- Рецепт: Борщ с сухариками — быстрый и вкусный борщ
- Украинский борщ с говядиной и сухариками
- Основные ингредиенты:
- говядина картофель свекла капуста морковь лук томатная паста фасоль хлеб чеснок
- 90 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 41 ккал.
- Категория: Борщ
- Рецепт. Борщ с сухариками
- Рецепт. Борщ з сухариками
- Ингредиенты рецепта: Борщ с сухариками
- Как приготовить: Борщ с сухариками
- Крем-борщ — наш ответ гаспачо!
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт: Борщ с сухариками — быстрый и вкусный борщ
Доброго дня! Хочу поделится рецептом борща! У меня маленький ребенок, поэтому готовить приходится все быстро ))) Вот расскажу вам рецепт быстрого борща. И кстати кушать маленькому ребенку его тоже можно, мы начали кушать борщ с общей кастрюли в годик. Вот такие продукты нам понадобятся:
Из посуды нам понадобится кастрюля и сковорода. Мясо я режу сразу кусочками(так оно сварится быстрее) и кидаю в кипящую воду.
Мясо варим в течении 40 минут, обязательно снимайте пенки!
Через 40 минут добавляем капусту к нашему мясу
Варим еще 15 минут. А пока режем картофель
Добавляем картофель к бульону
Варим на умеренном огне 20 минут и тем временем делаем зажарку. Режем лук
Трем на мелкой терке морковь
Обжариваем овощи на подсолнечном масле
Трем свеклу на терке
Добавляем к зажарке
Добавляем немного томатной пасты и все перемешиваем
Готовим мы зажарку минут 7 на умеренном огне, помешивая .
Добавляем зажарку в борщ
Ну вот мы уже близки к концу, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, если кто любит черный перец можно добавить.
Режем мелко зелень, если нет свежей можно добавить сухую.
Кладем зелень в борщ
Добавляем чеснок, а можно и без него, это тоже по вкусу.
И оставляем наш борщик на огне еще на 15 минут! Займемся сухариками. Духовку разогреваем минут за 10. Берем противень и бумагу или фольгу.
Режем хлеб или батон на мелкие квадраты.
Укладываем на противень
Солим по вкусу. И отправляем в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
По истечению времени наш борщ готов! Ура!
Достаем сухарики из духовки
И приступаем к обеду! Такое количество продуктов рассчитано на обед на два дня, на семью из 3 человек! Готовится просто и быстро, а самое главное вкусно!
Источник
Украинский борщ с говядиной и сухариками
Основные ингредиенты:
- говядина
- картофель
- свекла
- капуста
- морковь
- лук
- томатная паста
- фасоль
- хлеб
- чеснок
90 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
41 ккал.
Категория: Борщ
Украинский борщ в классическом варианте готовится на свинине, но это не означает, что нельзя использовать другое мясо, например, говядину. Он получается более диетическим, поэтому те, кто следят за фигурой, могут взять этот рецепт себе на заметку. Ну а чтобы разнообразить блюдо, подайте его с домашними сухариками – такое понравится даже деткам.
Ингредиенты (на 3 л.):
- Говядина – 400 г
- Свекла – 1 шт.
- Капуста (кислая или свежая) – 200 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка (или 1 ст. сухой фасоли)
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец горький – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Для сухариков:
Пошаговое приготовление рецепта:
Отвариваем мясо и достаем его, чтобы остывало. Нарезаем кубиками и отправляем обратно в кастрюлю.
Режем картофель и закидываем в бульон
Приступаем к зажарке. Обжариваем измельченный лук.
Морковь натираем на терке и добавляем ее к луку и тоже обжариваем
Режем перец не крупно и отправляем на сковороду.
Шинкуем свеклу и взбрызгиваем ее уксусом чтобы она не потеряла цвет. Добавляем ее в обжарку. После того как она обжарилась, добавляем томатную пасту и немного тушим.
Когда картошка в бульоне проварилась добавляем кислую капусту. Если же капусту положите перед картошкой, то картофель останется твердым сколько бы вы его не варили.
Если у вас свежая старая капуста, то ее нужно закладывать в бульон перед картошкой или одновременно, а если молодая и мягкая – то после картофеля.
Промываем консервированную фасоль и отправляем ее в кастрюлю.
Если вы берете сухую фасоль, то замочите ее на ночь, а утром отварите до готовности. Воду слейте и добавляйте в борщ.
Овощи со сковороды высыпаем в бульон.
Измельчаем укроп и вместе с чесноком отправляем в кастрюлю, добавляем соль и специи.
Борщ уже готов, но нужно дать ему покипеть на маленьком огне минут 5, выключить и накрыть крышкой, чтобы он настаивался.
Пока борщ закипает, приступаем к приготовлению сухариков.
Режем кубиками хлеб и обжариваем его на сковороде.
Борщ закипел, сухарики обжарены – можно подавать блюдо на стол.
Источник
Рецепт. Борщ с сухариками
Рецепт. Борщ з сухариками
Теги: Приготування Борщ з сухариками як готується у домашніх умовах. Як зробити Борщ з сухариками як приготувати вдома. Як приготувати Борщ з сухариками у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Борщ с сухариками
1) мясо на косточке 300 гр.
2) картофель 4-5 шт.
3) 1 луковица
4) 1 морковь
5) 1 свекла
6) капуста 200-300 гр.
7) томатная паста 2 ст.л.
8) соль
9) перец
10) лавровый лист
11) зелень
12) сухарики хлебные
13) растительное масло
теги: Домашний рецепт как сделать Борщ с сухариками как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Борщ с сухариками приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Борщ с сухариками
Talia.ua: Для приготовления этого борща сначала нужно приготовить мясной бульон. Для этого мясо моем, режем порционными кусками, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.
Когда только начнёт закипать, снимаем накипь и уменьшаем огонь. Варим до готовности мясо.
Пока отваривается мясо подготавливаем все овощи.
- Картошку чистим, моем, режем кубиками.
- Лук чистим и тоже нарезаем мелким кубиком.
- Капусту тонко шинкуем.
- Морковь и свеклу чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Готовим зажарку:
На растительном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем свеклу и морковь и тушим на медленном огне 10 минут. Кладем томатную пасту и протушиваем несколько минут.
Теперь начинаем по очереди добавлять наши овощи в бульон:
- Картошку. Варим 10 минут.
- Капусту. Варим 5 минут.
- Зажарку и варим 10 минут.
Солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый листик.
Борщ выключаем и оставляем настояться.
Подаём посыпав зеленью. Добавляем подсушенные хлебные сухари и ложечку сметаны.
Хлебные сухари:
Чёрствый хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке.
Источник
Крем-борщ — наш ответ гаспачо!
В летнюю жару хочется освежиться, съесть какой-то легкий крем-суп или… борщ! Необычная подача и оригинальный вкус — это блюдо может соперничать с испанским гаспачо!
Готовится крем-борщ (или правильнее было бы назвать его борщ-пюре), как обычно, из тех же привычных ингредиентов, что и в классическом рецепте. Единственная разница в том, что здесь не стоит жалеть картошки, тогда консистенция будет «правильной», кремообразной.
В самом конце мы используем погружной блендер, чтобы сделать из овощей пюре. Подавать борщ лучше в холодном виде, непременно со сметаной и чесночными сухариками.
Ингредиенты
- картофель – 200 г
- свекла – 300 г
- морковь – 60 г
- репчатый лук – 100 г
- чеснок – 4 зуб.
- томатная паста – 50 г
- свежие помидоры – 70 г
- белокочанная капуста – 250 г
- бульон или вода – примерно 1 л
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- 9% уксус – 2 ч. л.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- ржаной хлеб – 100-150 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ч. л.
- сметана – по 2 ст. л. на порцию
Приготовление
Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу и картофель — соломкой (впрочем, нарезка может быть любой, мы ведь потом все равно всё будем измельчать до консистенции пюре; но чем мельче нарезка, тем быстрее сварится). Разогреть в кастрюле с толстым дном пару ложек растительного масла, обжарить лук и морковку до мягкости.
Отправить к ним нарезанную свеклу. Продолжить обжарку еще минут 10-15 — свеклу нужно обжарить как следует, тогда борщ получится вкусным.
Добавить томатную пасту, чеснок и помидоры (натереть на терке, удерживая за кожицу, чтобы она не попала в кастрюлю). Сразу всыпать немного сахара и влить столовый уксус — кислота поможет сохранить насыщенный свекольный цвет. Обжарить все вместе еще пару минут, помешивая.
И сразу залить бульоном — жидкость должна покрыть содержимое кастрюли с запасом примерно в 2 см (объем моей кастрюли 3 литра). Накрыть крышкой и варить 30 минут.
Далее пришел черед добавить нашинкованную капусту. Варить еще 30-40 минут, до полной готовности овощей. В процессе варки посолить по вкусу, поперчить (можно добавить лавровый лист, но потом не забудьте его выбросить, когда будете взбивать блендером).
Пока борщ варится, приготовить сухарики. Для этого ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками (при желании вы можете срезать корки). Подсушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла — до хруста и легкой румяности. Убрать с огня и заправить чесноком, пропущенным через пресс, перемешать и чуточку подсолить.
Когда борщ сварится, дать ему слегка остыть. Частями измельчать в пюре с помощью погружного блендера (удобнее сначала отбирать гущу, а потом подливать юшку из кастрюли, регулируя таким образом густоту).
Перед подачей охладить. Подавать борщ с сухариками и сметаной. Приятной прохлады!
Источник