Рецепт: Борщ с куриными крылышками — «по-домашнему»
Итак, сегодня в нашем меню на первом месте стоит борщ. Вариантов приготовления этого прекрасного кушанья очень много и все они отличаются друг од друга. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления борща с куриными крылышками. Давайте начнем.
В кастрюлю с водой кидаем наши куриные крылышки и ставим вариться.
Тем временем подготавливаем овощи. Капусту нарезаем соломкой.
Картофель крошим кому как нравится.
Берем глубокую миску и в неё на терке натираем морковь.
Туда же трем свеклу.
Лук нарезаем кубиками и
высыпаем в нашу миску.
С болгарским перцем
проделываем тоже самое.
В сковороду наливаем масла и нагреваем её.
Высыпаем туда наши овощи.
Добавляем три поварешки бульона и тушим двадцать минут.
Тем временем в бульон высыпаем капусту и
когда бульон снова закипит добавляем картофель.
За пять минут до окончания тушения наших овощей добавляем к ним томатный соус,
После этого выкладываем тушеные овощи в бульон.
Все перемешиваем и варим до готовности.
За десять минут до окончания варки наш борщ следует посолить и поперчить.
Добавить лавровый лист.
После этого борщ нужно снять с огня, подождать пока утихнет кипение и выдавить в него чеснокодавкой чеснок. Перемешать.
И наконец вкусный, сытный, ароматный и наваристый борщ с куриными крылышками готов!
Видео:
Источник
Отменный борщ с куриными крылышками
Представляем вашему вниманию доступный рецепт очень аппетитного борща на каждый день.
Существует много рецептов борща. Предлагаю приготовить его с куриными крылышками. Это самый простой и доступный вариант, поэтому подойдёт каждому. Приготовить его совсем не сложно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим обедом.
Нужные ингредиенты
- 400 гр куриного крыла
- 2 картофеля
- половина моркови
- 1 свекла
- 1 стебель сельдерея
- половина репчатого лука
- 100 гр квашеной капусты
- 100 гр томатного соуса
- 40 мл подсолнечного масла
- зелень по вкусу
- 2 лавровых листочка
Начинаем процесс
- В первую очередь рубим по суставам куриные крылышки. Нижнюю фалангу убираем по желанию.
- Отправляем их в кастрюлю и наливаем небольшое количество воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс ещё 5 минут и сливаем воду. Затем промываем крылышки и кастрюлю. И снова заливаем их водой.
- Также добавляем сюда стебли зелени, лук, кусочек сельдерея и ставим на огонь. Доводим до готовности.
- Очищаем картофель и мелко нарезаем его. Отправляем, по истечении нужного времени, в кастрюлю. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
- Очищаем морковь и нарезаем её маленькими кусочками. Репчатый лук также чистим и режем мелко. Каким же образом нарезаем сельдерей. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Промываем квашеную капусту. При этом надо будет залить ее горячей водой, если она кислая, и оставить на некоторое время.
- Свёклу очищаем и натираем на крупной фракции терки. После чего отдельно обжариваем её на сковороде. А уже после этого добавляем к остальным овощам. Также добавляем сюда томатный соус и всё хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени отправляем в кастрюлю квашеную капусту и продолжаем варить до готовности.
- Также помещаем сюда лавровый лист и подготовленную заправку. Всё ещё немного прогреваем и даем некоторое время настояться.
Вам еще может понравиться вкусный и оригинальный сибирский борщ, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Борщ с куриными крылышками
Фотография готового блюда борща с куриными крылышками
- Время приготовления: 50 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 5
- Калорий: 133 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща зеленого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простой и доступный рецепт вкусного борща, который понравится всем.
Готовим борщ с куриными крылышками
Ингредиенты на пять порций
- Крыло куриное — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 1 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Капуста квашеная — 0,5 стак.
- Томатный соус — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 40 г
- Зелень — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Шаги приготовления
Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи. Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок. В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.
Итак, возьмите продукты по списку.
Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить — ее как раз обычно в супы используют.
Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.
Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении минут 15.
Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.
Овощи слегка припустите на масле.
Промойте квашеную капусту. Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять. У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.
Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус. У меня домашний кетчуп — его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты — еще меньше из-за ее концентрации.
Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности. Из специй обязательно беру лавровый лист. В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.
Вот наш борщ с куриными крылышками и готов!
Источник
Украинский борщ с куриными крылышками
Борщ – основное блюдо украинской кухни и каждая хозяюшка хоть раз в своей жизни готовила украинский борщ. Как такового классического рецепта борща не существует, так как каждая хозяйка вносит в него свои коррективы. Кто – то готовит борщ со свеклой, а кто-то и вовсе без нее. Борщ можно заправлять томатом, а можно томатной пастой, бульон варить на говядине, свинине или же курице, а можно еще приготовить и вовсе постный борщ , без бульона, с грибами и фасолью. Все зависит от гастрономических предпочтений, и мне кажется, что борщ , независимо от способа приготовления и ингредиентов, всегда остается борщом – невероятно вкусным, и не менее ароматным первым блюдом.
Также борщ является по своей сути очень полезным, ведь основными ингредиентами этого блюда являются овощи, которые в своем составе содержат огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы организму человека для нормального функционирования. Украинский борщ – это прекрасное решение для семейного обеда, когда вся семья собирается за одним столом, порадуйте своих родных и близких этим особенным и очень вкусным блюдом.
Для приготовления украинского борща нам понадобится 90 минут. У нас получится 6 порций.
- Куриные крылышки – 6 штук;
- Картофель – 4 штуки;
- Капуста – 0,5 вилка среднего размера;
- Свекла – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Томатная паста – 100 грамм;
- Укроп – 15 грамм;
- Растительное масло – 60 мл;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Борщ с курицей: рецепт классический с фото пошагово
Для начала нам нужно сварить бульон. Для бульона я выбрала куриные крылышки, заливаем их водой и варим 60 минут. Вообще-то, конечно, если вы хотите, чтобы ваш борщ был полезным, то курица должна быть домашней, с магазинной особой пользы не будет, но тут есть свои преимущества – она готовится быстро и мясо у нее нежнее, чем у домашней птицы.
Итак, бульон готов. Чистим картофель, режем его кубиками.
Кладем картофель в бульон и ставим на плиту на средний огонь.
Чистим лук и режем его четвертькольцами.
Чистим морковь и трем ее на мелкой терке.
Поджариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем морковь и поджариваем до полуготовности.
Режем капусту и добавляем ее в борщ.
Чистим свеклу и трем ее на мелкой терке.
Добавляем свеклу к луку и моркови и поджариваем.
Чистим чеснок, с помощью пресса выдавливаем его на сковороду с луком, морковью и свеклой.
Томатную пасту разводим водой.
Добавляем томатную пасту к борщевой заправке.
Поджариваем заправку до испарения жидкости, добавляем заправку в борщ. Добавляем соль , перец и зелень.
Вот и все, наш чудесный украинский борщ с курицей готов. Зовите к столу своих родных и близких, приятного аппетита)!
А на второе вы можете приготовить гуляш из курицы, и получите сытный, вкусный, не дорогой обед. Это все можно приготовить с одной небольшой курочки, и накормить семейство из 5-6 человек.
Источник