Борщ с галушками рецепт галушек

Борщ с галушками

Борщ с галушками – совершенно домашнее и очень сытное блюдо. Во-первых, этот вкусный борщ сварен на наваристом курином бульоне, а во-вторых, галушки придают ему дополнительную питательность.

Галушки здесь приготовлены особым образом, поэтому они получаются очень нежными и вкусными, претендуют даже на самостоятельное блюдо, которое можно приготовить и без борща, подав с топленым маслом или сметаной.

На заметку В этом рецепте капусту закладывают на последнем шаге, что оставляет ее немного «с хрустом». Поэтому, если предпочитаете совершенно мягкую капусту в борще – добавляйте ее немного ранее, например, до овощной обжарки или вместе с ней.

Ингредиенты

Для борща:

  • куриный бульон – 3,5 л
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • картофель – 3-5 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.

Для галушек:

  • мука – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • соль

Приготовление

Борщ с галушками изначально готовится так же, как и традиционный красный борщ со свеклой. Очистим и измельчим все овощи, так называемого, борщевого набора: свеклу (или подготовьте заправку из свеклы), репчатый лук, морковь, картофель, капусту.

На сковороде с небольшой порцией растительного масла обжариваем лук и натертую морковку до мягкости.

Добавляем к луково-морковной массе свеклу (свекольную заправку), немного тушим до готовности свеклы, добавив немного бульона.

Добавляем натертые или измельченные в блендере помидоры или ваш любимый томатный соус. Также добавляем немного жидкости, если ее не хватило, и тушим все овощи до уваривания около 5 минут на самом минимальном пламени конфорки.

Тут же добавляем в овощную обжарку соль, сахар и, если вы любите кисло-сладкий борщ – уксус яблочный/столовый или сок лимона.

В готовый куриный бульон опускаем кубики очищенного картофеля, варим практически до готовности.

Затем проверяем картофель – он должен быть мягким. Если это так, можно переливать вместе с жидкостью овощную обжарку со сковороды.

На заметку Если вы добавили в обжарку уксус и ввели ее в борщ до того, как картофель сварился – ваша картошка останется твердой из-за кислой среды.

Читайте также:  Рецепт торта старбакс по дюкану

Доводим борщ до кипения с овощной обжаркой.

Последним этапом приготовления борща будет добавление в него капусты. Борщ нужно окончательно попробовать на соль, по желанию добавить сухой или свежей зелени, толченый чеснок.

Теперь можно приготовить галушки для борща. Они будут вариться и подаваться к борщу отдельно, что очень удобно: они не будут излишне вбирать жидкость, разбухать, и каждый сможет добавить их в тарелочку борща ровно столько, сколько осилит.

Всыпаем половину порции муки в миску, заливаем ее стаканом кипятка. Сразу же начинаем размешивать массу, чтобы расходились комочки.

Дожидаемся охлаждения, и когда тесто будет уже теплым, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем венчиком.

Всыпаем остальную часть муки. По ходу действия регулируем ее количество: если тесто получается слишком жидким, подсыпаем еще немного.

В итоге тесто для галушек должно получиться мягким, не слишком упругим, оно как бы тянется за ложкой или венчиком.

Галушки отвариваем отдельно, в подсоленной кипящей воде: с помощью двух чайных (для маленьких галушек) или двух столовых (для больших галушек) ложек формируем каждую галушку и опускаем ее в кипяток.

Когда все галушки поднимутся на поверхность кипящей воды – можно вынимать их шумовкой, смазывать маслом или сметаной, чтобы не прилипали.

Тарелку с галушками подаем к борщу или кладем сразу же несколько галушек в горячий борщ каждому в тарелку.

Источник

Борщ с галушкой

Борщ — это волшебное зелье. Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!

Ингредиенты для «Борщ с галушкой»:

  • Свинина (На кости) — 500 г
  • Курица — 300 г
  • Картофель — 7 шт
  • Лук репчатый (Одну в бульон) — 3 шт
  • Морковь (Одну в бульон) — 3 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Пастернак — 1 шт
  • Перец болгарский (Красный) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Фасоль (Я взяла консервированную в этот раз)
  • Сок томатный (Домашний томат) — 1 стак.
  • Вода (И еще немного воды для галушки) — 4 л
  • Масло растительное (Для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (Горошек) — 6 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Потроха (Куриные сердечки,печень,желудок.У меня в этот раз сердце говяжье.) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет смотрим по тесту) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357.2 ккал
белки
206.1 г
жиры
172 г
углеводы
557.8 г
Порции
ккал
669.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.4 г
Читайте также:  Рецепты для горшочков суп

Рецепт «Борщ с галушкой»:

Первым делом ставим варить бульон. Кладем в воду свинину, курицу,1 морковь,1 луковицу, лавр и перец горошком. Варим 1,5 часа, не забываем убирать шум.

Пока бульон варится займёмся зажаркой и галушкой. Режем соломкой морковь, свеклу, перец болгарский, пастернак, лук кубиком. Обжариваем закладывая по очереди:лук-морковь- пастернак-перец-свек ла, заливаем томатом, солим, сахарим и тушим пока томат не поменяет цвет на более темный.

Делаем галушку. В муку добавляем соль и перец, вбиваем яйцо и вливаем воду, вымешиваем тесто такой густоты, чтобы можно было раскатать. Режем мелко потрошки, добавляем в тесто, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.

Лепим галушку и даем ей отдохнуть.

Картофель чистим, заливаем водой. Его мы будем класть целым!

Капусту режем, у меня она зимняя, поэтому класть её будем после картофеля.

Как только сварился бульон, вынимаем лук, морковь, лавр, перец и мясо. Мясо отделить от кости и вернуть в бульон. Кладем картофель, следом через 10 минут капусту. Сварилось почти, кладем зажарку, солим, следом фасоль, зелень, выдавливаем чеснок и бросаем целый горький перец, выключаем!

Галушку варим в отдельной кастрюле минут 40, потом перекладываем в борщ и даем настояться.
Галушка там пропитывается, а перед подачей нарезаем на кусочки и подаем в тарелке с борщом.

Наш волшебный борщик готов, всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Борщ — это волшебное зелье. Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!

Похожие рецепты

Борщ по-польски

Постный украинский борщ

Борщ красный-прекрасный

Борщ в скороварке

Борщ с говядиной

Великотырновский овощной суп

Ух, борщец

Борщ с шампиньонами и белой фасолью

Зеленый борщ

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Сирийская намазка «Махаммара»

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года Pavelia #

30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Pavelia #

30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

Читайте также:  Фарш индейки рецепты фрикадельки

30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Pavelia #

30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года elenita # (модератор)

Я внесла правку в рецепт, посмотрите, всё ли Вас устраивает.

30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Борщ с галушками

Борщ с галушками

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный борщ с галушками — традиционное украинское первое блюдо. Борщ получается насыщенным, сытным, красивого цвета. Обязательно приготовьте, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук репчатый нарезать тонкими кусочками.

Морковь и свеклу нарезать тонкими четвертинками.

Картофель очистить и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера картофеля).

Капусту нашинковать или порезать шашечками.

Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить. Всыпать картофель и варить на небольшом огне до полуготовности (минут 15).

В сковороду поместить лук и 15 грамм куриного жира.

Обжарить 3-4 минуты, после чего добавить морковь. Жарить все вместе 3 минуты. Затем влить немного бульона из кастрюли и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешать и тушить до мягкости моркови.

В другую сковороду поместить оставшийся куриный жир, добавить свеклу.

Обжарить 3-4 минуты, затем также влить немного бульона и положить оставшуюся томатную пасту. Добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и тушить до мягкости свеклы (минут 15).

Когда картофель будет отварен в течение 15 минут (до полуготовности) добавить в кастрюлю капусту. Варить дальше на слабом огне до готовности картофеля (еще минут 15).

Далее добавить в кастрюлю морковь с луком, а затем свеклу. Перемешать. Поперчить, досолить, если понадобится. Кипятить еще 5 минут. Газ выключить и оставить борщ под закрытой крышкой еще на 20 минут.

Пока борщ настаивается, приготовить галушки. Для этого — 3 части муки просеять в глубокую посуду, посолить. Заварить муку кипятком, постоянно перемешивая. Дать массе немного остыть, добавить яйцо.

Хорошенько массу вымешать с яйцом, после этого всыпать просеянную оставшуюся муку.

Замесить однородное тесто, похожее на густую сметану (возможно, муки может понадобиться больше или меньше).

Далее в кастрюле вскипятить воду, посолить и с помощью двух чайных ложек сформировать галушки, опустить их в кипяток. Отварить в течение 4-5 минут. Выложить в тарелку.

В каждую порционную тарелку выкладывать по 3-4 галушки, сверху — горячий борщ. Подать необыкновенно вкусный, насыщенный борщ с галушками со сметаной и зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector