- Красный, классический борщ со свеклой и уксусом на крепком бульоне из свинины
- Как сварить классический вкусный борщ со свининой и свеклой
- Борщ со свининой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Готовим борщ со свининой: пошаговый рецепт с фото
- Как сварить вкусный борщ со свининой
Красный, классический борщ со свеклой и уксусом на крепком бульоне из свинины
Существует очень много видов приготовления борща, из молодой капусты, из квашеной, с колбасой и даже с фасолью, все они по своему интересны и вкусны. Я же хочу поделится очень простым способом приготовления борща, при этом он не потеряет цвет и будет иметь украинскую нотку.
В этом рецепте есть несколько секретов или принципов приготовления, которые обеспечат вам потрясающий, вкусный обед.
Борщ не любит поспешности, это субботнее блюдо, когда все выспались и можно не спеша приступить к готовки.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости -400 гр.
- Капуста -0,5 кг.
- Картофель -4 шт.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Свекла -1 шт. крупная.
- Уксус -1 ч. ложка.
- Сахар -1 ст.ложка.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Чеснок 2,3 зубчика
- Сало -соленое небольшой кусочек.
Для начала необходимо поставить варится бульон на кости, при этом не стоит забывать, что если нам нужен вкусный бульон, то заливать мясо необходимо холодной водой, если же нам необходимо отварить просто вкусное мясо, достаточно залить горячей водой. Как только бульон начнет закипать и образуется пенка, воду необходимо слить, мясо промыть под проточной водой и еще раз поставить вариться. Теперь бульон будет прозрачный и очень вкусный. Пока варится бульон, плавно приступаем к заготовке.
Очищаем корнеплоды, трем на крупной терке. В идеальном варианте овощи желательно нарезать на кубики, так красивее в блюде будет смотреться, но мне проще потереть на терке.
Свеклу кладем в сотейник или сковороду и тушим отдельно. В нее добавим сахар, немного уксуса и томатной пасты. Этим мы создаем кислую среду и свекла не потеряет цвет.
Морковь и лук обжариваем в другой сковороде до золотистого оттенка.
Капусту мелко шинкуем и добавляем в кипящий бульон. Первым в борщ всегда кладем капусту, только после этого в ход идет картофель. Исключением может быть молодая капуста, она достаточно быстро разваривается. Картофель я предварительно очистила и порезала на небольшие брусочки.
Как только картофель сварится, заправляем борщ уже готовой свеклой, морковью и луком. Солим и перчим по вкусу. В принципе борщ готов, но чтобы он стал потрясающе вкусным необходимо добавить два главных ингредиента это чеснок и сало. Для этого при помощи блендера измельчаем сало с чесноком.
Получается такая аппетитная, ароматная масса, ее можно в буквальном смысле намазывать на хлеб и есть так. Но мы добавим одну столовую ложку в уже готовый борщ и дадим ему настояться и впитать в себя все ароматы.
Красный, классический борщ со свеклой и уксусом на крепком бульоне из свинины готов.
Источник
Как сварить классический вкусный борщ со свининой и свеклой
Борщ со свининой – мечта любого человека, знающего толк во вкусной еде. Готовится блюдо просто, но нескоро. Львиную долю времени занимает приготовление наваристого мясного бульона. Но на выходных вполне можно себе позволить побаловать родных вкуснейшим первым блюдом. Ведь рецепт несложный, а продукты есть в холодильнике у каждой хозяйки.
- свинина — 300 г;
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Свинину (филе или ребрышки) моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой (3 л).
Варим после закипания полтора часа. Пену обязательно снимаем. Если момент упустили, то добавляем стакан холодной воды. Дожидаемся закипания и снимаем появившуюся вновь пену.
В это время готовим овощи. Чистим их, моем. Морковь и лук измельчаем привычным способом. Морковку трем на терке. Лучок режем маленькими кубиками.
Лук и морковь выкладываем в сковороду и пассируем на растительном масле 5-8 минут, помешивая.
Добавляем тертую на терке свеклу. Жарим 5 минут. Затем добавляем три столовых ложки воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Картофель режем кубиками. Их величина зависит от привычек хозяйки и ее предпочтений.
В готовый мясной бульон, который варился 1,5 часа, отправляем порезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.
Мясо при желании можно извлечь и освободить от костей, если использовались ребрышки. Потом вернуть в борщ. А можно оставить и так, как есть.
Затем кладем зажарку из морковки, лука и свеклы. Солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем и варим еще 10 минут. При необходимости доливаем воду, чтобы не было слишком густо.
Спустя время огонь выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут. Перед этим можно добавить измельченную зелень и чеснок. Аромат будет насыщеннее.
Готовый борщ со свининой подаем в горячем виде с зеленью и сметаной при желании. Можно предложить закусочные булочки, пампушки с чесноком или черный хлеб. Каким бы ни было дополнение, борщ будет очень вкусным, наваристым и колоритным. Родные и близкие будут благодарны хозяйке за отличное первое блюдо в лучших традициях домашней кухни.
Источник
Борщ со свининой
Наваристый, самый вкусный, простой и правильный! Красный борщ со свининой — классика украинской и русской кухни! Это аппетитное блюдо заслужило всеобщую любовь и признание! Рецепт несложный. Для его приготовления потребуются самые доступные продукты. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 61 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 40 / 30 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить борщ со свининой? Для начала подготовьте необходимые продукты для бульона. Чтобы борщ получился пожирнее, лучше берите мясо на кости. Помойте свинину, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от шелухи репчатый лук. Стебель сельдерея промойте и разрежьте на две части.
Шаг 2:
В кастрюлю положите целую луковицу, сельдерей и целым куском мясо. Налейте фильтрованную воду. Не используйте водопроводную воду, так как вкус блюда пострадает. Поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите около 1 часа (до готовности свинины). Обязательно снимайте образующуюся пену.
Шаг 3:
Тем временем подготовьте все остальные овощи и специи по списку.
Шаг 4:
Белокочанную капусту очистите от верхних вялых и потемневших листочков. Отрежьте приблизительно треть кочана. Тонко нашинкуйте ножом или на специальной терке для капусты.
Шаг 5:
Картошку помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
Из бульона достаньте мягкое мясо и переложите его в миску. Сам бульон процедите. Овощи, которые в нем варились больше не понадобятся, их можно выбросить. Доведите до кипения бульон и добавьте нарезанный картофель. Варите примерно 10 минут после закипания.
Шаг 7:
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8:
Верните свиные ломтики в бульон. Снова доведите до кипения.
Шаг 9:
Подготовьте все для зажарки. Очистите морковку и свеклу. Нарежьте их тонкими брусочками (или крупно натрите на терке). Сложите в отдельные емкости.
Шаг 10:
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте морковку в течение 5 минут до мягкости.
Шаг 11:
Добавьте свеклу. Жарьте, помешивая еще 5 минут. Для ускорения процесса можно использовать уже готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Ее можно не тушить, а просто нарезать и добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.
Шаг 12:
В сковороду к овощам добавьте томатную пасту, сахар и слегка посолите. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне еще 1-2 минуты. Свекла должна размягчиться. Если видите, что жидкости в сковороде совсем мало, влейте пару ложек кипяченной воды или бульона из кастрюли.
Шаг 13:
В кастрюлю с бульоном выложите капусту. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 10 минут.
Шаг 14:
Теперь переложите в кастрюлю зажарку. Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите и варите на среднем огне примерно 15 минут. По желанию добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком (по 3 шт).
Шаг 15:
Выключите огонь. Накройте кастрюлю с борщом крышкой. Дайте ему настояться около 20 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте, пока не остыл.
Если хотите, добавьте в овощную заправку нарезанный соломкой болгарский перец.
Для более насыщенного красного цвета можно добавить в конце немного лимонного сока (1 ст. л.) или щепотку лимонной кислоты. На вкусе это тоже отразится положительным образом.
Для более насыщенного аромата можете добавить в кастрюлю с готовым борщом пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).
Будет вкусно, если в тарелку с борщом положить ложку сметаны, посыпать измельченным укропом. Ну, а если еще с чесночными пампушками, да с тонкими ломтиками сала, так вообще будет будет само совершенство!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Источник
Готовим борщ со свининой: пошаговый рецепт с фото
«Индекс борща», «борщевой набор» — часто маркером минимального продуктового достатка не случайно используют именно это блюдо. Борщ почитаем как оберег, любимо, красив, в конце концов. А единство формы и содержания – тезис в искусстве. Кто скажет, что приготовления борща – не искусство? А потому это традиционное блюдо должно занимать особое место как в кулинарном блокноте, так и, без преувеличения, в нашей генетической памяти.
Борщ – это еда, по которой рано или поздно соскучишься и к которой всегда возвращаешься. После самых изысканных праздничных застолий – особенно. Такое исконное, такое традиционное, такое родное. «Что у нас сегодня на первое?» Борщ не может надоесть. Точно так же, как не может надоесть родина, дом, семья, уют. Именно потому, что он все это собой олицетворяет. И глядишь, пренебрежительное «ей только борщи варить» на кухне выглядит не столь уж оскорбительно, тем более что приготовить настоящий борщ – это мастерство. Вот именно: за обычным, добротным борщом к обеду кроются годы практики и стараний. А чтобы получилось хорошо прямо со старта, мы делимся секретами и даем свой пошаговый рецепт со сказочными фото, достойными персональной выставки их автора.
Итак, украинский борщ со свежей капустой — это отличный вариант блюда на обед: он не только очень питателен, но и полезен обилием овощей. Получается красным, наваристым и очень вкусным. Для бульона использована свиная мякоть, но в принципе для борща лучше подойдет мясо на кости — лопатка или ребрышки.
- свинина (мякоть) – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- свекла – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- картофель – 3 штуки;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- капуста – 350 грамм;
- томатный сок – 300 миллилитров;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- базилик сушеный – щепотка;
- петрушка, укроп – 0,5 пучка.
Как сварить вкусный борщ со свининой
- Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания воду сливаем, хорошо промываем мясо и кастрюлю и заливаем новой чистой водой. После второго закипания огонь убавляем до минимума. Сколько варить свинину? Часа полтора, чтоб стала мягкой и разваренной.
Самое время вспомнить бессмертное: «Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!» Да, тарелка с борщом — это красиво, завораживающе пахуче и очень вкусно. Можно подавать к обеду. Приятного аппетита!
Источник