Борщ рецепты с рисом рецепт

Зеленый борщ с рисом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, очень легкий и весенний. Вкусно и быстро, попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт зеленого борща с рисом придется по душе всем любителям вкусно и быстро перекусить, и накормить всю семью. Ведь готовится такой борщ быстро, получается вкусным, ароматным и свежим. Конечно, если вы желаете обед посытнее, можно варить такой борщ на мясном бульоне, и добавить вареные яйца, как и полагается в классическом рецепте. Приступим?

Как приготовить зеленый борщ с рисом:

1. Для начала подготовим ингредиенты. Картофель, морковку и лук моем, чистим и измельчаем. Картофель можно нарезать кубиками, а лук и морковь измельчить в блендере.
2. Ставим греться воду, и отвариваем картофель, немного посолив.
3. Параллельно на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
4. Рис промываем, и когда вода закипит, — добавим к картофелю.
5. Когда уже и рис будет почти готов, — моем и измельчаем щавель и любую зелень, и добавляем к бульону вместе с луковой зажаркой.
6. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Держим на огне еще пять минут, закрываем крышкой.

Готово! Такой зеленый борщ с рисом в домашних условиях получается всегда вкусным, ароматным, и дарит весеннее настроение всей семье! Попробуйте!

Источник

Как приготовить борщ с рисом и грибами

Сегодня мы с вами будем варить борщ. Да, это не классический рецепт, так как в состав нашего рецепта входят рис и шампиньоны. Но вкусом вы и ваши родные останутся довольны. Начнем с проверки нужных продуктов. Нам понадобятся:

Литр воды, 200 грамм говядины, 4 столовых ложки риса, 100 грамм шампиньонов, луковица, морковка, свекла, соль, сахар, уксус, специи, зеленый лук, сметана, чеснок по вкусу.

Для начала нужно сварить говядину в кастрюльке. Полученный бульон хорошенько процедить. После этого добавляем промытый водой рис и варить еще около 15 минут.

Пока идет варка, крупно нарезаем шампиньоны и обжариваем. Затем добавляем их к рису.

Лук и морковь тонко нарезаем и тоже обжариваем до мягкости. Добавляем все это в суп.

Свеклу нужно очистить, нарезать соломкой и потушить на масле с добавлением уксуса и сахара. Когда свекла станет мягкой, опускаем ее в борщ. Заправляем борщ порубленым чесноком и специями. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой не менее 30 минут. При подаче заправляем рубленым зеленым лучком и сметаной.

Источник

Борщ с рисом и лимоном

  • Говядина 400 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон 0,5 шт
  • Рис 100 г
  • Свекла 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый 0,5 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Рис замачиваем на 15-20 мин, чтобы не было клейстера от него. Хорошенько промываем.

Ставим вариться мясной бульон на 45-50 мин. Картошку чистим и нарезаем крупно.

Свеклу нарезаем не крупными кубиками. Лучше не натирать ее на терке поскольку с рисом будет смотреться некрасиво. Можно часть свеклы нарезать крупно.

Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.

Капусту шинкуем не длинно, чтобы было удобно есть.

Готовое мясо охлаждаем и нарезаем крупно. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем свеклу и через 3-5 мин картофель. Кладем все приправы, сахар и соль. Дальше через 3 мин кладем все остальные ингредиенты кроме лимона.

Лимон моем и нарезаем мелко (и цедру и мякоть). Кладем в суп вместе с томатной пастой за 2-5 мин до приготовления.

Готовый борщ можно подавать как со сметаной, так и без. Приятного аппетита!=)

Источник

Зеленый борщ с рисом

Зеленый борщ — это много витаминов, много зелени и вкус с кислинкой. Именно в летний период он получается самым вкусным. Ведь все его ингредиенты свежие, только с грядки.

Впервые я познакомилась с этим прекрасным блюдом, когда вышла замуж. В моей семье не было принято варить зеленый борщ. А свекровь, начиная с весны, регулярно готовила его.

Читайте также:  Фасоль с овощами рецепты пошаговые

Я полюбила это блюдо и постаралась перенять у своей свекрови секреты приготовления вкусного зеленого борща. Есть много рецептов этого блюда. Однако, я готовлю до сих пор так, как научила меня свекровь. Предлагаю рецепт зеленого борща с рисом.

Ингредиенты:
Щавель, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку.
Говядина на косточке – 300 г.
Яйцо – 5 шт.
Рис – 100 г.
Лук – 2 шт.
Картошка – 5 шт.
Морковка – 1 шт.
Растительное масло.


Способ приготовления зеленого борща с рисом

Зеленый борщ можно варить и без мяса. Но вкус борща значительно улучшается, если готовить его на мясном бульоне. Для бульона подойдет и свинина, и говядина, и курятина. У меня была говядина на косточке, поэтому и зеленый борщ я варила с ней.

Сначала мясо промываем в воде и кладем его в 5-литровую кастрюлю. Затем заливаем его водой и ставим вариться. В это время очищаем и нарезаем лук, картошку и морковку. Когда бульон закипит, то снимаем шуму (грязную пенку на бульоне). В кастрюлю с бульоном кладем мелко порезанный лук и кусочки картошки.

