Борщ с бужениной рецепт

борщ с бужениной

300 г буженины, 1 свекла, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 0,25 кочана капусты, 2 помидора, 1 ст. л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, щепотка паприки, 0,5 пакета (15 г) приправы для борща «Волшебное дерево»

Овощи очистить. Лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть на терке. Чеснок измельчить. Капусту нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. В сотейнике разогреть масло, положить лук, морковь и обжарить до золотистого цвета, 6-8 мин. Добавить помидоры, паприку, лавровый лист и кетчуп. Влить несколько ложек воды и тушить на маленьком огне 5-6 мин. В кастрюлю влить 2 л воды, довести до кипения, положить свеклу и варить 6-7 мин. Добавить картофель и варить до полуготовности, 5-7 мин. Всыпать приправу для борща «Волшебное дерево», прогреть, 2-3 мин. Буженину нарезать тонкими ломтиками, а затем — мелкими кубиками, добавить в борщ. Выложить обжаренные овощи из сотейника в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Добавить капусту и чеснок. Варить еще 6-7 мин. Снять с огня и дать настояться 10-15 мин.

Источник

Рецепт. Борщ украинский с бужениной

Рецепт. Борщ український з бужениною

Теги: Приготування Борщ український з бужениною як готується у домашніх умовах. Як зробити Борщ український з бужениною як приготувати вдома. Як приготувати Борщ український з бужениною у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Читайте также:  Рецепты крема для детского торта

Ингредиенты рецепта: Борщ украинский с бужениной

1) 300 гр. буженины
2) 5-6 картофелин средних
3) 1 луковица
4) 1 морковь
5) 1 свекла
6) 200 гр. капусты
7) 1.5 ст.л. томатной пасты
8) 2 зубчика чеснока
9) паприка сухая 0.5 ч.л.
10) соль
11) перец
12) лавровый лист
13) растительное масло
14) зелень

теги: Домашний рецепт как сделать Борщ украинский с бужениной как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Борщ украинский с бужениной приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Борщ украинский с бужениной

Talia.ua: Необычный рецепт очень вкусного борща, к тому же достаточно быстрого и лёгкого в приготовлении.

Ставим воду на огонь (2 литра) и пока она греется подготавливаем все овощи.

  • Лук, морковку и картошку чистим и режем мелкими кубиками.
  • Свеклу чистим и трём на тёрке.
  • Капусту тонко шинкуем.

На разогретой сковородке обжариваем лук и морковку до золотистого цвета (около 7-8 минут), добавляем томатную пасту, пару ложек воды и немного протушиваем на маленьком огне (5 минут).

Когда наша водичка закипела, добавляем туда картошку и варим 10 минут. Затем добавляем сырую тёртую свеклу и варим ещё 7-8 минут. Теперь нарезанную кубиками буженинку, капусту и протушенные овощи. Даём закипеть и варим ещё около 5-6 минут.

Не забываем про соль, перчик и лавровый лист.
Выключаем огонь, добавляем перетёртый чеснок. Даём постоять минут 20.

Подаём со сметаной и зеленью. Ну очень вкусно.
Приятного аппетита.

Источник

Карпатский борщ с квашеной свеклой и бужениной

Вы в поисках рецепта вкусного борща? Вы гурман до кончика ложки и ваши поиски «интересного вкуса» никогда не прекращаются? Тогда возможно мы с вами найдем общий язык. Я буду писать, а вы соберетесь и приготовите, вы будете пробовать, что у вас получилось, а я, наверное, буду опять варить борщ с квашеной свеклой.

Читайте также:  Овсянка при панкреатите рецепты

Борщ – это старое, традиционное блюдо Украины. Под этим названием на самом деле можно найти совершенно разные вкусовые оттенки. Нигде и никогда вы не найдете две тарелки одинакового борща. А что уже говорить о разных рецептах собранных под одним названием, тут пробовать, не перепробовать, готовить и опять начинать.
У нас сегодня на обед карпатский борщ с квашеной свеклой и бужениной.

Короткая справка: Раньше борщ готовили только с квашеной свеклой, именно она придавала блюду необходимый слегка кислый вкус. Но в одно время, на смену ей пришли бледные заменители: помидоры, томатная паста, и даже как не неприятно об этом писать лимонная кислота и уксус!

Небольшие инструкции:

  • Борщ должен быть немного кислым – это классика, но я вас прошу не убивать рецепт, лучше не готовить борщ, чем добавлять уксус.
  • В рецепте используется буженина. В данном случае имеется в виду так званое буженное мясо (копченая свинина) которое особенно популярное в западной области Украины. Очень часто бужениной называют кусок мяса запеченного со специями, но это не тот ингредиент, который используется в рецепте.

Источник

Красный борщ с чесноком и бужениной

  • Бульон куриный 1,5 л.
  • Картофель 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Буженина 200 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.

Свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю.

Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Слегка припустите в сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте в кастрюлю. Варите борщ 20-25 минут.

Читайте также:  Пирожки с солеными огурцами рецепты

После добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту.

А также измельченные в мясорубке или блендере помидоры. Посолите по вкусу и выложите лавровый лист.

Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.

Красный борщ с чесноком готов.

В каждую тарелку при подаче кладите несколько кусочков буженины.

Источник

Борщ с мясом — классический рецепт

Овсяное печенье из овсяной муки

Кулич на топленом молоке

Домашний Хумус

Кексы с ветчиной и сыром

Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла

Самый вкусный борщ 🙂

Ингредиенты

вода 3 л
говядина 350 г
картофель 250 г
капуста белокочанная 130 г
свекла 200 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
томатная паста 2 ст.л.
уксус 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик
лавровый лист 3 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо залить водой, добавить лавровый лист.

Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.

Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.

Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.

Чеснок раздавить и мелко нарубить.

Вареное мясо нарезать кубиками.

Натереть на мелкой терке морковь.

Натереть на крупной терке свеклу.

В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.

Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.

Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.

В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.

Переложить в суп морковь.

Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector