Борщ с беконом рецепт

Борщ с беконом рецепт

Когда я увидела рецепт борща с беконом, то даже не задавалась вопросом, готовить или нет. Я сразу же представила, какие ароматы разнесутся по моей кухне, и даже не раздумывала. Почему-то мне подумалось, что такой борщ может быть даже вкуснее, чем мясной, хотя каждому свое. Вот, не изменяя своей традиции, расскажу и вам этот рецептик, а вы готовьте в удовольствие.

Чтобы приготовить борщ с беконом, вам понадобится:

бекон – 400 г
свежие помидоры – 300 г
сладкий болгарский перец – 100 г
лук – 100 г
морковь – 100 г
картофель – 200 г
свекла – 200 г
капуста – 400 г
сметана
лимон
зелень
корень петрушки
масло растительное – для жарки
масло сливочное – для жарки

Как приготовить борщ с беконом:

1. Так как борщ без мяса, то и начнем мы не с бульона.
2. Хорошенько промываем овощи: свеклу, морковь и картофель и очищаем.
3. Лук чистим от шелухи, моем.
4. Натираем свеклу на крупной терке и выкладываем на подогретую сковородку с растительным маслом. Слегка сбрызгиваем соком лимона и тушим на слабом огне не более 20 минут.
5. Тем временем займемся капустой. Под проточной водой промываем слегка капусту и снимаем верхние листочки. Затем мелко шинкуем.
6. Выкладываем капусту в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим капусту до полуготовности.
7. Лук, который мы уже очистили, нарезаем на мелкие кубики.
8. Бекон также нарезаем на небольшие кусочки.
9. Ставим на огонь сковородку, добавляем немного сливочного масла и обжариваем нарезанный лук вместе с беконом.
10. Морковь натираем на средней терке.
11. Картофель нарезаем на небольшие дольки.
12. Хорошо моем корень петрушки, чистим и натираем на мелкой терке (или просто мелко нарезаем).
13. Подготовленные овощи: морковь, картофель и корень петрушки добавляем в кастрюлю с капустой.
14. Моем сладкий перец и очищаем от хвостика и семян. Далее нам нужно снять с перца кожицу. Для этого мы на несколько минут заливаем его кипятком, а после этого нарезаем тонкой соломкой.
15. Промываем томаты и нарезаем на небольшие кубики.
16. Болгарский перец и помидоры отправляем в кастрюлю с остальными овощами. Добавляем душистый перец и лавровый лист.
17. Варим борщ около 15 минут, а потом добавляем поджаренный бекон с луком и свеклу. Немного подсаливаем.
18. Обмываем зелень, мелко нарезаем и добавляем в борщ. Затем кладем столовую ложку томатной пасты и немножко сока лимона.
19. Варим борщ еще 15-20 минут

Читайте также:  Рецепт 3 белка 1 желток

Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и добавляем сметану и свежую зелень по желанию.

Источник

Борщ с беконом

• говяжья грудинка 1 кг.,
• вода 3 л.,
• лук 2 шт.,
• морковь 1 шт.,
• белокочанная капуста 300 г.,
• корень сельдерея 200 г.,
• картофель 250 г.,
• сладкий перец 1 шт.,
• бекон 290 г.,
• чеснок 1 головка,
• томатная паста 3 ст. л.,
• яблочный уксус 2 ст. л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• черный перец горошком по вкусу,
• свекла 2 шт.,
• лавровый лист 2 шт.,
• молотый красный перец по вкусу,
• зеленый лук 1 пучок,
• петрушка 1 пучок,
• укроп 1 пучок,
• кинза 1 пучок,
• сушеный укроп 1 ст. л.,
• растительное масло 5 ст. л.

1. Промыть мясо, залить холодной водой, добавить неочищенную луковицу, срезав только верх и низ, оставить томиться на 2 часа.
2. Капусту нашинковать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать тоже кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать крупными кубиками.
3. Мясо достать и остудить. К готовому бульону добавить капусту. Через 15 минут добавить к капусте картофель, а затем сладкий перец. В сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь, после чего, добавить свёклу, через минут 10 добавить три столовые ложки томатной пасты. Для сохранения цвета, добавить 2 ст.л яблочного уксуса и быстро перемешать. Добавить к зажарке 2 зубчика чеснока через чеснодавку. Снять с огня.
4. Зажарку закинуть в бульон, затем мясо, которое отделили от кости и нарезали на кусочки. Оставить на 10 минут (не больше!).
5. Бекон вместе с 2 зубчиками чеснока, промолоть в блендере, затем обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить, жарить 20 минут на умеренном огне.
6. Суп снять с огня, добавить соль, перец чёрный горошком, лавровый лист и специи по вкусу. Закинуть 2 зубчика чеснока, предварительно нарезав их. Затем добавить бекон с чесноком обжаренный. И в самом конце добавить нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.

Читайте также:  Минтай с грибами салат рецепт

Источник

Борщ с беконом

Ингредиенты:

Бекон 400 гр.
Свежие помидоры 300 гр.
Сладкий болгарский перец 100 гр.
Лук репчатый, морковь по 100 гр.
Картофель, свекла по 200 гр.
Капуста 400 гр.
Сметана, лимон по вкусу

Для начала необходимо хорошо вымыть, а затем очистить от кожуры свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Подготовленная свекла натирается на крупной терке, затем перекладывается в сковороду, сбрызгивается свежим лимонным соком и тушится на медленном огне в течение 20-ти минут.

В это время надо заняться подготовкой капусты – капуста очищается от верхних листочков, после чего мелко нарезается. Капуста перекладывается в кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь, чтобы капуста сварилась.

Очищенный лук нарезается мелкими кубиками. На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, добавляется небольшое количество сливочного масла, затем слегка обжаривается нарезанный лук вместе с кусочками бекона.

Как сварить вкусный борщ, чтобы удивить своих родных вкусным блюдом? На терке трется морковь, после чего добавляется в кастрюлю к капусте. Картофель нарезается небольшими кубиками и тоже добавляется в кастрюлю. Корень петрушки хорошо моется, очищается, натирается на мелкой терке или нарезается маленькими кубиками и перекладывается в кастрюлю.

Сладкий перец моется, удаляются семена, и нарезается тонкой соломкой – с перца предварительно надо снять кожуру, а для этого на несколько минут залить его кипящей водой. Помидоры нарезаются небольшими кубиками и перекладываются в кастрюлю с другими овощами. Затем добавляется лавровый лист и душистый перец.

Борщ варится в течение 15-ти минут, затем добавляется лук с беконом и свекла, слегка солится, вводится измельченная зелень и одна столовая ложка томатной пасты, небольшое количество лимонного сака. Борщ варится еще 15 минут. Готовый борщ разливается по тарелкам, присыпается свежей зеленью и добавляется ложка сметаны.

Источник

Борщ на копченом беконе

  • Копченый бекон 150 гр.
  • Белокочанная капуста 200 гр
  • Картофель 5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Зелень по вкусу
  • Томатный сок 2 ст.
  • Свекла красная 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты блюд правильного питания для детей

Картофель очистить, нарезать кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком. Не солить. Варить 10 минут.

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, натереть на терку. Бекон нарезать на кубики. В сковороду влить растительное масло и обжарить на нем бекон. Готовим бекон 2-3 минуты. Добавляем репчатый лук. Жарим все вместе 5 минут. Добавляем натертую морковь. Жарим еще 5 минут. Свеклу очистить. Натереть на терку.

Свеклу добавить в сковороду к овощам. Жарить все 5 минут. Влить томатный сок. Тушить все без крышки на среднем огне 10 минут.

Капусту белококочанную нарезать как обычно. Добавить в кастрюлю к картофелю. Болгарский перец разделить пополам. Вынуть семена. Сам перец добавить в кастрюлю в бульон. Варим все до мягкости капусты.

Добавляем зажарку. Варим 5 минут. Доводим борщ до готовности, ориентируясь по картофелю. Добавляем специи, соль, сахар. Сахар убирает кислотность томата. Добавляем зелень. Выключаме. Готов.

Разлейте блюдо по тарелкам. Подать к столу.

Источник

Борщ из свежих овощей с беконом

  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Капуста белокочанная 0.5 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Сок томатный 150 гр
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Бекон 4 шт
  • Зелень пучек
  • Вода 2.5-3 л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть и мелко порезать.

В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель и варим до готовности. Посолить по вкусу.

В сковороду с подсолнечным маслом отправляем мелко порезанный лук, перец и натертую морковь. Обжариваем на медленном огне 7 минут.

Теперь добавляем томатную пасту и томатный сок. Тушить 7-10 минут.

Молодую капусту мелко нашинковать.

Когда картофель готов в кастрюлю отправляем содержимое сковороды и капусту. Попробовать на соль если нужно добавить.

Теперь добавляем зелень и через 5 минут убираем кастрюлю с огня.

Кусочки бекона обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

В тарелку наливаем горячий борщ и посыпаем кусочками бекона. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector