Борщ с фрикадельками рецепт детский

Борщ с фрикадельками для ребенка от 1 года

Основные ингредиенты:

  • фарш
  • картофель
  • свекла
  • морковь
  • лук

60 минут

Если вашему ребенку уже исполнился 1 год, то пора добавлять в его меню новые и полезные блюда. Как правило, дети такого возраста уже перешли с протертой и измельченной пищи на обычную с общего стола. Пора угостить малыша не просто отварными овощами и мясом, но и научить есть супы. Чтобы ваш малыш с удовольствием и быстро их поедал, конечно же, суп должен быть очень вкусным и интересно украшен.

Давайте приготовим к обеду горячий борщ с фрикадельками. В ингредиентах свекольника нет капусты. В этом его отличие от борща. Интересно, что холодный свекольник тоже очень вкусный. В летнее время обязательно попробуйте и этот вариант рецепта тоже.

Ингредиенты (на 1,5 л воды):

  • Фарш из нежирного мяса – 250 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сушеная зелень (петрушка, укроп) – 3 щепотки

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Разморозим фарш (у меня из нежирной свинины). Сформируем из него шарики небольшого размера.

Вскипятим воду, солим и добавляем фрикадельки.

Пока мясо варится, подготовим овощи.

Очистим лук от кожуры и нарежем его мелкими кубиками. Хорошо разогреем сковороду, нальем ложку растительного масла и обжарим лук.

Тщательно промоем в холодной воде свеклу и морковь, очистим и измельчим на терке. Как только лук станет золотистым, добавляем натертой морковки и свеклы. Все обжариваем до характерного цвета, постоянно перемешивая. Обойдемся без специй, ведь детские животики к острой пище еще не готовы.

Тем временем в кипящий бульон с фрикадельками запускаем картофель, предварительно нарубленный маленькими кубиками.

Картофель отваривается в течение 5-10 мин, после этого запускаем в бульон аппетитные поджаренные овощи.

Суп с овощами варим до готовности (достаточно 15 минут). В конце варки украсим его зеленью. Сушеная петрушка и укроп придадут нужный аромат и добавят еще больше пользы в этот витаминный суп.

Читайте также:  Рецепты кулича пасхального анастасия скрипкина

Под закрытой крышкой дадим свекольнику немного настояться.

Будем подавать блюдо со сметаной, украсим и дополним его яйцом.

Горячий борщ понравится всем деткам. Маленькие капризули охотно согласятся поесть яркий суп с фрикадельками, да еще и очень вкусный.

Источник

Быстрый борщ (с фрикадельками)

Быстрый борщ (с фрикадельками)

Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить заправку для борща.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Очистить и натереть свеклу.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.

Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.

Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.

Капусту мелко нашинковать.

Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.

Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.

Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.

Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.

Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Детский борщ с куриными фрикадельками

  • Филе куриное 200 г
  • Картофель 2 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Из куриного филе делаем фрикадельки.

Сначала сварим овощной бульон из моркови, лука и лаврового листа. Достаточно 15 минут.

Свеклу и морковь измельчаем с помощью мелкой терки, а лук просто мелко шинкуем.

Читайте также:  Рецепт соуса для приготовления семги

Картошку нарезаем мелкими кубиками.

Когда бульон сварится, вынимаем морковь и лук, кладем фрикадельки, свеклу, морковь, лук и картофель.

Через 10 минут добавляем мелко порезанную капусту, доводим борщ до кипения.

Кладем зелень и выключаем плиту.

Подаем борщ теплым. Приятного аппетита вашему малышу!

Источник

Борщ с фрикадельками

Ингредиенты

Мясной фарш — 300 грамм;

капуста — 200 грамм;

картофель — 2 шт;

чеснок зеленый — 2 шт;

сахар — по вкусу;

хмели — сунели — по вкусу;

томатная паста — 1 ст.л;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.

В кадр, к сожалению, не вошли фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.

Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.

Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.

Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так получается гораздо вкуснее. Лук — тонкими полукольцами или мельче.

Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.

В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем — морковь.

Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать овощам немного потушиться.

Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.

Пока тушатся овощи нужно нарезать молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.

Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.

Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.

Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.

Читайте также:  Турецкий гранатовый соус рецепт

И кормить своих близких. Приятного аппетита.

Источник

Детский борщ с фрикадельками

Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020 2020-11-05T00:00:00+00:00

278 ККал на 1 порцию

Воду довести до кипения. Скатать из фарша шарики и добавить в кипящую воду.

Через 10 минут опустить нарезанный брусочками картофель.

Добавить нашинкованную капусту. Варить до готовности.

В практически готовый суп добавить заправку.

Подавать борщ к столу со сметаной и зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Наталья, спасибо за отзыв! Да, конечно, Вы можете использовать как свиной фарш, там и мясной микс. Спасибо за полезный совет по обжарке тефтелей!

0 Полезно 3 года, 4 месяца и 30 дней. назад

Тефтели лучше обжарить. И можно ли использовать мясной микс?

0 Полезно 3 года, 5 месяцев и 1 день. назад

Совет по приготовлению

Все дети любят фрикадельки, так почему бы не добавить их в борщ? Смотрите также другие идеи детских блюд .

MAGGI® Заправка для борща

Детские щи на курином бульоне

Борщ с шампиньонами и кабачками

Щи постные с тыквой

Борщ в горшочке

Суп куриный с вермишелью и луком-пореем

Пряный суп харчо с курицей

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лапша, запечённая с сыром, чесноком и фаршем

Рис с луком и соевым соусом

Рагу из свинины

Курица с шампиньонами и рисом в азиатском стиле

Сочные котлеты из индейки с болгарским перцем и брынзой

Куриная котлета детская с творогом

Вьетнамский суп фо бо

Суп из баранины

Итальянский овощной суп с макаронами

Борщ классический с говядиной

Овощной суп из зеленого горошка

Охлажденный томатный суп

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Оцените статью
Adblock
detector