- Украинский борщ со свининой и фасолью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Борщ фасолевый со свининой
- Борщ с фасолью и мясом
- Ингредиенты для «Борщ с фасолью и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ с фасолью и мясом»:
- Похожие рецепты
- Борщ вегетарианский
- Борщ «Полтавский»
- Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
- Борщ украинский
- Мой фамильный борщ с секретами
- Праздничный украинский гетманский борщ
- Борщ без картофеля
- Вкусный борщ с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Свинина «Божественный вкус»
- Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
- Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
- Фотографии «Борщ с фасолью и мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Украинский борщ со свининой и фасолью
Ингредиенты
- Фасоль 250 г
- Свинина 500 г
- Вода 4 л
- Свиной жир 1 ст. ложка
- Свёкла 1 штука
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Сметана 200 г
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Картошка 3–4 штуки
- Капуста ¹⁄₂ кочана
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочите в прохладной воде на 8–10 часов, а потом сварите и откиньте на дуршлаг.
Если не хотите ждать, используйте консервированную.
Мясо положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и варите на слабом огне примерно 2,5–3 часа. Не накрывайте крышкой и периодически снимайте пенку с поверхности.
В кастрюле или сотейнике разогрейте жир. Выложите мелко нарезанную свёклу и готовьте на небольшом огне, пока она не станет мягкой. На это уйдёт не меньше 15 минут.
Мелко нарежьте лук и морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и за 4–5 минут обжарьте лук. Слегка посолите.
Добавьте к луку морковь, а через 3 минуты — половину сметаны и всю томатную пасту. Перемешайте и готовьте на небольшом огне ещё 2–3 минуты.
Мясо из бульона выложите на тарелку, слегка остудите. Отделите мякоть от костей и нарежьте не слишком крупно.
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте.
В кастрюлю с мясным бульоном сложите картошку, капусту, фасоль, мясо, добавьте немного соли. Варите на среднем огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Добавьте в борщ уксус с сахаром, пассерованные свёклу, лук и морковь, а также сметану. Когда он вновь закипит, снимите с огня.
Попробуйте борщ и, если нужно, досолите его. Оставьте под крышкой на 15–20 минут.
Источник
Борщ фасолевый со свининой
- Свинина 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Сок томатный 100 мл
- Картофель 2 шт.
- Капуста белокочанная 180 г
- Фасоль консервированная 150 г
- Перец болгарский 0.5 шт.
- Масло растительное 60 мл
- Лавровый лист 3 шт.
- Петрушка 60 г
- Укроп 50 г
- Соль 9 г
- Вода 1.5 л
- Вам понадобится: 1 ч. 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем накипь. Варим бульон до готовности 50-60 минут, солим бульон по вкусу.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный болгарский перец и натертую на терке морковь. Пассеруйте овощи до мягкости.
Добавьте к репчатому луку, моркови и болгарскому перцу натертую свеклу.
Обжарьте свеклу, налейте томатный сок. Накройте сковороду крышкой, доведите овощи с соком до кипения.
Убавьте огонь до среднего, тушите свеклу и другие овощи в томатном соке до мягкости, минут 8-10, добавьте к свекле лавровый лист и соль.
Картофель почистите, нарежьте кубиками.
Выложите в бульон картофель, варите 20 минут.
Нарежьте белокочанную капусту.
Добавьте в бульон с картофелем капусту, варите еще 10-15 минут до мягкости капусты.
Нам понадобится консервированная фасоль, с фасоли слейте рассол.
Выложите в борщ фасоль, варите еще минут 5.
Добавьте в борщ овощную заправку со свеклой, доведите до кипения.
В конце варки борща выложите в борщ мелко нарезанный укроп и мелко нарезанную петрушку, можно попробовать борщ, если ещё нужно посолить.
Источник
Борщ с фасолью и мясом
У каждой хозяйки свой рецепт борща, в том числе и у меня! Борщ на мясном бульоне и с фасолью получается сытным, ароматным и наваристым. Все, кто ел мой борщ, оставались довольны и сыты. Согласитесь, из одного набора продуктов можно приготовить совсем разные по вкусу блюда?! Вот и я решила поделиться своим способом приготовления этого красного супа.
Ингредиенты для «Борщ с фасолью и мясом»:
- Свинина (на кости и мякоть) — 350 г
- Вода — 2.5 л
- Фасоль (белая бланш) — 1/4 стак.
- Картофель (средние) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Смесь перцев (красный, желтый и зеленый)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2410.7 ккал | белки 116.3 г | жиры 120.7 г | углеводы 219.7 г |
Порции | |||
ккал 482.1 ккал | белки 23.3 г | жиры 24.1 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 3 г | жиры 3.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Борщ с фасолью и мясом»:
Для начала полстакана фасоли хорошо промыла и замочила на ночь. На утро получился целый стакан, использовала только половину стакана, а другую половину заморозила (в хозяйстве все сгодится). Квашеную капусту залила кипятком. Картофель и свеклу помыла и очистила от кожуры. У лука сняла шелуху.
Мясо заливаю холодной водой и ставлю на плиту. Варю бульон на медленном огне приблизительно один час, сняв пену после закипания. Солю. По истечению часа вынимаю мясо и всыпаю в бульон фасоль. Варю на медленном огне около 30-40 минут.
Тем временем картофель режу брусочками, а лук кубиками. Свеклу натерла на крупной терке. Белокочанную капусту шинкую мелкой соломкой. Смесь трех перцев покупаю в магазине в замороженном виде (обычно сама заготавливаю с лета, но с рождением ребенка не до этого было). Проверяю фасоль на готовность и всыпаю картофель, белокочанную и квашенную капусту. Варю минут 10.
Время готовить заправку: в разогретую сковороду с растительным маслом отправляю лук и свеклу, обжариваю на среднем огне в течении 5 минут.
Далее добавляю смесь трех перцев, обжариваю еще минуты 2 и добавляю томатную пасту, помешиваю примерно 2 минуты.
Готовую заправку отправляю в бульон, кладу лавровый лист. Также добавляю порезанное мясо. Довожу до кипения и варю еще на медленном огне 5 минут. После, выключаю огонь и даю настояться час.
Мясной борщ с фасолью готов! Немного зелени и сметаны по желанию! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У каждой хозяйки свой рецепт борща, в том числе и у меня! Борщ на мясном бульоне и с фасолью получается сытным, ароматным и наваристым. Все, кто ел мой борщ, оставались довольны и сыты. Согласитесь, из одного набора продуктов можно приготовить совсем разные по вкусу блюда?! Вот и я решила поделиться своим способом приготовления этого красного супа.
Похожие рецепты
Борщ вегетарианский
Борщ «Полтавский»
Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
Борщ украинский
Мой фамильный борщ с секретами
Праздничный украинский гетманский борщ
Борщ без картофеля
Вкусный борщ с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Свинина «Божественный вкус»
Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
Фотографии «Борщ с фасолью и мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года Akira Shinrei #
1 апреля 2017 года Мэриэл #
1 апреля 2017 года Wera13 #
1 апреля 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник