- Вкуснейший кубанский борщ с копченой курицей
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Рецепт: Борщ с куриными крылышками — «по-домашнему»
- Борщ с куриными крылышками
- Вкусный борщ с копчеными крылышками. Борщ с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Инградиенты
- Приготовление
- Ингредиенты на пять порций
- Пошаговое приготовление
- Копчёные рёбрышки в борще
- Технология приготовления
- Добавляем в блюдо грудинку и копчёности
- Нюансы варки борща с копчёностями
- Ингредиенты на восемь порций
- Пошаговое приготовление
- Понравилось?
Вкуснейший кубанский борщ с копченой курицей
Представляем вам еще один рецепт кубанской кухни. В старину такой борщ готовили с копченой уткой или гусем. В наше время редко встретишь копченого гуся (утку), поэтому мы будем использовать курицу. Такой борщ получается сытным, аппетитным с легким ароматом копченостей. Готовится он быстро, так как мы будем использовать уже готовый куриный бульон. Как приготовить правильный и вкусный куриный бульон смотрите по ссылке.
Капусту для нашего борща можно использовать как свежую, так и квашенную. Все зависит только от вашего желания.
Необходимые продукты
- копченая курица — 0,3 кг
- свекла — 150 гр
- капуста ( свежая или квашенная) — 0,3 кг
- петрушка
- сельдерей
- лук репчатый — 150 гр
- томат — 2 ст.л
- морковь — 150 гр
- мука — 3 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист
- маргарин — 50 гр
Начинаем приготовление
- Варим куриный бульон.
- Копченую курицу разделываем и нарезаем на порционные кусочки.
- Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Нарезаем на кусочки сельдерей. Свеклу очищаем и тоже натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде с маргарином 5-10 минут. Затем добавляем томат и немного муки. Все перемешиваем. Если зажарка слишком сухая, вливаем в нее немного бульона. Тушим до готовности овощей.
- Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в него кусочки курицы и подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем. При необходимости солим. Затем добавляем лавровый лист и варим 10-15 минут.
- Чеснок очищаем и толчем в ступке.
- Через отведенное время добавляем в борщ капусту и чеснок. Продолжаем варить еще 10 минут.
Подаем со сметаной и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепт: Борщ с куриными крылышками — «по-домашнему»
Итак, сегодня в нашем меню на первом месте стоит борщ. Вариантов приготовления этого прекрасного кушанья очень много и все они отличаются друг од друга. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления борща с куриными крылышками. Давайте начнем.
В кастрюлю с водой кидаем наши куриные крылышки и ставим вариться.
Тем временем подготавливаем овощи. Капусту нарезаем соломкой.
Картофель крошим кому как нравится.
Берем глубокую миску и в неё на терке натираем морковь.
Туда же трем свеклу.
Лук нарезаем кубиками и
высыпаем в нашу миску.
С болгарским перцем
проделываем тоже самое.
В сковороду наливаем масла и нагреваем её.
Высыпаем туда наши овощи.
Добавляем три поварешки бульона и тушим двадцать минут.
Тем временем в бульон высыпаем капусту и
когда бульон снова закипит добавляем картофель.
За пять минут до окончания тушения наших овощей добавляем к ним томатный соус,
После этого выкладываем тушеные овощи в бульон.
Все перемешиваем и варим до готовности.
За десять минут до окончания варки наш борщ следует посолить и поперчить.
Добавить лавровый лист.
После этого борщ нужно снять с огня, подождать пока утихнет кипение и выдавить в него чеснокодавкой чеснок. Перемешать.
И наконец вкусный, сытный, ароматный и наваристый борщ с куриными крылышками готов!
Видео:
Источник
Борщ с куриными крылышками
Вкусный, ароматный и очень яркий борщ с куриными крылышками — великолепный по всем пунктам вариант для подачи к обеду. Наваристое блюдо получится особенно аппетитным, если его дополнить сметаной и зеленью. Любителям сытных первых блюд такой вариант придется по душе.
У этого блюда имеется небольшой минус — есть крылышки не очень удобно. Но в остальном все получается замечательно:)
- куриные крылышки — 0,5 кг;
- вода питьевая — 2,5 л;
- капуста — 200 г;
- картофель — 6-8 шт. (в зависимости от размера);
- свекла — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2-4 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зелень — по вкусу;
- соль — 1,5 ст. л. или по вкусу.
Крылышки тщательно моем и кладем в глубокую кастрюлю. Добавляем указанное количество чистой питьевой воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и снимаем пену, которая образовалась сверху.
Немного убавляем огонь и оставляем крылышки кипеть в бульоне.
Теперь очищаем луковицу, мелко режем ее и кладем в сковородку. Морковь трем на терке и отправляем туда же. Добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.
Со свеклы удаляем шкурку, очищенный овощ крупно натираем при помощи терки. Кладем на небольшую сковороду, добавляем растительное масло и лимонный сок. Обжариваем до мягкости.
Очищаем картофель и нарезаем его брусочками или же кубиками. Отправляем в кастрюлю.
К этому времени крылышки уже должны быть наполовину готовы.
Шинкуем свежую капусту и отправляем в бульон.
Кладем в кастрюлю с готовящимся борщом обжаренные лук и морковь.
Минут через 10 отправляем в блюдо и обжаренную свеклу.
Сразу же отправляем в кастрюлю мелко рубленную зелень и лавровый лист.
Солим. Кипятим борщ минут 10.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Идеально сочетается со сметаной! Также стоит подать свежий хлеб или же несладкие чесночные булочки — пампушки.
Источник
Вкусный борщ с копчеными крылышками. Борщ с копчеными ребрышками
В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.
Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.
Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.
Капусту моем и шинкуем.
Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.
А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.
В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.
Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.
Ингредиенты
- Копченые ребрышки — 600 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Капуста — 1 Штука
- Томатная паста — 50 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Ребрышки
Примечание:
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попытаться сделать его дома. А лучше понять, как готовится Борщ с копчеными ребрышками, вам покажет конкретное описание каждого действия с фото. Это прекрасное блюдо, которое полюбили миллионы людей. Его приготовление достаточно простое и недорогое. Рецепт приготовления, представленный на нашем сайте – классический. Но, пожалуй, вы с легкостью сможете внести в состав ингредиентов свои личные предпочтения. Борщ с копчеными ребрышками – вкусный и простой способ порадовать ваших близких и внести праздник в ваш домашний уют. Не забудьте посчитать калорийность получившегося кулинарного изделия, чтобы не навредить здоровью и не прибавить в весе.
Описание:
Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Борщ с копчеными ребрышками выходит наваристым и ароматным. Его приготовление должна освоить каждая хозяйка, которая желает радовать домашних вкусными традиционными блюдами. Борщ на ребрышках, рецепт которого вы читаете, является наиболее распространенным и аппетитным.
Инградиенты
Для его приготовления запаситесь следующими ингредиентами:
- Картофель – примерно 1 кг;
- Свекла – 2-3 штуки;
- Рёбрышки копченные – примерно 1 кг;
- Лук – 2-3 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Белокочанная капуста – полкилограмма;
- Томатная паста;
- Сладкий перец;
- Черный перец;
- Свежий укроп;
- Зеленый лук;
- Сельдерей;
- Масло подсолнечное;
- Чеснок;
- Лавровый лист;
- Соль.
Приготовление
Борщ с копчеными ребрами готовится следующим образом. Прежде всего, следует соблюдать очередность в добавлении продуктов. В подходящую по размеру кастрюлю следует положить копчености и залить холодной водой, чтобы она покрывала их полностью. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения, после этого варите на протяжении получаса.
- Теперь можно заняться приготовлением овощей для блюда. Морковь потрите на терке и отправьте на сковороду, обильно политую подсолнечным маслом. Мелко нарежьте очищенный лук и тоже оставьте поджариваться. Доведите овощи до состояния мягкости, а затем добавьте несколько ложек томатной пасты.
- Выньте мясо из бульона и потрите туда натертую свеклу. Варите около получаса.
- Очистите от кожуры картофель, покрошите на мелкие кубики и добавьте в борщ на копченых ребрышках.
- Потрите сельдерей и тоже добавьте к блюду. Варите до готовности картошки.
- Пришла очередь капусты и болгарского перца. Их необходимо нарезать соломкой, после чего соединить с остальными ингредиентами, варящимися в кастрюле.
- Борщ с копчеными ребрышками почти готов. В него нужно добавить порезанное мясо с отваренных ребрышек, жареные овощи, лавровый лист, соль и молотый перец и варить 7-8 минут.
- Мелко порежьте несколько зубков чеснока и отправьте в варево в конце кулинарного процесса. Привлекательный аромат гарантирован.
- Перед выключением можно присыпать блюдо рубленым укропом и луком. Дайте ему настояться 20-25 минут, после чего можно подавать.
Не забудьте при подаче на обеденный стол положить в каждую тарелку немного сметаны по вкусу. Борщ на копченых ребрышках станет ещё вкуснее и ароматнее. Ее можно также класть в блюдо непосредственно во время приготовления в самом конце. Приятного аппетита!
Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.
Представляю вам рецепт борща с копчеными ребрышками. В принципе процесс готовки борща всегда почти одинаков. У каждой хозяйки есть какие-то свои секретики, конечно. Я больше люблю готовить борщ с копчеными ребрышками именно с томатной пастой, а не со свежими помидорами, потому что вкус и цвет получаются более насыщенными. Борщ с копчеными ребрышками я разливаю по тарелкам и обильно сдавбриваю сметаной. Борщ сметаной не испортишь. Отдельно на тарелке кладу ребрышки. Ем с черным хлебом и горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Несложный рецепт борща с копчеными ребрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 86 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 86 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Борщ
Ингредиенты на пять порций
- Копченые ребрышки — 600 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Капуста — 1 Штука
- Томатная паста — 50 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем воды на 2/2, объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.
- Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.
- Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.
- Капусту моем и шинкуем.
- Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.
- А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.
- В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.
- Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.
Борщ — блюдо, с которым каждый знаком не понаслышке. Многие предпочитают его остальным видам супов. Если придумали совсем недавно, то борщ заслужил большую популярность ещё во времена крестьянства. Наверное, всё потому что не нужно искать заморские ингредиенты, достаточно на минутку заглянуть в огород — и все необходимые продукты окажутся на столе. Свежая свёкла, морковка, картошечка, капуста, лук — простые овощи, из которых можно приготовить удивительно вкусную и питательную пищу. Ну а если в рецепт добавить жирные и мясистые рёбрышки, да ещё и копчёные, то получится ароматный, наваристый и сытный борщ с копчёными рёбрышками.
Это блюдо может стать любимым у ваших родных
Каждая хозяйка, скорее всего, не раз готовила борщ, в некоторых семьях даже существует обычай, что он должен быть на столе хоть раз в неделю. При этом у каждого он получается разным. Некоторые предпочитают добавлять свежую капусту, другие — квашеную, кто-то любит борщ со специями, а кто-то — только натуральные продукты. борща существует большое количество, поэтому и вкусы разные. Не только отдельно взятая хозяйка готовит борщ по собственному вкусу — у многих стран есть собственный рецепт с добавлением некой изюминки, известной только им. В Германии, Франции, Польше, Украине, Узбекистане, России и других странах в борщ добавляют какой-либо ингредиент, делающий его особенным и очень вкусным.
Копчёные рёбрышки в борще
Несмотря на огромное количество самых разнообразных рецептов борща, остаётся практически одинаковой. Если кто-то любит постный и нежирный борщ, то готовится он на одних овощах. Некоторые не представляют себе блюдо без мяса, тогда в первую очередь нужно приготовить мясо, а потом начинать готовить овощи.
Многие современные хозяйки сумели несколько разнообразить вкус обычного борща, решив готовить его на копчёных рёбрышках, или других копчёностях. Согласитесь, такие варианты вполне разумны и даже экономны. Например, после праздника или воскресенья всегда остаются какие-то копчёности, грудинка, колбаса, после пикника — копчёные рёбрышки. Не выкидывать же такие продукты, а есть на второй день просто не хочется, на третий или четвёртый день они и вовсе станут несъедобными. Зато для добавления в как раз сойдут, а борщ получится вкусным, наваристым и очень аппетитным.
Технология приготовления
Для готовки борща из копчёных рёбрышек необходимо подготовить:
- Свёклу;
- морковку;
- репчатый лук;
- небольшую головку капусты;
- картофель;
- томатную пасту;
- специи и свежую зелень.
Когда все составляющие собраны, можно приступать . Предварительно ставят разогреваться кастрюлю с водой 2/3 объёма. Потом в неё добавляют 2 очищенные целые луковицы. Ждут, пока закипит вода, и за это время подготавливают морковку. Её натирают на крупную тёрку или нарезают полосками небольшого размера, таким же образом подготавливают свёклу. Когда вода закипит, кладут в кастрюлю промытые копчёные рёбрышки. Дают всем ингредиентам хорошенько прокипеть и только после этого кладут морковку и свёклу, предварительно вынув из воды луковицы.
Пока все составляющие варятся и кипят в воде, подготавливается капуста. Её можно брать свежую или «старую». Капуста подготавливается просто — шинкуется и кладётся в кастрюлю. Когда рёбрышки хорошо проварятся, борщ наполнится копчёным ароматом, их вынимают, пока косточки не разварились и не рассыпались. Далее нарезается кубиками картошка и отправляется в воду, за ней — измельчённая зелень, соль, другие приправы и томатная паста. Мясо с рёбрышек можно снять, порезать и тоже положить в борщ.
Некоторые, чтобы сделать борщ более сытным, добавляют , постную или обычную говядину, из овощей кладут корень петрушки или сельдерея. Для большего аромата можно положить немного чеснока, пару-тройку горошин чёрного перца, лавровый лист, чабер, оливковое масло, разные специи.
Добавляем в блюдо грудинку и копчёности
Для готовки борща с копчёной грудинкой соблюдают технологию приготовления блюда с копчёными рёбрышками. Правда, можно вместо или вместе с копчёной грудинкой добавить и говядину, свекольный квас.
В рецепте приготовления борща с грудинкой есть своя тайна. Некоторые овощи необходимо обжарить, а именно лук, потом вместе с ним томят свёклу, добавляя в пережарку немного бульона из мяса. Обжариваемые ингредиенты добавляют практически в самом конце. Кроме всего прочего, измельчённые зелень и чеснок смешивают в отдельной посуде и кладут в блюдо минут за 10 до конца варки.
Для готовки сытного и аппетитного борща с копчёностями потребуется купить несколько видов мяса:
- Говядину с костями;
- свинину;
- копчёные грудинку и свиные рёбра;
- колбасу.
Овощи, зелень и специи — такие же, как и для блюда с копчёными рёбрышками или грудинкой. Правда, можно добавить помидоры, болгарский перец, гвоздику, лимонный сок и прочие специи, которые найдутся на кухонной полке. Далее идёт процесс приготовления.
Мясо крупно нарезается, заливается холодной водой и проваривается в воде на медленном огне. Самое интересное заключается . Оно должно вариться довольно долго. Если его сварить быстро, то вкус будет иметь не сам борщ, а мясо. Именно мясо должно насытить вкусом блюдо.
Перед отправкой в кастрюлю копчёности нужно нашинковать и обжарить, и только потом добавить к проваренному мясу. Далее очередь за овощами. Их один за другим нарезают и кладут в кастрюлю. Можно овощи предварительно пережарить на огне, но это по желанию хозяйки. В окончании варки доводят борщ до необходимого вкуса, добавляя специи и соль.
Нюансы варки борща с копчёностями
Каждая хозяйка по-своему знает, как готовить борщ с копчёностями, и ей вряд ли понадобятся вышеописанные рецепты. Но те, кто только будет пробовать его готовить, должны взять на заметку: , которые нужно соблюдать, чтобы результат порадовал всю семью.
Так вот, надо помнить, что при варке мяса необходимо следить за водой. По мере её выкипания доливать, шумок от мяса и лишний жир на поверхности воды нужно снимать шумовкой. Не рекомендуется спешить с варкой мяса: пусть оно проварится как можно дольше, но обычное, а не копчёное. Таким образом, борщ получится более аппетитным и сытным.
Чтобы свежая зелень не потеряла цвет, добавляют её за пару минут до окончания готовки. Кроме того, борщ будет более вкусным, если он постоит несколько часов. В качестве приправы в тарелку с борщом кладут ложку сметаны, которая придаст ему своеобразный и более приятный вкус.
Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.
Представляю вам рецепт борща с копчеными ребрышками. В принципе процесс готовки борща всегда почти одинаков. У каждой хозяйки есть какие-то свои секретики, конечно. Я больше люблю готовить борщ с копчеными ребрышками именно с томатной пастой, а не со свежими помидорами, потому что вкус и цвет получаются более насыщенными. Борщ с копчеными ребрышками я разливаю по тарелкам и обильно сдавбриваю сметаной. Борщ сметаной не испортишь. Отдельно на тарелке кладу ребрышки. Ем с черным хлебом и горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Несложный рецепт борща с копчеными ребрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 229 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Борщ
Ингредиенты на восемь порций
- Копченые ребрышки — 600 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Капуста — 1 Штука
- Томатная паста — 50 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем воды на 2/2, объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.
- Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.
- Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.
- Капусту моем и шинкуем.
- Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.
- А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.
- В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.
- Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.
Понравилось?
Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!
Источник