Борщ с коньяком рецепт

Борщ с коньяком

Ингредиенты

Это простой пошаговый рецепт постного овощного борща с коньяком для домашней еды. Борщ с коньяком — необычный, пикантный суп, который можно сварить на мясном бульоне, или просто на воде — постный вариант, но очень вкусный суп.

Здесь в одной кастрюле собраны лук, морковь, сладкий перец, свекла, яблоко, белокочанная капуста, томатная паста, сок лимона, зелень, красный перец чили и совсем немного коньяка.

Рецепт: Борщ с коньяком — пошаговое приготовление

    В варочную емкость налить 3 литра воды, поставить на огонь.

Овощи и яблоко очистить от кожуры и семян, пропустить через крупную терку, перец острый мелко нарезать. Капусту нашинковать.

Пока вода будет закипать, в это время на сковороде потушить овощи — морковку, перец, лук. Затем к овощам положить яблоко, добавить перец чили. Еще через пару минут ввести томатную пасту, щепотку соли, пассеровать до готовности.

Опустить в емкость с кипящей водой капусту, через пять минут свеклу, овощную зажарку, добавить пару ложек сахара, коньяк и сок лимона.

По окончании варки всыпать рубленую зелень, оставить кастрюлю на конфорке под крышкой, дать настояться.

  • Борщ подать на стол, в тарелку положить ложку сметаны. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Что коньяк способен сделать с самым простым супом (все будут очень долго отгадывать секретный ингредиент, который не виден в кастрюле)

    Хороший кулинар знает, что коньяк — это не просто крепкий алкоголь, но и суперингредиент, способный изменить вкус привычного блюда до неузнаваемости. Давайте же разбираться, зачем нужно подливать стопку коньяка в суп (а у некоторых хозяек именно этот напиток выступает в качестве «секретного» ингредиента фирменного борща) и в мясо.

    Для чего лить коньяк в суп

    Добавленный в суп коньяк способен сделать вкус каждого ингредиента более ярким. сразу меняя его с «банального» на «особенный».

    Коньяк, добавленный в борщ в самом конце приготовления, делает его вкус особенным и пикантным — никто даже не догадается, в чем секрет. На кастрюлю борща или супа объемом 5 литров 50 мл коньяка будет вполне достаточно.

    Небольшое количество напитка уместно добавлять в бульон. В этом случае мясо в кастрюле сварится намного быстрее, а вкус будет насыщенным и пикантным. Для достижения поставленной цели будет достаточно всего нескольких капель алкоголя, но вливать их необходимо в самом начале приготовления.

    Читайте также:  Наполеон рецепт с магазинными коржами

    Традиция добавления алкоголя в суп широко распространена среди молдаван и башкиров.

    Коньяк и мясо — идеальный тандем

    Коньяк обладает денатурирующим свойством, воздействуя на волокна мяса. Свинина, говядина, птица или любой другой вид мяса после добавления небольшого количества коньяка становится очень мягким и обретает особенный вкус, как в лучшем ресторане.

    Коньяк уместно добавлять в маринады и соусы. Использовать его можно и прямо в процессе приготовления, соблюдая некоторые пропорции. Так, например, при запекании свинины уместно полить мясо 100 мл крепкого алкоголя, такое же количество понадобится для тушения 1 кг говядины.

    Для придания мясу особо пикантных ноток, можно фламбировать его. Для этого следует обжарить кусочки на сковороде, а затем полить небольшим количеством коньяка и поджечь — спирт выгорит, а содержимое сковороды приобретет невероятный вкус и фантастический аромат.

    Источник

    Борщ с коньяком

    • Вода 3 л
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Свекла 1 шт
    • Картофель 5 шт
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное 50 мл
    • Капуста белокочанная 150 гр
    • Коньяк 1 стопка
    • Сок томатный 1 стакан
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Вода
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления борща необходимо подготовить продукты. Итак, морковь натрите на терке.

    Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

    Промойте мясо курицы. Поместите его в кастрюлю и поставьте вариться. Когда вода закипит — образуется пенка. Снимите ее. Бульон должен кипеть на низком огне, тогда готовый борщ будет вкуснее.

    Натрите на терке очищенную свеклу.

    Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

    На растительном масле будем обжаривать овощи. Разогрейте сковороду. Влейте растительного масла. Добавьте лук и обжарьте его.

    Добавьте натертую морковь и тушите все вместе.

    Добавьте свеклу. Тушите все вместе около 5 минут и потом добавьте томатный сок. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите на маленьком огне около 10 минут.
    Из кипящего бульона извлеките мясо. Мясо снять с кости и кусочки мяса вернуть в борщ.

    В кипящий бульон добавьте картофель и нашинкованную капусту. Варите 10 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите еще 15 минут. После того, как все овощи в борще будут готовы, посолите борщ и поперчите. Возможно нужно будет добавить немного сахара. Его количество зависит от кислоты вашего томатного сока. В самом конце в борщ добавьте стопку коньяка.

    Борщ разлейте по тарелкам и подайте к столу.

    Источник

    Борщ с коньяком. Необычно, пикантно и очень вкусно!

    Борщ с коньяком — необычное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое может готовиться как на мясном бульоне, так и на воде (так сказать постный вариант).

    Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел во время обжаривания его нужно обвалять в муке. Лук приобретет при этом золотистый цвет!

    Вода (или мясной бульон) — 2,5 л.

    Читайте также:  Вак бэлиш с кефиром рецепт

    Лук репчатый — 2 шт.

    Болгарский перец (желательно красный) — 2 шт.

    Яблоко (кислое) — 1 шт.

    Капуста (белокочанная) — 300 гр.

    Томатная паста — 150 гр.

    Сок лимона — 40 мл.

    Перец чили — 0,5 шт.

    Зелень — по вкусу

    1. На разогретой сковороде обжариваем в течение 5 минут нарезанный лук, болгарский перец, натертое на терке яблоко и очищенный от косточек и мелко нарезанный перец чили.

    2. Добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.

    3. В кипящую воду (или мясной бульон) добавляем нашинкованную капусту, натертые на терке свеклу и морковь, тушеные овощи, соль. Варим 10-15 минут (любители картофеля могут добавить в борщ нарезанный кубиками картофель).

    4. Добавляем лимонный сок, сахар, коньяк, и варим еще 1 минуту.

    5. Выключаем газ, добавляем мелко нарубленную зелень, закрываем крышку и даем борщу настояться.

    Вуаля! Необычный и очень вкусный борщ с коньяком готов! Приятного аппетита!

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • (0)
    • «»Материализация мыслей (69)
    • о,Женщина (489)
    • «ВЕДЫ (80)
    • «ВЕДЬМОСТИ (143)
    • «ВОЛШЕБНЫЕ ВОДЫ (102)
    • «ДЕНЬГИ (725)
    • «ЗАГОВОРЫ (581)
    • «ЗАГОВОРЫ НА РАБОТУ (38)
    • «ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (563)
    • «КОКЕТКА (14)
    • «ЛЮБОВЬ (169)
    • «МАГИЯ (444)
    • «МЕДИТАЦИИ (347)
    • «МОЛИТВЫ (426)
    • «МУДРЫ (60)
    • «НУМЕРОЛОГИЯ (10)
    • «Обереги (196)
    • «ПСИХИЛОГИЯ (932)
    • «РИТУАЛЫ (856)
    • «РУНЫ (125)
    • «СИЛА РОДА (5)
    • «СИМОРОН -МОЙ ЛЮБИМЫЙ (400)
    • «СОВЕТЫ (139)
    • «СОЛЬ (38)
    • «Счастье прямо сейчас! (221)
    • «ТАЛИСМАНЫ (21)
    • «ТЕХНИКИ И ПРАКТИКИ (757)
    • «ХОЧУ СЕБЕ НРАВИТЬСЯ (133)
    • «ЭЗОТЕРИКА (638)
    • * ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО (266)
    • * МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (342)
    • * КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (194)
    • * ПИРОЖКИ (433)
    • * 1 ПИРОГИ (566)
    • * 2 ПИРОГИ СЛАДКИЕ (746)
    • * АППЕТИТНЫЕ ЗАВТРАКИ (49)
    • * ЗАКУСКИ (796)
    • * КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (87)
    • * САЛАТЫ (934)
    • * СЛАДОСТИ (136)
    • * СЫРЫ (55)
    • * ТОРТЫ (1070)
    • *1- ВКУСНОСТИ-СУПЫ (259)
    • *2— ВСКУСНОСТИ- ВТОРЫЕ БЛЮДА (714)
    • *3-ВКУСНОСТИ — ИЗ КУРОЧКИ (315)
    • *4- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (501)
    • *5 — КАШИ (18)
    • *6- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (231)
    • *7-ДЕСЕРТ (277)
    • *8- КОНФЕТЫ (48)
    • *9-СКОРОСПЕЛКИ (2)
    • *БЛИНЫ (104)
    • *ВАРЕНЬЕ (36)
    • *ЗАЛИВНОЕ (14)
    • *ЗАПЕКАНКИ (262)
    • *КЕКСЫ (163)
    • *КОТЛЕТЫ (247)
    • *КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (220)
    • *КУЛИЧИ (18)
    • *НАПИТКИ (72)
    • *ОЛАДЬИ (118)
    • *ПЕЧЕНЬЕ (399)
    • *ПИРОЖНОЕ (143)
    • *ПИЦЦА (60)
    • *ПОСТ (20)
    • *СДОБА (74)
    • *СОЛЕНАЯ РЫБА (153)
    • *СОЛЕНЬЯ (112)
    • *СОУСЫ (139)
    • *ТВОРОГ (145)
    • *ШОКОЛАД (54)
    • / ГОРОСКОПЫ (73)
    • /АСТРОЛОГИЯ (13)
    • 10 ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ (0)
    • БЛУЗЫ (63)
    • БРЮКИ (4)
    • ВКУСНЯШКИ (46)
    • ВЯЗАЛОЧКА (391)
    • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (13)
    • ДНЕВНИК-ПОЛЕЗНОСТИ (113)
    • ЖИВОПИСЬ (30)
    • ЗДОРОВЬЕ (379)
    • ИНТЕРЕСНО (27)
    • Искусство.Живопись.Прикладное. (6)
    • КОМПЬЮТЕР (48)
    • КОТОВАСИЯ (3)
    • КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ (4)
    • КУКЛЫ (18)
    • КУКЛЫ-ОБЕРЕГИ (16)
    • ЛИРИКА (39)
    • МОЯ МАШИНА (7)
    • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (10)
    • НАТАЛЬЯ ШАФРАНОВА (0)
    • НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (61)
    • НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР (33)
    • НОВЫЙ ГОД (48)
    • ПЛАТЬЯ (29)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (195)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (61)
    • ПОЛЕТ ДУШИ (159)
    • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (872)
    • Пошив постельного белья (4)
    • ПРЕКРАСНЫМ ДАМАМ (291)
    • ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (38)
    • РУЧНАЯ РАБОТА (220)
    • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (0)
    • СТРОЙНЕЮ НА ВСЕ 100% (282)
    • ТАЙНЫ ЯЗЫКА (3)
    • ТУНИКИ (33)
    • ФЕН-ШУЙ (20)
    • ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ (166)
    • ФОНЫ ДЛЯ БЛОГА (16)
    • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (1)
    • ШАНСОН (2)
    • ШИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО (428)
    • ШЛЯПКИ (103)
    • ЭРОТИКА (30)
    • ЮБКИ (56)
    • ЮМОР (52)
    Читайте также:  Рецепт для детского журнала

    Цитатник

    Невероятно рассыпчатое песочное печенье с шоколадом Давайте приготовим невероя.

    Очень вкусный и экономный рецепт пирога к чаю Предлагаем вам очень хороший, экономный рецепт в.

    Первый канал. Доброе утро. .

    Подборка Бохо.Идеи и выкройки с интернета. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.

    Крой и шитьё платья «кокон» карманы в боковых швах с нуля для начинающих Уровень сложност.

    Метки

    Приложения

    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Внезапно: борщ с коньяком

    Внезапно: борщ с коньяком

    Рецепт с добавлением в суп спиртного можно опробовать в один из холодных осенних вечеров. Борщу пикантности здесь придаст и добавление перца чили.

    2 головки репчатого лука;
    3 шт моркови;
    2 шт красного сладкого перца;
    2 шт свеклы;
    1 яблоко;
    300 гр белокочанной капусты;
    2 столовых ложки сахара;
    Соль;
    120 гр томатной пасты;
    50 мл лимонного сока;
    Зелень;
    1/2 красного перца чили;
    50 гр коньяка

    Трёхлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, ставим на огонь. В это время в сковороде обжариваем нашинкованные морковь, лук и перец. Добавляем большое кислое яблоко, натёртое на тёрке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце вводим томатную пасту и бросаем щепотку соли.
    Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю нашинкованную капусту, после — натёртую свеклу и обжаренные овощи. Выжимаем лимонный сок, добавляем пару ложек сахара и коньяк.
    В самом конце засыпаем нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться.
    Ароматный суп подаём к столу, добавив ложку сметаны.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector