- Рецепт: Борщ с зажаркой — с горохом и индейкой!
- Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями
- Как приготовить: борщ с пампушками и гороховый суп. Рецепты пошагово
- Борщ с пампушками, пошаговый рецепт
- Суп гороховый с копченостями, рецепт пошагово
- Постный летний борщ с горошком
- Борщ на овощном бульоне с консервированным горошком
- Борщ с зелёным горошком
- Ингредиенты
- Борщ с зеленым горошком и квашеной капустой
- Как приготовить «Борщ с зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт: Борщ с зажаркой — с горохом и индейкой!
Добрый день,
сегодня поделюсь рецептом борща синдейкой и горохом. Это очень не обычно, но очень вкусно. Так как я приучила своего сына есть супы больше, чем каши. То теперь варю супы практически каждый день. И когда все надоедает, начинаю фантазировать. Вот и в этот раз мы решили сварить борщ с горохом с мясом индейки.
Итак начнем:
Горох лучше замочить на ночь. А утром или в обед можно тогда его варить.
Варим на 3 литра воды. Мясо индейки(можно любое другое, какое есть дома) режем на мелкие кусочки и кидаем варится бульон.
Как только закипит бульон, сразу добавляем помытый горох. И вари минут 30.
В это время подготавливаем другие продукты для зажарки. Морковь чистим и трем на средней крупной терке.
Лук чистим и режем на средние кубики.
Картофель чистим и режем на кубики.
В стакане воды разводим томатную пасту.
Добавляем картофель к бульону.
На сковороду с маслом кладем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета!
Добавляем к бульону зажарку и капусту, лавровый лист. Варим еще минут 15.
Добавляем зелень и даем настояться немного.
К столу можно подать со сметаной и домашмими сухариками.
Источник
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями
Как приготовить: борщ с пампушками и гороховый суп. Рецепты пошагово
Холодная погода требует горячей и сытной еды — а что может быть лучше, чем суп на мясном бульоне? Борщ и гороховый с копченостями — пожалуй, самые популярные первые блюда. Но вариантов их так много, что сегодняшние пошаговые рецепты по ГОСТу пригодятся всем: и тем, кто впервые задумался над вопросом, как приготовить борщ, и опытным хозяйкам — наверняка их проверенный рецепт немного отличается.
Борщ с пампушками, пошаговый рецепт
На 8 порций:
- говядина или свинина 400 г
- вода 1,7 л
- капуста белокочанная 400 г
- картофель 400 г
- свекла 250 г
- томатное пюре 1/2 стакана
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- шпик 20 г
- масло сливочное 1 ст. ложка
- уксус 3% 1 ст. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- чеснок 1–2 зубчика
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный горошком и душистый по 2 шт.
- соль
Для пампушек с чесноком:
- мука пшеничная 400 г
- дрожжи пекарские 12 г
- сахар 1 ст. ложка
- масло подсолнечное 10 г
- вода 2/3 стакана
- соль
Для подливы:
- чеснок 30 г
- масло подсолнечное 1 ст. ложка
- вода 1/2 стакана
- соль
- Мясо нарубите кусочками по 150–200 г, залейте холодной водой и варите 2–3 часа при слабом кипении, снимая жир и пену. В конце приготовления посолите. Затем мясо выньте, срежьте мякоть с костей, нарежьте ее порциями, бульон процедите.
- Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрызните частью уксуса и слегка обжарьте на жире, собранном с бульона. Добавьте томатное пюре, сахар, немного бульона, тушите свеклу до готовности.
- Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле.
- В процеженный бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, добавьте нарезанную кубиками капусту и варите 10–15 минут.
- Положите тушеную свеклу, обжаренные лук и коренья, перец, лавровый лист, влейте оставшийся уксус, варите еще 5 минут.
- Заправьте борщ шпиком, толченным с солью, зеленью петрушки и чесноком. Доведите борщ до кипения, затем дайте ему настояться в течение 15–20 минут.
- Для пампушек в теплой воде разведите дрожжи, сахар, соль, половину муки, замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте подняться. Добавьте оставшуюся муку, масло, хорошо вымесите тесто, вновь дайте ему подняться.
