- Борщ с фрикадельками для ребенка от 1 года
- Основные ингредиенты:
- фарш картофель свекла морковь лук
- 60 минут
- Быстрый борщ (с фрикадельками)
- Быстрый борщ (с фрикадельками)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Детский борщ с куриными фрикадельками
- Борщ с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Детский борщ с фрикадельками
- Совет по приготовлению
Борщ с фрикадельками для ребенка от 1 года
Основные ингредиенты:
- фарш
- картофель
- свекла
- морковь
- лук
60 минут
Если вашему ребенку уже исполнился 1 год, то пора добавлять в его меню новые и полезные блюда. Как правило, дети такого возраста уже перешли с протертой и измельченной пищи на обычную с общего стола. Пора угостить малыша не просто отварными овощами и мясом, но и научить есть супы. Чтобы ваш малыш с удовольствием и быстро их поедал, конечно же, суп должен быть очень вкусным и интересно украшен.
Давайте приготовим к обеду горячий борщ с фрикадельками. В ингредиентах свекольника нет капусты. В этом его отличие от борща. Интересно, что холодный свекольник тоже очень вкусный. В летнее время обязательно попробуйте и этот вариант рецепта тоже.
Ингредиенты (на 1,5 л воды):
- Фарш из нежирного мяса – 250 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сушеная зелень (петрушка, укроп) – 3 щепотки
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Разморозим фарш (у меня из нежирной свинины). Сформируем из него шарики небольшого размера.
Вскипятим воду, солим и добавляем фрикадельки.
Пока мясо варится, подготовим овощи.
Очистим лук от кожуры и нарежем его мелкими кубиками. Хорошо разогреем сковороду, нальем ложку растительного масла и обжарим лук.
Тщательно промоем в холодной воде свеклу и морковь, очистим и измельчим на терке. Как только лук станет золотистым, добавляем натертой морковки и свеклы. Все обжариваем до характерного цвета, постоянно перемешивая. Обойдемся без специй, ведь детские животики к острой пище еще не готовы.
Тем временем в кипящий бульон с фрикадельками запускаем картофель, предварительно нарубленный маленькими кубиками.
Картофель отваривается в течение 5-10 мин, после этого запускаем в бульон аппетитные поджаренные овощи.
Суп с овощами варим до готовности (достаточно 15 минут). В конце варки украсим его зеленью. Сушеная петрушка и укроп придадут нужный аромат и добавят еще больше пользы в этот витаминный суп.
Под закрытой крышкой дадим свекольнику немного настояться.
Будем подавать блюдо со сметаной, украсим и дополним его яйцом.
Горячий борщ понравится всем деткам. Маленькие капризули охотно согласятся поесть яркий суп с фрикадельками, да еще и очень вкусный.
Источник
Быстрый борщ (с фрикадельками)
Быстрый борщ (с фрикадельками)
Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить заправку для борща.
Нарезать лук, морковь натереть на терке.
Очистить и натереть свеклу.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.
Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.
Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.
Капусту мелко нашинковать.
Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.
Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.
Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.
Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.
Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Источник
Детский борщ с куриными фрикадельками
- Филе куриное 200 г
- Картофель 2 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Из куриного филе делаем фрикадельки.
Сначала сварим овощной бульон из моркови, лука и лаврового листа. Достаточно 15 минут.
Свеклу и морковь измельчаем с помощью мелкой терки, а лук просто мелко шинкуем.
Картошку нарезаем мелкими кубиками.
Когда бульон сварится, вынимаем морковь и лук, кладем фрикадельки, свеклу, морковь, лук и картофель.
Через 10 минут добавляем мелко порезанную капусту, доводим борщ до кипения.
Кладем зелень и выключаем плиту.
Подаем борщ теплым. Приятного аппетита вашему малышу!
Источник
Борщ с фрикадельками
Ингредиенты
Мясной фарш — 300 грамм;
капуста — 200 грамм;
картофель — 2 шт;
чеснок зеленый — 2 шт;
сахар — по вкусу;
хмели — сунели — по вкусу;
томатная паста — 1 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.
В кадр, к сожалению, не вошли фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.
Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.
Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.
Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так получается гораздо вкуснее. Лук — тонкими полукольцами или мельче.
Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.
В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем — морковь.
Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать овощам немного потушиться.
Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.
Пока тушатся овощи нужно нарезать молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.
Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.
Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.
Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.
И кормить своих близких. Приятного аппетита.
Источник
Детский борщ с фрикадельками
Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020 2020-11-05T00:00:00+00:00
278 ККал на 1 порцию
Воду довести до кипения. Скатать из фарша шарики и добавить в кипящую воду.
Через 10 минут опустить нарезанный брусочками картофель.
Добавить нашинкованную капусту. Варить до готовности.
В практически готовый суп добавить заправку.
Подавать борщ к столу со сметаной и зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Наталья, спасибо за отзыв! Да, конечно, Вы можете использовать как свиной фарш, там и мясной микс. Спасибо за полезный совет по обжарке тефтелей!
0 Полезно 3 года, 4 месяца и 30 дней. назад
Тефтели лучше обжарить. И можно ли использовать мясной микс?
0 Полезно 3 года, 5 месяцев и 1 день. назад
Совет по приготовлению
Все дети любят фрикадельки, так почему бы не добавить их в борщ? Смотрите также другие идеи детских блюд .
MAGGI® Заправка для борща
Детские щи на курином бульоне
Борщ с шампиньонами и кабачками
Щи постные с тыквой
Борщ в горшочке
Суп куриный с вермишелью и луком-пореем
Пряный суп харчо с курицей
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Лапша, запечённая с сыром, чесноком и фаршем
Рис с луком и соевым соусом
Рагу из свинины
Курица с шампиньонами и рисом в азиатском стиле
Сочные котлеты из индейки с болгарским перцем и брынзой
Куриная котлета детская с творогом
Вьетнамский суп фо бо
Суп из баранины
Итальянский овощной суп с макаронами
Борщ классический с говядиной
Овощной суп из зеленого горошка
Охлажденный томатный суп
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник