- борщ с бужениной
- Рецепт. Борщ украинский с бужениной
- Рецепт. Борщ український з бужениною
- Ингредиенты рецепта: Борщ украинский с бужениной
- Как приготовить: Борщ украинский с бужениной
- Карпатский борщ с квашеной свеклой и бужениной
- Красный борщ с чесноком и бужениной
- Борщ с мясом — классический рецепт
- Овсяное печенье из овсяной муки
- Кулич на топленом молоке
- Домашний Хумус
- Кексы с ветчиной и сыром
- Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
борщ с бужениной
300 г буженины, 1 свекла, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 0,25 кочана капусты, 2 помидора, 1 ст. л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, щепотка паприки, 0,5 пакета (15 г) приправы для борща «Волшебное дерево»
Овощи очистить. Лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть на терке. Чеснок измельчить. Капусту нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. В сотейнике разогреть масло, положить лук, морковь и обжарить до золотистого цвета, 6-8 мин. Добавить помидоры, паприку, лавровый лист и кетчуп. Влить несколько ложек воды и тушить на маленьком огне 5-6 мин. В кастрюлю влить 2 л воды, довести до кипения, положить свеклу и варить 6-7 мин. Добавить картофель и варить до полуготовности, 5-7 мин. Всыпать приправу для борща «Волшебное дерево», прогреть, 2-3 мин. Буженину нарезать тонкими ломтиками, а затем — мелкими кубиками, добавить в борщ. Выложить обжаренные овощи из сотейника в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Добавить капусту и чеснок. Варить еще 6-7 мин. Снять с огня и дать настояться 10-15 мин.
Источник
Рецепт. Борщ украинский с бужениной
Рецепт. Борщ український з бужениною
Теги: Приготування Борщ український з бужениною як готується у домашніх умовах. Як зробити Борщ український з бужениною як приготувати вдома. Як приготувати Борщ український з бужениною у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Борщ украинский с бужениной
1) 300 гр. буженины
2) 5-6 картофелин средних
3) 1 луковица
4) 1 морковь
5) 1 свекла
6) 200 гр. капусты
7) 1.5 ст.л. томатной пасты
8) 2 зубчика чеснока
9) паприка сухая 0.5 ч.л.
10) соль
11) перец
12) лавровый лист
13) растительное масло
14) зелень
теги: Домашний рецепт как сделать Борщ украинский с бужениной как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Борщ украинский с бужениной приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Борщ украинский с бужениной
Talia.ua: Необычный рецепт очень вкусного борща, к тому же достаточно быстрого и лёгкого в приготовлении.
Ставим воду на огонь (2 литра) и пока она греется подготавливаем все овощи.
- Лук, морковку и картошку чистим и режем мелкими кубиками.
- Свеклу чистим и трём на тёрке.
- Капусту тонко шинкуем.
На разогретой сковородке обжариваем лук и морковку до золотистого цвета (около 7-8 минут), добавляем томатную пасту, пару ложек воды и немного протушиваем на маленьком огне (5 минут).
Когда наша водичка закипела, добавляем туда картошку и варим 10 минут. Затем добавляем сырую тёртую свеклу и варим ещё 7-8 минут. Теперь нарезанную кубиками буженинку, капусту и протушенные овощи. Даём закипеть и варим ещё около 5-6 минут.
Не забываем про соль, перчик и лавровый лист.
Выключаем огонь, добавляем перетёртый чеснок. Даём постоять минут 20.
Подаём со сметаной и зеленью. Ну очень вкусно.
Приятного аппетита.
Источник
Карпатский борщ с квашеной свеклой и бужениной
Вы в поисках рецепта вкусного борща? Вы гурман до кончика ложки и ваши поиски «интересного вкуса» никогда не прекращаются? Тогда возможно мы с вами найдем общий язык. Я буду писать, а вы соберетесь и приготовите, вы будете пробовать, что у вас получилось, а я, наверное, буду опять варить борщ с квашеной свеклой.
Борщ – это старое, традиционное блюдо Украины. Под этим названием на самом деле можно найти совершенно разные вкусовые оттенки. Нигде и никогда вы не найдете две тарелки одинакового борща. А что уже говорить о разных рецептах собранных под одним названием, тут пробовать, не перепробовать, готовить и опять начинать.
У нас сегодня на обед карпатский борщ с квашеной свеклой и бужениной.
Короткая справка: Раньше борщ готовили только с квашеной свеклой, именно она придавала блюду необходимый слегка кислый вкус. Но в одно время, на смену ей пришли бледные заменители: помидоры, томатная паста, и даже как не неприятно об этом писать лимонная кислота и уксус!
Небольшие инструкции:
- Борщ должен быть немного кислым – это классика, но я вас прошу не убивать рецепт, лучше не готовить борщ, чем добавлять уксус.
- В рецепте используется буженина. В данном случае имеется в виду так званое буженное мясо (копченая свинина) которое особенно популярное в западной области Украины. Очень часто бужениной называют кусок мяса запеченного со специями, но это не тот ингредиент, который используется в рецепте.
Источник
Красный борщ с чесноком и бужениной
- Бульон куриный 1,5 л.
- Картофель 2 штуки
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Помидор 3 штуки
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Буженина 200 грамм
- Масло подсолнечное 30 мл
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.
Свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю.
Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Слегка припустите в сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте в кастрюлю. Варите борщ 20-25 минут.
После добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту.
А также измельченные в мясорубке или блендере помидоры. Посолите по вкусу и выложите лавровый лист.
Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.
Красный борщ с чесноком готов.
В каждую тарелку при подаче кладите несколько кусочков буженины.
Источник
Борщ с мясом — классический рецепт
Овсяное печенье из овсяной муки
Кулич на топленом молоке
Домашний Хумус
Кексы с ветчиной и сыром
Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
Самый вкусный борщ 🙂
Ингредиенты
вода | 3 л |
---|---|
говядина | 350 г |
картофель | 250 г |
капуста белокочанная | 130 г |
свекла | 200 г |
морковь | 100 г |
лук репчатый | 100 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
уксус | 2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
лавровый лист | 3 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо залить водой, добавить лавровый лист.
Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.
Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на крупной терке свеклу.
В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.
Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.
В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп морковь.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник