- Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
- Для приготовления борща нам понадобится:
- Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
- 1. Ставим на плиту вариться бульон
- 2. Нарезаем и подготавливаем овощи
- 3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
- 4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
- 5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
- 6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
- 7. Добавляем картофель в бульон
- 8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
- 9. Добавляем пассированные овощи в бульон
- 11. Разделываем курицу и добавляем в бульон
- Борщ с курицей — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото
- Аппетитный куриный борщ: секреты приготовления
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вкусный куриный борщ со свеклой
- Насыщенный борщ с курицей и фасолью
- Борщ на курином бульоне без капусты
- Рецепт борща от нашей читательницы
- Борщ классический на куриной грудке
- Пошаговый рецепт
Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
Мое коронное блюдо — Красный борщ с курицей👩🍳 Всегда готовлю его по-разному. Но каждый раз получается просто потрясающе ВКУСНО, всё потому что я знаю определенные секреты и тонкости приготовления красного борща.
Даже моя мама признала поражение и сама сказала, что мой борщ вкуснее, чем у нее🤭 Вся семья с этим согласилась — победа!
И сегодня я решила с Вами поделиться моим рецептом и секретом «Как приготовить красный борщ с курицей?» Итак, поехали😉
Для приготовления борща нам понадобится:
1. Бедро (окорок) курицы — 1 шт.
2. Свекла — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Чеснок — 6 зубчиков (по вкусу)
6. Картофель — 4 шт. ( средние)
7. Томатная паста — 70 г.
8. Лавровый лист 3 шт, кубик Gallina Blanca, соль, перец, специи по вкусу
☝️ Кастрюля 3,5 л. Борщ получается довольно густой, если Вы любите жидкие супы — уменьшите количество ингредиентов.
Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
1. Ставим на плиту вариться бульон
Бедро или окорок курицы кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Снимаем пену с поверхности бульона, но не выкидываем. Она нам еще пригодится)
2. Нарезаем и подготавливаем овощи
1) Нарезаем картофель брусочками. Конечно, нарезать картофель можно так, как вы любите. Я всегда это делаю по-разному.
2) Натираем одну морковь на большой терке
3) Натираем всю свеклу на большой терке. Да, свеклу необходимо натереть, так как от этого зависит цвет борща. И в борщ кладем довольно много свеклы.
4) Нарезаем репчатый лук мелко
3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
Пену, которую мы снимали с бульона, рекомендую добавлять к пассированным овощам, так как это чистый белок!
Пассируем (обжариваем) до тех пор, пока лук не станет прозрачный, а морковь желтого цвета.
4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
Это очень важный пункт! Свеклу тоже необходимо пассировать (обжаривать) перед тем, как добавлять в бульон. Так красящие вещества свеклы перейдут в жир и придадут супу насыщенный яркий красный цвет.
5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
Мой мужчина очень любит борщ с ароматом чеснока, поэтому я его всегда добавляю и добавляю много) Также добавляю в зажарку черный перец, специи по вкусу. Подождите с солью☝️😅 Пассируем еще 5 минут.
6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
Томатную пасту я добавляю не всегда) Сегодня она была дома, и я ее добавила. Не стоит переживать, если у вас ее нет. Хотя должна сказать, что томатная паста обладает кислой средой, что усиливает и насыщает красный цвет борща. Добавив томатную пасту, пассируем еще 5 минут.
7. Добавляем картофель в бульон
Мой бульон варился минут 30-40. Как только курица полностью сварилась — добавляем картофель. Продолжаем варить вместе 5 минут.
8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
9. Добавляем пассированные овощи в бульон
Варим картофель вместе с овощами еще 10-15 минут. В этот момент добавляем: 1 кубик Gallina Blanca, лавровый лист 3 шт., специи по вкусу. Подождите с солью!☝️😅 Варим до размягчения картофеля.
11. Разделываем курицу и добавляем в бульон
СОЛИМ!👍 Да, да, борщ солим исключительно в самом конце. Варим борщ еще 5 минут. Почему суп нужно солить в конце, смотрите тут
Общее время приготовления борща примерно = 1 ч.
Тадам!😍Потрясающий ароматный насыщенный красный борщ готов! Украшаем зеленью, подаем к столу. Ах, как Вкусноооо!
Обязательно попробуйте приготовить такой борщ, четко следуя инструкции, тогда у вас всё получится)
Источник
Борщ с курицей — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото
Всегда думала, что борщ можно приготовить только на свином или говяжьем бульоне, но это совсем не так. В гостях у свекрови попробовали борщ с курицей и были в восторге – он менее жирный и имеет более нежный вкус. Я слежу за своим питанием и часто соблюдаю диету – этот вариант подходит для меня идеально. Сейчас я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами, упрощающими процесс приготовления.
Аппетитный куриный борщ: секреты приготовления
Борщ можно приготовить абсолютно с любым видом мяса: свининой, говядиной, телятиной, индейкой. Но борщ с курочкой является одним из самых вкусных и популярных первых блюд. Блюдо поистине уникально, его ценят за безупречные вкусовые характеристики, питательность и легкость в приготовлении.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вкусный куриный борщ со свеклой
Борщ – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно присутствует в рационе каждой семьи. Его готовят на говяжьем мясе или на свиной кости, но однажды я попробовала приготовить блюдо на курином бульоне – получилось ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- Куриное мясо 400 гр.
- Капуста 300 гр.
- Картофель среднего размера 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубка.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Под проточной водой промываем куриное мясо и помещаем его в кастрюлю объемом до 5 литров – варим бульон. После того как вода закипит добавляем соль по вкусу.
- Пока бульон варится занимаемся подготовкой овощей. Лук нарезаем мелкими кубиками, кусочками среднего размера нарезаем картофель. Очищенную морковь и свеклу натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем капусту при помощи обычного ножа или терки.
- После готовности бульона закладываем картофель в кастрюлю.
- На сковороде готовим зажарку. До румяной корочки обжариваем лук, добавляем морковь и свеклу. После того как овощи станут мягкими добавляем томатную пасту и продолжаем тушить зажарку.
- После готовности картофеля в кастрюлю добавляем резанную капусту.
- Выкладываем зажарку и добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.
Простой борщ, приготовленный на курином бульоне готов. Подавать на стол его можно со сметаной или свежей зеленью.
Насыщенный борщ с курицей и фасолью
Единственное верного рецепта борща – нет. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Как показывает практика борщ из одинакового набора продуктов у каждой хозяйки будет разным. Этот рецепт мне нравится потому что в его состав входит жирная свиная рулька и куриное мясо. Семья в восторге – то что нужно хорошей хозяйке.
Ингредиенты:
- Чистая вода 2 литра.
- Бедро куриное 1 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Свиная рулька 400 гр.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Капуста 150 гр.
- Картофель 2 шт.
- Консервированная фасоль 1 банка.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубка.
- Лавровый лист 1 шт.
- Рубленая зелень 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Приготовление борща традиционно начинается с варки бульона. Для этого помещаем в холодную воду свиную рульку и куриное бедрышко. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену. К бульону добавляем пол луковицы, четверть моркови, один зубок чеснока и зелень. Отвариваем бульон до полной готовности мяса – 1 час.
- Промываем фасоль на дуршлаге. Очищаем от кожуры и моем овощи. Лук и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, капусту можно потереть на терке, а морковь и свеклу режем соломкой.
- Пока бульон варится приступаем к приготовлению заправки. Для этого на растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь и пассируем ее.
- В зажарку вводим нарезанную соломкой свеклу и добавляем сахар.
- В заправку добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем компоненты. Добавляем немного бульона из кастрюли и тушим смесь овощей 2-3 минуты. Снимаем с плиты.
- В кастрюлю с бульоном отправляем нарезанное порционными кусочками куриное филе.
- Чистим от кожуры и нарезаем средними кубиками картофель.
- Из бульона достаем мясо на кости, охлаждаем и нарезаем мясо небольшими кусочками.
- После закипания бульона добавляем картошку и снимаем пену. Отвариваем ее до полуготовности.
- Добавляем готовую заправку, болгарский перец и капусту.
- Возвращаем в кастрюлю нарезанное на кусочки мясо.
- Закидываем готовую фасоль.
- Пробуем на готовность картофель и добавляем мелко порубленную зелень, чеснок и лавровый лист.
- Борщ настаиваем под крышкой 20-30 минут.
Блюдо подаем к обеду с чесночными пампушками и сметаной – приятного аппетита.
Борщ на курином бульоне без капусты
Неправильный но очень подходящий для меня рецепт борща. Моя 4 летняя дочь не ест классический борщ, приготовленный с капустой, потому я нашла выход – готовлю для нее отдельно по рецепту без капусты. Кстати, блюдо получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Курица с костью 300 гр.
- Вода 2 л.
- Свежая свекла 1 шт.
- Свежая морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубка.
- Растительное масло – для зажарки.
- Уксус 2 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем курицу под проточной водой. Погружаем в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания добавляем немного соли.
- Чистим морковь, свеклу и лук. Свеклу и морковь натираем на мелкой терке, а лук режем небольшими кубиками.
- Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на плиту. В первую очередь обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и свеклу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут. После этого перемешиваем заправку еще раз и продолжаем тушить под крышкой.
- Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
- Из готового бульона достаем курицу, перекладываем в другую посуду и охлаждаем.
- В бульон вводим готовую заправку и продолжаем кипятить. Через 10-15 минут после кипения можно добавлять картофель.
- Остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.
- После добавления всех компонентов добавляем соль и специи.
- После готовности картофеля добавляем уксус из расчета 1 ст.л на литр бульона.
- Добавляем измельченный чеснок. Доводим борщ до кипения и настаиваем 20-40 минут под закрытой крышкой.
Рецепт борща от нашей читательницы
Все требуемые ингредиенты:
- Мясо (в нашем варианте, куриное) – полкилограмма;
- Репчатый лук – одна маленькая головка;
- Морковь – одна небольшая;
- Картофель – пять штук среднего размера;
- Свежая капуста – 1/3 от кочана среднего размера;
- Свежая свекла – одна небольшая.
- Предварительно порезать куриное мясо, затем залить водой и поставить кастрюлю на большой огонь, довести до кипения, немного посолить и убавить мощность огня до среднего.
- Почистить картофель, хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки, залить холодной водой (для того, чтобы он не почернел из-за выделения крахмала).
- Почистить репчатый лук и свежую морковь. Натереть на терке морковь и мелко нарезать репчатый лук, затем высыпать на сковородку.
- Почистить свеклу, натереть на терке и добавить к ингредиентам на сковородку. Стоит заметить, что все это время мясо варится. В сковородку подлить одну столовую ложку растительного масла. Поставить на огонь.
- Мелко нарезать капусту.
- Пережарить морковь, репчатый лук и свеклу на среднем огне.
- Добавить в кастрюлю картофель, держа на среднем огне, подождать 15 минут и выложить все жаренные ингредиенты туда же. Оставить на 7-10 минут, добавить капусту, снова немного посолить (столько же, то есть, пару щепоток). Выключить плиту и оставить на той же конфорке.
- Вкусный и простой борщ готов.
Секрет неповторимого вкуса: Во время жарки свеклы, моркови и репчатого лука следует добавить туда же три столовых ложки не острого кетчупа.
Источник
Борщ классический на куриной грудке
Куриная грудка — 1/2 | Картофель — 2 штуки | Свёкла — 1 штука | Морковь — 1 штука | Лук репчатый — 1 штука | Капуста белокочанная — 1/4 кочана | Соль, перец, лавровый лист — По вкусу |
Свежие овощи и куриный бульон залог приятного обеда
Вкусный борщ из свежей капусты, сваренный на куриной грудке, прекрасно подойдёт на обед
Пошаговый рецепт
Подготовим все продукты, помоем, подсушим овощи и куриную грудку. Ставим варить куриную грудку, как вода закипает — убавляем температуру и варим ещё минут 20, а в это время займёмся овощами.
Убираем верхние листья с капусты, мелко шинкуем ее
Чистим картошку и режем на кубики
Чистим морковь и натираем ее на тёрке
Очищаем лук от шелухи и мелко режем
Срезаем кожуру у свёклы и также трём на крупной тёрке
Теперь по очереди добавляем в бульон овощи, сначала капусту, варим ее минут 7, далее картошку, лук, морковь и свёклу. Чтобы борщ был насыщенного малинового цвета, можно добавить чайную ложку уксуса. Варим овощи ещё минут 20.
Куриная грудка к тому времени уже сварилась, достаём ее, остужаем и нарезаем на кубики
Кладём мясо обратно в суп. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Даём немного настояться, минут 5-10, подаём со свежей сметаной.
Приятного аппетита!
Источник