Борщ рецепт с борщевой заправкой

Рецепт: Борщ красный — с борщевой заправкой

Мясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель, капуста, борщевая заправка (или пережарка лука, моркови и свекла), чеснок, зелень, соль, черный молотый перец и специи по вкусу, лавровый лист, уксус.

Заливаем мясо водой, ставим на огонь и варим бульон не менее часа (чем дольше варится мясо, тем наваристее и вкуснее будет бульон).

Пока варится мясо, мелко рубим капусту.

Картофель режем соломкой.

Когда мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и оставляем остужаться.

В бульон закидываем капусту и картофель. Варим на среднем огне.

Когда бульон закипит, добавляем борщевую заправку. *Если ее нет, то делаем пережарку: лук обжариваем на растительном масле с натертой морковью. Затем тушим натертую на терке свеклу (или режем соломкой).*
И выливаем в кастрюлю 2 столовые ложки уксуса (Уксус «усиляет» цвет будущего борща и «убивает» вредные микроорганизмы).
Доводим до кипения.

Остуженное мясо «разбираем» на кусочки (по волокнам) и «отправляем в кастрюлю.

Мелко режем зелень и чеснок. И добавляем их в борщ. Огонь уменьшаем.

После чего добавляем соль, черный перец (можно добавить и красный), специи по вкусу и лавровый лист. Варим на медленном огне еще пару минут и выключаем огонь.

Даем борщу настояться и раскладываем по тарелкам! Подавать к столу лучше со сметаной! Приятного аппетита!

Источник

Борщ с заправкой для борща

Как же удобно готовить и варить борщ из банки. Если вам еще не известен рецепт, то мы вам любезно его расскажем. Многим хозяйкам известно, что варить вкусный и наваристый борщ — дело хлопотное и слегка утомительное. Но если учесть, что овощная заправка у вас будет уже законсервирована летом, то зимой сварить домашний борщ – дело нескольких минут.

Борщ в банке – это смесь нескольких видов овощей. Туда входят томаты, свекла, лук, сладкий перец и морковка. В общем, те овощи, которые зимой становятся тепличными, привозными, а также могут вырасти в цене.

Варить борщ из тепличных овощей – это не одно и то же по сравнению с летними грунтовыми плодами. Летние овощи – это сплошные витамины и польза, поэтому и борщ с ними становится просто чудесным. Также стоит отметить, что зимой хозяйки в основном заменяют помидоры томатной пастой, а значит аромат и вкус свежих томатов борщ уже не будет иметь. А в банке это все присутствует: удобно, недорого и практично. Используя овощную заготовку для борща в банке, вы также экономите время на чистке и нарезке овощей. Таким образом, имея в запасе консервированную баночку так называемого борща, вы мигом сварите вкусное первое блюдо, которое сможет удовлетворить даже самого капризного гурмана.

Читайте также:  Шугаринг рецепт бурой мишки

Откупорив консервированную заправку для борща, вам останется лишь позаботиться о бульоне, картошке и капусте. Чтобы сварить борщ за короткое время, используйте куриное мясо (любые части, даже шейки), оно варится недолго, а бульон получается вкусный и ароматный. Итак, можно начать приготовление, так как основные этапы мы вам рассказали.

Мы будем использовать борщевую заправку в которую входит свекла, морковь и помидоры.

Источник

Магги! Это твоё лучшее творение. Наивкуснейший борщ за 30 минут.

А вы любите борщ также, как любит его моя семья?

Из-за нехватки времени, как-то раз решила я попробовать эту заправку, особо не надеясь, что получится что-то экстравкусное. Приготовила согласно рецепту на упаковке, и просто обомлела, когда его попробовала! Вкус — просто божественный, даже мой домашний борщ и рядом не стоял. Насыщенный, наваристый, ароматный.

В последнее время я готовлю борщ именно с этой заправкой!

Этот борщ — просто волшебство какое-то! В нём всё идеально:

1. Безопасный состав ( томатная паста, свекла, лук, чеснок, морковь, травы ,подсолнечное масло, уксус и специи).

2. Быстро готовится (30 минут на всё про всё, не считая варки бульона)

3. Незабываемый вкус!

Но есть правда и 1 минус: съедается он со скоростью света!

Этот борщ научился готовить даже мой муж, не смотря на то, что он к плите даже и близко не подходит!

В принципе, способ приготовления указан на упаковке, но я вкратце напишу, как готовлю его именно я.

1. Заранее отвариваю куриную грудку с кожей. Всего примерно 2 литра.

2. Чищу и нарезаю пару картофелин, шинкую капусту.

3. В кипящий бульон бросаю картошку и капусту и варю 15 минут.

4. Потом добавляю туда эту чудо-заправку и варю еще примерно 5 минут.

И вуаля! Борщ готов!

Есть лучше не сразу, лучше пусть настоится хотя бы полчасика.

В готовый борщ добавляю зелень и сметану. Со свежим хрустящим хлебом, чесноком и салом вообще сказка.

Читайте также:  Хычины рецепт повар ру

А вы пробовали варить борщ с этой заправкой?

Источник

Личный опыт. Как мы готовили бюджетный борщ с заправкой Магги

Стоит ли результат сэкономленных времени и денег?

Недавно, изучая отзывы на просторах сети, НЕБОРЩИ заметили, как поразительно много хозяек расхваливают заправку для борща от Maggi . Мол, если времени на готовку не хватает, они без особых усилий стряпают суп с этой смесью — и вкусный обед готов.

И действительно, на упаковке заявлено «Экономьте до 30 минут для семьи» . Экономить мы любим, плюс уже потихоньку составляем список покупок на вторую волну, так что сегодня в рамках одноимённой рубрики рискнём и приготовим борщ не по рецепту модного ресторана или Константина Ивлева , а по рецепту бренда Maggi , который в народе принято называть «химозным» .

На 3 литра борща нам потребуется:

  • мясо или курица (у нас это телятина) — 300 гр,
  • капуста — 200 гр,
  • картофель — 6 шт,
  • заправка для борща «Магги» — 1шт.,
  • сметана и зелень — по вкусу.

Вот и всё: никакой моркови, свёклы и томатной пасты. Как опять же указано на упаковке, они уже содержатся в данной заправке. Но для начала обратимся к более детальному составу — тому, что написан на обратной стороне пачки. На удивление, здесь не обнаружено E-добавок.

Производитель уверяет, что для производства одной пачки используется более 400 грамм овощей.

На самом деле, существует много альтернативных смесей и наборов для борща (несколько из них — ниже) , но готовой основы в жидком виде я не припомню ни у кого.

Итак, в течение 1 часа (а лучше 3-х ) варим мясо в воде, как только она закипит, вместе с луком и чесноком .

Ничего не солим — именно так рекомендует производитель в рецепте на обороте упаковки.

За время ожидания режем картофель кубиками и резво шинкуем четверть кочана капусты.

Сначала закидываем в получившийся бульон картофель , а спустя 5 минуткапусту . Варим 10 минут на небольшом огне и за 5 минут до готовности добавляем заправку Maggi.

Снимаем борщ с плиты. Завтра, когда он остынет и настоится, станет ещё вкуснее. Но нам нужно поесть на ночь прямо здесь и сейчас. Так что разливаем варево порционно по мискам, добавляем рубленую зелень и сметану , подаём к столу.

Итоги

Это не так плохо, как могло бы быть, но очень пресно и недосолено . Для студенческого обеда этот борщ вполне сносен, но готовить его на постоянной основе — садизм над собой и собственной семьёй.

«Почему так пресно?» и «Куда вы похитили соль?» вопросы скорее риторические, а ответов на них мы вряд ли дождёмся.

Читайте также:  Tefal optigrill рецепты тунец

А чем вы кормите своих близких? И рискнули бы приготовить им подобный борщ на обед? Расскажите в комментариях!

Источник

Готовили когда-нибудь борщ из готовой магазинной борщевой заправки?

Давно не было моих кулинарных изысков.

Цена борщевой заправки

Скажите мне честно, готовили ли вы когда-нибудь борщ из борщевой заправки, нет не той, что продается в заморозках, а из банки, в котором уже практически готовый продукт??

Слушайте, если вы не пробовали, вы просто должны сделать это. Мамочки в декрете, холостые мужчины, для всех это просто находка, так как отлично экономит время. Не нужно чистить овощи, крошить или тереть на тёрке, конечно, я понимаю, что у хорошей хозяйки в арсенале, то бишь в заморозке должны быть натертые овощи, но их же ещё нужно обжарить, т.е. сделать заготовку для супа.

В холодную воду кидаю кусочек мяса и готовлю его час. Как вода закипит, к нему я добавляю целую головку лука, делаю я это, чтобы бульон был прозрачный и вкусный. Берите на заметку, у кого бульон получается не вкусным и он не знает в чем причина. Ещё не забываем добавить лавровый лист.

За 15 минут до готовки мяса, я добавляю нарубленную кубиками картошку, которую я приготовила заранее. Картошка есть и в борщевой заправке, но ее там мало, поэтому я добавляю ещё свою и плюс так вкус становится ярче. Тоже берите на заметку.

По истечению часа, когда наше мясо готово, я его достаю и рублю на кубики, размер нарубки выбирайте на свое усмотрение.

Мясо добавляю обратно в бульон, достаю из бульона лук, в супе я его не оставляю. Затем открываю нашу борщевую заправку и добавляю ее в бульон.

Готовить кстати можно и без мяса, тут уж у кого какие предпочтения.

А ещё я очень люблю в самом конце перед выключением добавлять нарезанный кубиками помидорчик, во-первых потому что очень люблю помидоры, а во-вторых опять таки это для придания пикантного вкуса.

Хочу сказать по поводу соли, так как борщевая заправка содержит в составе соль, его в бульон я добавляю немного. Опять хочу сказать, солите по своему вкусу, но не забывайте, что соль уже есть в заправке.

И вот оно мое готовое и вкусное блюдо: мой ароматный суп.

Помидоры, картошку, мясо, все можно исключить, если хотите. Делайте по своим предпочтениям.

К готовому блюду я добавляю кусочек лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита.

Пишите в комментариях, как вам мои кулинарные изыски 🤣😅😉😁?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector