- Зелёный борщ с щавелем и черемшой
- Вкусный борщ с черемшой
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Зеленый борщ с черемшой
- Рецепт. Зеленый борщ с черемшой
- Рецепт. Зелений борщ з черемшою
- Ингредиенты рецепта: Зеленый борщ с черемшой
- Как приготовить: Зеленый борщ с черемшой
- Вкусный борщ с черемшой
Зелёный борщ с щавелем и черемшой
Мясо на косточке промыть, луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Варить 1-1,5 часа, снимая пену, луковицу после 15 минут варки убрать.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить 3-5 минут.
Достать мясо и разделить.
В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую на терке морковь.
Все зелень промыть и обсушить, мелко нашинковать.
В бульон добавить пережаренную морковь и лук.
Добавить мясо и варить 2-3 минуты.
Добавить кубиками нарезанный помидор, варить 2 минуты.
Добавить зелень, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Разлить по тарелкам и выложить ломтики отварных яиц. Подавать к столу со сметаной.
Источник
Вкусный борщ с черемшой
Приготовить бульон. Для этого мясные косточки залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, и варить на среднем огне в течение двух часов.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле, посолив по вкусу.
Отдельно свеклу натереть на терке и тушить с добавлением сахара, уксуса, мелко рубленой черемши, соли, перца и томатной пасты на слабом огне до готовности.
Картофель нарезать кубиком.
В бульон добавить картофель и лавровый лист, предварительно вынув косточки.
Мясо отделить от костей.
Добавить в бульон обжаренные овощи и варить около 5 минут, доведя до вкуса. При подаче украсить веточкой петрушки. Подавать со сметаной.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Зеленый борщ с черемшой
На рынке появился щавель и захотелось свежего весеннего зеленого борща. Добавила для витаминности еще пучок черемши.
Из чего готовить:
Куриный окорочек – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Корень петрушки – 1 шт.
Кусочек корня сельдерея
Корешки от зелени
Картофель – 2-3 шт. – 300г
Морковь – 1 небольшая
Лук репчатый – 1 луковица
Колбаса копченая – 120г
Масло сливочное – 30г
Сливки 10-15% — 150мл
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Залить куриный окорочек 2,5л воды, довести до кипения, собрать пену. Вкинуть очищенные овощи: морковь, корни петрушки и сельдерея. Лук можно не чистить, а только помыть и разрезать.
Варить бульон до готовности курицы около 1 часа на умеренном огне. Потом мясо вынуть, бульон процедить, овощи можно выбросить. Курицу порезать более мелкими кусочками и вернуть в бульон.
Порезать картофель кубиками. Более мелкими кубиками порезать морковь. Вкинуть в кипящий бульон и варить 15 минут.
Мелко порезать лук.
Очистить и порезать кружочками колбасу.
На масле обжарить лук. Добавить колбасу и обжарить кружочки с двух сторон.
Вымыть щавель и черемшу.
Щавель порезать крупно, а черемшу мелко. Добавить в кастрюлю. Дать закипеть. Добавить лук с колбасой. Слегка чесночный вкус черемши будет хорошо сочетаться с копченой колбасой. Поварить все на умеренном огне 5 минут. Влить сливки, посолить по вкусу. Добавить мелко порезанную зелень. Дать борщу настояться 15 минут.
Отдельно отварить яйца, очистить их и разрезать вдоль на 4 части.
В тарелку с борщом положить четвертинки вареного яйца, сметану, посыпать свежемолотым черным перцем.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Рецепт. Зеленый борщ с черемшой
Рецепт. Зелений борщ з черемшою
Теги: Приготування Зелений борщ з черемшою як готується у домашніх умовах. Як зробити Зелений борщ з черемшою як приготувати вдома. Як приготувати Зелений борщ з черемшою у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Зеленый борщ с черемшой
1) бульон мясной 1.5 литра
2) картофель 4-5 шт.
3) 1 луковица
4) 1 морковь
5) 1 пучок черемши
6) 2 яйца
7) соль
8) перец
9) растительное масло
10) лимонный сок 1-2 ст.л.
теги: Домашний рецепт как сделать Зеленый борщ с черемшой как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Зеленый борщ с черемшой приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Зеленый борщ с черемшой
Talia.ua: Мы обычно готовим зелёный борщ со щавелем. А я однажды решила приготовить с черемшой и нисколько не пожалела. Он получается похожим, но намного ароматнее.
Ставим кастрюльку с любым мясным бульоном на плиту, доводим до кипения, добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель.
Пока картофель варится, делаем зажарку из мелко нарезанного лука и тёртой моркови (сначала немного поджариваем лук, а только потом морковь).
Добавляем к борщу зажарку (когда картошечка уже готова) и помытую и нарезанную черемшу. Даём прокипеть ещё минут 10.
В конце добавляем предварительно сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем по вкусу лимонный сок. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита.
Источник
Вкусный борщ с черемшой
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Свекла — 1 шт
Черемша — 1/2 пучок
Картофель — 2-4 шт
Свиные мясные косточки (свинина) — 300 г
Лавровый лист — 2-3 шт
Сливочное масло — 20 г
Уксус 9% — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовить бульон. Для этого мясные косточки залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, и варить на среднем огне в течение двух часов.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле, посолив по вкусу.
Отдельно свеклу натереть на терке и тушить с добавлением сахара, уксуса, мелко рубленой черемши, соли, перца и томатной пасты на слабом огне до готовности.
Картофель нарезать кубиком.
В бульон добавить картофель и лавровый лист, предварительно вынув косточки.
Мясо отделить от костей.
Добавить в бульон обжаренные овощи и варить около 5 минут, доведя до вкуса. При подаче украсить веточкой петрушки. Подавать со сметаной.
Источник