Борщ рецепт с сыворотки

Зеленый борщ на сыворотке

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.

Зеленый борщ приходит на смену свекольному, который уже успел надоесть за всю зиму. Согласитесь, если за стол вас приглашает тарелочка ароматного зеленого борща с отварным яйцом в середине, значит, на дворе долгожданное лето. Пора бы вспомнить о рецепте его приготовления!

Даже такое обычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив в него молочную сыворотку. Этот ингредиент оттенит кислоту щавеля, нежность картофеля и яиц. А запах сыворотки в таком борще совершенно не ощущается. Стоит попробовать!

Видео рецепт

Рецепт зеленого борща на сыворотке

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 123 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Если вам уже захотелось попробовать новую версию зеленого борща, не забудьте сохранить полезный рецепт в закладках!

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Молочная сыворотка 1 л
  • Свиные ребра 300 г
  • Картофель 8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Щавель 1 пуч
  • Укроп 1 пуч
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сметана 8 ст.л.

Как приготовить

Ребра сначала залейте проточной водой, доведите до кипения, слейте воду. Залейте 3 л питьевой воды, посолите и варите до готовности, периодически снимая пену.

Достаньте ребра, а в бульон налейте сыворотку, доведите жидкость до кипения.

Очистите картофель, морковь, отварные яйца. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, затем обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. В конце обжарки добавьте сметану, всё перемешайте.

Ножом измельчите укроп и щавель, яйца нарежьте кубиками (по желанию их можно добавить позже).

В кастрюлю отправьте зажарку со сметаной, зелень, яйца, лавровый лист, поперчите. Варите борщ еще минут 10. Готово!

Источник

Б О Р Щ E М А Н И Я

Борщ, borsch: история, рецепты, технологии приготовления и способы употребления.

Подписчики

среда, 30 марта 2011 г.

Борщ на сыворотке

Это расшифровка телепередачи Геннадия Малахова (далее Г М). Ее тема—весенний авитаминоз. И здесь обозначились 2 очень интересных рецепта борща. Вот как это было:

“Г М — Хочу рассказать о таком замечательном блюде как борщ. Его любят очень многие. Кто-то делает вегетарианский, кто-то мясной. А наша следующая героиня делает его витаминным. Что это за витаминный борщ?

Читайте также:  Печенье рецепт сливки масло

витаминного салата. Перетираем капусту, морковь, свеклу. Сок
выдавливаем. Готовим борщ с картофелем или без него, а сок добавляем,
когда борщ остывает до 40 градусов, чтобы не разрушились витамины.» border=»0″ height=»90″ src=»http://malahov-plus.com/content/images/plus/2008/3/7/7.jpg» width=»120″>

Римма Быкова
— Борщ делается типа витаминного салата. Перетираем капусту, морковь, свеклу. Сок выдавливаем. Готовим борщ с картофелем или без него, а сок добавляем, когда борщ остывает до 40 градусов, чтобы не разрушились витамины.

Г М – Сохраняется клетчатка, которая нормально действует.

— Давайте попробуем сделать.

крупной терке свеклу и морковку перетираем руками с добрыми мыслями.
Отжимаем сок в марле. А теперь что делаем со жмыхом?» border=»0″ height=»90″ src=»http://malahov-plus.com/content/images/plus/2008/3/7/8.jpg» width=»120″>

Г М – Резаную капусту, натёртые на крупной терке свеклу и морковку перетираем руками с добрыми мыслями. Отжимаем сок в марле. А теперь что делаем со жмыхом?

— Кладем в кипящую воду. Любители картофеля могут его положить.

— Глядя как варится борщ, я не могу удержаться, чтобы не рассказать, как я делаю весенний борщ. Я его делаю одновременно с приготовлением домашнего творога. Когда я делаю творожок, то нагретое до 70-80 градусов молоко створаживаю лимонным соком. Молоко створаживается прямо на глазах. Борщ делаю на этой сыворотке, содержащей лимонный сок. Весь тот же самый набор овощей (можно ещё сельдерея добавить) кладется в эту сыворотку, доводится до 60-70 градусов. Дальше все укутывается в зимнюю куртку и стоит 2 часа. Ему там хорошо. Когда вы снимаете куртку; ставите на стол; кладете туда сметану; режете всякую зелень, выдавливаете чеснока, то всем, кажется, что суп сделан на фантастическом телячьем мясе нежнейшем. Сыворотка дает ощущение сытости и мясного бульона. А витамины все остаются.
Как наш борщ готов?

— Все готово. Остыл до 40 градусов и можно добавлять сок.

Г М – Перемешиваем.

— Можно добавить зелень. Этот борщ с большим удовольствием ест моя мама. Она чувствует себя великолепно. Снизилось давление.

Г М – Вкусно. Юшечка хорошая. Я такого не ел!

— Геннадий Петрович, давайте программу дальше вести. А то суп весь съедите. Борщ замечательный.”

Источник

Борщ рецепт с сыворотки

Я очень люблю этот простой борщ, сегодня решила его приготовить не как обычно, а по Zepter-правилам и в посуде Zepter. Результат меня просто поразил: я получила ароматный, вкусный, яркий борщ с сохранёнными в нем всеми полезными витаминами.

Ингредиенты

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 50 мл

Капуста белокочанная — 50 г

Читайте также:  Чем встретить гостей рецепты

Картофель — 3 шт

Пошаговый рецепт

Капусту тонко нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кубиком.

Готовить борщ мы будем без зажаривания и добавления воды, по Zepter-правилам: в кастрюлю выкладываем свеклу.

На свеклу — морковь.

На морковь — картофель.

На картофель — лук и болгарский перец.

Последний слой — капуста.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора (мы готовим без добавления жидкости, следим по внешней шкале), огонь уменьшаем до минимального. Как только стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого сектора (у меня на это ушло 10 мин) — отключаем огонь и оставляем овощи еще на 5 мин.

Пока готовятся овощи, в сыворотку добавим соевый соус, мед, растительное масло, перец и специи. Хорошо перемешаем.

Открываем крышку кастрюли. Вот так выглядят наши овощи через 15 мин.

Выливаем сыворотку, перемешиваем, закрываем крышкой и доводим стрелку термоконтроллера (следим по внешней шкале) почти до середины зеленого сектора, отключаем огонь, добавляем нарезанную зелень и чеснок, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем «томиться» минут на 15-20.

При такой готовке у нас сохраняются все полезные свойства: борщ не кипит и, следовательно, мы получаем полезную и здоровую пищу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
Читайте также:  Рецепт вкуснейшей гречки с курицей

Метки

Статистика

Зеленый борщ на сыворотке

Зеленый борщ приходит на смену свекольному, который уже успел надоесть за всю зиму. Согласитесь, если за стол вас приглашает тарелочка ароматного зеленого борща с отварным яйцом в середине, значит, на дворе долгожданное лето. Пора бы вспомнить о рецепте его приготовления!

Даже такое обычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив в него молочную сыворотку. Этот ингредиент оттенит кислоту щавеля, нежность картофеля и яиц. А запах сыворотки в таком борще совершенно не ощущается. Стоит попробовать!

  • Вода — 3 л
  • Молочная сыворотка — 1 л
  • Свиные ребра — 300 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Щавель — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 8 ст. л.
  1. Ребра сначала залейте проточной водой, доведите до кипения, слейте воду. Залейте 3 л питьевой воды, посолите и варите до готовности, периодически снимая пену.
  2. Достаньте ребра, а в бульон налейте сыворотку, доведите жидкость до кипения.
  3. Очистите картофель, морковь, отварные яйца. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.
  4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, затем обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. В конце обжарки добавьте сметану, всё перемешайте.
  5. Ножом измельчите укроп и щавель, яйца нарежьте кубиками (по желанию их можно добавить позже).
  6. В кастрюлю отправьте зажарку со сметаной, зелень, яйца, лавровый лист, поперчите. Варите борщ еще минут 10. Готово!

Если вам уже захотелось попробовать новую версию зеленого борща, не забудьте сохранить полезный рецепт в закладках!

Источник

Зеленый борщ на сыворотке

Ингредиенты
  • сыворотка 1 л
  • свинина 350 г
  • картофель 4-5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • вареные яйца 3 шт.
  • большой пучок щавеля
  • пучок укропа, зеленого лука или петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • вода 2-3 л
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сметана для подачи

1. Мясо помыть, залить холодной водой и довести до кипения. Отварить до готовности, снимая пену. Достать свинину из бульона и нарезать небольшими кусочками.

2. Влить в кастрюлю сыворотку, довести до кипения.

3. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

4. Очищенный лук и морковь натереть на терке, обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить в кастрюлю вместе с нарезанной зеленью, варить еще 5 минут.

5. В конце добавить соль, перец и нарезанные кубиками яйца. Подавать зеленый борщ вместе со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector