Борщ с фасолью свининой рецепт

Украинский борщ со свининой и фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль 250 г
  • Свинина 500 г
  • Вода 4 л
  • Свиной жир 1 ст. ложка
  • Свёкла 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Капуста ¹⁄₂ кочана
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочите в прохладной воде на 8–10 часов, а потом сварите и откиньте на дуршлаг.

Если не хотите ждать, используйте консервированную.

Мясо положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и варите на слабом огне примерно 2,5–3 часа. Не накрывайте крышкой и периодически снимайте пенку с поверхности.

В кастрюле или сотейнике разогрейте жир. Выложите мелко нарезанную свёклу и готовьте на небольшом огне, пока она не станет мягкой. На это уйдёт не меньше 15 минут.

Мелко нарежьте лук и морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и за 4–5 минут обжарьте лук. Слегка посолите.

Добавьте к луку морковь, а через 3 минуты — половину сметаны и всю томатную пасту. Перемешайте и готовьте на небольшом огне ещё 2–3 минуты.

Мясо из бульона выложите на тарелку, слегка остудите. Отделите мякоть от костей и нарежьте не слишком крупно.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте.

В кастрюлю с мясным бульоном сложите картошку, капусту, фасоль, мясо, добавьте немного соли. Варите на среднем огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Читайте также:  Рецепт кефир крахмал для кекса

Добавьте в борщ уксус с сахаром, пассерованные свёклу, лук и морковь, а также сметану. Когда он вновь закипит, снимите с огня.

Попробуйте борщ и, если нужно, досолите его. Оставьте под крышкой на 15–20 минут.

Источник

Борщ фасолевый со свининой

  • Свинина 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Сок томатный 100 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокочанная 180 г
  • Фасоль консервированная 150 г
  • Перец болгарский 0.5 шт.
  • Масло растительное 60 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Петрушка 60 г
  • Укроп 50 г
  • Соль 9 г
  • Вода 1.5 л
  • Вам понадобится: 1 ч. 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем накипь. Варим бульон до готовности 50-60 минут, солим бульон по вкусу.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный болгарский перец и натертую на терке морковь. Пассеруйте овощи до мягкости.

Добавьте к репчатому луку, моркови и болгарскому перцу натертую свеклу.

Обжарьте свеклу, налейте томатный сок. Накройте сковороду крышкой, доведите овощи с соком до кипения.

Убавьте огонь до среднего, тушите свеклу и другие овощи в томатном соке до мягкости, минут 8-10, добавьте к свекле лавровый лист и соль.

Картофель почистите, нарежьте кубиками.

Выложите в бульон картофель, варите 20 минут.

Нарежьте белокочанную капусту.

Добавьте в бульон с картофелем капусту, варите еще 10-15 минут до мягкости капусты.

Нам понадобится консервированная фасоль, с фасоли слейте рассол.

Выложите в борщ фасоль, варите еще минут 5.

Добавьте в борщ овощную заправку со свеклой, доведите до кипения.

В конце варки борща выложите в борщ мелко нарезанный укроп и мелко нарезанную петрушку, можно попробовать борщ, если ещё нужно посолить.

Источник

Борщ с фасолью и мясом

У каждой хозяйки свой рецепт борща, в том числе и у меня! Борщ на мясном бульоне и с фасолью получается сытным, ароматным и наваристым. Все, кто ел мой борщ, оставались довольны и сыты. Согласитесь, из одного набора продуктов можно приготовить совсем разные по вкусу блюда?! Вот и я решила поделиться своим способом приготовления этого красного супа.

Читайте также:  Булочки розочки с повидлом рецепт

Ингредиенты для «Борщ с фасолью и мясом»:

  • Свинина (на кости и мякоть) — 350 г
  • Вода — 2.5 л
  • Фасоль (белая бланш) — 1/4 стак.
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Свекла (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Смесь перцев (красный, желтый и зеленый)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.7 ккал
белки
116.3 г
жиры
120.7 г
углеводы
219.7 г
Порции
ккал
482.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
3 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Борщ с фасолью и мясом»:

Для начала полстакана фасоли хорошо промыла и замочила на ночь. На утро получился целый стакан, использовала только половину стакана, а другую половину заморозила (в хозяйстве все сгодится). Квашеную капусту залила кипятком. Картофель и свеклу помыла и очистила от кожуры. У лука сняла шелуху.

Мясо заливаю холодной водой и ставлю на плиту. Варю бульон на медленном огне приблизительно один час, сняв пену после закипания. Солю. По истечению часа вынимаю мясо и всыпаю в бульон фасоль. Варю на медленном огне около 30-40 минут.

Тем временем картофель режу брусочками, а лук кубиками. Свеклу натерла на крупной терке. Белокочанную капусту шинкую мелкой соломкой. Смесь трех перцев покупаю в магазине в замороженном виде (обычно сама заготавливаю с лета, но с рождением ребенка не до этого было). Проверяю фасоль на готовность и всыпаю картофель, белокочанную и квашенную капусту. Варю минут 10.

Читайте также:  Свинина с сладким перцем рецепты

Время готовить заправку: в разогретую сковороду с растительным маслом отправляю лук и свеклу, обжариваю на среднем огне в течении 5 минут.

Далее добавляю смесь трех перцев, обжариваю еще минуты 2 и добавляю томатную пасту, помешиваю примерно 2 минуты.

Готовую заправку отправляю в бульон, кладу лавровый лист. Также добавляю порезанное мясо. Довожу до кипения и варю еще на медленном огне 5 минут. После, выключаю огонь и даю настояться час.

Мясной борщ с фасолью готов! Немного зелени и сметаны по желанию! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У каждой хозяйки свой рецепт борща, в том числе и у меня! Борщ на мясном бульоне и с фасолью получается сытным, ароматным и наваристым. Все, кто ел мой борщ, оставались довольны и сыты. Согласитесь, из одного набора продуктов можно приготовить совсем разные по вкусу блюда?! Вот и я решила поделиться своим способом приготовления этого красного супа.

Похожие рецепты

Борщ вегетарианский

Борщ «Полтавский»

Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей

Борщ украинский

Мой фамильный борщ с секретами

Праздничный украинский гетманский борщ

Борщ без картофеля

Вкусный борщ с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Свинина «Божественный вкус»

Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»

Луковые котлеты «Вкусно до слёз»

Фотографии «Борщ с фасолью и мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года Akira Shinrei #

1 апреля 2017 года Мэриэл #

1 апреля 2017 года Wera13 #

1 апреля 2017 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector