Борщ с консервированной фасолью рецепт пошаговый

Борщ с консервированной фасолью

Существует великое множество рецептов борщей. Сегодня я вам предлагаю приготовить яркий, сытный, аппетитный борщ с консервированной фасолью. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Консервированная фасоль подойдёт и красная, и белая. Борщ можно подать со сметаной, зеленью, салом и гренками. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю и залить 2,8 литрами холодной воды.

Поставить мясо на огонь, после закипания снять пену и варить минут 30 на минимальном огне.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Капусту тонко нашинковать.

Когда мясо проварится минут 30, добавить в кастрюлю картофель и капусту, варить 15-20 минут.

Пока варятся овощи, приготовим зажарку. Очистить лук, свеклу, чеснок и морковь. Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Морковь и свеклу, натертые на крупной тёрке, выложить к обжаренному луку.

Тушить овощи, иногда помешивая, в течение 10 минут на среднем огне, можно добавить 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли. Затем выложить томатную пасту.

Перемешать овощи с томатом, потомить пару минут, затем добавить уксус и перемешать.

Добавить овощи со сковороды и консервированную фасоль в кастрюлю. Я предварительно слила лишнюю жидкость с фасоли.

Варить борщ с консервированной фасолью 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне, затем добавить соль, специи и измельченный чеснок. Дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня. Обязательно дать борщу настояться минут 20.

Подать вкусный, яркий, сытный борщ с консервированной фасолью в горячем виде со сметаной или зеленью. Уверена, попробовав это замечательное блюдо, вы не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Источник

Борщ с консервированной фасолью

Невозможно представить украинскую кухню без ее самого популярного и фундаментального блюда: борща. Его готовят практически в каждой семье, а вариации этого блюда встречаются по всему миру. Даже в других кухнях он считается национальным блюдом, и в целом техника его приготовления везде одинаковая.

Читайте также:  Бисквит с кремом рафаэлло рецепт

У него характерный красный цвет, которого добиваются за счет добавления в блюдо свеклы. Помимо свеклы добавляют и другие овощи — морковь, лук, картофель и конечно же капуста. Еще одним из важных ингредиентов является мясо, бульон из которого придает борщу необходимый вкус и густую консистенцию. Традиционно его подают с жирной сметаной и зеленью, а также чесночным хлебом или даже гренками.

Наша сегодняшняя статья посвящена приготовлению именно борща. Если вам надоел классический рецепт и вам хочется его разнообразить, то вам стоит приготовить наш борщ с консервированной фасолью. Благодаря добавлению фасоли в качестве источника протеина, такой борщ получается вкусным и питательным даже без мяса. Однако вы можете все равно его добавлять по желанию.

Борщ с консервированной фасолью

Этот рецепт универсален, вы можете готовить его традиционным способом или в мультиварке. Второй способ значительно облегчит вам процесс приготовления. Мы же будем пользоваться классической техникой. Наш борщ получается насыщенный по вкусу, вам захочется готовить по нашему рецепту и впредь.

Пошаговое приготовление борща

Давайте начнем приготовление со списка необходимых ингредиентов:

  • Свёкла — 3-4 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • Капуста — 1\2 шт. крупного размера;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Томатная паста — 1\4 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Борщ с консервированной фасолью

Приготовление:

  1. Для начала поставим небольшую сковороду на огонь и добавляем немного растительного масла. Морковь натираем на терке или режем тоненькими ломтиками, а лук очень мелко шинкуем. Все это мы отправляем на сковороду и немного обжариваем вместе с измельченным чесноком и половиной томатной пасты до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Он не должен быть золотистым! После этого мы добавляем очищенную и измельченную кубиками свеклу и накрываем овощи крышкой. Огонь немного уменьшаем и тушим все 25-30 минут. Свёкла должна дать немного сока и насыщенный красный цвет.
  2. Ставим большую кастрюлю с водой на средний огонь. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, а затем отправляем отвариваться. Он должен повариться в кипящей воде в течение 10-15 минут. Его необходимо отваривать первым, так как он занимает больше всего времени по приготовлению. В это время с капусты снимаем несколько верхних листков, а затем очень мелко ее шинкуем. После этого отправляем ее к картофелю и держим все под крышкой еще 10-12 минут.
  3. По истечение этого времени отправляем в кастрюлю нашу зажарку, все солим по вкусу, а также добавляем консервированную фасоль. Если она в соусе, то ее сначала необходимо промыть. Варим борщ под закрытой крышкой и на среднем огне в течение 30-40 минут, затем пробуем. Если вас устраивает вкус по насыщенности, то снимаем с огня.
Читайте также:  Ореховая гата армянская рецепт

Подаем на стол с чесночными пампушками и сметаной. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Красный борщ с консервированной фасолью

Красный борщ с консервированной фасолью – прекрасный вариант постного борща быстрого приготовления. Разумеется, борщ с консервированной фасолью можно сварить и на мясном бульоне. В этом случае, в рецепте следует только заменить воду бульоном, а в остальном следовать нижеприведенной инструкции.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать, довести до кипения и добавить капусту. Снова перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку. Очистить лук, свеклу и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду влить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, распределить ровным слоем по всей площади сковороды и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем высыпать свеклу, не перемешивая, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Поверх смеси лука и свеклы рассыпать равномерно морковь, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, перемешать и дальше тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Пока тушатся лук свекла и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем помидор, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить, периодически помешивая, под закрытой крышкой минут 5-7, после чего убрать сковороду с огня.

Читайте также:  Рецепт для силиконовых форм мишки

Выложить в борщ зажарку и консервированную фасоль. За время приготовления зажарки, картофель и капуста, как правило, успевают свариться до нужной степени. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, дождаться пока борщ будет кипеть ключом, выложить зажарку и высыпать фасоль из банки, вылив, так же и сок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

Порезать зелень. Петрушку и укроп млеко искрошить ножом.

Добавить в борщ зелень и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с консервированной фасолью готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,4 г.
  • Углеводы: 5,7 г.

Источник

Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате

Борщ — это излюбленное блюдо на наших столах. Сытное, вкусное и ароматное. А что если его немного разнообразить? Сварим борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате ?

Ингредиенты:

ребра свиные — 400 грамм;

картофелины — 2-3 штуки;

капуста — 200 грамм;

морковь — 1 средняя штука;

буряк (свекла) — 1 средний;

репчатая луковица — 1 средняя штука;

чеснок — 2-3 зубчика;

томатная паста — 2 столовые ложки;

консервированная фасоль в томате — 1 банка;

специи для курицы по вкусу;

лавровые листья — 2-3 штуки;

Приготовление борща на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате.

Берём необходимые ингредиенты.

Свиные ребра разрезаем на порционные части.

Складываем их в кастрюлю, в которой будем варить борщ. Добавляем лавровые листы и половину луковицы.

Всыпаем соль. Ставим на средний огонь вариться бульон. Варим 30 минут после закипания.

Тем временем, пока варится бульон, шинкуем капусту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector