- Быстрый борщ из борщевой заправки
- Пошаговое приготовление быстрого борща из борщевой заправки
- Быстрый борщ из борщевой заправки: рецепт с фото
- Ингредиенты
- ОПИСАНИЕ
- Борщ из красной рыбы
- Борщевая заправка из свеклы на зиму
- Приготовление
- Шаг 1. Сварите бульон
- Шаг 2. Сделайте зажарку
- Шаг 3. Соберите борщ
- Ленивый борщ, рецепт заготовки на зиму
- фотоотчеты к рецепту 0
- Как подать борщ на стол
- Видеорецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный борщ за 30 минут с фаршем и заправкой из «Пятёрочки»
- Борщ на покупной заправке «Торчин»
- Борщ с магазинной зажаркой?? Скатился…
Быстрый борщ из борщевой заправки
Борщ из борщевой заправки — это упрощенный вариант вкусного первого блюда со свеклой, томатным соком и другими овощами. Облегченная версия предполагает варку с использованием специальной заготовки на базе основных продуктов.
Борщ для многих считается достаточно тяжелым в приготовлении блюдом, т.к. предусматривает необходимость подготовки многих ингредиентов, что требует немало времени. Обычно зажарку из свеклы, репчатого лука и моркови готовят совместно с варкой картофеля и капусты. Но сейчас многие хозяйки приловчились делать овощную заготовку впрок или покупать готовый продукт в магазине. Это позволяет значительно сократить время приготовления обеда.
Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать вкусное и сытное первое блюдо, воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления борща из борщевой заправки, состоящей из болгарского перца, свеклы, лука, чеснока, томатной пасты и моркови. Именно эти ингредиенты отвечают за насыщенный вкус, высокую питательную ценность и аппетитный вид.
Не забывайте и об использовании вкусовых добавок, которые насытят суп изысканными ароматами и сделают его неповторимым.
Далее предлагаем к ознакомлению рецепт борща с борщевой заправкой с фото для наглядности всего процесса приготовления.
Смотрите также, как приготовить украинский свекольный борщ.
- Калорийность на 100 г — 87 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мясо на кости — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 300 г
- Томатный сок — 2 ст.
- Борщевая заправка консервированная — 1 банка (0,5 л)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 50 г
- Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление быстрого борща из борщевой заправки
1. Перед тем, как приготовить борщ с борщевой заправкой, варим бульон. Для этого мясо для первого блюда вымачиваем в воде 30-120 минут. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Присаливаем и готовим бульон. Если поместить продукт в уже горячую воду, то отвар получится менее наваристым и не таким ароматным. Сюда же можно добавить лист лавра и половину луковицы. В это время чистим чеснок и лук, измельчаем и слегка обжариваем. Далее в сковороду добавляем готовую заправку, смешиваем и томим 4-5 минут.
2. Из бульона вынимаем мясо, остужаем его, обираем мякоть и измельчаем ее. Очищенный картофель режем кубиками или соломкой, отправляем в бульон. Во время варки на поверхности образуется белесая пена из картофельного крахмала, ее желательно удалять.
3. Подготавливаем капусту — мелко сечем ножом. Этот продукт отправляем к картофелю, когда вода в кастрюле закипит.
4. Через 5-10 минут, когда картофель почти дойдет до готовности, можно добавлять и заправку. Если сделать это раньше, то кислоты, содержащиеся в заправке, могут нарушить процесс варки картошки, и та останется слегка хрустящей и станет невкусной. Это важный совет, как варить борщ с борщевой заправкой правильно.
5. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченное мясо.
6. Через 5 минут можно вливать и томатный сок. Доводим до кипения и провариваем еще 5-7 минут. Присыпаем рубленой зеленью, приправляем по вкусу. Затем убираем с огня и настаиваем 15 минут.
7. Наваристый и сытный быстрый борщ из борщевой заправки готов! Подаем в глубоких тарелках со сметаной или кусочком сливочного масла. При желании присыпаем мелко рубленой свежей зеленью. С таким блюдом хорошо сочетают чесночные булочки.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить быстрый борщ
2. Борщ из борщевой заправки
Источник
Быстрый борщ из борщевой заправки: рецепт с фото
Ингредиенты
Мясной бульон | 1 л |
Картофель | 2-3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Капуста | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Заправка для борща | 1 банка |
Чёрный перец горошком | 10-20 шт. |
Соль | по вкусу |
Красный перец чили | 1 шт. |
ОПИСАНИЕ
Универсальная заготовка. Полностью готовое блюдо. Открываете банку и разводите водой или бульоном в пропорции 1:2. Кипятите пару минут, добавляете зелень и чеснок. Борщ готов!
Очень удобно, когда нет времени для готовки.
Заготовка очень вкусна в качестве салата. Можно открыть банку и есть как самостоятельное блюдо.
Поэтому такая зимняя заготовка полезна в быту во всех смыслах. Да и витаминов в ней содержится не мало, ведь все овощи насыщены ими и донесут их до нас во время холодов. Так что запасайтесь овощами, одевайте свой любимый передничек и приступаем!
Совет! Такие заготовки удобнее всего делать в пол литровых баночках, чтобы хватало сразу на одну кастрюлю супа. Максимум — в 1 литровых.
Борщ из красной рыбы
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Такой борщ мои детки предпочитают всем первым блюдам. С натуральной заправкой (не перестаю благодарить пани Касю за эту идею), приготовленной из овощей, выращенных на даче, этот борщ очень полезен для наших малышей!Этап конкурса: “Питательный обед”.
Рыба Капуста белокочанная Картофель Приправа Петрушка Соль Лист лавровый
Борщевая заправка из свеклы на зиму
Такой рецепт заправки для борща дает возможность получить насыщенно красный борщ.
Рецепт борщевой заправки на зиму со свеклой, нам понадобиться.
- Свекла 1 – 1,5 кг;
- Лук 500 г;
- Морковь 500 г;
- Чеснок пару зубчиков;
- Соль и перец черный молотый;
- Винный уксус 2ст,л.
Натертую свеклу и морковь вместе с луком тушим час на маленьком огне. За две минуты до готовности солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный чеснок и готовим еще пару минут. Вливаем винный уксус он придаст пряный вкус. Такой рецепт заготовки борща на зиму отлично подходит для закрутки в банках.
Приготовление
Шаг 1. Сварите бульон
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.
Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
Шаг 2. Сделайте зажарку
Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.
Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
Шаг 3. Соберите борщ
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку и перемешайте.
Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Ленивый борщ, рецепт заготовки на зиму
Есть хозяйки, которые предпочитают экономить время во всем и для них есть еще более легкий и быстрый рецепт заправки для борща на зиму.
Свеклу делаем на терке или кубиками, как кому удобно. Рук измельчаем и тушим на растительном масле все вместе в течение 1,5 часа. Свекла должна дать достаточно сока. Затем солим и перчим и вливаем пару ложек уксусу 9%. Если вы используете рецепт борщевойзаправки в банках, то уксус обязателен, так как благодаря ему увеличивается срок хранения и наша закрутка не забродит.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как подать борщ на стол
Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.
Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.
Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить борщ из заготовки. Этот рецепт очень простой и лёгкий, поэтому любая хозяйка с ним справится. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что готовить борщ из заправки – это просто и легко. Намного быстрее, чем варить борщ с нуля полностью. А вы любите борщ? С чем его подаёте? Пишите ниже в комментариях!
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить овощи. Свеклу, морковь натереть на терке, лук, перец, картофель нарезать. Капусту нашинковать.
В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить свеклу и морковь. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Источник
Вкусный борщ за 30 минут с фаршем и заправкой из «Пятёрочки»
Этот рецепт — моя выручалочка, когда семья просит борщ, а у меня нет времени на зажарки и мясные бульоны. Забегаю по дороге домой в «Пятёрочку», и через полчаса ароматный борщ готов.
Сначала иду в овощной отдел, покупаю картошку и капусту.
Недавно открыла для себя фарш «Рестория», который есть только в «Пятёрочке». На » Домашний» фарш часто бывают скидки, сегодня взяла его по акции за 99 р. (400 гр.) На вид он приличный, в составе только свинина и говядина,на вкус тоже неплохой. На котлеты он тоже годится.
В молочном отделе беру сметану. Не советую определенную марку, т.к. в каждом городе свои местные фавориты.
И самый главный ингредиент — заправка для борща «Магги». Сегодня скидок на нее нет, но обычно беру ее впрок по 54 р. Так как суп едят дети, состав продуктов изучаю тщательно. В этой заправке ничего вредного нет — томатная паста, свекла, морковь, лук, пряности, соль. Выглядит и правда натурально, по вкусу нареканий нет.
Итак, мы на кухне. Наливаю воду в кастрюлю, режу туда несколько очищенных картофелин и шинкую половину небольшого вилка капусты, солю. Когда вода закипит, добавляю заранее налепленные подсоленные шарики из фарша (фрикадельки). Через 15 минут кладу из пакетика заправку. Через 10 минут выключаю и даю супу немного настояться. Разливаю по тарелкам, добавляю сметаны и иногда зелень. И всё.
Борщ с фрикадельками съедается за пять минут. Очень вкусный, ароматный, а главное, быстрый и без вредностей (типа усилителей вкуса и ароматизаторов).
Конечно, этот суп уступает по вкусу настоящему борщу на говяжьем бульоне с зажаркой, приготовленной своими руками. Это быстрый вариант, который выручит, если времени в обрез, а накормить семью надо.
Если статья была полезна, ставьте лайк. И не забывайте подписаться на канал , чтобы не пропустить полезные советы для дома и возможность сэкономить.
А вы что готовите на скорую руку? Буду рада прочитать в комментариях.
Источник
Борщ на покупной заправке «Торчин»
Борщ с магазинной зажаркой?? Скатился…
Ну а чо? Мне интересно. Люди делают, а я нет. Я что хуже? Или может лучше? Может борщ с покупной заправкой – лучше, а я сам её готовлю, дурачок. Правда?
Приготовлю борщ с покупной заправкой, ровно так, как это сказано на упаковке, всё той же заправки. Рецепт простой: в 2.5 литра бульона, закинуть картоху, сварить до полуготовности, после чего капусту, а как готово – заправку, ещё минутку побулькать. И всё! ВСЁ! Это реально подкупает своей простотой. За дело!
Нет. Я так не могу. Не могу вкинуть капусту тогда, когда картошка ещё полусырая… капуста же раскиснет «в хлам», а мне нужно чтобы похрустывала. Так что капусту я добавлю ровно тогда, когда будет готова картошка, вместе с покупной «зажаркой». И бульона у меня 2 литра, а не 2.5, думаю будет только вкуснее, так как на три литра борща, кажется одной пачки маловато будет – водянисто. Так что, по ингредиентам у меня так:
Бульон куриный, с мясом – 2 литра;
Картошка – 2 штуки / средние;
Капуста – жменя / условно, сколько надо будет для «густоты»;
Заправка «Торчин», свекольно-томатная – 1 упаковка / аж 240 граммов.
Э-э-э. Вот и весь состав. Короче, пошел я бульон подогревать и картошку чистить, и удивляться тому, до чего наука дошла.
Борщ из покупной зажарки. Покупной борщ?
Сварил! Картошку булькнул в кипящий бульон, проварил 15-ть минут на малом огне, добавил заправку и капусту, ещё пять минут и вот. Что? С виду – борщ, на запах – тоже, только другой, вкус – пустоватый.
От вкуса этого борща ожидалось большее. Да, по вкусу – это борщ. Только не очень наваристый, вернее совсем не наваристый… но сбалансированный. Во вкусе не выпирает ни соль, ни кислота, ни сахар. Хотя, максимально что выдаётся – сладость, но и она не выражена сильно. Замечу, что этот борщ я варил на насыщенном курином бульоне, а по количеству его было на пол-литра меньше, чем того требовала оригинальная рецептура. Это я к тому, что добавь в этот борщ ещё 500 миллилитров воды, а бульон возьми ненаваристый и капец. Будет просто подкрашенная сладковатая водичка… почти что водичка. Это не очень вкусно. Съедобно. Совершенно съедобно, но не так, чтобы: «Добавки мне! Добавки!».
Вывод? Такой, что из покупной заправки, выходит покупной, такой как в обычной столовке, борщ. Всё сошлось. Есть ли смысл готовить такой полу-борщ? Если вы на турбазе, в походе, в командировке или нечто такое подобное – да, в нормальных условиях – категорически нет. Just opinion.
Источник