Борщ с консервами рыбными рецепт

Борщ с консервированной рыбой

Ингредиенты:

• 1 банка рыбных консервов в масле
• 1,5 кг белокочанной капусты
• 4 картофелины
• 1 луковица
• 2 моркови
• 1 свекла
• 3 ст. ложки растительного масла
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
• 100 гр майонеза
• зелень петрушки и укропа
• лимонный сок или уксус
• сахар

Рецепт борща с рыбой:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь — мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить морковь и жарить 2-3 минуты, добавить свеклу, полить уксусом, присыпать сахаром и тушить на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут.

2. Картофель опустить в кипящую воду, вновь довести до кипения, добавить капусту и варить 15 минут.

3. После добавить тушеные овощи, размятую рыбу (вместе с маслом), по вкусу посолить и поперчить, варить еще 5-7 минут, до полной готовности. Снять с плиты, посыпать рубленой зеленью и дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать с майонезом.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Борщ с рыбным консервами и грибами

  • Консервы рыбные 200 г
  • Шампиньоны 70 г
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0.3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 2.5 л
  • Укроп 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервы рыбные
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Уха царская тройная рецепт

Для приготовления борща с рыбными консервами и грибами понадобится: рыбные консервы (бычки в томате), шампиньоны, картофель, свекла, заправка для борща (у меня с болгарским перцем), лук репчатый, морковь, капуста, масло растительное, томатная паста, вода, соль, перец, укроп.

Половину моркови очистить и нарезать соломкой, вторую половину моркови натереть на терке с крупными отверстиями.

Картофель очистить и нарезать.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать.

Свеклу очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.

Влить в кастрюлю воду, выложить картофель и морковь, варить пока картофель станет мягким.

Сковороду разогреть с растительным маслом, пассеровать до мягкости лук и натертую морковь.

Добавить натертую свеклу, пассеровать.

В зажарку добавить томатную пасту.

Выложить заправку для борща, лавровый лист, пассеровать до мягкости овощей.

Шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом.

Выложить в овощной бульон капусту.

Добавить овощную зажарку и консервы.

Борщ посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.

Источник

Уха и рыбный борщ из консервной банки: не заслуженно забытые супы — рецепты экономных советских мам

Недавно вспомнили, что в 80-90-е годы наша мама готовила рыбные супы раз в неделю. Везло, если рыба была поймана своими руками. А если нет, то суп у нас был из консервированной кильки в томате или сайры в масле.

Почему забыли эти рецепты? Вкусно же и относительно недорого. Но главное быстро!

Кто-то скажет, что консервы сейчас удовольствие не бюджетное. Да, есть такое. А для супа не нужно покупать баночку за 80-150 рублей. Подойдет и килька из Светофора или бычки из Фикс-прайса.

И еще одно, кто не готовил такой суп вам совет: это первое нельзя хранить и разогревать. Приготовили и сразу съели!

Суп с рыбными консервами в масле

Ингредиенты:

1 баночка рыбы в масле (сайра, сардина, скумбрия и пр.)

Как готовить:

1. Вскипятить 1,5-2,5 л воды. Почистить и нарезать кубиками картофель, заложить его в кипяток.

2. Рис промыть и оправить в кастрюлю.

3. Морковь и лук измельчить, спассеровать на растительном масле и тоже выложить в суп.

Читайте также:  Рецепт лимонной глазури для мороженого

4. К этому моменту картофель и рис практически будут готовы. Значит время рыбы. Просто открыть баночку и все содержимое выложить в суп.

5. По вкусу посолить, бросить горошки перца и лавровый лист.

6. Суп готов по готовности риса и картофеля. Подавать с зеленью.

Суп с рыбными консервами в масле сливочный (с сырками)

В принципе это тот же суп, что и выше, только с некоторыми нюансами.

Как готовить:

  1. Морковку не нужно тереть и жарить — она режется кружочками, кусочками или даже цветочками. Варится вместе с картошкой и исом. Последних нужно взять чуть меньше, чем в основном рецепте.
  2. Репчатый лук заменить на зеленый и его чуть припустить на растительном масле.
  3. В кипящем бульоне, уже с картошкой и рисом растворить 1-2 натертых на терочке плавленных сырка, типа «Дружба», «Для суп», «Луковый».

Суп с рыбными консервами в томате

Опять же, этот суп отличается от самого первого в нашей подборке только выбором банки с рыбой. Тут она в томатном соусе. Это может быть как килька в томате, так и бычки, скумбрия, сардина томатном соусе или даже рыбные тефтели.

Разнообразить супчик можно полукольцами сладкого красного перца, фасолью вместо риса или перловкой, укропом или сельдерем.

Кстати, если консевированную рыбу использовать вместо мяса, то можно получить весьма оригинальные первые блюда.

Например, рассольник с килькой в томате. Пробовали? А солянку?

Наша мама даже борщ с той килькой готовила. Что было необычно и странно, даже в голодные девяностые. Но мы хоть и привередливые были, но все с аппетитом ели.

Теперь иногда вспоминаю такие супы с какой-то теплотой и готовлю уже своей семье в качестве воспоминания и это же вкусно, чего уж тут.

Источник

Борщ с рыбными консервами

Для рецепта борща вам потребуется:

  • рыба в томате — 1 банка
  • капуста белокочанная — 1/2 кочан
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень, специи — по вкусу

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ с рыбными консервами необходимо.

Читайте также:  Котлеты морковные рецепты лучшие постные

Свеклу нарезать тонкой лапшой или натереть на крупной терке, остальные овощи и капусту нарезать. Овощи варить все вместе. В конце варки в кастрюлю добавить консервы и специи. Зелень укропа или петрушки положить в тарелки. Для приготовления этого борща можно использовать рыбу, консервированную в масле или в собственном соку. В таком случае следует добавить в борщевую заправку 100 г томата-пюре.

средний бал: 3.00
голосов: 2

Источник

Борщ на скорую руку с рыбными консервами

Необходимые ингредиенты:

репчатый лук – 1 головка среднего размера;

консервы рыбные в томатном соусе (лучше всего использовать кильку либо сардину) – 2 баночки;

болгарский сладкий перчик – 1 шт;

картофель – 5 клубней среднего размера;

белокочанная капуста – половина кочана.

Способ приготовления:

Необычный Борщ на скорую руку с рыбными консервами покорит любую хозяйку быстротой и простотой приготовления. Попробуйте приготовить борщ на скорую руку с рыбными консервами, когда необходимо вкусно и быстро накормить ваших голодных мужчин.

  • Перец промыть, вырезать сердцевину и покрошить его мелкой соломкой. Морковку почистить, промыть под проточной водой и натереть ее на мелкой терке. Репчатый лучок очистить, нашинковать кубиками. Все измельченные овощи выложить в разогретую сковороду и обжарить их на масле подсолнечника.

  • Картофельные клубни почистить, вымыть и нарезать их аккуратными кубиками. Капусту очистить от порченных листьев, промыть и нашинковать как можно тоньше и мельче. Кубики картофеля высыпать в кастрюлю с кипящей водой, сварить его до полуготовности, После этого добавить нашинкованную капусту. Дать овощам повариться в течении 10 минут, выложить в воду овощную зажарку из перчика, лучка и морковки. Добавить в борщ на скорую руку с рыбными консервами немного йодированной соли, посыпать черным молотым перчиком (главное не переборщить).

  • Открыть рыбные консервы, удалить лавровый лист, находящийся в них, и аккуратно высыпать их в борщ на скорую руку с рыбными консервами. После того как суп с консервами закипит, дать ему немного потомиться (5 минут будет вполне достаточно).

  • Разлить борщ на скорую руку с рыбными консервами по тарелочками. Подавать такой супчик лучше со свежей сметанкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector