Борщ рецепты с вишней

Содержание
  1. Борщ с вишней
  2. Готовим борщ с вишней
  3. Ингредиенты на восемь порций
  4. Шаги приготовления
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Постоянные читатели
  10. —Сообщества
  11. —Трансляции
  12. —Статистика
  13. Борщ с вишней
  14. Красный борщ с вишней
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Красный борщ с вишней
  20. Ингредиенты для «Красный борщ с вишней»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Красный борщ с вишней»:
  23. Похожие рецепты
  24. Постный борщ с фасолью
  25. Борщ с фасолью и мясом
  26. Борщ в горшочке с чесночной булочкой
  27. Постный красный борщ с сельдереем
  28. Борщ с шампиньонами и белой фасолью
  29. Борщ со свиным сердцем
  30. Украинский борщ
  31. Борщ с мясом
  32. Зеленый борщик
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. «Пьяное» жаркое
  35. Салат рыбный «Русская душа»
  36. Закуска «Маленькие елочки»
  37. Фотографии «Красный борщ с вишней» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Борщ с вишней

Фотография готового блюда борща с вишней

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща зеленого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вам доводилось готовить борщ с вишней в домашних условиях? Если вы готовы к экспериментам на кухне, то запоминайте этот оригинальный рецепт. Со своей стороны могу пообещать, что результат того стоит!

Готовим борщ с вишней

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Свекла — 0.5 шт.
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вишня без косточек — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков

Шаги приготовления

Несмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса.

Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. 3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук. 4. Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду. 5. Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками. 6. Добавьте свеклу и томатную пасту. 7. Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне минут 5-7. Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец. 8. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь. 9. Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель. 10. Добавьте зажарку. По вкусу еще раз можно посолить и поперчить. 1Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю. 12. Варите до мягкости картофеля. 13. Нашинкуйте капусту. 14. В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите еще минуты 2-3. 15. Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня. 16. Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности. 17. Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например. Приятного аппетита!

Недавно пробовала польский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Читайте также:  Свежая капуста что делать рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Борщ с вишней

Борщ с вишней

Это очень вкусный летний борщ. Может и сейчас его готовят на Винничине. Я помню бабушкин вишневый сад возле хаты, где-то 20-25 вишен. Все вишни не могли собрать и делиться не с кем было, потому что «садок вишневий коло хати» был у каждого. А вот помидоры в это время еще не поспевали. Это теперь тепличные, привозные круглый год. А раньше кислили борщ в это время вишней и сметаной. Вкусно и ароматно!

Что надо:

Куриные крылышки (верхняя часть) – 500г

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы черный и душистый горошком – по 4 шт.

Можно готовить борщ на свинине и заправить салом. Постный вариант без мяса на растительном масле тоже будет вкусным.

Все овощи молодые и свежие.

Картофель – 3 шт. – 350г

Свекла с ботвой – 3 шт. – 350г

Фасоль стручковая – 175г

Морковь – 1 шт. – 60г

Масло сливочное – 50г

Капуста белокочанная – 400г

Зелень петрушки и укропа, перья зеленого лука – 20г

Перец черный молотый

Вишня свежая – 250-300г

Сметана для подачи

Приготовление

Залить курицу 3л воды, довести до кипения, убрать пену, если есть, уменьшить огонь, вкинуть лавровые листы и перцы горошком и варить бульон 1 час. Потом я курицу вынимаю на тарелку, потому что в борще она окрасится в красный цвет.

Пока варится бульон, приготовить овощи.

Картофель порезать кубиком.

Свеклу натереть или порезать соломкой. Отдельно порезать ботву и свекольные стебли.

У фасоли срезать хвостики и порезать ее кусочками.

Нашинковать тонко капусту.

Мелким кубиком порезать лук и тонкой соломкой натереть морковь.

У вишни удалить косточки и пюрировать ее, но, чтобы были кусочки.

На масле пассировать лук и морковь. Добавить свеклу. Влить 1 половник бульона и готовить под крышкой 10-12 минут.

В готовый бульон вкинуть картофель, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить капусту и свекольные стебли.

Довести до кипения, вкинуть фасоль и свекольную ботву. Добавить обжаренные овощи. Готовить 5-7 минут. Посолить по вкусу. В конце вкинуть зелень и вишню. Немного вишни можно оставить для подачи. Дать борщу настояться 15-20 минут.

Подавать борщ со сметаной, свежемолотым черным перцем. Сверху можно положить 1 ч. ложку вишни.

Источник

Красный борщ с вишней

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Капуста белокочанная – 1/4 кочана

Вишня замороженная – 20 шт.

Грецкие орехи – 10 шт.

Томатное пюре – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Еще с детства помню этот борщ, когда летом в деревне бабушка добавляла в него свежую вишню для кислоты. А я все равно не могла понять, зачем. Ведь вишня в моем представлении подходила для приготовления компота, начинки для пирогов, но только не для борща. Теперь, вспоминая вкус того летнего красного борща с вишней, иногда готовлю для семьи такой. Только зачастую беру мороженую вишню. И еще, что может показаться непривычным для борща, добавляю грецкие орехи. Получается отличный постный борщ.

Читайте также:  Постный пирог с орехами рецепт

Свеклу чищу, мою и натираю на крупной терке.

Репчатый лук тоже очищаю и нарезаю мелко.

В сковороду выкладываю свеклу и лук, добавляю растительное масло и пассерую на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Тем временем очищаю грецкие орехи и немного измельчаю их.

Добавляю в сковороду к овощам ядра орехов.

Хорошенько перемешиваю свеклу с орехами.

Выкладываю в сковороду мороженую вишню. Если берете свежую вишню, обязательно удалите косточки.

Перемешиваю и добавляю томатное пюре. Прикрываю крышкой и тушу на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снимаю с огня.

Тем временем, пока тушится свекла, нарезаю очищенный картофель.

Опускаю нарезанный картофель в кипящую воду и варю 10 минут.

Капусту шинкую ножом мелко, как на салат.

Через 10 минут добавляю капусту в кастрюлю к картофелю и варю еще 10 минут.

Выкладываю в кастрюлю тушенную с вишней и орехами свеклу.

Борщ солю и перемешиваю. Даю покипеть минуту, накрываю крышкой, снимаю с огня и даю настояться минут 5-10.

Красный борщ с вишней очень вкусный, можете при желании заправить его сметаной, добавить чесночка. Приятного аппетита!

Источник

Красный борщ с вишней

Когда я увидела в интернете этот рецепт, даже и не удивилась. Борщ с вишней? А почему нет. Ведь варят же в Армении суп из баранины с яблоками. А в Средней Азии в супы добавляют айву. В общем, сомнений не было – супу быть! Правда в процессе приготовления рецепт я немного подредактировала, но общая концепция осталась неизменной. Милости прошу на мою кухню, будем колдовать!

Ингредиенты для «Красный борщ с вишней»:

  • Свекла (небольшая, (270 г)) — 2 шт
  • Картофель (300 г) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный (170 г)) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой (450 г))
  • Морковь (небольшая (80 г)) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 65 г
  • Орехи грецкие (12-15)
  • Вишня (свежая или замороженная) — 20 шт
  • Чеснок (2-3)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода (2-2,5)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
42.1 г
углеводы
144.7 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Красный борщ с вишней»:

Суп можно сварить и просто на воде, он вполне самодостаточен, но, если не лень и позволяет время, можно приготовить овощной бульон.

Вот такой он получается: яркий, насыщенный, золотой!

Подготовить все продукты, вымыть их и очистить. Вес их дан в уже почищенном виде.

Лук очистить и измельчить. Очистить грецкие орехи и нарезать их ножом не слишком мелко. Свеклу, морковь и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой.

В сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Морковь и сельдерей, влить немного уксуса и пассеровать овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Добавить в сковороду к овощам орехи, хорошо перемешать их с овощами.

Затем всыпать в сковороду вишню без косточек.

Перемешать и добавить томатное пюре. Прикрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снять с огня.

Пока готовится заправка, небольшими кубиками нарезать очищенный картофель.

Тонко нашинковать капусту.

Опустить картофель в кипящую воду или бульон и варить 10 минут.

Через 10 минут в кастрюлю к картофелю добавить капусту и варить еще 10 минут.

Выложить в кастрюлю заправку, добавить лавровый лист. Борщ посолить и перемешать. Дать покипеть пару минут.

Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.

Читайте также:  Буреки по хорватски рецепт


Красный борщ с вишней очень необычный, в нем перемешалась такая гамма вкусов.


Сладкая свекла, кислая вишня, пряный чеснок, орехи.


Получается необыкновенная гамма. Кстати, вне поста его можно заправить сметаной, она чудесным образом сбалансирует вкусы и соединит их в единое целое.


Но и без сметаны он очень хорош! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я увидела в интернете этот рецепт, даже и не удивилась. Борщ с вишней? А почему нет. Ведь варят же в Армении суп из баранины с яблоками. А в Средней Азии в супы добавляют айву. В общем, сомнений не было – супу быть! Правда в процессе приготовления рецепт я немного подредактировала, но общая концепция осталась неизменной. Милости прошу на мою кухню, будем колдовать!

Похожие рецепты

Постный борщ с фасолью

Борщ с фасолью и мясом

Борщ в горшочке с чесночной булочкой

Постный красный борщ с сельдереем

Борщ с шампиньонами и белой фасолью

Борщ со свиным сердцем

Украинский борщ

Борщ с мясом

Зеленый борщик

Попробуйте приготовить вместе

«Пьяное» жаркое

Салат рыбный «Русская душа»

Закуска «Маленькие елочки»

Фотографии «Красный борщ с вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года lemonywater #

Я на Поваренке нынче бываю налетами, так ваши рецепты не успеваю просматривать! Столько всего вкусного и необычного готовите и выставляете нам на радость

А еще дискуссии в комментариях всегда интересные у вас

26 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Aga_Aga #

10 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Ирушенька #

1 декабря 2018 года lina0710 #

1 декабря 2018 года Ирушенька #

1 декабря 2018 года акчуч #

1 декабря 2018 года Ирушенька #

2 декабря 2018 года Dama-Lorik #

2 декабря 2018 года Ирушенька #

2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2018 года Ирушенька #

2 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года mtata #

3 декабря 2018 года Ирушенька #

6 декабря 2018 года Aga_Aga #

26 ноября 2018 года ирпенчанка #

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ирпенчанка #

24 ноября 2018 года Катерина32 #

Хороший рецепт, борщ получился вкусным, наваристым 👍👍👍
Но если честно, то большой разницы между своим обычным и вашим я не почувствовала, только что попадаются вишни и грецкий орех

И такой момент, в ингредиента х не указано сколько уксуса, а в процессе приготовления вы его добавляете. Для интереса сколько?

24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года helena1961 #

24 ноября 2018 года Катерина32 #

24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года elle024 #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Марина Indus #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Марина Indus #

23 ноября 2018 года Wera13 #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года wise1288 #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года мисс #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года chapushil #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Ирушенька #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Аскома #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Смолька я #

22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Смолька я #

23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector