Борщ с филе индейки рецепт

Борщ с филе индейки рецепт

Части индейки промываем, заливаем холодной водой (2,5 л), после закипания накрываем и отвариваем до готовности мяса на малом огне. Мясо и кости вынимаем, мясо нарезаем, бульон процеживаем.

Чистим свеклу, натираем на терке для корейской моркови (или обычной крупной). Часто свеклы получается многовато – оставшиеся кусочки кладем в бульон, для вкуса и яркого цвета.

На небольшой сковороде 2-3 минуты обжариваем свеклу на среднем огне. Вливаем ложечку уксуса, сыплем пару щепоток сахара, наливаем примерно полстакана бульона – и на небольшом огне оставляем тушиться до мягкости.

Сваренное мясо индейки нарезаем кусочками и возвращаем в готовый процеженный бульон.

Тут же засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту. Бросаем лавровый лист, горошки перца, немного соли.

Через 3-4 минуты кладем в кастрюлю картофель. Сейчас его часто режут кубиком, а когда-то принято было – тонкими брусочками, как и свеклу.

Для заправки борща мелко нарезаем лук, пассеруем его в сковороде на среднем огне не менее 6-7 минут, до мягкости, помешиваем. Добавляем нарезанную или тертую морковь, продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Кладем томатную пасту, сахар, минуту обжариваем, перемешивая. Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и тушим заправку 3-4 минуты.

Свекла в отдельной сковородке готова, и мы перекладываем ее в кастрюлю.

Следом добавляем заправку со второй сковороды. Если любим – добавляем измельченный чеснок. Пробуем на соль, накрываем и на небольшом огне довариваем борщ 3-5 минут.

Вылавливаем перец и лаврушку – они больше не нужны. Добавляем зелень. Выключаем. Борщ должен хотя бы немного настояться.

Источник

Борщ с грудкой индейки

  • Грудка индейки 300 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Свекла 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Обед

Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке, выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем. Доливаем немного воды, тушим свеклу около 20 минут.

Тем временем очищаем и измельчаем картофель, складываем в кастрюлю.

Индюшиное филе режем небольшими кусочками, отправляем к картофелю. Заливаем водой и ставим вариться.

После того, как содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее заправку из свеклы. Борщ солим.

Готовим томатную заправку. Измельчаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и немного воды.

Читайте также:  Рецепт вкусного быстрого хвороста

Тушим овощи 10 минут.

Тем временем измельчаем капусту.

Отправляем капусту в кастрюлю в борщ и варим до готовности.

Когда основные компоненты борща будут готовы, отправляем в кастрюлю овощную заправку. Варим еще 5 минут. В конце добавляем зелень и чеснок. Даем настояться час.

Источник

Борщ из индейки

Ингредиенты

Мясо индейки (бедро или филе) — 300-350 г

Капуста белокочанная — 200 г

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 30-40 г

Томатная паста — 1-1,5 ст. л.

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для борща из индейки.

Промойте индейку и сложите в кастрюлю. Для бульона можете использовать любую часть индейки, у меня половина бедра, так как оно крупное. Залейте мясо холодной водой, пусть закипит, потом посолите и варите на тихом огне 40-45 минут.

Отделите мясо от кости и верните его в бульон.

Почистите картофель и нарежьте его средними брусочками.

Белокочанную капусту нашинкуйте полосками при помощи ножа или специальной терки.

Всыпьте картофель в бульон, пусть закипит.

Если капуста зимняя, крепкая, то всыпьте ее сразу после картофеля. Варите овощи 10-15 минут — до мягкости.

Тем временем почистите лук, морковку и свеклу. Лук накрошите кубиками, а свеклу и морковку натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук, морковку и свеклу, пассеруйте пару минут до мягкости.

Добавьте в овощную зажарку томатную пасту и влейте миллилитров 100 мясного бульона из кастрюли. Тушите зажарку 5-7 минут на медленном огне. Если томатная паста сильно кислая, всыпьте пару щепоток сахара.

Когда картофель и капуста будут готовы, всыпьте в борщ овощную зажарку, добавьте специи по вкусу. Можете добавить черный молотый перец. Я еще добавила щепотку сушеного базилика для аромата. Варите борщ из индейки 4-5 минут, чтобы цвет стал насыщенным, ярким.

Попробуйте на вкус, добавьте любую нарезанную свежую зелень и выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться борщу с индейкой 15-20 минут.

В горячем виде подавайте к столу, будет вкусно и сытно! Приятного всем аппетита!

Источник

Борщ с индейкой

Как известно, у каждой хозяйки свой рецепт борща. И это не удивительно, поскольку история свекольного супа насчитывает уже несколько веков!

Ещё в документах конца ХVI начала XVII вв упоминается борщ как одно из основных первых блюд крестьян. Самое широкое распространение борщ получил среди восточных славян – южные территории России, Украина, Белоруссия, Польша, Литва.

Изначально борщ был блюдом крестьянского меню. Готовили его из ботвы или корнеплода свёклы, картошку стали добавлять только в середине XIX века, а мясо клали по большим праздникам, традиционно борщ постное блюдо.

Читайте также:  Пирожки пян се рецепты

Сегодня борщ готовят на мясном или курином бульоне, с грибами и без, с фасолью и даже перловкой.
Мы предлагаем рецепт борща, близкий к традиционному, основанный на бульоне из индейки.

