Борщ рецепты с яблоком

Борщ с яблоками

Борщ с яблоками — это сытное и вкусное первое блюдо. Готовится борщ в несколько этапов — сперва варится бульон, потом добавляются картофель и капуста. В это время подготавливаются овощи для зажарки — лук, морковка, свекла, немного сладкого перца и обязательно яблоко. Свекла придаст блюду яркий цвет, а яблоко — неповторимый аромат и привкус.

Борщ получится с изюминкой — никто не догадается, почему он такой вкусный.

Ингредиенты

Куриное мясо — 250 г

Картофель — 200 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Сладкий перец — 30-40 г

Масло растительное — 40 г

Томатная паста — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все компоненты для борща с яблоками.

Сварите куриный бульон — я использовала куриные бедрышки. Мясо промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и пускай закипит. Посолите по вкусу, уберите пену, убавьте огонь и варите при небольшом бурлении 20 минут. Затем мясо можете извлечь из бульона, отделить от кожи и костей.

Очищенный картофель нарежьте средними брусочками для борща.

Выложите в кипящий бульон, пускай картошка варится.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи ножа.

Когда картофель в бульоне закипит и проварится 5-7 минут, всыпьте капусту и продолжайте варить все вместе еще столько же времени.

Пока варится картофель с капустой, подготовьте овощи для зажарки. Очистите все овощи от кожуры — лук, морковку, свеклу и яблоко. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте туда морковку и лук, пассеруйте пару минут.

Натрите на терке свеклу и яблоко.

Добавьте в сковороду свеклу и яблоко и пассеруйте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.

Потом добавьте очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий перец и не забудьте про томатную пасту.

Перемешайте зажарку и тушите 5 минут на медленном огне.

В бульон верните куриное мясо.

Добавьте овощную зажарку с яблоком.

Перемешайте борщ, попробуйте на вкус: если что — отрегулируйте солью, слегка поперчите. Всыпьте мелко нарубленный укроп. Пускай борщ закипит, теперь можете выключить огонь. Слегка прикройте кастрюлю крышкой и пусть борщ с яблоками настоится 5-7 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, дополнив сметаной. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Геркулесовые оладьи с кефиром рецепт

Источник

Как приготовить борщ со свеклой и яблоком

Здравствуйте дорогие мои читатели.

Решила сегодня поговорить о том, как приготовить борщ со свеклой и яблоком на обед. Думаю, вы не раз готовили это первое блюдо, но все, же я выложу свой рецепт борща с яблоком. Быть может, начинающим хозяйкам я помогу научиться готовить вкусный борщ. Меня в свою очередь научила свекровь. За что я ей очень благодарна.

Готовим борщ на бульоне из костей и мяса. Я использую мясную лопаточную часть свиной туши и отдельно сахарную кость. Но неплохо будет и говяжье мясо. Заранее я приготовила сам бульон. Затем процедила его и обязательно перебрала мясо, отделив от него осколки костей.

Для вкусного борща я всегда использую домашнюю заправку, которую делаю летом сама из томата и перца. И вообще я люблю делать сама даже приправы и соусы. С ними любые блюда получаются вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

  • бульон мясной – около 3,5 л
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • капуста – около 300 г
  • яблоко кислое крупное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • томатная заправка – 500 мл
  • масло растительное
  • соль, перец
  • зелень (у меня сухой укроп)
  • душистый перец, лавровый лист

Как приготовить борщ рецепт с фото

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Доводим до кипения. Тем временем чистим и режем кубиками картофель. Отправляем картошку в кипящий бульон. Накрываем крышкой и варим до готовности около 20 минут.

Свеклу натираем на крупной терке и отправляем в сковороду, налив в нее немного растительного масла. Тушим до мягкости. Можно налить несколько столовых ложек воды. Накрыть крышкой и томить около десяти минут.

Отправляем готовую свеклу в кастрюлю с картофелем.

Теперь сделаем пассеровку. Режем лук и перец. Морковь на терке средней натираем. Все это отправляем в сковороду и пассеруем на растительном масле до мягкости и румяности.

Добавляем в кастрюлю пассеровку.

Бросаем душистый перец и лавровый лист. Солим и перчим.

Также, если есть мясо, на котором мы готовили бульон, его делим на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю.

Приготовление борща близится к завершению. На этом этапе добавляем нашинкованную капусту.

Наливаем пол литра томата.

И теперь пришло время бросить натертое на крупной терке яблоко. Пусть борщ прокипит. Обязательно необходимо скорректировать его вкус, добавив недостающие приправы. Я всегда добавляю сахара около чайной ложки, чтобы борщ не был слишком кислым.

Когда капуста уже готова (она не должна развариться, но остаться слегка хрустящей), бросаем зелень.

Затем сразу измельченный чеснок и отключаем огонь.

Наше вкуснейшее первое блюдо готово! Обязательно накрываем крышкой и даем всем ингредиентам «познакомиться» в течение 15-20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный борщ со свеклой и яблоком. Если понравится, напишите свой отзыв.

Читайте также:  Как сделать кекс дома рецепты

Подавать горячий борщ лучше всего со свежей зеленью, по желанию с чесноком или луком, и обязательно сметаной. Хрен или горчица тоже будут уместны на столе.

Желаю вам приятного аппетита и теплого семейного обеда.

Источник

Борщ с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки, лук репчатый по 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Картофель, морковь, свекла 1 — 3 шт.
Топленое свиное сало, шпик по 20 гр.
Свекольный квас 2 ст.
Говядина 400 гр.
Грудинка 100 гр.
Капуста 300 гр.

Борщ со свежими яблоками – это очень необычное сочетание, но это блюдо получается просто невероятно вкусным и ароматным. К тому же готовится такой борщ очень легко, а главное быстро. Борщ с яблоками – способ приготовления.

Для начала необходимо заняться подготовкой говядины – мясо тщательно моется холодной проточной водой, затем перекладывается в кастрюлю, в которой будет вариться борщ и залить приготовленным свекольным квасом, смешанным с чистой питьевой водой.

Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения, после чего огонь прикручивается и мясо варится на умеренном огне. За полчаса до полной готовности мяса, в кастрюлю необходимо добавить репчатый лук, измельченную зелень петрушки и морковь.

Этот необычный борщ готовится очень легко, а в результате на столе будет стоять блюдо с удивительным вкусом и неповторимым ароматом. Берется свекла промывается холодной водой, затем очищается от кожуры и еще раз промывается.

Подготовленная свекла нарезается тоненькими брусочками. На плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется немного растительного масла, как только масло раскалится, в сковороду выкладывается нарезанная свекла, добавляется томатная паста и мелко нарезанная сваренная баранина.

Затем в кипящий бульон надо поместить мелко нашинкованную капусту, картофель, и варится все до полуготовности картофеля. Затем в кастрюлю добавляется сваренная фасоль, поджаренный сук, тушеная свекла, шпик, квас, зелень петрушки и нарезанные тонкими брусочками яблоки (чтобы борщ получился более нежным, яблоки надо очистить от кожуры), душистый перец.

В самом конце варки борща добавляется несколько лавровых листочков. Подавать к столу борщ надо с одной столовой ложкой сметаны и присыпанный небольшим количеством свежей зелени.

Источник

Как приготовить борщ со свеклой и яблоком

Здравствуйте дорогие мои читатели.

Решила сегодня поговорить о том, как приготовить борщ со свеклой и яблоком на обед. Думаю, вы не раз готовили это первое блюдо, но все, же я выложу свой рецепт борща с яблоком. Быть может, начинающим хозяйкам я помогу научиться готовить вкусный борщ. Меня в свою очередь научила свекровь. За что я ей очень благодарна.

Читайте также:  Масло для снятия макияжа рецепты

Готовим борщ на бульоне из костей и мяса. Я использую мясную лопаточную часть свиной туши и отдельно сахарную кость. Но неплохо будет и говяжье мясо. Заранее я приготовила сам бульон. Затем процедила его и обязательно перебрала мясо, отделив от него осколки костей.

Для вкусного борща я всегда использую домашнюю заправку, которую делаю летом сама из томата и перца. И вообще я люблю делать сама даже приправы и соусы. С ними любые блюда получаются вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

  • бульон мясной – около 3,5 л
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • капуста – около 300 г
  • яблоко кислое крупное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • томатная заправка – 500 мл
  • масло растительное
  • соль, перец
  • зелень (у меня сухой укроп)
  • душистый перец, лавровый лист

Как приготовить борщ рецепт с фото

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Доводим до кипения. Тем временем чистим и режем кубиками картофель. Отправляем картошку в кипящий бульон. Накрываем крышкой и варим до готовности около 20 минут.

Свеклу натираем на крупной терке и отправляем в сковороду, налив в нее немного растительного масла. Тушим до мягкости. Можно налить несколько столовых ложек воды. Накрыть крышкой и томить около десяти минут.

Отправляем готовую свеклу в кастрюлю с картофелем.

Теперь сделаем пассеровку. Режем лук и перец. Морковь на терке средней натираем. Все это отправляем в сковороду и пассеруем на растительном масле до мягкости и румяности.

Добавляем в кастрюлю пассеровку.

Бросаем душистый перец и лавровый лист. Солим и перчим.

Также, если есть мясо, на котором мы готовили бульон, его делим на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю.

Приготовление борща близится к завершению. На этом этапе добавляем нашинкованную капусту.

Наливаем пол литра томата.

И теперь пришло время бросить натертое на крупной терке яблоко. Пусть борщ прокипит. Обязательно необходимо скорректировать его вкус, добавив недостающие приправы. Я всегда добавляю сахара около чайной ложки, чтобы борщ не был слишком кислым.

Когда капуста уже готова (она не должна развариться, но остаться слегка хрустящей), бросаем зелень.

Затем сразу измельченный чеснок и отключаем огонь.

Наше вкуснейшее первое блюдо готово! Обязательно накрываем крышкой и даем всем ингредиентам «познакомиться» в течение 15-20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный борщ со свеклой и яблоком. Если понравится, напишите свой отзыв.

Подавать горячий борщ лучше всего со свежей зеленью, по желанию с чесноком или луком, и обязательно сметаной. Хрен или горчица тоже будут уместны на столе.

Желаю вам приятного аппетита и теплого семейного обеда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector