Борщ с бычками рецепт

Борщ с бычками рецепт

Нельзя сварить одинаковый борщ по одному и тому же рецепту. Сколько хозяек, столько и вариаций. Я варю борщи лет с двенадцати по бабушкиным рецептам. Когда вышла замуж, мне понравился борщик, сваренный бабушкой мужа. Переняла часть секретов от неё. В итоге выработались свои, проверенные годами рецепты борщей: обычного (с мясом), постного (с фасолью) и рыбного.

Сегодня хочу рассказать, как варю борщ с бычками в томате – рыбными консервами. Варится он быстро, получается очень вкусным. Можно готовить в постные дни, но в основном варим его летом, в жару, так как чаще едим холодным.

Сначала чистим лук и картофель, режем соломкой свёклу, открываем две банки консервов с бычками в томате. В разогретое на сковороде растительное масло засыпаем мелко нарезанный лук, поджариваем его до золотистого цвета, а затем к нему выкладываем рыбу вместе с соусом. Когда смесь на сковородке закипит, добавляем 1,5–2 стакана томатного сока, подготовленную ранее свёклу и продолжаем тушить. Огонь должен быть минимальным, иначе продукты на сковороде пригорят, их надо постоянно помешивать. Заправку можно считать готовой, когда свёкла станет светлее. Количество томатного сока зависит от предпочтений семьи: если любите кислые борщи, лейте больше сока.

Дальше ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, забрасываем картофель и варим его до полуготовности. Обычно режу клубни довольно крупными кусками, чтобы не потерялись в общей массе овощей. В бульон с картошкой выкладываем содержимое сковороды, кипятим и тут же засыпаем подготовленную смесь из нашинкованной капусты, сладкого перца, морковки, лаврушки и укропа. На сильном огне доводим борщ до кипения и тут же выключаем газ. Если готовите на электрической плите, то кастрюлю надо снять с конфорки, иначе овощи переварятся, капуста станет мягкой и противной. Готовый борщ должен настояться минут 20–30. К нему подают сметану в отдельной посуде. Я, к примеру, не люблю сметану в борще.

Борщ с рыбными консервами хорош как в горячем виде, так и из холодильника. Причём на следующий день он будет ещё вкуснее.

Даю примерный набор продуктов: вода – 3,5 литра; картофель – 5 штук средней величины; рыбные консервы «Бычки в томате» – 480 граммов; томатный сок с мякотью или без неё, кому как нравится, – 1,5–2 стакана; свёкла винегретная – 1 штука среднего размера; капуста – маленький вилок; сладкий перец – 2 штуки; морковь – 2 штуки небольшой величины; лук репчатый – 2 головки; укроп – 1 пучок; масло подсолнечное – 7–8 столовых ложек; лавровый лист – 3 штуки; соль по вкусу.

Источник

Борщ с бычками в томате

Для рецепта борща вам потребуется:

  • фасоль — 1 стакан
  • буряк (средний) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • картофель — 5-6 шт.
  • капуста (свежая) — 300г
  • бычки в томатном соусе — 240г
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зучбика
  • сырая аджики — 1 ч.л.
Читайте также:  Удален желчный пузырь рецепты блюд

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ с бычками в томате необходимо.

Фасоль замочить на пару часов. Но если в наличии только темная, то отварите до полуготовности в другой кастрюльке, промойте, залейте чистой водой и варите дальше до мягкости.

Пока варится фасоль, чистим овощи, режем их и готовим зажарку. Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до легкого золотистого цвета — минуты 3.

Добавить натертую на терке морковь (для красоты я использую корейскую терку) и тоже минуты 3 обжарить, уже вместе с луком, до тех пор пока морковь начнет отдавать маслу цвет и начнет золотится. Сразу же бросаем натертый на той же терке буряк и еще 3 минутки обжариваем. Добавляем томатную пасту, наливаем немного горячей воды из чайника, накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне до нужной мягкости овощей.

Капусту тонко режем, картошку — кубиками, консерву открываем.

Когда фасоль станет мягкой и дойдет до нужной кондиции зажарка, бросаем к фасоли картошку и капусту. Варим минут 10, чтобы картошка сварилась. Потом бросаем зажарку и томим борщик на маленьком огне до почти полной готовности овощей. Опускаем бычков, кладем ложечку сырой аджики, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы прокипело. Бросаем зелень с чесноком, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем борщ минут 15.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепт:Борщ с бычками

Борщ с бычками
Категория: Супы
Время: 30-40 минут
Сложность:

Борщ с бычками по-одесски — один из вариантов борща. Является достоянием одесской кухни. Традиционно готовится с использованием свежих бычков, однако есть также вариант с консервированными бычками в томате. Готовится на основе постного борща.

Ингредиенты [ править ]

  • 1 свекла.
  • 3—4 картофелины.
  • 0,5—1 килограмма капусты.
  • 1 лук репчатый.
  • 1 морковь.
  • 1 стакан фасоли.
  • 1-2 помидоры или 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • Корень петрушки или сельдерея
  • Бычки свежие
  • Мука (для обжарки бычков)
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сметана.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Чёрный молотый перец.

Приготовление [ править ]

Свеклу, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом, добавить к луку морковку и корень петрушки, обжаривать несколько минут. В сковороду с овощами добавить свеклу. Добавить томатную пасту или нарезанные свежие помидоры, томатный соус. В кипящую воду опустить нарезанную картошку. Влить в сковородку немного кипятка из кастрюли с картошкой, посолить, добавить сахар и чеснок, натертый на мелкой терке. Накрыть сковороду крышкой и тушить заправку 10-15 минут. Добавить в кастрюлю с картошкой нашинкованную капусту, дать повариться 10 минут. Добавить в кастрюлю заправку из сковороды. Накрыть кастрюлю крышкой и томить постный борщ на маленьком огне примерно 20 минут. Бычков распотрошить, чешую можно не чистить. Крупных бычков порезать на две части, мелких можно не резать. Обжарить бычков на сковороде и добавить в борщ за 10 минут до его готовности. Борщу с бычками надо дать хотя бы немного настояться, поперчить. Летом можно подавать холодным. При подаче заправить сметаной. Подавать с чесноком, сладким перцем, брынзой.

Читайте также:  Рецепты блюд с укроп

Источник

Постный борщ с бычками в томате

Опубликовано 25.10.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Постный борщ с бычками в томате — это вкусное и лёгкое в приготовлении первое блюдо. Такой борщ можно приготовить в пост.

Консерва из рыбы придаёт борщу более яркий вкус. Для приготовления постного борща можно использовать любые консервы в томате.

Пропорции овощей можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты на 2,5-3 л кастрюлю:

— капуста — 1/4 качана;
— картофель — 4 — 5 шт.;
— свекла — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— томатная паста — 2 ст.л.;
— чеснок — 3-4 зубочка;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— петрушка (или укроп) — 0,5 пучка;
— растительное масло — 2 ст.л.


Подготавливаем все ингредиенты для приготовления нашего постного борща.


Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем морковь с луком.

Свеклу чистим, моем и нарезаем соломкой.

Лук с морковью должны стать немного мягкими.

Добавляем к овощам свеклу.

Перемешиваем и тушим в течении 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с водой и бросаем туда порезанный картофель.


Шинкуем капусту.


Кладем капусту в кастрюлю как только картошка закипит. При таком способе приготовления капуста будет мягкая, но это на любителя. Если вы хотите чтобы капуста хрустела, добавляйте ее в постный борщ с бычками в томате за 7 минут до окончания готовки.

Варим капусту с картошкой 5 минут.


Добавляем овощную поджарку. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу.


Зелень укропа мелко режем. Можно использовать и петрушку, а так же положить и петрушку и укроп. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия данных продуктов в холодильнике.

За 5 минут до окончания приготовления борща добавляем консервированные бычки в томате. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.

Оставляем борщ настояться хотя бы 1 час. Ну конечно на следующий день борщик будет вкусней.

Подавайте постный борщ с бычками в томате со сметаной.

Благодаря отсутствию животных жиров такой борщ можно есть как в холодном виде, так и в горячем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне Этот кейк дошел до меня под названием «Кейк «Тирам.

Читайте также:  Торт бисквит желатин сметана рецепт

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе Увидев такие корзиночки, гости обычн.

В последние годы все чаще высказывается мнение о необходимости возврата к исконным русским це.

Музей Фаберже Хочу Вас познакомить с культурным наследием, размещенным в .

Метки

Рубрики

  • Бывшие участники (3767)
  • Видео (400)
  • Ведущие (860)
  • Все о Доме-2 (10297)
  • Животные (144)
  • Звезды, шоу-биз (449)
  • Здоровье (13)
  • Искусство, музыка, кино, другое (779)
  • Коллажи, шаржи, юмор (476)
  • Косметика, фитнес, спорт, мода (275)
  • Красота (132)
  • Обо всем (4850)
  • Природа (230)
  • Рецепты, дом, быт (548)
  • Фотография (223)

Видео

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Борщ с «бычками в томате» по-одесски

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:10 + в цитатник

Я такой никогда не готовила и не ела. Девочки, а Вы с какой изюминкой готовите борщ. Делимся)

Борщ необычен тем, что готовится без мяса, с бычками в томате. Но, для любителей рыбы, он будет еще вкуснее, чем обычный борщ. Так же это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Ингредиенты на 5 литров воды:

— капуста
— 1 морковка
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 маленькие свеклы
— 2 картошки
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 2 банки «Бычки в томате»
— 0,5 стакана фасоли
— 2 помидора
— 1 болгарский перец
— 3 столовые ложки аджики
— 1 столовая ложка сахара без горки
— укроп, петрушка
— 2 лавровых листа
— 2 столовые ложки без горки смеси сухих кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка)
— 2 столовые ложки лимонного сока
— соль по вкусу

Лук порезать кубиками.
Красный сладкий перец порезать соломкой.
Нашинковать капусту.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать.
Измельчить укроп и петрушку.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Так же свеклу нарезать соломкой.
Обжарить лук с морковью.
Всыпать болгарский перец и обжарить все вместе в течении 2-3 минут.
Положить томатную пасту, посыпать сахаром, перемешать и протушить с овощами.
В отдельной сковороде обжарить свеклу с лимонным соком. Затем влить 1 половник воды и протушить 2-3 минуты.
В кастрюлю положить картошку, свеклу и фасоль, варить до готовности овощей.
Потом вынуть картошку и свеклу, а фасоль оставить.
К бульону с фасолью добавить смесь сухих кореньев и капусту. Варить 5-6 минут.
Затем всыпать помидоры и варить до готовности капусты.
Вареную свеклу натереть на терке.
Картошку размять.
В кастрюлю с капустой и фасолью добавить тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, аджику и перемешать.
Добавить натертую отварную свеклу, мятый картофель, укроп, петрушку, чеснок, соль и закипятить.
В конце варки добавить бычки в томате, перемешать, довести до кипения.
Снять борщ с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!

Рубрики: Рецепты, дом, быт
Обо всем

Метки: еда рецепты приятного аппетита

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector