- Борщ с галушками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Борщ с галушкой
- Ингредиенты для «Борщ с галушкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ с галушкой»:
- Похожие рецепты
- Борщ по-польски
- Постный украинский борщ
- Борщ красный-прекрасный
- Борщ в скороварке
- Борщ с говядиной
- Великотырновский овощной суп
- Ух, борщец
- Борщ с шампиньонами и белой фасолью
- Зеленый борщ
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеканка с куриной грудкой и брокколи
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Сирийская намазка «Махаммара»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Борщ с галушками
- Борщ с галушками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Борщ с галушками
Борщ с галушками – совершенно домашнее и очень сытное блюдо. Во-первых, этот вкусный борщ сварен на наваристом курином бульоне, а во-вторых, галушки придают ему дополнительную питательность.
Галушки здесь приготовлены особым образом, поэтому они получаются очень нежными и вкусными, претендуют даже на самостоятельное блюдо, которое можно приготовить и без борща, подав с топленым маслом или сметаной.
На заметку В этом рецепте капусту закладывают на последнем шаге, что оставляет ее немного «с хрустом». Поэтому, если предпочитаете совершенно мягкую капусту в борще – добавляйте ее немного ранее, например, до овощной обжарки или вместе с ней.
Ингредиенты
Для борща:
- куриный бульон – 3,5 л
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста белокочанная – 0,5 кг
- картофель – 3-5 шт.
- свекла – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
Для галушек:
- мука – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль
Приготовление
Борщ с галушками изначально готовится так же, как и традиционный красный борщ со свеклой. Очистим и измельчим все овощи, так называемого, борщевого набора: свеклу (или подготовьте заправку из свеклы), репчатый лук, морковь, картофель, капусту.
На сковороде с небольшой порцией растительного масла обжариваем лук и натертую морковку до мягкости.
Добавляем к луково-морковной массе свеклу (свекольную заправку), немного тушим до готовности свеклы, добавив немного бульона.
Добавляем натертые или измельченные в блендере помидоры или ваш любимый томатный соус. Также добавляем немного жидкости, если ее не хватило, и тушим все овощи до уваривания около 5 минут на самом минимальном пламени конфорки.
Тут же добавляем в овощную обжарку соль, сахар и, если вы любите кисло-сладкий борщ – уксус яблочный/столовый или сок лимона.
В готовый куриный бульон опускаем кубики очищенного картофеля, варим практически до готовности.
Затем проверяем картофель – он должен быть мягким. Если это так, можно переливать вместе с жидкостью овощную обжарку со сковороды.
На заметку Если вы добавили в обжарку уксус и ввели ее в борщ до того, как картофель сварился – ваша картошка останется твердой из-за кислой среды.
Доводим борщ до кипения с овощной обжаркой.
Последним этапом приготовления борща будет добавление в него капусты. Борщ нужно окончательно попробовать на соль, по желанию добавить сухой или свежей зелени, толченый чеснок.
Теперь можно приготовить галушки для борща. Они будут вариться и подаваться к борщу отдельно, что очень удобно: они не будут излишне вбирать жидкость, разбухать, и каждый сможет добавить их в тарелочку борща ровно столько, сколько осилит.
Всыпаем половину порции муки в миску, заливаем ее стаканом кипятка. Сразу же начинаем размешивать массу, чтобы расходились комочки.
Дожидаемся охлаждения, и когда тесто будет уже теплым, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем венчиком.
Всыпаем остальную часть муки. По ходу действия регулируем ее количество: если тесто получается слишком жидким, подсыпаем еще немного.
В итоге тесто для галушек должно получиться мягким, не слишком упругим, оно как бы тянется за ложкой или венчиком.
Галушки отвариваем отдельно, в подсоленной кипящей воде: с помощью двух чайных (для маленьких галушек) или двух столовых (для больших галушек) ложек формируем каждую галушку и опускаем ее в кипяток.
Когда все галушки поднимутся на поверхность кипящей воды – можно вынимать их шумовкой, смазывать маслом или сметаной, чтобы не прилипали.
Тарелку с галушками подаем к борщу или кладем сразу же несколько галушек в горячий борщ каждому в тарелку.
Источник
Борщ с галушкой
Борщ — это волшебное зелье. Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!
Ингредиенты для «Борщ с галушкой»:
- Свинина (На кости) — 500 г
- Курица — 300 г
- Картофель — 7 шт
- Лук репчатый (Одну в бульон) — 3 шт
- Морковь (Одну в бульон) — 3 шт
- Свекла — 2 шт
- Пастернак — 1 шт
- Перец болгарский (Красный) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Фасоль (Я взяла консервированную в этот раз)
- Сок томатный (Домашний томат) — 1 стак.
- Вода (И еще немного воды для галушки) — 4 л
- Масло растительное (Для зажарки) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (Горошек) — 6 шт
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Потроха (Куриные сердечки,печень,желудок.У меня в этот раз сердце говяжье.) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет смотрим по тесту) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5357.2 ккал | белки 206.1 г | жиры 172 г | углеводы 557.8 г |
Порции | |||
ккал 669.7 ккал | белки 25.8 г | жиры 21.5 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Борщ с галушкой»:
Первым делом ставим варить бульон. Кладем в воду свинину, курицу,1 морковь,1 луковицу, лавр и перец горошком. Варим 1,5 часа, не забываем убирать шум.
Пока бульон варится займёмся зажаркой и галушкой. Режем соломкой морковь, свеклу, перец болгарский, пастернак, лук кубиком. Обжариваем закладывая по очереди:лук-морковь- пастернак-перец-свек ла, заливаем томатом, солим, сахарим и тушим пока томат не поменяет цвет на более темный.
Делаем галушку. В муку добавляем соль и перец, вбиваем яйцо и вливаем воду, вымешиваем тесто такой густоты, чтобы можно было раскатать. Режем мелко потрошки, добавляем в тесто, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.
Лепим галушку и даем ей отдохнуть.
Картофель чистим, заливаем водой. Его мы будем класть целым!
Капусту режем, у меня она зимняя, поэтому класть её будем после картофеля.
Как только сварился бульон, вынимаем лук, морковь, лавр, перец и мясо. Мясо отделить от кости и вернуть в бульон. Кладем картофель, следом через 10 минут капусту. Сварилось почти, кладем зажарку, солим, следом фасоль, зелень, выдавливаем чеснок и бросаем целый горький перец, выключаем!
Галушку варим в отдельной кастрюле минут 40, потом перекладываем в борщ и даем настояться.
Галушка там пропитывается, а перед подачей нарезаем на кусочки и подаем в тарелке с борщом.
Наш волшебный борщик готов, всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Борщ — это волшебное зелье. Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!
Похожие рецепты
Борщ по-польски
Постный украинский борщ
Борщ красный-прекрасный
Борщ в скороварке
Борщ с говядиной
Великотырновский овощной суп
Ух, борщец
Борщ с шампиньонами и белой фасолью
Зеленый борщ
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка с куриной грудкой и брокколи
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Сирийская намазка «Махаммара»
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года Pavelia #
30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Pavelia #
30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Pavelia #
30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года elenita # (модератор)
Я внесла правку в рецепт, посмотрите, всё ли Вас устраивает.
30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Борщ с галушками
Борщ с галушками
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный борщ с галушками — традиционное украинское первое блюдо. Борщ получается насыщенным, сытным, красивого цвета. Обязательно приготовьте, вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук репчатый нарезать тонкими кусочками.
Морковь и свеклу нарезать тонкими четвертинками.
Картофель очистить и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера картофеля).
Капусту нашинковать или порезать шашечками.
Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить. Всыпать картофель и варить на небольшом огне до полуготовности (минут 15).
В сковороду поместить лук и 15 грамм куриного жира.
Обжарить 3-4 минуты, после чего добавить морковь. Жарить все вместе 3 минуты. Затем влить немного бульона из кастрюли и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешать и тушить до мягкости моркови.
В другую сковороду поместить оставшийся куриный жир, добавить свеклу.
Обжарить 3-4 минуты, затем также влить немного бульона и положить оставшуюся томатную пасту. Добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и тушить до мягкости свеклы (минут 15).
Когда картофель будет отварен в течение 15 минут (до полуготовности) добавить в кастрюлю капусту. Варить дальше на слабом огне до готовности картофеля (еще минут 15).
Далее добавить в кастрюлю морковь с луком, а затем свеклу. Перемешать. Поперчить, досолить, если понадобится. Кипятить еще 5 минут. Газ выключить и оставить борщ под закрытой крышкой еще на 20 минут.
Пока борщ настаивается, приготовить галушки. Для этого — 3 части муки просеять в глубокую посуду, посолить. Заварить муку кипятком, постоянно перемешивая. Дать массе немного остыть, добавить яйцо.
Хорошенько массу вымешать с яйцом, после этого всыпать просеянную оставшуюся муку.
Замесить однородное тесто, похожее на густую сметану (возможно, муки может понадобиться больше или меньше).
Далее в кастрюле вскипятить воду, посолить и с помощью двух чайных ложек сформировать галушки, опустить их в кипяток. Отварить в течение 4-5 минут. Выложить в тарелку.
В каждую порционную тарелку выкладывать по 3-4 галушки, сверху — горячий борщ. Подать необыкновенно вкусный, насыщенный борщ с галушками со сметаной и зеленью.
Источник