и сахар, уксус и красный перец и всю порезанную капусту, все ранее подготовленные овощи и готовить: 20 мин/Varoma/Реверс/ск.1;
14.Разлить заготовку в стерильные банки и закатать, перевернуть вверх дном, укрыть и дать остыть;
15.Использовать при варке борщ а;
16.Приятного аппетита!
Совет: Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло.
Борщ (1-ый вариант)
200-250 г помидор (порезанных на 4 части), 100 г сладкого перца (порезанного соломкой), 80 г моркови (порезанной на крупные куски), 200 г свеклы (порезанной на крупные куски), 150 — 200 г белокочанной капусты (порезанной соломкой). 300 — 500 г картофеля (порезанного па кубики), 80 — 150 г репчатого лука или лука шалот (порезанного на 4 части), ½ пучка петрушки (порезанной), ½ пучка укропа (порезанного), 40 — 60 г растительного масла, соли, черный молотый перец по вкусу, сметана, чеснок, 1 — 1,3 литра кипятка
Измельчите помидоры, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 10 — 20 сек/ Ск.3 — 5, и выложите в другую посуду.
Измельчите лук, сбросив с Крышки на вращающиеся ножи 5-10 сек / Ск. 5.
Измельчите морковь и свеклу, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 10-20 сек/Ск. 4.
Налейте в Чашу масло и пассеруйте 10-12 мин / 100°С / Ск. 1,5, отверстие в Крышке открыто.
Добавьте в Чашу картофель, налейте кипяток чуть выше отметки 1,5 литра и варите 5—10 мни/ 100°С / Ск. 1 — 1,5, отверстие и Крышке закрыто МЧ.
Добавьте в Чашу капусту, сладкий перец, помидоры, соль, перец и варите 10 мин/ 100′ С/ Ск. 1 — 1,5, отверстие и Крышке закрыто.
Добавьте в Чашу ½ часть зелени, при желании долейте кипяток и проварите 2 мин/90°С — 100°С /Ск. 1, отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Дайте настояться 10-15 минут, вылейте в супницу.
Подайте к борщ у сметану, чеснок и оставшуюся зелень.
Борщ (2-oй вариант)
150 г помидор (порезанных на 4 части) или 2 ст.л. лечо. 100 г сладкого перца (порезанного на 4 — 6 частей), 80 г моркови (порезанной на крупные куски), 200 г свеклы (порезанной на крупные куски), 200 г белокочанной капусты (порезанной на крупные куски), 200 г картофеля (порезанного на кубики), 100 г репчатого лука (порезанного на 4 части), ½ пучка укропа или зеленого лука (порезанного), 30 г растительного масла. 2 ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу, сметана, чеснок, сок ½ лимона, 1 л кипятка
Выложите капусту на Крышку Чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся Ножи 10 сек / Ск. 2,5- 3, выложите в другую посуду.
Выложите свеклу на Крышку Чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 4, выложите в другую посуду.
Выложите морковь и лук па Крышку Чаши и помельчите, сбрасывая на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 4.
Налейте в Чашу масло, добавьте 100 г воды, капусту, перец, соль, свеклу и тушите 20 мин / Varoma / Ск. 1, отверстие в Крышке открыто.
Положите картофель в приставку Varoma.
Когда из Чаши пойдет пар, установите приставку Varoma.
Добавьте помидоры в Чашу и продолжайте тушить 5 мин / Varoma / Ск. 1.
Добавьте в Чашу на овощи сок лимона.
Снимите приставку Varoma, в Чашу добавьте картофель, кипяток до отметки 2 литра и доведите до кипения 20 мин / Varoma / Ск. 1
Вылейте суп в супницу.
Добавьте в тарелки укроп, чеснок, сметану и полейте борщ ом.
Вместо свежих помидор можете взять лечо, тогда процедуру измельчения помидор следует убрать.
Пампушки к борщ у
Ингредиенты:
• 12 г сухих дрожжей
• 150 мл тёплой воды
• 1 ст.л сахара
• ½ ч.л соли
• 3 яйца
• 200 мл кефира
• 700-800 г муки
Дополнтельно:
• 50 мл растительного масла
• 75 г слливочного масла
• 6-7 зубчиков чеснока
• 5-6 веточек петрушки
• ¼ ч.л соли
Приготовление:
• Поместите в чашу доржжи и тёплую воду 30 сек / 45° С / Ск. 3
• Добавить в чашу остальные ингредиенты для теста 2 мин / Ск. Колосок (муку добавлять осторожно, тесто должно быть мягким. У меня ушло 750 гр муки.)
• Переложить тесто в другую посуду, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на час. За это время тесто увеличится в объёме в два раза
• Обмять тесто, разделить на 16 частей, сформировать круглую булочку и обмазать растительным маслом
• Выложить булочки в форму и оставить подходить ещё на 30-40 минут
• В предварительно разогретую духовку 220° С поставить выпекаться до «сухой спички» и румяной корочки
Приготовление подливки:
• Поместить в чашу чеснок и петрушку, измельчить 3-5 сек / Ск. 8
• Добавить сливочное масло 5 мин / 100° С / Ск. 2
• Полить тёплые булочки — Полностью остудить и подавать к борщу.
Видео-рецепт
Источник