Борщ с черемшой рецепт

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Мясо на косточке промыть, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Варить 1-1,5 часа, снимая пену, луковицу после 15 минут варки убрать.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить 3-5 минут.

Достать мясо и разделить.

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую на терке морковь.

Все зелень промыть и обсушить, мелко нашинковать.

В бульон добавить пережаренную морковь и лук.

Добавить мясо и варить 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанный помидор, варить 2 минуты.

Добавить зелень, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Разлить по тарелкам и выложить ломтики отварных яиц. Подавать к столу со сметаной.

Источник

Вкусный борщ с черемшой

Приготовить бульон. Для этого мясные косточки залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, и варить на среднем огне в течение двух часов.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле, посолив по вкусу.

Отдельно свеклу натереть на терке и тушить с добавлением сахара, уксуса, мелко рубленой черемши, соли, перца и томатной пасты на слабом огне до готовности.

Картофель нарезать кубиком.

В бульон добавить картофель и лавровый лист, предварительно вынув косточки.

Мясо отделить от костей.

Добавить в бульон обжаренные овощи и варить около 5 минут, доведя до вкуса. При подаче украсить веточкой петрушки. Подавать со сметаной.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читайте также:  Рецепты крем для массажа

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Зеленый борщ с черемшой

На рынке появился щавель и захотелось свежего весеннего зеленого борща. Добавила для витаминности еще пучок черемши.

Из чего готовить:

Куриный окорочек – 1 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Корень петрушки – 1 шт.

Кусочек корня сельдерея

Корешки от зелени

Картофель – 2-3 шт. – 300г

Морковь – 1 небольшая

Лук репчатый – 1 луковица

Колбаса копченая – 120г

Масло сливочное – 30г

Сливки 10-15% — 150мл

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Залить куриный окорочек 2,5л воды, довести до кипения, собрать пену. Вкинуть очищенные овощи: морковь, корни петрушки и сельдерея. Лук можно не чистить, а только помыть и разрезать.

Варить бульон до готовности курицы около 1 часа на умеренном огне. Потом мясо вынуть, бульон процедить, овощи можно выбросить. Курицу порезать более мелкими кусочками и вернуть в бульон.

Порезать картофель кубиками. Более мелкими кубиками порезать морковь. Вкинуть в кипящий бульон и варить 15 минут.

Мелко порезать лук.

Очистить и порезать кружочками колбасу.

На масле обжарить лук. Добавить колбасу и обжарить кружочки с двух сторон.

Вымыть щавель и черемшу.

Щавель порезать крупно, а черемшу мелко. Добавить в кастрюлю. Дать закипеть. Добавить лук с колбасой. Слегка чесночный вкус черемши будет хорошо сочетаться с копченой колбасой. Поварить все на умеренном огне 5 минут. Влить сливки, посолить по вкусу. Добавить мелко порезанную зелень. Дать борщу настояться 15 минут.

Отдельно отварить яйца, очистить их и разрезать вдоль на 4 части.

В тарелку с борщом положить четвертинки вареного яйца, сметану, посыпать свежемолотым черным перцем.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также:  Рецепт печенья по бабушкиному рецепту

Источник

Рецепт. Зеленый борщ с черемшой

Рецепт. Зелений борщ з черемшою

Теги: Приготування Зелений борщ з черемшою як готується у домашніх умовах. Як зробити Зелений борщ з черемшою як приготувати вдома. Як приготувати Зелений борщ з черемшою у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Зеленый борщ с черемшой

1) бульон мясной 1.5 литра
2) картофель 4-5 шт.
3) 1 луковица
4) 1 морковь
5) 1 пучок черемши
6) 2 яйца
7) соль
8) перец
9) растительное масло
10) лимонный сок 1-2 ст.л.

теги: Домашний рецепт как сделать Зеленый борщ с черемшой как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Зеленый борщ с черемшой приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Зеленый борщ с черемшой

Talia.ua: Мы обычно готовим зелёный борщ со щавелем. А я однажды решила приготовить с черемшой и нисколько не пожалела. Он получается похожим, но намного ароматнее.

Ставим кастрюльку с любым мясным бульоном на плиту, доводим до кипения, добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель.

Пока картофель варится, делаем зажарку из мелко нарезанного лука и тёртой моркови (сначала немного поджариваем лук, а только потом морковь).

Добавляем к борщу зажарку (когда картошечка уже готова) и помытую и нарезанную черемшу. Даём прокипеть ещё минут 10.

В конце добавляем предварительно сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем по вкусу лимонный сок. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита.

Источник

Вкусный борщ с черемшой

Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Свекла — 1 шт
Черемша — 1/2 пучок
Картофель — 2-4 шт
Свиные мясные косточки (свинина) — 300 г
Лавровый лист — 2-3 шт
Сливочное масло — 20 г
Уксус 9% — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Читайте также:  Рецепт свиной шейки с овощами

Приготовить бульон. Для этого мясные косточки залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, и варить на среднем огне в течение двух часов.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле, посолив по вкусу.

Отдельно свеклу натереть на терке и тушить с добавлением сахара, уксуса, мелко рубленой черемши, соли, перца и томатной пасты на слабом огне до готовности.

Картофель нарезать кубиком.

В бульон добавить картофель и лавровый лист, предварительно вынув косточки.

Мясо отделить от костей.

Добавить в бульон обжаренные овощи и варить около 5 минут, доведя до вкуса. При подаче украсить веточкой петрушки. Подавать со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector