Борщ с галушками рецепт пошаговый

Украинский борщ с галушками

Ингредиенты

Говядина на кости — 350 г

Корень пастернака — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Черный перец горошком — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молотый кориандр — 1/2 ч.л.

Яблочный уксус — 2 ст.л.

Томатное пюре — 200 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

  • 46 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения нескольких нюансов, таких, как: правильно выбранное мясо для бульона, набор специй, правильность приготовления овощной зажарки с томатом. Намного вкуснее получается борщ, если использовать домашний томат или пюре из помидоров, чем, например, томатную пасту.

Борщ с галушками получается еще более сытным и густым. Для тех, кто любит, чтобы «ложка стояла» в кастрюле — вариант с галушками в самый раз.

Для приготовления вкусного украинского борща с галушками подготовьте ингредиенты по списку: овощи, соль, специи, мука и яйцо для галушек, томат, масло и яблочный уксус (для легкой приятной кислинки).

Но первым делом нужно поставить вариться бульон. Для него нужно взять кусочек жирной или постной говядины на кости, морковь, различные корешки — в рецепте корень пастернака. Также можно взять корень петрушки, а еще нужны специи — лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты водой в кастрюле и доведите будущий бульон до кипения. По желанию можно снять пену и продолжать варить бульон либо же слить воду, а борщ варить на вторичном бульоне. На слабом огне бульон нужно варить около часа.

Пока варится бульон, не теряя времени, займитесь подготовкой овощей. Белокочанную капусту помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Если капуста жесткая, прошлогоднего урожая, то добавлять ее в кастрюлю с бульоном нужно первой — можно спустя час после варки бульона.

Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками — не слишком мелко и не слишком крупно. Когда бульон снова закипит после добавления капусты, отправляйте в кастрюлю картофель.

Свеклу почистите и помойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.

Морковь нужно поскоблить или срезать верхний слой, нарезать или натереть на терке. Лук-репку, почистив, мелко покрошите.

На сковороде раскалите растительное масло, переложите овощи и пассеруйте на слабом огне, помешивая.

Читайте также:  Рецепт капусты по крупному

Когда овощи слегка размягчатся, перелейте в сковороду перетертые томаты. Если они слишком кислые, можно добавить пару щепоток сахара или не добавлять яблочный уксус — чтобы блюдо не получилось слишком кислым. Перемешайте и томите под закрытой крышкой минут 15. Сразу же можно добавить соль и специи. В конце тушения влейте натуральный яблочный уксус и перелейте зажарку в кастрюлю.

Насыпьте в миску пшеничную муку и сделайте воронку, вбейте туда куриное яйцо, добавьте щепотку соли.

Замесите мягкое тесто. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить.

Раскатайте тесто в длинную «колбаску» и нарежьте ее на небольшие кусочки — это будущие галушки.

Варите борщ до готовности картофеля, минут 15 после добавления зажарки. Минут за 5 до окончания варки бросьте галушки в кастрюлю.

Выключив газ, дайте борщу настояться под закрытой крышкой минут 30. Затем разлейте украинский борщ с галушками по тарелкам, заправьте сметаной, добавьте веточку зелени и подавайте. Однако помните, что на следующий день борщ становится только вкуснее!

Источник

Борщ с галушками

Хитрый соус от Бориса Бурды «Саламур»

«Сразу хочу предупредить, главная «опасность», в том, что эту вкусную «штуку» гости могут вымакать хлебом, пока вы ещe только готовитесь подать борщ, поэтому прячьте его до того, как поставить на стол!» Так сам Борис Бурда описал соус для борща в который макают галушки, пампушки, гренки, хлеб и все то, что вы подаете к борщу. Проверено. Это просто вкуснотищааааааааа! Взято из журнала «Наша кухня», октябрь №10, 2009 год.

Галушки «Полтавские» жареные

В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.

Борщ с галушками

Друзья дорогие, к столу вас прошу! Борщом угостить очень вкусным хочу! Сытный, яркий, ароматный! Для обеда столь приятный! С ним галушки хороши! Для семьи и для души! За рецепт благодарна Любочке «pupsik27 » Любочка, огромное спасибо.

Суп «Змеиный»

Названием суп обязан моему папе, который категорически против каких-либо супов вообще. Папа признает только борщи, а супы пренебрежительно называет «змеиными». Этот суп он все же ест, но название от этого не меняется :). Предлагаю и вам попробовать мой суп с манными клецками и зеленым горошком. На сайте есть рецепты с галушками и с клецками, но различия в приготовлении и ингредиентах имеются. Клецки на сметане с манкой получаются нежными и воздушными. Такой суп очень любят дети.

Борщ «Полтавский»

Замечательный борщ. Приглашаю попробовать! Это пятый борщик из моей коллекции.

Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками

Вкусный, сытный борщок. А гречневые галушки придают новый вкус.

Рисовые галушки

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом рисовых галушек. Их можно кушать со сметаной, деткам нравится с творогом, маслом и сахаром или фруктами, а ещё я их готовлю на второе вместо макаронных изделий, поливаю соусом или мясной поджаркой. Сегодня я приготовила рисовые галушечки с мясной свекольной подливкой. Очень сытно и вкусно! Наверняка, у кого есть дачный участок, хозяева выращивают красную свёклу – очень полезный и яркий овощ!

Читайте также:  Говяжий бульон рецепт для борща

Борщ с галушкой

Борщ — это волшебное зелье. Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!

Борщ с галушками. Борщ с галушками готовят не так часто, но на самом деле это блюдо, заслуживающее внимания.

Суть блюда заключается в двух этапах его приготовления. Отдельно готовится сам борщ. Он может быть приготовлен по различным рецептам – с разными видами мяса или птицы, с капустой (квашеной, белокочанной) или без нее, со шкварками или диетический, овощной.

Отдельно готовятся галушки. Затем приготовленные галушки подают на отдельном блюде вместе с борщом, либо порцию готовых галушек кладут непосредственно в тарелку с порцией борща в ней.

Если борщ для такого блюда хозяйки могут готовить по своему усмотрению. Главное, чтобы борщ был малиновым или красным по цвету, насыщенным, ароматным при помощи чеснока, зелени и специй, то галушки для борща следует готовить из особого вида теста – заварного.

Для этого в кипящую воду добавляют муку, быстро размешивают ее с водой, убирают с огня, дают остыть, вбивают в тесто яйцо, можно добавить щепотку соли. Тесто будет густое, его можно будет брать столовой ложкой. В кастрюле кипятят воду, и когда она закипит, отделяют от теста столовой ложкой порции и кладут их в кипяток. Таким образом отваривают галушки, слегка помешивая их, в течение 10 минут. Затем достают шумовкой из воды и подают к столу вместе с борщом.

Некоторые рецепты галушек для борща содержат не пшеничную муку, а кукурузную, гречневую или ржаную, либо смесь из таких видов муки.

Источник

Борщ с галушкой

Борщ — это волшебное зелье. Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!

Ингредиенты для «Борщ с галушкой»:

  • Свинина (На кости) — 500 г
  • Курица — 300 г
  • Картофель — 7 шт
  • Лук репчатый (Одну в бульон) — 3 шт
  • Морковь (Одну в бульон) — 3 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Пастернак — 1 шт
  • Перец болгарский (Красный) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Фасоль (Я взяла консервированную в этот раз)
  • Сок томатный (Домашний томат) — 1 стак.
  • Вода (И еще немного воды для галушки) — 4 л
  • Масло растительное (Для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (Горошек) — 6 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Потроха (Куриные сердечки,печень,желудок.У меня в этот раз сердце говяжье.) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет смотрим по тесту) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 1 щепот.
Читайте также:  Виски чивас ригал рецепт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357.2 ккал
белки
206.1 г
жиры
172 г
углеводы
557.8 г
Порции
ккал
669.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Борщ с галушкой»:

Первым делом ставим варить бульон. Кладем в воду свинину, курицу,1 морковь,1 луковицу, лавр и перец горошком. Варим 1,5 часа, не забываем убирать шум.

Пока бульон варится займёмся зажаркой и галушкой. Режем соломкой морковь, свеклу, перец болгарский, пастернак, лук кубиком. Обжариваем закладывая по очереди:лук-морковь- пастернак-перец-свек ла, заливаем томатом, солим, сахарим и тушим пока томат не поменяет цвет на более темный.

Делаем галушку. В муку добавляем соль и перец, вбиваем яйцо и вливаем воду, вымешиваем тесто такой густоты, чтобы можно было раскатать. Режем мелко потрошки, добавляем в тесто, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.

Лепим галушку и даем ей отдохнуть.

Картофель чистим, заливаем водой. Его мы будем класть целым!

Капусту режем, у меня она зимняя, поэтому класть её будем после картофеля.

Как только сварился бульон, вынимаем лук, морковь, лавр, перец и мясо. Мясо отделить от кости и вернуть в бульон. Кладем картофель, следом через 10 минут капусту. Сварилось почти, кладем зажарку, солим, следом фасоль, зелень, выдавливаем чеснок и бросаем целый горький перец, выключаем!

Галушку варим в отдельной кастрюле минут 40, потом перекладываем в борщ и даем настояться.
Галушка там пропитывается, а перед подачей нарезаем на кусочки и подаем в тарелке с борщом.

Наш волшебный борщик готов, всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Борщ — это волшебное зелье. Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!

Похожие рецепты

Борщ в казане

«Жареный» борщ

Борщ украинский с фасолью

Борщ Крымский

Хитрый борщ

Борщ «Романовский»

Борщ с брюссельской капустой

Постный свекольник с чечевицей

Борщ красный

Попробуйте приготовить вместе

Свинина «Бакла-хряк»

Салат с хреном

Куриный рулет «Новогодний фейерверк»

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года Pavelia #

30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Pavelia #

30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Pavelia #

30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года elenita # (модератор)

Я внесла правку в рецепт, посмотрите, всё ли Вас устраивает.

30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector