- Борщ с коньяком
- Ингредиенты
- Рецепт: Борщ с коньяком — пошаговое приготовление
- Что коньяк способен сделать с самым простым супом (все будут очень долго отгадывать секретный ингредиент, который не виден в кастрюле)
- Для чего лить коньяк в суп
- Коньяк и мясо — идеальный тандем
- Борщ с коньяком
- Борщ с коньяком. Необычно, пикантно и очень вкусно!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Внезапно: борщ с коньяком
Борщ с коньяком
Ингредиенты
Это простой пошаговый рецепт постного овощного борща с коньяком для домашней еды. Борщ с коньяком — необычный, пикантный суп, который можно сварить на мясном бульоне, или просто на воде — постный вариант, но очень вкусный суп.
Здесь в одной кастрюле собраны лук, морковь, сладкий перец, свекла, яблоко, белокочанная капуста, томатная паста, сок лимона, зелень, красный перец чили и совсем немного коньяка.
Рецепт: Борщ с коньяком — пошаговое приготовление
- В варочную емкость налить 3 литра воды, поставить на огонь.
Овощи и яблоко очистить от кожуры и семян, пропустить через крупную терку, перец острый мелко нарезать. Капусту нашинковать.
Пока вода будет закипать, в это время на сковороде потушить овощи — морковку, перец, лук. Затем к овощам положить яблоко, добавить перец чили. Еще через пару минут ввести томатную пасту, щепотку соли, пассеровать до готовности.
Опустить в емкость с кипящей водой капусту, через пять минут свеклу, овощную зажарку, добавить пару ложек сахара, коньяк и сок лимона.
По окончании варки всыпать рубленую зелень, оставить кастрюлю на конфорке под крышкой, дать настояться.
Источник
Что коньяк способен сделать с самым простым супом (все будут очень долго отгадывать секретный ингредиент, который не виден в кастрюле)
Хороший кулинар знает, что коньяк — это не просто крепкий алкоголь, но и суперингредиент, способный изменить вкус привычного блюда до неузнаваемости. Давайте же разбираться, зачем нужно подливать стопку коньяка в суп (а у некоторых хозяек именно этот напиток выступает в качестве «секретного» ингредиента фирменного борща) и в мясо.
Для чего лить коньяк в суп
Добавленный в суп коньяк способен сделать вкус каждого ингредиента более ярким. сразу меняя его с «банального» на «особенный».
Коньяк, добавленный в борщ в самом конце приготовления, делает его вкус особенным и пикантным — никто даже не догадается, в чем секрет. На кастрюлю борща или супа объемом 5 литров 50 мл коньяка будет вполне достаточно.
Небольшое количество напитка уместно добавлять в бульон. В этом случае мясо в кастрюле сварится намного быстрее, а вкус будет насыщенным и пикантным. Для достижения поставленной цели будет достаточно всего нескольких капель алкоголя, но вливать их необходимо в самом начале приготовления.
Традиция добавления алкоголя в суп широко распространена среди молдаван и башкиров.
Коньяк и мясо — идеальный тандем
Коньяк обладает денатурирующим свойством, воздействуя на волокна мяса. Свинина, говядина, птица или любой другой вид мяса после добавления небольшого количества коньяка становится очень мягким и обретает особенный вкус, как в лучшем ресторане.
Коньяк уместно добавлять в маринады и соусы. Использовать его можно и прямо в процессе приготовления, соблюдая некоторые пропорции. Так, например, при запекании свинины уместно полить мясо 100 мл крепкого алкоголя, такое же количество понадобится для тушения 1 кг говядины.
Для придания мясу особо пикантных ноток, можно фламбировать его. Для этого следует обжарить кусочки на сковороде, а затем полить небольшим количеством коньяка и поджечь — спирт выгорит, а содержимое сковороды приобретет невероятный вкус и фантастический аромат.
Источник
Борщ с коньяком
- Вода 3 л
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Картофель 5 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Капуста белокочанная 150 гр
- Коньяк 1 стопка
- Сок томатный 1 стакан
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Для приготовления борща необходимо подготовить продукты. Итак, морковь натрите на терке.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
Промойте мясо курицы. Поместите его в кастрюлю и поставьте вариться. Когда вода закипит — образуется пенка. Снимите ее. Бульон должен кипеть на низком огне, тогда готовый борщ будет вкуснее.
Натрите на терке очищенную свеклу.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
На растительном масле будем обжаривать овощи. Разогрейте сковороду. Влейте растительного масла. Добавьте лук и обжарьте его.
Добавьте натертую морковь и тушите все вместе.
Добавьте свеклу. Тушите все вместе около 5 минут и потом добавьте томатный сок. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите на маленьком огне около 10 минут.
Из кипящего бульона извлеките мясо. Мясо снять с кости и кусочки мяса вернуть в борщ.
В кипящий бульон добавьте картофель и нашинкованную капусту. Варите 10 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите еще 15 минут. После того, как все овощи в борще будут готовы, посолите борщ и поперчите. Возможно нужно будет добавить немного сахара. Его количество зависит от кислоты вашего томатного сока. В самом конце в борщ добавьте стопку коньяка.
Борщ разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Источник
Борщ с коньяком. Необычно, пикантно и очень вкусно!
Борщ с коньяком — необычное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое может готовиться как на мясном бульоне, так и на воде (так сказать постный вариант).
Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел во время обжаривания его нужно обвалять в муке. Лук приобретет при этом золотистый цвет!
Вода (или мясной бульон) — 2,5 л.
Лук репчатый — 2 шт.
Болгарский перец (желательно красный) — 2 шт.
Яблоко (кислое) — 1 шт.
Капуста (белокочанная) — 300 гр.
Томатная паста — 150 гр.
Сок лимона — 40 мл.
Перец чили — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
1. На разогретой сковороде обжариваем в течение 5 минут нарезанный лук, болгарский перец, натертое на терке яблоко и очищенный от косточек и мелко нарезанный перец чили.
2. Добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.
3. В кипящую воду (или мясной бульон) добавляем нашинкованную капусту, натертые на терке свеклу и морковь, тушеные овощи, соль. Варим 10-15 минут (любители картофеля могут добавить в борщ нарезанный кубиками картофель).
4. Добавляем лимонный сок, сахар, коньяк, и варим еще 1 минуту.
5. Выключаем газ, добавляем мелко нарубленную зелень, закрываем крышку и даем борщу настояться.
Вуаля! Необычный и очень вкусный борщ с коньяком готов! Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- «»Материализация мыслей (69)
- о,Женщина (489)
- «ВЕДЫ (80)
- «ВЕДЬМОСТИ (143)
- «ВОЛШЕБНЫЕ ВОДЫ (102)
- «ДЕНЬГИ (725)
- «ЗАГОВОРЫ (581)
- «ЗАГОВОРЫ НА РАБОТУ (38)
- «ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (563)
- «КОКЕТКА (14)
- «ЛЮБОВЬ (169)
- «МАГИЯ (444)
- «МЕДИТАЦИИ (347)
- «МОЛИТВЫ (426)
- «МУДРЫ (60)
- «НУМЕРОЛОГИЯ (10)
- «Обереги (196)
- «ПСИХИЛОГИЯ (932)
- «РИТУАЛЫ (856)
- «РУНЫ (125)
- «СИЛА РОДА (5)
- «СИМОРОН -МОЙ ЛЮБИМЫЙ (400)
- «СОВЕТЫ (139)
- «СОЛЬ (38)
- «Счастье прямо сейчас! (221)
- «ТАЛИСМАНЫ (21)
- «ТЕХНИКИ И ПРАКТИКИ (757)
- «ХОЧУ СЕБЕ НРАВИТЬСЯ (133)
- «ЭЗОТЕРИКА (638)
- * ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО (266)
- * МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (342)
- * КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (194)
- * ПИРОЖКИ (433)
- * 1 ПИРОГИ (566)
- * 2 ПИРОГИ СЛАДКИЕ (746)
- * АППЕТИТНЫЕ ЗАВТРАКИ (49)
- * ЗАКУСКИ (796)
- * КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (87)
- * САЛАТЫ (934)
- * СЛАДОСТИ (136)
- * СЫРЫ (55)
- * ТОРТЫ (1070)
- *1- ВКУСНОСТИ-СУПЫ (259)
- *2— ВСКУСНОСТИ- ВТОРЫЕ БЛЮДА (714)
- *3-ВКУСНОСТИ — ИЗ КУРОЧКИ (315)
- *4- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (501)
- *5 — КАШИ (18)
- *6- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (231)
- *7-ДЕСЕРТ (277)
- *8- КОНФЕТЫ (48)
- *9-СКОРОСПЕЛКИ (2)
- *БЛИНЫ (104)
- *ВАРЕНЬЕ (36)
- *ЗАЛИВНОЕ (14)
- *ЗАПЕКАНКИ (262)
- *КЕКСЫ (163)
- *КОТЛЕТЫ (247)
- *КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (220)
- *КУЛИЧИ (18)
- *НАПИТКИ (72)
- *ОЛАДЬИ (118)
- *ПЕЧЕНЬЕ (399)
- *ПИРОЖНОЕ (143)
- *ПИЦЦА (60)
- *ПОСТ (20)
- *СДОБА (74)
- *СОЛЕНАЯ РЫБА (153)
- *СОЛЕНЬЯ (112)
- *СОУСЫ (139)
- *ТВОРОГ (145)
- *ШОКОЛАД (54)
- / ГОРОСКОПЫ (73)
- /АСТРОЛОГИЯ (13)
- 10 ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- БЛУЗЫ (63)
- БРЮКИ (4)
- ВКУСНЯШКИ (46)
- ВЯЗАЛОЧКА (391)
- ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (13)
- ДНЕВНИК-ПОЛЕЗНОСТИ (113)
- ЖИВОПИСЬ (30)
- ЗДОРОВЬЕ (379)
- ИНТЕРЕСНО (27)
- Искусство.Живопись.Прикладное. (6)
- КОМПЬЮТЕР (48)
- КОТОВАСИЯ (3)
- КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ (4)
- КУКЛЫ (18)
- КУКЛЫ-ОБЕРЕГИ (16)
- ЛИРИКА (39)
- МОЯ МАШИНА (7)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (10)
- НАТАЛЬЯ ШАФРАНОВА (0)
- НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (61)
- НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР (33)
- НОВЫЙ ГОД (48)
- ПЛАТЬЯ (29)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (195)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (61)
- ПОЛЕТ ДУШИ (159)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (872)
- Пошив постельного белья (4)
- ПРЕКРАСНЫМ ДАМАМ (291)
- ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (38)
- РУЧНАЯ РАБОТА (220)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (0)
- СТРОЙНЕЮ НА ВСЕ 100% (282)
- ТАЙНЫ ЯЗЫКА (3)
- ТУНИКИ (33)
- ФЕН-ШУЙ (20)
- ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ (166)
- ФОНЫ ДЛЯ БЛОГА (16)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (1)
- ШАНСОН (2)
- ШИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО (428)
- ШЛЯПКИ (103)
- ЭРОТИКА (30)
- ЮБКИ (56)
- ЮМОР (52)
—Цитатник
Невероятно рассыпчатое песочное печенье с шоколадом Давайте приготовим невероя.
Очень вкусный и экономный рецепт пирога к чаю Предлагаем вам очень хороший, экономный рецепт в.
Первый канал. Доброе утро. .
Подборка Бохо.Идеи и выкройки с интернета. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Крой и шитьё платья «кокон» карманы в боковых швах с нуля для начинающих Уровень сложност.
—Метки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Внезапно: борщ с коньяком
Внезапно: борщ с коньяком
Рецепт с добавлением в суп спиртного можно опробовать в один из холодных осенних вечеров. Борщу пикантности здесь придаст и добавление перца чили.
2 головки репчатого лука;
3 шт моркови;
2 шт красного сладкого перца;
2 шт свеклы;
1 яблоко;
300 гр белокочанной капусты;
2 столовых ложки сахара;
Соль;
120 гр томатной пасты;
50 мл лимонного сока;
Зелень;
1/2 красного перца чили;
50 гр коньяка
Трёхлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, ставим на огонь. В это время в сковороде обжариваем нашинкованные морковь, лук и перец. Добавляем большое кислое яблоко, натёртое на тёрке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце вводим томатную пасту и бросаем щепотку соли.
Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю нашинкованную капусту, после — натёртую свеклу и обжаренные овощи. Выжимаем лимонный сок, добавляем пару ложек сахара и коньяк.
В самом конце засыпаем нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться.
Ароматный суп подаём к столу, добавив ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Источник