- Рецепт борща с фрикадельками! Вкусный рецепт. Много фото.
- Ингредиенты рецепта:
- Как приготовить борщ с фрикадельками
- Простой рецепт заправка для борща
- Борщ с фрикадельками
- Ингредиенты для приготовления борща с фрикадельками
- Для фрикаделек:
- Для борща:
- Приготовление борща с фрикадельками:
- 1 готовим фрикадельки.
- 2 подготавливаем овощи.
- 3 готовим борщ с фрикадельками.
- 4 подаем борщ с фрикадельками.
- Советы к рецепту
- Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек
- Как правильно приготовить фрикадельки
- Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото
- Приготовление вкусного, домашнего борща с фрикадельками:
- Вкусный борщ с фрикадельками
- Как приготовить борщ с фрикадельками
Рецепт борща с фрикадельками! Вкусный рецепт. Много фото.
Несомненное достоинство фрикаделек для борща — быстрота приготовления. Когда домашние просят борщ с мясными фрикадельками, не обязательно настраиваться на долгое стояние у плиты. Мясные шарики станут мягкими одновременно с овощами, а заправку можно тушить параллельно с приготовлением основного блюда.
Остывший борщ по вкусу не уступает горячему, блюдо будет очень сытным. Фрикадельки для борща делают небольших размеров, их прокатывают между ладонями, чтобы получились гладкие бока, крупный размер больше подходит для других супов.
Для приготовления фарша рекомендуется использовать молодую говядину, она дает особый вкус и аромат борщу, но можно использовать и любой другой фарш и смело приготовить борщ с куриными фрикадельками.
Ингредиенты рецепта:
- телятина — 300 г,
- лук – 150 г,
- свекла — 1 шт.,
- капуста — 200 г,
- картофель мелкий — 5-6 шт.,
- помидоры средние — 4 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- розетка укропа с семенами, вода — 4 л,
- подсолнечное масло — 80 мл,
- лавровые листья — 4 шт.,
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.,
- соль — по вкусу.
Как приготовить борщ с фрикадельками
Телятина — самое подходящее мясо для фрикаделек: умеренная жирность, нежность структуры. Если вы перемалываете мясо мощным блендером, пленки можно не срезать, они потом легко извлекаются из фарша.
Телятину перекручивают вместе с луком. Чтобы получить плотные фрикадельки, их нужно хорошо отбить в руках. Чтобы получить сочные фрикадельки увеличивают количество лука.
В мясной фарш кладут соль и черный перец.
В кастрюлю наливают воду, кладут розетку укропа и лавровые листы. Когда вода закипит, добавляют соль.
Из фарша лепят маленькие шарики. Опускают фрикадельки для борща в кипящую воду.
Одновременно кладут в борщ картофельные кубики. Снимают пену, накрывают кастрюлю крышкой, устанавливают средний огонь.
Простой рецепт заправка для борща
Пока борщ кипит, на сковородке тушится заправка. Кстати, ее также можно применить для рецепта постного борща.
Свеклу натирают на терке, лук мелко режут. Овощи 5-7 минут обжаривают на среднем огне, налив в сковородку подсолнечное масло.
Для придания супу аромата, один болгарский перец кладут в борщ предварительно разрезав его на 4 части, второй перец нарезают кубиками и кладут в сковородку.
Помидоры натирают на терке, получившееся томатное пюре выливают в сковородку. Заправку перемешивают, накрывают крышкой, тушат на медленном огне 10 минут.
Лучше резать капусту на борщ соломкой, чем тоньше, тем лучше. Капусту бросают в борщ через 15 минут после начала кипения.
Через 5 минут выливают всю заправку со сковороды. Борщ кипятят еще 15 минут. Выключают огонь, крышку с кастрюли не снимают. Борщ настаивается 15 минут.
Достают из кастрюли и выбрасывают укропную розетку, лавровые листы. Крупные куски сладкого перца оставляют в борще, но не кладут их в порционные тарелки. Борщ с мясными фрикадельками настолько вкусен, что его можно подавать без сметаны.
Источник
Борщ с фрикадельками
Рецептов борщей можно насчитать около 1000, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого вкуснейшего первого блюда. Но основой всех борщей являются неизменные ингредиенты такие как овощи. Сегодня мы с вами приготовим один из легких и очень вкусных вариантов этого чудесного супа – борщ с фрикадельками.
Ингредиенты для приготовления борща с фрикадельками
Для фрикаделек:
- Фарш говяжий 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Петрушка 2–3 ветки
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 1, 5 литр
Для борща:
- Бульон из любого вида мяса 2, 5–3 литра (количество зависит от густоты супа, которую вы желаете)
- Свекла вареная 1 штука
- Капуста белокочанная 200–250 грамм
- Картофель 3 штуки
- Помидор 1–2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка корень 1–2 штуки
- Перец салатный сладкий красный 1 штука
- Петрушка зелень 5 веток
- Чеснок 2–3 зубца или по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимонная кислота по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
Приготовление борща с фрикадельками:
1 готовим фрикадельки.
2 подготавливаем овощи.
3 готовим борщ с фрикадельками.
4 подаем борщ с фрикадельками.
Советы к рецепту
– − Вместо отварной свеклы можно использовать сырую, но помните о том, что такую свеклу надо закидывать перед картофелем и варить дольше, примерно 20 — 25 минут или потушить ее с небольшим количеством уксуса и воды в сковороде.
– − В этот вид супа вы можете класть любые, нравящиеся вам специи которые подходят для супов, блюд из овощей и мяса.
– − Иногда для того, чтобы придать борщу насыщенность и густоту, добавляют пшеничную просеянную муку, на 5 литров борща 1 столовая ложка муки в заправку.
– – Для приготовления фрикаделек можно использовать разные виды фарша, это может быть куриный фарш из крупно перемолотого куриного филе, индюшиный, свиной или смешанный вид фарша.
– – Иногда борщ заправляют томатной пастой, но это очень не желательно для людей с повышенной кислотностью или проблемами с кишечником. В таком случае лучше использовать лимонную кислоту.
Источник
Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек
Полагаю, что таких людей, которые не пробовали борщ, просто нет. Блюдо узнаваемо и известно во многих странах мира. Практически во всех ресторанах в меню предлагают отведать это кушанье.
Вместе с тем, вариаций приготовления борща существует огромное множество. Причем каждый автор утверждает, что его рецептура является самой правильной и «настоящей».
Чтобы разнообразить повседневное меню можно достаточно быстро сварить сытный и вкусный борщ, если использовать фрикадельки, сделанные из мясного фарша. Борщ с фрикадельками получается весьма оригинальным, насыщенным и не менее вкусным, нежели традиционное кушанье.
Времени на приготовление первого блюда уходит значительно меньше, при этом результат получается превосходным. Суп с маленькими мясными колобками любят все детки. Да и взрослые навряд ли откажутся на обед пропустить тарелочку горячего супчика.
Как правильно приготовить фрикадельки
Фарш для фрикаделек готовят из самых разных сортов мяса – говядины, свинины, курятины, все зависит от предпочтений. Самые правильные фрикадельки – фрикадельки, сделанные исключительно из мяса и специй. Это главное их отличие от тефтелей, куда еще добавляют лук, крупу и яйца. Однако это не единственный секрет удачно приготовленных мясных шариков.
Секреты правильных фрикаделек:
- Если добавить в фарш яйца, то бульон будет мутный.
- Самые вкусные фрикадельки, сделанные из смешанного фарша.
- Для легкости и воздушности шариков фарш пропускают через мясорубку дважды.
- Однородность и эластичность фаршу придается отбиванием его об доску.
- Размер шариков должен быть такой, чтобы их можно было кушать целиком, где-то чуть больше черешни.
Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Любая косточка для бульона
- Мясной фарш – 300 г
- Картофель – 2 штуки
- Свекла – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Капуста – 200 г
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Чеснок – 3 дольки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Столовый уксус – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 2 штучки
- Душистый перец горошком – 4 штучки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление вкусного, домашнего борща с фрикадельками:
- Сначала сварим бульон. Для этого поместим в кастрюлю вымытую косточку и специи: один зубчик чеснока, перец горошком и лавровый лист.
- Зальем питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделаем медленный огонь и снимем шумовкой образовавшуюся пенку. Варить бульон будем около 40 минут. Затем процедим его через сито в чистую кастрюлю.
Подготовить бульон для борща можно заранее, например, с вечера. Кроме того, эта опция вообще не обязательная. Борщ можно варить просто на воде и фрикадельках. В этом случае этот пункт пропускайте и следуйте рецепту далее. - Подготовим все овощи. Картофель очистим и нарежем кубиками. Свеклу и морковь очистим и натрем на терке или кухонном комбайне. Капусту помоем и нашинкуем. Чеснок очистим.
- Сковороду смажем растительным маслом, нагреем и положим свеклу с морковью. Нальем 50 мл питьевой воды и уксус. Перемешаем, доведем до кипения и далее на медленном огне будем томить около 10 минут.
Уксус необходим, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет. - В бульон опустим картофель и слегка тушеную свеклу с морковью.
- Фарш приправим солью, перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешаем и отобьем его о стол. Для этого руками будем его поднимать и бросать обратно. Такую процедуру проведем 7-10 раз. После, сформируем небольшие шарики.
- В кастрюлю положим нашинкованную капусту и фрикадельки. Включим большой огонь и доведем до кипения. Убавим пламя и будем варить борщ около 7-10 минут.
- Затем приправим его солью с перцем, добавим томатную пасту и пропустим через пресс чеснок. Прокипятим продукты еще 5 минут и выключим плиту.
- Около 10-15 минут оставим горячий борщ настояться. После разольем его по пиалам или суповым тарелкам.
Вкусный и ароматный борщ с фрикадельками хорошо подавать с ломтиком сала, чесночными пампушками или луком.
Смотрите на Вкусной кухне и другие смачные рецепты первых блюд:
Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика
Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото
Источник
Вкусный борщ с фрикадельками
Приготовление вкусного и ароматного борща не займет у вас много времени, если этот суп готовить не с мясом на косточке, как обычно, а с фрикадельками. Тем самым можно сэкономить как минимум час готовки, за счет того, что приготовление супа сразу начинается с варки овощей, а не мяса.
Такой облегченный вариант борща получается не менее сытным и наваристым, чем классический красный суп.
Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса – говядины или свинины. Однако из смешанного фарша фрикадельки получатся самыми вкусными – ароматными и сочными. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото, который поможет в приготовлении.
Время приготовления – 50-60 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- мякоть говядины (свинины) – 300 г;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- столовый уксус (9 процентный) – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л. (по желанию);
- черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- вода – 2 л.
Как приготовить борщ с фрикадельками
Приготовление борща с фрикадельками начнем с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой. Чтобы, когда мы подготовим овощи, вода уже кипела. В это время очищаем клубни картофеля, луковицу, морковку и корнеплод свеклы. После этого первым делом нарезаем картофель некрупными кусочками.
Забрасываем картофель в кипящую воду, и на среднем огне готовим около 5-7 минут.
Молодую свежую капусту тонко шинкуем. Поскольку суп мы будем готовить недолго, то толстые уплотнения на листьях лучше срезать.
Добавляем нарезанную капусту в кипящий бульон с картофелем. Если же капуста прошлогоднего урожая, то ее лучше забросить сразу с картофелем или даже раньше. Готовим овощи еще около 10 минут.
Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке, но, как правило, суп получается вкуснее с нарезанными овощами.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук с морковью с добавлением растительного масла около 3-4 минут.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
Добавляем свеклу к остальным овощам на сковородке и продолжаем жарить еще около 3 минут.
Затем добавляем в обжарку к овощам томатный соус, сахар и половник бульона. Все тушим под закрытой крышкой до мягкости овощей. В последние 2-3 минуты вливаем столовый уксус. Благодаря ему борщ приобретает приятную кислинку, к тому же уксус закрепляет красный цвет свеклы.
Фарш лучше подготовить заранее – мясо нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Если фарш был замороженный, то его необходимо предварительно разморозить. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Чтобы они получились плотнее, фарш перед этим лучше хорошо размять руками.
Когда овощи – капуста и картофель станут мягкими, аккуратно вводим в борщ фрикадельки. После того как суп закипит, готовим его еще около 7-10 минут.
В последнюю очередь добавляем обжарку из овощей, соль и лавровый лист. Доводим борщ до кипения, кипятим минуты три и снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю теплым полотенцем и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
Ароматнейший борщ готов! Подаем борщ с фрикадельками еще горячим, со сметаной и щедро посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте еще один рецепт вкусного борща с фасолью и килькой, который тоже быстро готовится.
Источник