Рецепт борща с индейкой – ингредиенты

Картофель 4-5 шт.

Капуста свежая ¼ кочана

Лук репчатый 1 луковица

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 4 ст. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Чёрный перец 5-7 горошков

Лавровый лист 3 шт.

Борщ с индейкой – пошаговый рецепт с фото

1. Налить воду в кастрюлю, довести её до кипения, посолить, опустить индейку и оставить вариться на 40 минут.

2. Пока бульон варится, готовим овощи.

3. Сковородку необходимо разогреть и налить растительное масло, примерно одну столовую ложку.

4. Лук нарезать на мелкие кубики, выложить на сковородку и обжарить на среднем огне несколько минут.

5. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и отправить в сковородку к луку. Тушить, помешивая, на среднем огне.

6. Свеклу почистить, измельчить на крупной тёрке и так же добавить в сковородку к уже готовящимся луку и моркови.

7. С чеснока удалить шелуху, мелко нарезать или подавить с помощью чеснокодавилки. Добавить в сковородку.

8. Для закрепления свекольного цвета влить ложку уксуса в овощи.

9. Томатную пасту разбавить двумя ложками воды или бульона, влить в овощи и перемешать.
Убавить огонь и пассировать до готовности.

10. Когда мясо в бульоне будет готово, его необходимо вынуть и переложить в миску.

11. В бульон положить нашинкованную мелко капусту и варить на среднем огне 15-20 минут.

12. После в бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить ещё 20 минут.

13. Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю овощи из сковороды (а там у нас лук, морковь, свёкла, чеснок и всё сдобрено томатной пастой). Для аромата в суп можно положить перец горошком и лавровый лист.

14. Остывшую индейку порезать маленькими кусочками и отправить в кастрюлю к овощам.

Варить ещё пару минут и всё готово!

Традиционно борщ подают со сметаной, мелко нарезанной зеленью и кусочком ржаного хлеба.

Источник

Борщ из индейки со свежей капустой

К овощным блюдам стоит приучать малыша с самого раннего возраста. Стоит родителям «пропустить» овощной вопрос в период между прикормом и яслями, как возникнет настоящая проблема – в детском саду малыш будет наотрез отказываться есть.

Поэтому воспитатели просят: готовьте детям тушеную капусту, вареную свеклу, приобщайте к первым блюдам. Тогда и в садике все будет отлично, и питание малыша можно будет назвать действительно здоровым!

Детский борщ из индейкой со свежей капустой поможет вам разнообразить овощные обеды: благодаря нежной птице, это блюдо получится и сытным, и вкусным.

Читайте также:  Рецепт немецкого салата с беконом

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт. маленького размера
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Корень петрушки – ½ клубня
  • Пастернак – ½ клубня
  • Корень сельдерея – ¼ клубня
  • Картофель – 7 шт. среднего размера
  • Лук (желтый или красный) – 1 шт.
  • Капуста – ½ небольшой головки
  • Мясо индейки (гуляш или филе) – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л. с верхом
  • Соль – по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 4 л, ведь такой вкусный борщ будет есть вся семья!

Пошаговый фото рецепт:

1. Основой детского борща стане бульон из индейки. Он достаточно легкий и, в то же время, добавит блюду необходимой жирности. В остальном, это блюдо будет готовиться без единой капли дополнительного жира. Итак, мясо индейки хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки – такие, которые малышу удобно будет есть. Поместите кусочки птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Не пропустите момент закипания – в это время обязательно нужно будет воспользоваться шумовкой и снять пену, чтобы она не размешалась с бульоном.

2. Пусть индейка варится в кипящей воде 15 минут – за это время подготовьте овощи для борща. Снимите кожицу с лука, картофеля, моркови, петрушки. Сельдерея и пастернака.

3. Далее натрите на крупной терке цветные овощи (они варятся дольше других, поэтому их нужно варить с самого начала): морковь и свеклу. Поместите измельченные кусочки в кипящий бульон, перемешайте ложкой и оставьте вариться.

4. Затем натрите на терке (в этот раз – на мелкой) белые овощи: сельдерей, петрушку и пастернак. Добавьте из в бурлящий бульон и перемешайте.

5. Мелкими кубиками нарежьте лук и также отправьте в кастрюлю.

6. Картофель нарежьте мелкими кубиками (буквально до 2 см, чтобы есть крохе было удобно) и тоже поместите в кастрюлю с борщом.

7. На этом этапе посолите блюдо – добавьте, как минимум, ¼ ст.л. соли без горки. Далее регулируйте уровень соли, исходя из вашего вкуса. Капусту нарежьте мелкой соломкой, переместите в кастрюлю с борщом и размешайте.

8. Томатную пасту разведите в миске с небольшим количеством воды и влейте в борщ. Размешайте ложкой, чтобы томатная подливка более равномерно распределилась по блюду. После этого уменьшите огонь и варите борщ до полной готовности еще минут 15-20. Попробуйте блюдо, проверив готовность (все овощи должны быть мягкими, а не сырыми) и количество соли.

Детский борщ с индейкой и свежей капустой готов! Остудите его до приятной теплой температуры и предложите малышу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector