Борщ с грудкой индейки рецепт

Борщ с грудкой индейки рецепт

Части индейки промываем, заливаем холодной водой (2,5 л), после закипания накрываем и отвариваем до готовности мяса на малом огне. Мясо и кости вынимаем, мясо нарезаем, бульон процеживаем.

Чистим свеклу, натираем на терке для корейской моркови (или обычной крупной). Часто свеклы получается многовато – оставшиеся кусочки кладем в бульон, для вкуса и яркого цвета.

На небольшой сковороде 2-3 минуты обжариваем свеклу на среднем огне. Вливаем ложечку уксуса, сыплем пару щепоток сахара, наливаем примерно полстакана бульона – и на небольшом огне оставляем тушиться до мягкости.

Сваренное мясо индейки нарезаем кусочками и возвращаем в готовый процеженный бульон.

Тут же засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту. Бросаем лавровый лист, горошки перца, немного соли.

Через 3-4 минуты кладем в кастрюлю картофель. Сейчас его часто режут кубиком, а когда-то принято было – тонкими брусочками, как и свеклу.

Для заправки борща мелко нарезаем лук, пассеруем его в сковороде на среднем огне не менее 6-7 минут, до мягкости, помешиваем. Добавляем нарезанную или тертую морковь, продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Кладем томатную пасту, сахар, минуту обжариваем, перемешивая. Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и тушим заправку 3-4 минуты.

Свекла в отдельной сковородке готова, и мы перекладываем ее в кастрюлю.

Следом добавляем заправку со второй сковороды. Если любим – добавляем измельченный чеснок. Пробуем на соль, накрываем и на небольшом огне довариваем борщ 3-5 минут.

Вылавливаем перец и лаврушку – они больше не нужны. Добавляем зелень. Выключаем. Борщ должен хотя бы немного настояться.

Источник

Борщ с грудкой индейки

  • Грудка индейки 300 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Свекла 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Обед

Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке, выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем. Доливаем немного воды, тушим свеклу около 20 минут.

Тем временем очищаем и измельчаем картофель, складываем в кастрюлю.

Индюшиное филе режем небольшими кусочками, отправляем к картофелю. Заливаем водой и ставим вариться.

После того, как содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее заправку из свеклы. Борщ солим.

Читайте также:  Рецепт как закрыть баклажаны

Готовим томатную заправку. Измельчаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и немного воды.

Тушим овощи 10 минут.

Тем временем измельчаем капусту.

Отправляем капусту в кастрюлю в борщ и варим до готовности.

Когда основные компоненты борща будут готовы, отправляем в кастрюлю овощную заправку. Варим еще 5 минут. В конце добавляем зелень и чеснок. Даем настояться час.

Источник

Борщ с индейкой

Как известно, у каждой хозяйки свой рецепт борща. И это не удивительно, поскольку история свекольного супа насчитывает уже несколько веков!

Ещё в документах конца ХVI начала XVII вв упоминается борщ как одно из основных первых блюд крестьян. Самое широкое распространение борщ получил среди восточных славян – южные территории России, Украина, Белоруссия, Польша, Литва.

Изначально борщ был блюдом крестьянского меню. Готовили его из ботвы или корнеплода свёклы, картошку стали добавлять только в середине XIX века, а мясо клали по большим праздникам, традиционно борщ постное блюдо.

Сегодня борщ готовят на мясном или курином бульоне, с грибами и без, с фасолью и даже перловкой.
Мы предлагаем рецепт борща, близкий к традиционному, основанный на бульоне из индейки.

Рецепт борща с индейкой – ингредиенты

Картофель 4-5 шт.

Капуста свежая ¼ кочана

Лук репчатый 1 луковица

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 4 ст. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Чёрный перец 5-7 горошков

Лавровый лист 3 шт.

Борщ с индейкой – пошаговый рецепт с фото

1. Налить воду в кастрюлю, довести её до кипения, посолить, опустить индейку и оставить вариться на 40 минут.

2. Пока бульон варится, готовим овощи.

3. Сковородку необходимо разогреть и налить растительное масло, примерно одну столовую ложку.

4. Лук нарезать на мелкие кубики, выложить на сковородку и обжарить на среднем огне несколько минут.

5. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и отправить в сковородку к луку. Тушить, помешивая, на среднем огне.

6. Свеклу почистить, измельчить на крупной тёрке и так же добавить в сковородку к уже готовящимся луку и моркови.

7. С чеснока удалить шелуху, мелко нарезать или подавить с помощью чеснокодавилки. Добавить в сковородку.

8. Для закрепления свекольного цвета влить ложку уксуса в овощи.

9. Томатную пасту разбавить двумя ложками воды или бульона, влить в овощи и перемешать.
Убавить огонь и пассировать до готовности.

10. Когда мясо в бульоне будет готово, его необходимо вынуть и переложить в миску.

Читайте также:  Эмульсионный грунт для холста рецепт

11. В бульон положить нашинкованную мелко капусту и варить на среднем огне 15-20 минут.

12. После в бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить ещё 20 минут.

13. Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю овощи из сковороды (а там у нас лук, морковь, свёкла, чеснок и всё сдобрено томатной пастой). Для аромата в суп можно положить перец горошком и лавровый лист.

14. Остывшую индейку порезать маленькими кусочками и отправить в кастрюлю к овощам.

Варить ещё пару минут и всё готово!

Традиционно борщ подают со сметаной, мелко нарезанной зеленью и кусочком ржаного хлеба.

Источник

Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой

голень индейки — 1 шт.
капуста — 1/2 маленького кочана
картофель — 5 — 6 шт.
крупная морковь — 1 шт.
лук — 1 шт. крупная, 1 шт. маленькая
помидоры — 3 шт. свежих или замороженных
томатная паста — 2 — 3 ст. л.
свекла — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 1 ст. л.
болгарский перец — 2 шт.
черный перец-горошек — 6 — 7 шт.
чеснок — 4 — 5 зубчиков

Главное блюдо сытного обеда

    1 ч. 30 мин. Порций 15 Не сложно

Борщ – всенародно любимое и почитаемое, единственное в своем роде блюдо, свои секреты приготовления которого есть в каждой семье. Идеальный борщ – это символ успешной хозяйки, любящей жены и мамы.

Пошаговый рецепт

1. Сварить бульон из голени индейки. Обязательно добавить лаврушку, соль, перец, маленькую луковичку, пару зубчиков чеснока. Чем дольше варится мясо, тем насыщенней и жирнее бульон. Борщ – это не тот суп, который можно приготовить впопыхах.

2. Как только мясо сварится (около 1 часа), его нужно вытащить из бульона. Лук и чеснок выловить, они больше не нужны.

3. Капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон, проварить около 10 минут.

4. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками. Добавить к капусте. Варить до готовности, примерно 7 – 10 минут.

5. Морковку и сверку натереть.

6. Лук и перец нарезать кубиками. Свеклу, перец, морковку и лук обжарить.

7. Помидоры опустить в кипяток, минуты на 3, снять кожицу, порезать кубиком.

8. Помидоры и томатную пасту отправить на сковородку к зажарке, перемешать, закрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.
9. Зажарку вылить в борщ.

10. Борщ обязательно должен настояться. В это время нужно подготовить мясо к подаче на стол. Индейку разрезать на порционные кусочки, на каждый из которых выдавить чеснок, тщательно втереть.

Читайте также:  Зразы рецепты с майонезом

11. Обжарить мясо на сильно раскаленной сковороде на большом огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

12. Блюдо можно сервировать. Налить борщ в тарелку, на край выложить кусочки мяса.

Источник

Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой

голень индейки — 1 шт.
капуста — 1/2 маленького кочана
картофель — 5 — 6 шт.
крупная морковь — 1 шт.
лук — 1 шт. крупная, 1 шт. маленькая
помидоры — 3 шт. свежих или замороженных
томатная паста — 2 — 3 ст. л.
свекла — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 1 ст. л.
болгарский перец — 2 шт.
черный перец-горошек — 6 — 7 шт.
чеснок — 4 — 5 зубчиков

Главное блюдо сытного обеда

    1 ч. 30 мин. Порций 15 Не сложно

Борщ – всенародно любимое и почитаемое, единственное в своем роде блюдо, свои секреты приготовления которого есть в каждой семье. Идеальный борщ – это символ успешной хозяйки, любящей жены и мамы.

Пошаговый рецепт

1. Сварить бульон из голени индейки. Обязательно добавить лаврушку, соль, перец, маленькую луковичку, пару зубчиков чеснока. Чем дольше варится мясо, тем насыщенней и жирнее бульон. Борщ – это не тот суп, который можно приготовить впопыхах.

2. Как только мясо сварится (около 1 часа), его нужно вытащить из бульона. Лук и чеснок выловить, они больше не нужны.

3. Капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон, проварить около 10 минут.

4. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками. Добавить к капусте. Варить до готовности, примерно 7 – 10 минут.

5. Морковку и сверку натереть.

6. Лук и перец нарезать кубиками. Свеклу, перец, морковку и лук обжарить.

7. Помидоры опустить в кипяток, минуты на 3, снять кожицу, порезать кубиком.

8. Помидоры и томатную пасту отправить на сковородку к зажарке, перемешать, закрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.
9. Зажарку вылить в борщ.

10. Борщ обязательно должен настояться. В это время нужно подготовить мясо к подаче на стол. Индейку разрезать на порционные кусочки, на каждый из которых выдавить чеснок, тщательно втереть.

11. Обжарить мясо на сильно раскаленной сковороде на большом огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

12. Блюдо можно сервировать. Налить борщ в тарелку, на край выложить кусочки мяса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector