- Летом часто готовлю вкусный красный борщ с «сырым» смородиновым вареньем: простой рецепт
- Что потребуется
- Подготовка ингредиентов
- Добавление варенья
- Борщ рецепт с вареньем
- Полтавский борщ 4.3 6
- Постный борщ 4.4 5
- Борщ вегетарианский диетический 4.6 4
- Красный борщ 4.3 2
- Борщ рецепт классический с мясом 3.7 2
- Борщ из свежей капусты 3.9 2
- Борщ по-черниговски 5.0 1
- Борщ от шеф-повара 3.7 1
- Украинский борщ 4.4
- Борщ со свеклой 4.2
- Украинский борщ с салом и чесноком 3.6
- Борщ по-деревенски 4.3
- Борщ на кефире 4.8
- Овощной борщ 4.8
- Борщ без томатной пасты 4.0
- Самый вкусный борщ 4.3 132
- Литовский холодный борщ 4.7 26
- Настоящий украинский борщ 4.0 15
- Борщ классический 4.4 12
- Борщ на зиму с капустой 3.2 11
- Борщ без картошки 4.6 10
- Борщ с карасями 4.3 8
- Холодник по-белорусски со свеклой 4.5 7
- Борщ без мяса 4.6 7
- Борщ с морской капустой 4.2 5
- Борщ в микроволновке 2.8 4
- Борщ с консервированной фасолью 4.2 4
- Зелёный борщ 3.8 4
- Вкусный борщ с тушенкой 4.5 4
- Щавелевый борщ 4.7 3
- Борщ из крапивы 4.6 3
- Диетический борщ для похудения 3.8 3
- Борщ с пельменями 4.4 3
- Борщ с кислой капустой 5.0 3
- Борщ без свеклы 4.2 3
- Борщ с курицей и фасолью 4.8 3
- Борщ со свежей капустой 4.5 2
- Борщ без капусты 4.8 2
- Борщ на свиных ребрышках 3.9 2
Летом часто готовлю вкусный красный борщ с «сырым» смородиновым вареньем: простой рецепт
Для многих любимым первым блюдом является красный борщ. Вкусный и ароматный традиционный борщ получается сытным и наваристым благодаря большому куску мяса. К тому же добавленная фасоль делает блюдо еще более питательным. Интересный вкус получается у предлагаемого нами борща со смородиновым вареньем. Здесь одновременно и сладость, и легкая кислинка, и интересный аромат, и насыщенный бордовый цвет.
Что потребуется
- Свиное мясо на кости – 700 грамм.
- Белокочанная капуста – 1/2 часть кочана.
- Перетертая с сахаром смородина — 4 столовые ложки.
- Свежий базилик – 1/3 пучка.
- Вода – 4,5 литра.
- Молодая замороженная фасоль – 200 грамм.
- Свекла – 3 штуки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- Душистый перец — 5-6 горошин.
- Укроп – 1/2 пучка.
- Морковь – 2 штуки.
- Яблочный уксус – 2 десертные ложки.
- Картофель – 7-8 штук.
- Соль – десертная ложка.
- Лук – 2 головки.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Томатный сок – 1/2 стакана.
- Лавровые листья – 1-2 штуки.
Подготовка ингредиентов
Мясо промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду и поместите на огонь. Как только бульон начнет закипать, соберите появившеюся пену и посолите. Варите мясо полчаса, добавив душистый перец и лавровый лист, который уберет неприятный запах. Не забывайте при этом снимать шумовкой пену.
Затем опустите в кастрюлю фасоль и продолжите варить еще полчаса. Почистите свеклу, промойте и порежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и выложите в нее свеклу. Обжаривайте в течение 5 минут, влейте яблочный уксус, перемешайте, прикройте крышкой, тушите 10 минут и добавьте в кастрюлю.
Очищенный картофель вымойте и нарежьте средними кубиками. Осторожно опустите их в кипящий на слабом огне бульон и снимите пену. Лук промойте под краном и нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь также вымойте и измельчите на терке с крупным полотном. Зубчики чеснока слегка придавите, удалите с них шелуху и порубите ножом.
Добавление варенья
Потушите все вместе на сковороде с 3 ложками масла до мягкости. Добавьте к ним смородиновое варенье. Следом влейте густой томатный сок, перемешайте, дождитесь закипания и уберите с плиты. Тонко нашинкуйте свежую белокочанную капусту и полностью залейте ее кипящей водой. Накройте крышкой оставьте на 20 минут.
Затем переложите ее в дуршлаг и промойте под краном. Опустите капусту в кастрюлю, когда картофель будет практически готов. После закипания бульона добавьте приготовленную отдельно зажарку. Свежую зелень укропа, базилика и петрушки промойте как следует и порубите ножом.
Положите их в уже практически готовый борщ, попробуйте на вкус и если нужно дополнительно посолите или всыпьте черный перец. Варите все вместе еще 15 минут. Накройте кастрюлю с борщом крышкой и дайте ему настояться от 20 до 30 минут. Затем достаньте свинину и нарежьте ее кусочками. Разлейте по тарелкам борщ, добавьте в каждую мясо, сметану и немного зелени. Подавайте блюдо горячим.
Источник
Борщ рецепт с вареньем
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. . далее
Полтавский борщ 4.3 6
Полтавский борщ — одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща. . далее
Постный борщ 4.4 5
Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам. . далее
Борщ вегетарианский диетический 4.6 4
Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. . далее
Красный борщ 4.3 2
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! . далее
Борщ рецепт классический с мясом 3.7 2
Классический украинский борщ — очень известное и вкусное обеденное блюдо! По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным. Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком — вкуснее! . далее
Борщ из свежей капусты 3.9 2
Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. . далее
Борщ по-черниговски 5.0 1
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от «классики», но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более — такое вкусное и сытное? 🙂 . далее
Борщ от шеф-повара 3.7 1
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! . далее
Украинский борщ 4.4
Борщ – украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное. . далее
Борщ со свеклой 4.2
Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им! . далее
Украинский борщ с салом и чесноком 3.6
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней. . далее
Борщ по-деревенски 4.3
Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели! . далее
Борщ на кефире 4.8
Борщ на кефире — традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла. . далее
Овощной борщ 4.8
Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов. . далее
Борщ без томатной пасты 4.0
Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом. . далее
Самый вкусный борщ 4.3 132
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! . далее
Литовский холодный борщ 4.7 26
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! . далее
Настоящий украинский борщ 4.0 15
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. . далее
Борщ классический 4.4 12
Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. . далее
Борщ на зиму с капустой 3.2 11
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. . далее
Борщ без картошки 4.6 10
Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. . далее
Борщ с карасями 4.3 8
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. . далее
Холодник по-белорусски со свеклой 4.5 7
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! . далее
Борщ без мяса 4.6 7
Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса — вам в помощь. . далее
Борщ с морской капустой 4.2 5
Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ! . далее
Борщ в микроволновке 2.8 4
Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 . далее
Борщ с консервированной фасолью 4.2 4
Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный — прекрасная идея для полноценного обеда. . далее
Зелёный борщ 3.8 4
Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому. . далее
Вкусный борщ с тушенкой 4.5 4
Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! . далее
Щавелевый борщ 4.7 3
Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем! . далее
Борщ из крапивы 4.6 3
Борщ из крапивы — прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой — вам наверняка понравится! 😉 . далее
Диетический борщ для похудения 3.8 3
Слово «диетический» совсем не означает «никакой». Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо. . далее
Борщ с пельменями 4.4 3
В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами. . далее
Борщ с кислой капустой 5.0 3
Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. . далее
Борщ без свеклы 4.2 3
Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! . далее
Борщ с курицей и фасолью 4.8 3
Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. . далее
Борщ со свежей капустой 4.5 2
Борщ со свежей капустой — пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно — так, чтобы не разочароваться. . далее
Борщ без капусты 4.8 2
Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых — это вкусное разнообразие. . далее
Борщ на свиных ребрышках 3.9 2
Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Главным достоинством супа является наличие значительного количества ингредиентов. Рецепты борща включают в себя не менее семи овощей, да еще добавьте к этому бульон из нескольких видов мяса, зелень, чеснок… Неслучайно в Украине говорят «насыпать борщ», потому, что по своей густоте и калорийности он во много раз превышает другие первые блюда. К борщу обязательно подается сметана, пампушки. Есть любители поглощать это вкусное блюдо с черным хлебом, а некоторые любят наоборот – с белым свежевыпеченным. В рецептуре этого блюда есть масса нюансов, поэтому часто возникают споры о том, как приготовить борщ правильно. Есть ошибочное мнение, что главный компонент борща – это свекла. В действительности, чтобы приготовить настоящий, наваристый борщ, очень важно хорошее, доброе настроение хозяйки и прекрасные рецепты, которые вы легко найдете на нашем сайте. Если вы задумались о том, как сварить вкусный борщ в домашних условиях, начните прежде всего с приготовления мясного бульона. Одним из наиболее удачных считается бульон из свиных ребрышек, петуха. Но самый вкусный – комбинированный: кусочек свинины + кусочек курочки. Тем не менее есть и наиболее простые способы приготовления борща, которыми мы с удовольствием делимся в нашей специальной тематической подборке. Здесь вы найдёте не только классический рецепт красного борща, но и множество альтернативных, не менее интересных рецептов этого блюда.
Источник