- Из готового теста скатайте шарики массой 25 г, уложите их на противень, смазанный маслом, дайте подняться. Выпекайте 7–8 минут при 230 °C.
- Для подливы в растертый с солью чеснок добавьте масло, кипяченую воду, хорошо перемешайте и полейте пампушки.
- При подаче положите в борщ вареное мясо, сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Отдельно подайте пампушки.
Суп гороховый с копченостями, рецепт пошагово
На 8 порций:
- бульон мясной с копченостями 1,6 л
- грудинка свиная копченая 160 г
- горох 280 г
- корень петрушки 26 г
- лук репчатый 100 г
- морковь 100 г
- перец черный горошком
- соль
- Горох замочите в холодной воде на 3–4 часа.
- В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
- Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками.
Источник
Постный летний борщ с горошком
- Капуста 0,5 вилка
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 2 шт.
- Горшек 200 г
- Помидор 3 шт.
- Масло растительное 50 г
- Сахар 1 ч. лож.
- Вода 3 л
- Свежая зелень 0,5 пуч.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Начинем варить борщ всегда с подготовки продуктов. Очищаем от наружных листьев капусту и нарезаем её соломкой.
Чистим и нарезаем лук, морковь, петрушку отправляем их пассероваться на растительном масле.
Свеклу режем соломкой
Моем горошек, картофель нарезаем дольками и отправляем их в кастрюлю с холодной водой. Горошек уже не молочной свежести, поэтому варится ему можно дольше. Даём воде закипеть, шумовкой снимем пену, убавляем газ.
Пока овощи варятся займёмся свеклой, поставим её жариться на растительном масле. Не забываем время от времени помешивать.
Когда свекла станет мягкой, добавим в неё помидор порезанный кубиками, сахар и томатную пасту. Пожарим несколько минут вместе.
Поварив картофель с горошком десять минут, добавляем к ним капусту. А ещё через 10 минут добавляем зелень,пассированные морковь, лук, свеклу с помидором и томатной пастой, соль, перец а так-же зелень. Убавляем газ на минимум и томим минут двадцать. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Очень вкусно к борщу зелёный лук, чесночок и чёрный хлеб с салом.
Борщ получился наваристый ароматным и одновременно лёгким, летним!
Источник
Борщ на овощном бульоне с консервированным горошком
- Бульон овощной 2,5 литр
- Картофель 4 шт.
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 0,5 шт.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Чеснок 2 шт.
- Горошек зеленый 1,5 стакан
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Бульон овощной
- Тип блюда:Обед
Нарежьте небольшим кубиком картофель, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
Нашинкуйте капусту и отправьте к картофелю, варите минут 15-20.
Параллельно на растительном масле жарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, морковь и свеклу на крупной терке. Жарьте овощи минуты три.
Влейте стакан воды и добавьте со щепоткой сахара — томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения и тушите минут 15.
К готовым овощам забросьте консервированный горошек с жидкостью из банки.
Пересыпьте заправку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок. Варите минуту и снимите с плиты. Путь борщ настоится минут 15.
Источник
Борщ с зелёным горошком
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Борщ с зеленым горошком и квашеной капустой
Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и не только. В моей семье всегда садятся за обеденный стол, когда мамочка, это я, приготовила ароматный и вкусный борщ.
Решила проэкспериментировать и приготовить немного по другой технологии. Результат на лицо — кастрюлька на 4 литра к вечеру опустела. Значит, эксперимент удался.
Как приготовить «Борщ с зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: капуста квашеная, картошка, лук репчатый, лук-порей, морковка, свёкла, масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, капуста белокочанная, корень пастернака, горошек зелёный замороженный, укроп свежий, соль, перец душистый молотый, перец острый.
Прежде чем начинать готовить все овощи тщательно промоем и обсушим. Очищаем от кожицы, шелухи. Свёклу завернём в фольгу и запекаем в духовом шкафу до готовности. Морковку нарезаем и пастернак нарезаем брусочками. Лук-порей нарезаем кружочками, репчатый небольшими кусочками. Чеснок нарезаем кружочками. В кастрюлю, в которой будем готовить борщ, наливаем подсолнечное масло. Закладываем нарезанную морковку, пастернак, чеснок, лук, белую часть лука-порея. Томим на небольшом огне около пяти минут.
Источник