- Быстрый борщ (с фрикадельками)
- Быстрый борщ (с фрикадельками)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как варить борщ с фрикадельками
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Борщ с фрикадельками
- Ингредиенты для приготовления борща с фрикадельками
- Для фрикаделек:
- Для борща:
- Приготовление борща с фрикадельками:
- 1 готовим фрикадельки.
- 2 подготавливаем овощи.
- 3 готовим борщ с фрикадельками.
- 4 подаем борщ с фрикадельками.
- Советы к рецепту
- Рецепт борща с фрикадельками! Вкусный рецепт. Много фото.
- Ингредиенты рецепта:
- Как приготовить борщ с фрикадельками
- Простой рецепт заправка для борща
- Борщ с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Быстрый борщ (с фрикадельками)
Быстрый борщ (с фрикадельками)
Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить заправку для борща.
Нарезать лук, морковь натереть на терке.
Очистить и натереть свеклу.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.
Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.
Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.
Капусту мелко нашинковать.
Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.
Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.
Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.
Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.
Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Источник
Как варить борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками – упрощенный вариант классического блюда. Времени на него уходит намного меньше, но получается он очень вкусным и ароматным, да и детям понравится куда больше обычного.
Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью
О блюде
Борщ с мясными фрикадельками – ароматный и яркий овощной суп. Основу составляет свекла и капуста, а также шарики из фарша. Остальные ингредиенты могут варьироваться. Принято подавать со сметаной, рубленой свежей зеленью, хлебом или чесночными пампушками.
Советы по приготовлению
Рецепты борща с фрикадельками из фарша отличаются видом мяса. Это может быть говядина, курятина, свинина и их сочетания.
Фрикадельки должны состоять только из мяса, соли и перца. Больше никаких ингредиентов в них не добавляют. Некоторые хозяйки кладут в мясной фарш яйцо, чтобы он не распадался, но в этом случае бульон получается мутноватым. Считается, что фрикадельки из двух разных видов мяса более вкусные.
Знатоки советуют отбить фарш о разделочную доску – так он станет эластичным и однородным. Чтобы фрикадельки получились нежными, мясо рекомендуется прокручивать в мясорубке два раза.
Размер шариков зависит от личных предпочтений, но традиционно их делают такого размера, чтобы не пришлось разрезать или откусывать частями.
Свеклу предварительно отваривают или запекают. Во время приготовления зажарки добавляют уксус или лимонный сок, чтобы сохранить яркий цвет. Можно приготовить борщ с фрикадельками и с сырой свеклой, но только не следует ее класть в общую кастрюлю, иначе цвет уйдет и блюдо получится блеклым. Ее необходимо натереть, добавить в нее немного воды, сахара и кислоты (лимонного сока или виноградного уксуса), потушить до мягкости.
Следует отличать борщ от свекольника, в первом есть капуста, во втором ее нет. Традиционно принято добавлять белокочанную, но допускается положить савойскую или краснокочанную. Кроме этого, можно сварить борщ с фрикадельками из фарша с квашеной капустой, только предварительно ее промыть и отдельно потушить.
Диетологи советуют отказаться от пассировки лука и моркови, но в этом случае вкус блюда ухудшается. Для его улучшения можно варить борщ на мясном бульоне.
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или консервированными в собственном соку. Повара предпочитают пасту, которая придает блюду более насыщенный вкус и цвет.
Картофель в борщ можно не добавлять или положить совсем немного – все зависит от индивидуального вкуса.
Источник
Борщ с фрикадельками
Рецептов борщей можно насчитать около 1000, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого вкуснейшего первого блюда. Но основой всех борщей являются неизменные ингредиенты такие как овощи. Сегодня мы с вами приготовим один из легких и очень вкусных вариантов этого чудесного супа – борщ с фрикадельками.
Ингредиенты для приготовления борща с фрикадельками
Для фрикаделек:
- Фарш говяжий 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Петрушка 2–3 ветки
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 1, 5 литр
Для борща:
- Бульон из любого вида мяса 2, 5–3 литра (количество зависит от густоты супа, которую вы желаете)
- Свекла вареная 1 штука
- Капуста белокочанная 200–250 грамм
- Картофель 3 штуки
- Помидор 1–2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка корень 1–2 штуки
- Перец салатный сладкий красный 1 штука
- Петрушка зелень 5 веток
- Чеснок 2–3 зубца или по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимонная кислота по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
Приготовление борща с фрикадельками:
1 готовим фрикадельки.
2 подготавливаем овощи.
3 готовим борщ с фрикадельками.
4 подаем борщ с фрикадельками.
Советы к рецепту
– − Вместо отварной свеклы можно использовать сырую, но помните о том, что такую свеклу надо закидывать перед картофелем и варить дольше, примерно 20 — 25 минут или потушить ее с небольшим количеством уксуса и воды в сковороде.
– − В этот вид супа вы можете класть любые, нравящиеся вам специи которые подходят для супов, блюд из овощей и мяса.
– − Иногда для того, чтобы придать борщу насыщенность и густоту, добавляют пшеничную просеянную муку, на 5 литров борща 1 столовая ложка муки в заправку.
– – Для приготовления фрикаделек можно использовать разные виды фарша, это может быть куриный фарш из крупно перемолотого куриного филе, индюшиный, свиной или смешанный вид фарша.
– – Иногда борщ заправляют томатной пастой, но это очень не желательно для людей с повышенной кислотностью или проблемами с кишечником. В таком случае лучше использовать лимонную кислоту.
Источник
Рецепт борща с фрикадельками! Вкусный рецепт. Много фото.
Несомненное достоинство фрикаделек для борща — быстрота приготовления. Когда домашние просят борщ с мясными фрикадельками, не обязательно настраиваться на долгое стояние у плиты. Мясные шарики станут мягкими одновременно с овощами, а заправку можно тушить параллельно с приготовлением основного блюда.
Остывший борщ по вкусу не уступает горячему, блюдо будет очень сытным. Фрикадельки для борща делают небольших размеров, их прокатывают между ладонями, чтобы получились гладкие бока, крупный размер больше подходит для других супов.
Для приготовления фарша рекомендуется использовать молодую говядину, она дает особый вкус и аромат борщу, но можно использовать и любой другой фарш и смело приготовить борщ с куриными фрикадельками.
Ингредиенты рецепта:
- телятина — 300 г,
- лук – 150 г,
- свекла — 1 шт.,
- капуста — 200 г,
- картофель мелкий — 5-6 шт.,
- помидоры средние — 4 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- розетка укропа с семенами, вода — 4 л,
- подсолнечное масло — 80 мл,
- лавровые листья — 4 шт.,
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.,
- соль — по вкусу.
Как приготовить борщ с фрикадельками
Телятина — самое подходящее мясо для фрикаделек: умеренная жирность, нежность структуры. Если вы перемалываете мясо мощным блендером, пленки можно не срезать, они потом легко извлекаются из фарша.
Телятину перекручивают вместе с луком. Чтобы получить плотные фрикадельки, их нужно хорошо отбить в руках. Чтобы получить сочные фрикадельки увеличивают количество лука.
В мясной фарш кладут соль и черный перец.
В кастрюлю наливают воду, кладут розетку укропа и лавровые листы. Когда вода закипит, добавляют соль.
Из фарша лепят маленькие шарики. Опускают фрикадельки для борща в кипящую воду.
Одновременно кладут в борщ картофельные кубики. Снимают пену, накрывают кастрюлю крышкой, устанавливают средний огонь.
Простой рецепт заправка для борща
Пока борщ кипит, на сковородке тушится заправка. Кстати, ее также можно применить для рецепта постного борща.
Свеклу натирают на терке, лук мелко режут. Овощи 5-7 минут обжаривают на среднем огне, налив в сковородку подсолнечное масло.
Для придания супу аромата, один болгарский перец кладут в борщ предварительно разрезав его на 4 части, второй перец нарезают кубиками и кладут в сковородку.
Помидоры натирают на терке, получившееся томатное пюре выливают в сковородку. Заправку перемешивают, накрывают крышкой, тушат на медленном огне 10 минут.
Лучше резать капусту на борщ соломкой, чем тоньше, тем лучше. Капусту бросают в борщ через 15 минут после начала кипения.
Через 5 минут выливают всю заправку со сковороды. Борщ кипятят еще 15 минут. Выключают огонь, крышку с кастрюли не снимают. Борщ настаивается 15 минут.
Достают из кастрюли и выбрасывают укропную розетку, лавровые листы. Крупные куски сладкого перца оставляют в борще, но не кладут их в порционные тарелки. Борщ с мясными фрикадельками настолько вкусен, что его можно подавать без сметаны.
Источник
Борщ с фрикадельками
Ингредиенты
Мясной фарш — 300 грамм;
капуста — 200 грамм;
картофель — 2 шт;
чеснок зеленый — 2 шт;
сахар — по вкусу;
хмели — сунели — по вкусу;
томатная паста — 1 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.
В кадр, к сожалению, не вошли фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.
Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.
Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.
Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так получается гораздо вкуснее. Лук — тонкими полукольцами или мельче.
Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.
В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем — морковь.
Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать овощам немного потушиться.
Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.
Пока тушатся овощи нужно нарезать молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.
Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.
Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.
Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.
И кормить своих близких. Приятного аппетита.
Источник