Рис промываем в воде 3 раза и перекладываем его в готовящийся борщ. Потом кладем порезанные щавель, зеленый лук и петрушку. В последнюю очередь кладем зажарку. Борщ солим и 5-10 минут варим на мелком огне.
Положите ложку сметаны в тарелку с борщом, и его вкус заметно улучшиться.

Время приготовления:1,5-2 часа.
Сложность приготовления блюда: средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Суп с рисом, картофелем и мясом

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Как приготовить зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.

2. Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.

3. В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут.

4. Снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.

5. Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

6. Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

7. Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.

8. Нарезаем кубиками репчатый лук.

9. Морковь трем на терке.

10. Нарезаем мелко щавель и укроп.

Читайте также:  Рецепт нежного рыбного пирога

11. Нарезаем яйца.

12. На растительном масле обжариваем лук.

13. Затем к луку отправляем морковь, обжариваем до золотистого цвета.

14. Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.

15. Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль по вкусу.

16. Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.

17. Затем щавель и укроп.

18. Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.

19. Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Читайте также:  Рецепт как закоптить хвост бобра

Как сварить щи из свежей капусты с говядиной и рисом на бульоне

Помещаем в кастрюлю кусок промытой говядины. Отвариваем его (в зависимости от качества мяса) до готовности. Получившую мясную основу – бульон – приправляем по вкусу солью и вновь отправляем на огонь. Нашинковав капусту, отправляем ее первой в говяжий бульон.

Трем очищенную морковку, рубим на разделочной доске лук-репку, измельчаем помидор. Овощную нарезку пассировать не станем, а отправим ее в кастрюлю спустя минут 10 после заброса капусты.

Начинаем очищать картофель. Подготовленные плоды картошки нарезаем крупными брусками (кубиками). Отправляем их к ингредиентам. Варим 10 или чуть больше минут.

Запускаем в кастрюлю рис. Варим его совместно с другими компонентами щей до готовности.

За это время измельчаем уже остывшую говядинку. Мясную нарезку отправляем в свежие щи.

Наваристое первое блюдо – домашние щи с говядиной и рисом – готово.

При подаче, в тарелках, суп можно посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита всем!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Подготовить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной, дать воде полностью стечь, разложить рис на мелкой тарелки и дать просохнуть.

Подготовить картофель и брокколи. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Брокколи промыть и разделить соцветия на небольшие кусочки.

Поставить вариться картофель, рис и брокколи. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать и довести до кипения. Высыпать рис, перемешать и довести до кипения. Добавить брокколи, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Добавить в овощной суп морковь и паприку. Морковь и паприку нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Порезать зелень.

Проверить готовность овощей и риса. Картофель должен легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Брокколи, морковь и паприка должны легко протыкаться вилкой. Рис должен быть мягким.

Добавить в овощной суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Овощной суп из брокколи с рисом готов!

  • Калории: 33 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 0,3 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Зелёный борщ со щавелем, томатным соком и рисом

Ингредиенты:
2 л воды,
2 пучка щавеля,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 сладкий перец,
3-4 ст.л. риса,
1 стак. томатного сока (или пюре из свежих помидор),
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Поставьте воду в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, положите нарезанный картофель, а когда она закипит снова, добавьте промытый рис. Тем временем на сковороде раскалите растительное масло, положите натёртую морковь, обжарьте минуты 3-4, затем добавьте нарезанный соломкой перец, обжарьте до готовности и влейте томатный сок. Потушите пару минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем и рисом, доведите до кипения и добавьте щавель, промытый, обсушенный и нарезанный. Как только щавель поменяет цвет, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут. Подавайте со сметаной и яйцами (если это возможно).

Странно, конечно, складываются названия некоторых блюд. Вот, скажем, зелёный борщ со щавелем – в нём нет свёклы, обязательной для того, чтобы блюдо получило звание борща, но, тем не менее, хуже он от этого не становится. Витаминизируйтесь!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

В любом из описанных рецептов огурчики вы можете заменить баклажанами или кабачками, кроме того названые продукты можно использовать и вместе с огурчиками, как дополнение.

Если вы желаете получить лечо более острое и пикантное, увеличьте в рецептах количество добавляемого чеснока или используйте жгучий чили.

Использовать для приготовления этой закуски можно любые, даже подпорченные томаты, так как в блюдо требуется не сам плод, а пюре из него.

Огурчики для лечо подбирайте примерно одинакового размера и выбирайте только молодые плоды, которые не содержат крупных семян.

Хранить герметично закрытую заготовку, приготовленную с добавлением уксуса можно до двух лет в прохладном месте и до одного года в условиях комнатной температуры.

Не бойтесь, не ленитесь, приступайте к заготовке на зиму этого необычного и невероятно вкусного лечо из огурцов. Экспериментируйте с рецептами, добавляя свои «изюминки», дерзайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector