Борщ рецепт свекла варить мясо

Борщ с вареной свеклой

Традиционная технология приготовления борща предполагает использование свежих овощей. Свекла тоже берется сырой, измельчается, после чего тушится или пассеруется, а затем добавляется в готовящийся суп. Однако бывают ситуации, когда такая технология не подходит. Если у вас осталась готовая свекла от салата или вы не обжариваете овощи, следя за здоровьем, вы можете приготовить борщ с вареной свеклой. Из множества существующих рецептов этого блюда вы наверняка сможете выбрать подходящий.

Особенности приготовления

Приготовление борща – искусство, которое нужно освоить, если слава умелой хозяйки для вас важна. Неправильно приготовленный борщ выглядит неаппетитно, да и вкус его оставляет желать лучшего. Берясь за варку борща, необходимо знать несколько тонкостей:

  • Красивый красный борщ невозможно приготовить без свеклы и томатов. Их можно заменить или дополнить томатной пастой или соком, но полностью обойтись без этой составляющей невозможно.
  • Свеклу добавляют не более чем за 10 минут до готовности блюда, чтобы в результате продолжительной варки она не обесцветилась.
  • Использование кислых продуктов, включая уксус и лимонный сок, помогает сохранению насыщенного цвета свеклы.
  • Овощи на борщ следует нарезать аккуратно, некрупными кусками, только тогда он будет выглядеть эстетично.
  • Соблюдайте правильную последовательность закладки продуктов. Если положить их все сразу, к концу варки одни останутся сырыми, другими сильно разварятся, а свекла обесцветится.
  • Правильный борщ – густой борщ. Не экономьте на овощах и не ленитесь нарезать их побольше.
  • Борща не страшно приготовить много – настоявшись, он становится только вкуснее.
  • Часто в борщ из вареной свеклы добавляют свежую зелень, чеснок. Их кладут в тарелку, а если вы положили их прямо в кастрюлю, то нужно несколько минут прокипятить – в противном случае суп быстро закиснет.

Борщ из вареной капусты, как и традиционный, заправляют сметаной. Если вы поститесь и выбрали вегетарианский вариант блюда, сметану можно заменить постным майонезом.

Борщ с вареной свеклой и мясом

  • говядина на кости – 0,6 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 40 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • вода – 3,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Говядину помойте, обсушите салфеткой. Положите в кастрюлю и залейте указанным в рецепте количеством воды. Поставьте на огонь.
  • Помойте свеклу и сложите в отдельную кастрюлю. Залейте водой. Поставьте вариться. Готовьте около часа, проверяя степень ее мягкости ножом. Откиньте на дуршлаг, оставьте остывать.
  • Когда вода в кастрюле с мясом закипит, снимите выступившую на поверхности пену и убавьте огонь. Добавьте специи. Хорошо подойдут перец горошком, черный и душистый, лавровый лист. Когда мясо станет мягким и начнет легко отходить от кости, выньте его из бульона и остудите. На приготовление бульона уйдет примерно столько же времени, сколько и на варку свеклы.
  • Вареную свеклу очистите, нарежьте некрупными брусками.
  • Картофель, очистив, нарежьте брусками большей величины, примерно сантиметр на два сантиметра.
  • С капустного кочана снимите верхние листья. Капусту мелко нашинкуйте.
  • Поскребите и помойте морковь. Нарежьте ее соломкой.
  • Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Мелкими кусочками порежьте сало, сложите в сотейник. Растопите.
  • В растопленное сало положите морковь и лук, обжаривайте их до мягкости.
  • Добавьте томатную пасту, перемешайте. Потушите несколько минут и снимите сотейник с огня.
  • Процедите бульон, верните в кастрюлю.
  • Мясо отделите от костей, нарежьте некрупными кусками, положите в бульон.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения.
  • Опустите в бульон картофель. После того как он вновь закипит, добавьте капусту.
  • Варите 15 минут после закладки капусты, после чего добавьте обжаренные овощи и мелко порезанный чеснок. Подсолите суп по вкусу.
  • Через 5 минут влейте в бульон ложку уксуса, размешайте, затем тут же добавьте свеклу. Дождитесь, когда борщ вновь закипит, поварите после этого 2–3 минуты, снимите кастрюлю с огня.

Разливать суп по тарелкам нужно не ранее чем через полчаса после приготовления – ему нужно время настояться. В каждую тарелку не помешает положить по ложке сметаны и мелко порубленной ножом свежей зелени. Хорошим дополнением к борщу будут украинские пампушки или чесночные гренки из ржаного хлеба.

Борщ с вареной свеклой и курицей

  • куриные грудки – 0,8 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свекла вареная – 0,25 кг;
  • помидоры свежие – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Из куриных грудок сварите бульон. Выньте курицу из кастрюли. Когда грудки остынут, отделите мясо птицы от костей и верните в кастрюлю.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра, положите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту.
  • Нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, когда бульон закипит.
  • Очистите и мелко порежьте луковицу.
  • Морковь, почистив, крупно натрите.
  • Перец помойте, очистите от семян, нашинкуйте некрупной соломкой.
  • Морковь, лук и перец положите в суп через 10 минут после капусты.
  • Помидоры отдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть порежьте некрупными кубиками, положите в суп через 10 минут после лука, перца и моркови. Подсолите борщ по вкусу.
  • Очистите свеклу, порежьте тонкой соломкой. Влейте к ней лимонный сок перемешайте. Добавьте к остальным ингредиентам через 10 минут после закладки в борщ помидоров.
  • Через 5 минут добавьте мелко порезанные зелень и чеснок. Прокипятите борщ 2–3 минуты, снимите с огня.
Читайте также:  Рецепты смузи с абрикосом

Дайте борщу настояться под крышкой полчаса и разливайте по тарелкам. Суп, сваренный по данному рецепту, можно назвать диетическим. Рецепт понравится сторонникам здорового питания.

Постный борщ с вареной свеклой

  • капуста белокочанная – 150 г;
  • отварная свекла – 150 г;
  • отварная морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 130 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л.
  • Отварные морковь и свеклу очистите. Порежьте соломкой, сложив в разные тарелки.
  • Картофель, очистив, нарежьте некрупными кубиками, примерно по сантиметру.
  • Очень мелко нашинкуйте капусту.
  • Тонкой соломкой настругайте перец.
  • Из банки с горошком слейте жидкость.
  • Положите в кастрюлю капусту и картошку, доведите до кипения.
  • Подсолите, приправьте. Варите, пока не будет готова заправка.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него очищенный от шелухи и мелко порезанный лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь.
  • Через 2–3 минуты положите к овощам свеклу. Сбрызните ее уксусом, добавьте соль, сахар.
  • Через 2–3 минуты положите томатную пасту и продолжайте готовить 5 минут.
  • Готовую заправку положите в кастрюлю с борщом. Добавьте в него консервированный горошек. Подсолите. Продолжайте варить 7–8 минут.

Вместо консервированного горошка можно использовать замороженный. Тогда его закладывают в суп сразу же, как вода закипит. Зелень добавляется прямо в тарелки.

Борщ с вареной свеклой по виду неотличим от сваренного по традиционной технологии. Вкус у него не менее приятен. Заменять свежую свеклу вареной можно без потери качества блюда.

Источник

Борщ с мясом — 5 классических рецептов приготовления вкусного красного борща на мясном бульоне

Борщ — это первое, о чем подумают многие из нас, услышав слово суп. Один из самых популярных супов, которые есть и в русской, и в украинской кухне, а так же кухне многих восточноевропейских стран. Пусть с отличиями в рецептах и названии, но самое главное их объединяет всегда, основной овощной ингредиент это свекла. Будь то вкусный борщ с мясом или постный, с капустой или фасолью, правильный красный борщ всегда будет со свеклой. Это и делает его особенным и любимым.

У нас борщ всегда ассоциируется с домашним обедом, мамой или бабушкой на кухне и неповторимыми ароматами мяса и овощей. Я знаю очень многих людей у которых борщ — это самый любимый суп. И могу понять их чувства. Кстати, в каждой семье есть свои хитрости и особенности приготовления вкусного борща. Кто-то добавляет перчик, кто-то лимонный сок, овощи закладываются в разной последовательности, помидорчики и специи, чеснок, галушки, сало. Он разнообразия и голова закружиться может.

Совсем недавно я рассказывала как раз о постном варианте борща, а в этой статье я хочу обратиться к борщу с мясом, моему самому любимому. И я думаю, что со мной многие согласятся.

Самый простой рецепт приготовления борща с говядиной

В первую очередь я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный борщ с мясом на говяжьем бульоне. Говядина мясо нежирное, вкусное и полезное, богатое железом и белками, а так же содержит витамины группы B. Особенно удаются бульоны, которые варятся из мяса с косточкой. Конечно одну кость варить не нужно, но если у вас будет кусочек мяса с небольшой костью, то бульон точно получится отличным, густым и наваристым, но при этом не жирным. Поэтому борщ с мясом на говядине можно считать безопасным для вашей фигуры блюдом, главное, не использовать слишком много растительного масла при приготовлении зажарки.

Для борща понадобится:

  • говядина — 400-500 гр (можно с косточкой),
  • свекла — 1 шт большая (или 2 мелкие),
  • капуста — 300 грамм,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1-2 штуки,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • томатная паста — 2 столовые ложки без верха,
  • чеснок и зелень по вкусу,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец горошком.

Приготовление:

1. Вкусный борщ с мясом всегда начинается с приготовления бульона. Необходимо хорошенько промыть кусок мяса, убрать осколки косточек и поставить его вариться на средний огонь. В процессе варки обязательно и постоянно снимайте с поверхности воды появляющуюся пену. Если ее не убирать, бульон будем мутным и не вкусным. Пена — это белок, который выделяется из мяса при нагревании. Как только вода закипит убавьте огонь до среднего или чуть ниже, чтобы не было активного кипения, а только редкие пузырьки. Так говядина будет почти томиться в воде и получится очень вкусный бульон. На варку может уйти от двух до трех часов, в зависимости от того, какую часть туши вы использовали. Проверяйте готовность по мягкости мяса.

2. Когда мясо станет мягким, можно вынимать его из кастрюлю, чтобы оно остывало. Чуть позже нарежьте его на небольшие кусочки, которые будет удобно есть. А мы тем временем начнем закладывать овощи. Очистите картофель, свеклу и морковь. Картофель сразу нарежьте на кубики и кладите в кастрюлю в кипящую воду. Огонь уже можно прибавить. Варите картофель минут 10.

3. Пока варится картофель, нарежьте капусту тонкой соломкой. Не делайте ее слишком длинной, кусочки должны помещаться в столовой ложке, чтобы удобно было есть готовый суп. Положите капусту вариться через 10 минут после картошки. И варите еще 10 минут.

Если у вас капуста осенняя или зимняя, то она варится дольше и более жесткая. В этом случае ее можно положить вместе с картофелем или перед ним.

4. В это время поставьте на огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарежьте лук и высыпьте его на сковородку. Обжаривайте лук до момента, когда он станет прозрачным и только начнет немного золотиться.

Читайте также:  Омлетная лента для салата рецепт

5. Следующий овощ так же идет в зажарку на сковородке. Это будет морковь, ее необходимо натереть на крупной терке. Сделайте это заранее, чтобы пока вы ее трете, не пережарился лук. Тертую морковь добавьте к луку и продолжайте пассеровать, постоянно помешивая. Морковь и лук должны стать мягкими, но не обжариться до корочки. Корочка на зажарке испортит вкус супа.

6. Когда морковь немного размягчится и поменяет цвет, пора класть тертую свеклу и томатную пасту. Вместе их добавлять нужно потому что свекла при тепловой обработке начинает терять свой насыщенный бордово-красный цвет, а кислота содержащаяся в томатной пасте предотвращает этот процесс и закрепляет цвет. Некоторые кулинары для закрепления цвета добавляют в суп уксус или лимонную кислоту, но в этот раз мы обойдемся томатной пастой.

7. Хорошенько размешайте овощи с томатной пастой и убавьте огонь под сковородкой. Теперь готовим зажарку на медленном огне, пока свекла немного не размягчится. Можно накрыть крышкой и слегка потушить овощи.

8. Пока тушится зажарка проверяем картофель с капустой. Выловите ложкой по кусочку овощей и попытайтесь разрезать их ножом, если легко режется и не хрустит, значит они уже готовы. Самое время вернуть вареное мясо, нарезанное на кусочки, в готовящийся борщ.

9. Овощи сварились, зажарка готова. Пора их соединять. Переложите зажарку в кипящий бульон с овощами и хорошенько размешайте. Варите еще минут 5-7. Подсолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и при желании несколько горошин перца. После чего выключайте плиту, накрывайте суп крышкой и оставьте его на 15-20 минут настаиваться.

10. Если хотите добавить аромат в наш вкусный борщ с мясом, то нарежьте мелко свежую зелень и чеснок. Положите в суп и перемешайте. Можно добавлять зелень и чеснок уже в тарелки при подаче.

Ну вот и готов наш борщ с говядиной. Можно разливать его по тарелкам, добавлять сметану или зелень по вкусу. Доставайте свежий ржаной хлеб и зовите всех к столу.

Борщ со свиными ребрышками — пошаговый рецепт

Если выбирать из чего варить вкусный борщ с мясом, то на втором месте после говядины у меня будут свиные ребрышки. Но только не копченые, как мы используем для горохового супа, а сырые. Из них мы сварим хороший сытный бульон для борща, он будет правильным и наваристым, потому что ребрышки состоят из мяса и кости, а косточка, как известно, лучший друг вкусного бульона.

Понадобится:

  • свиные ребра — до 1 кг,
  • свекла — 1 штука (большая),
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 1 штука,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • капуста — 250-300 грамм (1/4 кочана),
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • зелень по вкусу,
  • лавровый лист,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свиные ребра тщательно промойте в проточной воде. Затем разделите на части, разрезая между косточками ребер, чтобы в одном куске оставалось одно ребро. Слишком длинные ребра можно разрубить пополам, но тогда не забудьте ополоснуть мясо еще раз, чтобы не осталось осколков кости. Разогрейте сковородку и обжарьте ребрышки с двух сторон до легкой румяности в течении 5 минут. После этого налейте в кастрюлю воды и поставьте их вариться примерно ан 1 час. Слегка обжаренное мясо придаст бульону золотистый цвет и приятный вкус.

2. Пока варится мясо, можно подготовить все овощи. Капуста очищается от верхних листьев и шинкуется мелкой соломкой. Картошку очистите от кожуры и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупой терке. Лук измельчите на мелкие квадратики. Чеснок очистите и мелко порежьте.

3. После того как мясо приготовилось, выньте его из кастрюли и отставьте в сторону. Позже мы вернем его в суп, когда сварятся овощи.

4. Нарежьте картофель кубиками и бросьте к кипящий бульон вариться минут на 5-7.

5. Попробуйте капусту, если она жесткая из поздних сортов, то кладите ее вариться через 10 минут после картофеля. Если она молодая летняя, то капуста закладывается после зажарки и варится всего минут 7-10.

7. В сковородку с разогретым маслом положите лук и обжарьте его до мягкости, затем добавьте морковь и свеклу. Все хорошо перемешайте и убавьте температуру нагрева. На среднем огне томите овощи помешивая минут 10.

8. Добавьте в зажарку томатную пасту, размешайте и обжаривайте еще 5 минут. Томатная паста придаст овощам красный цвет и характерный запах. Важно не прибавлять огня, иначе все пережарится и будет невкусным.

9. К моменту готовности зажарки капуста и картофель в кастрюле должны стать мягче. Добавьте зажарку в суп и размешайте. Варите еще 10 минут на слабом огне, чтобы едва заметно булькало, а не активно кипело. После этого можно добавлять чеснок и зелень. Посолите и поперчите суп, положите лавровый лист.

10. Попробуйте все овощи на вкус, они должны быть готовыми и мягкими. После этого снимите кастрюлю с огня, верните в борщ свиные ребрышки и накройте крышкой. Дайте настояться супу в течении 25-30 минут. За это время он немного остынет и пропитается ароматами и вкусами всех ингредиентов.

Можно подавать к столу!

Украинский борщ со свининой и фасолью — видео рецепт

Раз уж мы рассматриваем самые вкусные способы приготовить борщ с мясом, то не стоит и упускать из виду украинский борщ. Он в обязательном порядке готовится на мясном бульоне и с кусочками мяса. К этому еще добавим болгарский перец и фасоль, вот важные ингредиенты украинского борща. Правильный рецепт приготовления поможет вам сделать настоящий вкусный борщ, а чтобы нигде не ошибиться лучше всего посмотреть очень подробное и наглядное видео. Не забудьте приготовить закуску из сала с чесноком и положить ложечку сметаны. Объедение!

Читайте также:  Салаты с мышкой рецепты

Вкусный борщ с мясом и овощами — пошаговый рецепт

Казалось бы что можно добавить в борщ с мясом, чтобы он стал еще вкуснее, кроме стандартного набора овощей или фасоли, как в рецепте украинского борща. Оказывается замечательно обогатить вкус нам помогут корень сельдерея и пастернак. Эти корешки не так сложно найти, да к тому же у многих из нас они в собственном огороде произрастают. Предлагаю вам сварить борщ и по этому рецепту, а потом оценить разницу. Поверьте, вы полюбите и этот вариант.

Понадобится:

  • свинина или говядина с косточкой — 1-1,3 кг,
  • картофель — 3-4 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • свекла — 1 шт,
  • пастернак — 1 шт,
  • черенок сельдерея — 2 штуки,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сладкий перец — 1/2 шт (или маленький),
  • помидоры — 400 грамм (можно консервированные в собственном соку),
  • томатная паста — 1,5 столовых ложки,
  • острая аджика — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • растительное масло 2-3 столовые ложки,
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вкусный борщ с мясом начинается с мяса. Возьмите для приготовления кусочки с косточками. Это может быть как говядина, так и свинина, разница будет только во времени, которое варится мясо. Говядина варится примерно 2-2.5 часа, свинина — 1-1.5 часа. Промойте мясо под струей холодной воды, чтобы не осталось костных обломков, затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Это важно, ни в коем случае не горячей. Теперь ставьте на плиту и варите. По мере закипания будет появляться серая пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы бульон был прозрачным.

2. Как только мясо закипит, положите в кастрюлю два черенка сельдерея и одну небольшую луковицу без кожуры. Продолжайте варить мясо до полной готовности.

3. Пока варится бульон необходимо подготовить все овощные ингредиенты. Очистите свеклу, картофель, морковь, пастернак, лук. Морковь, свеклу и пастернак натрите на терке. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой. Сладкий перец нарежьте тонкими полосочками. Лук нарежьте квадратиками или четвертинками колечек. Картошку нарежьте кубиками среднего размера и залейте их холодной водой, чтобы не потемнела.

Помидоры тоже необходимо заранее подготовить в том случае, если у вас свежие. Их нужно обдать кипятком и снять кожицу. Затем натереть на терке или измельчить блендером на маленькой скорости в кашицу.

4. Когда мясо сварится, вытащите из бульона луковицу и стебли сельдерея. Они были нужны только для вкуса и аромата бульона. Теперь их можно выбросить.

5. Мясо тоже вынимайте из кастрюли. Дайте ему немного остыть, после чего отделите косточки, а остальное нарежьте на небольшие кусочки.

6. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и положите первым лук. Обжарьте его буквально 2 минуты.

7. Теперь добавьте тертую морковь и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.

8. Следующим в сковородку отправляется сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи еще 2 минуты.

9. Теперь положите тертую свеклу. Уменьшите огонь до слабого и тушите овощи 5 минут.

10. Через пять минут тушения, добавьте помидоры в соку вместе с соком (или тертые свежие) и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте.

11. Закладываем в зажарку ароматные и вкусные специи. Молотый кориандр, аджику и ложечку сахара. Все размешиваем и продолжаем на небольшом огне протушивать зажарку еще 5 минут.

12. Теперь верните в бульон порезанное на кусочки мясо и кубики картофеля.

13. Сразу же добавьте и белый корень пастернака. Если у вас его нет, это не страшно, можно варить и без него, просто бульон будет иметь немного другой вкус. Положите так же два лавровых листа и варите дальше. Как только закипит снимайте появляющуюся пену, теперь ее будет давать картошка. После закипания варите 5-7 минут до полуготовности картошки.

14. Выловите лавровый лист и закладывайте капусту. Капуста должна вариться в зависимости от того насколько твердый это сорт. Молодая варится очень быстро, а поздняя зимняя капуста должна покипеть минимум минут 10. Лучше всего попробовать капусту в сыром виде, а потом при варке, чтобы понять, когда она будет готова.

15. Когда капуста почти готова, закладываем поджарку и варим при неактивном кипении небольшими пузырьками еще 5 минут. Сейчас можно положить чеснок, чтобы вкусны борщ с мясом стал еще более ароматным.

16. Теперь положите мелко порубленную зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20-25. Борщ не потеряет своей температуры, но при этом замечательно пропитается ароматами.

Ну вот и готов наш вкусны борщ со свининой и разными овощами. Пора подавать на стол. Не забудьте сметану и свежий хлеб. Приятного обеда в кругу семьи!

Борщ по-флотски — вкусный видео рецепт на мясном бульоне с копченостями

Не могу напоследок не упомянуть про этот восхитительный рецепт борща с мясом. Флотский борщ готовится не только с вареным мясом и на бульоне, но и с добавлением ароматных румяных копченостей. Вы уже представили этот вкус и запах? Для любителей копченостей этот борщ просто находка, поверьте мне, я одна из них. Классический борщ конечно вне конкуренции, но это достойное ему разнообразие.

Для приготовления понадобятся уже известным нам продукты, вы могли видеть их список в самом начале статьи в рецепте борща с говядиной. Но кроме мяса на косточке, из которого мы сварим сытный бульон, в приготовлении примут участие копченые ребрышки или рулька. Свекла, капуста, морковь, картошка — все эти любимые овощи на месте.

Смотрите видео рецепт и готовьте вкусный борщ с мясом по-флотски!

Когда пишешь рецепты таких вкусных блюд, очень сложно остановиться. А еще сложнее не побежать их готовить. Не знаю как вы, а я бегу варить борщ! До следующих встреч и готовьте вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector